바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 고데기 18.01.05 18:00 답글 신고
    백만원짜리 싸인
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.05 18:06 답글 신고
    안할수도없고 말이죠...
  • 레벨 하사 2 소울댕이 18.01.05 18:01 답글 신고
    애들 가지고 돈지랄하는거 아닌데
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.05 18:06 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 18.01.05 18:01 답글 신고
    당연 조기발견 및 치료가 중요한겁니다

보기불편할수도 있겠지만 검사안해서 저병으로 세상을 떠난다면

누구에게 따지시겠습니까?
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.05 18:05 답글 신고
    검사하는거 좋죠. 필요하다면 꼭 해야죠. 하지만 타이밍이 문제라는 겁니다. 출산에 임박해서 공지하고 진행하는것보다 사전에 여유있을때 인지시키고 충분히 생각하고 결정할 시간을 주고 진행하는게 어떨까 라고 생각하는거예요. 어차피 출산임박해서 새병원 찾아가는거 아니잖아요.
  • 레벨 소위 2 너바나 18.01.05 18:02 답글 신고
    대사이상검사는 하는게 괜찮은데..
    해야죠 근데 타이밍이 참....
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 18.01.05 18:03 답글 신고
    에효 코리아..
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.05 18:07 답글 신고
    더 좋아져야할것 같아요
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 18.01.05 18:08 답글 신고
    전 단호하게 안했으용
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.05 18:55 답글 신고
    안하셔도 별문제 없으셨던가요?
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 18.01.05 18:59 답글 신고
    저는 제왕절게로 급하게 꺼내서... 장 협착? 그것말고는 다 안했어요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.05 19:05 신고
    @GuyFawkes 다행입니다...늘 건강하세요!
  • 레벨 준장 오라질놈 18.01.05 18:46 답글 신고
    첫째...했습니다.
    둘째...했습니다.
    셋째...안했습니다.

결과..
    셋째가 전교1등하고있음.
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.05 18:56 답글 신고
    오오 뭔가 반전이....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 놀라워 18.01.05 18:55 답글 신고
    조카 출산 축하드려요.

타이밍이 좀 짜증나긴 하죠. 근데 출산전에 미리 알아볼 수 있는 내용들인데..... 라는 생각이 좀 드네요.

기본적인것은 국가에서 해주죠. 청력검사는 보건소에서 바우처 받아야하고, 저기 무료라고 써 있는 대사성질환은 국가에서 대납해주는 거고요.
    확장된 대사성 질환 검사는 가족력이나 위험군에 속해있는지 알아보시고, 필요하면 추가로 더 하시면 되고...
    앙팡가드검사도 마찬가지고요.
    혈액형검사... 키트값이나 인력(공임?) 등의 필요경비가 드니깐 당연히 돈 내야죠.
    유럽하고 달리 한국인들에게서 발생 잘 되는 유전병이 있기도 하구요.

뭐 암튼 저는 바우처로 청력검사하고 6종 대사성검사만 했어요. 혈액형검사는 했나 기억이 잘....

인터넷 발달되고 정보 넘쳐나서 폰 갖고 조금만 뒤적거리면 누구나 금방 얻는 정보들인데, 공부를 너무 안하신듯

유럽하고 비교하시는데, 받는 사람은 다 공짜로 느끼죠. 그런데 주는 병원에서는 공짜로 주는게 아니잖아요.
    그리고 출산 임박해서 새 병원 찾아가는 사람 의외로 많아요. 저도 그랬구요.
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.05 19:01 답글 신고
    축하 감사드립니다! 처제가 마침 간호사라서 저 검사 내용들은 어느정도 다 알고있던 내용들일겁니다. 그런데 간호사인 처제조차도 좀 당황스럽게 만든 타이밍 문제의 '장사속' 으로 비춰진 상황이 안타까워서 써본글이구요...유럽의 경우는 제가 말은 공짜라고 했는데 평상시에 의료보험비를 어마어마 하게 내니깐 공짜는 아니지요...;;; 여튼 제가 요지에 벗어나는 말을 좀 많이 했었네요;;
  • 레벨 중사 2 놀라워 18.01.05 19:12 신고
    @쎈쓰쟁이 저들도 돈을 가장 잘 뽑아낼 수 있는 타이밍을 생각해봤겠죠.... 뭐 경황없을때 일단 돈으로 때우자는게 우리 부모들 마음이니깐 이를 이용할 수도 있겠고 ㅎㅎ
    근데, 뭐 다들 경제활동 하는 마당에, 저들이라고 자선사업가들도 아니니 욕하고 싶은 생각은 좀 없긴합니다.
    사담인데, 저것보다 더 쓸데없는 짓이 제대혈인거 같아요.

경사인데, 사소한 것에 기분 잡치지 않고 충분히 즐기시길 바래요^^

결혼식 말씀 하셨는데, 저도 턱시도 입고 긴장타고 있는데, 에페 든 도우미들 비용 현금으로 지금 주라고 해서 당황스럽고 짜증나더라구요. 그래서 걍 안한다고 가라고 했던 기억이....

암튼 다시 한번 축하드려요.
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 18.01.05 21:36 답글 신고
    불안 하게 해서 팔아 먹는 쓰레기 마케팅 이죠 솔직히 기형아 검사 외엔 지나보면 별의미 없는 것들이 많죠
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.06 02:07 답글 신고
    저기 보시면 모든게 다 필수검사래요..ㅋㅋㅋ안하면 큰일나는것 마냥...
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.01.06 02:04 답글 신고
    안할수도없고...진짜 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.01.06 02:08 답글 신고
    안할수 없게끔 확치고 들어오는듯요..ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장