바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 신경정신의학과 18.08.13 22:41 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 18.08.13 22:47 답글 신고
    꺽인것도 불만이고 마무리도 불만이고요!
  • 레벨 소위 3 시원한바람 18.08.13 22:40 답글 신고
    1도모르는 제가봐도 관 이상한데요..?저런 실외기 못봤는데
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 18.08.13 22:47 답글 신고
    그쵸ㅠ
  • 레벨 중장 시월의행복 18.08.13 22:43 답글 신고
    가입하고 눈팅만 하다가 전직 에어컨 설치했던 사람으로써 있는지식 없는지식 긁어서 글남깁니다..
    1. 동관이 끝부분 어느정도 나와있는건 크게 영향이 안갑니다..
    (실외기 사진보니 멀티제품이신거 같은데 위쪽은 벽걸이 에어컨으로 추정되고 꺽인부분은 저압관이네요...영향 없을거 같습니다.) 현재 시원하지 않다고 하시는부분이 스탠드 이신가요??
    2. 인버터 에어컨은 진공 잡아야 하는게 맞습니다..(서비스센터나 물류센터에서도 진공은 잡게 되어있습니다.)
    인버터 에어컨은 진공을 안잡을경우 배관 내부 수증기로 인해 얼어서 막힐수 있습니다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 18.08.13 22:49 답글 신고
    댓글 감사합니다~
    우선 진공작업 안한게 큰 이유라는 말씀이시군요!
    스텐드에서 바람이 시원치 않은거구요, 벅걸이랑 같이 틀면 더 그렇게 느껴집니다!
    그리고 저 동관 보이게 작업된거는 영향없나요? 그럼 단순히 작업자가 대충 마무리 한건가요??
  • 레벨 중장 시월의행복 18.08.13 22:53 신고
    @썸남썸남
    실외기 용량은 하나인데 벽걸이,스탠드 양쪽으로 분배하려면 당연히 한쪽만 켤때보다 덜 시원한건 있을겁니다...
    뭐 대충 마무리 한것도 없잖아 있을거고 혹은 단열재 길이가 애매해서 안했을지도-_-;; 실제 큰 영향은 없습니다..
  • 레벨 병장 사악한놈 18.08.13 23:05 답글 신고
    끝부분 보양 안되있는건 그닥영향은안줍니다.
    진공잡는건 냉매가 다빠져서 없을때 진공잡고가스넣는거고요 처음구매하시는건 진공잡아서 냉매들어있는거고 해체했을때 냉매안쏟고가져오셧으면 그냥 쓰셔도되요.. 보충만하시고요
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 18.08.14 08:55 답글 신고
    네네~ 답변 참고하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 18.08.13 23:49 답글 신고
    1. 동배관이 저정도 꺽일정도로 시공을 못하면
    요새 날 덥다고 아무나 설치하고 댕겨서
    잘못걸리신 듯 합니다. 다시 재 시공 요청
    하세요 그리고.보온재를 배관 끝까지 밀고
    시공하지 아무리 앵글 걸었다고 해서 저리
    배관 해놓지 않아요 다행이 알루미늄 배관때
    사신건 아니라 다행이네요

2. 진공을 안잡아도 된다? 무슨 개소리 입니까
    진공을 왜 잡는지를 역으로 물어보세요 배관에
    수분기와 이물질을 진공펌프가 흡수하여 배관
    내 청정도를 유지, 진공시켜주는 상태로 만들
    어 줘야 압축기 손상 방지 , 냉매 흐름에 문제
    가 발생되지 않습니다.
  • 레벨 소령 1 냉난방기 18.08.14 00:04 답글 신고
    동배관 처럼보이지만 15.88은 알류미늄배관입니다 ㅋㅋ 동배관처럼 코팅되있죠
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 18.08.14 08:54 신고
    @냉난방기 저건 그럼 알류미늄 배관인건가요?
  • 레벨 소령 1 냉난방기 18.08.13 23:56 답글 신고
    현 에어컨 판매잡니다
    설치기사분 기본이 안된 기술자네요 인버터 에어컨을 정속형 기준으로 설치했습니다 스텐드 보온을 보면 고압측 단열을 아예 안했네요 성능과는 크게 상관은없지만 결로로 실내 바닥에 물 떨어질겁니다, 에어컨 설치에대해서 스킬이 많이 떨어지는분에게 의뢰하셨네요,,
    인버터 410가스 쓰는 제품은 무조건 진공 필수입니다 생각보다 효율차이 많이납니다, 가스 다빼버리고 진공부터 다시해야합니다
    배관꺽인거 머 눈에 보이니 말안하겠습니다,
    삼성 스마트링크는 그래도 어디서 주워들었는지 새걸로 써줬네요,,
    삼성2in1q9000시리즈 인듯하네요
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 18.08.14 08:57 답글 신고
    정확히 아시네요! 보신것처럼 진짜 믿음직스럽지 못한 업체에서 한듯해요....ㅠ.ㅠ 대판 싸워야죠!!!!
  • 레벨 원사 1 다이하드 18.08.14 01:24 답글 신고
    댓글 보니깐 보온재를 끝까지 안덮어도 성능에 상관없다고 하지만..
    저딴식에 설치는 옆에서 뭐라고 하셔야도 되는 상황같은데요.

설치기사들 보온재 여분으로 분명 가지고 다는데. 너무 성의가 없고 테이핑도 끝까지 않았네요. 저기 전선들 마감해논거 보니 제가 빡침니다.

배관 꺽인거는 당연히 재설치 요구하세요. 재설치 하는김에 보온재 마감처리도 말하시고요

어릴때 잠깐 에어컨 설치 했었는데. 그때는 밴딩기 가지고 다니면서 코너도 깔끔하게 돌아서 설치했는데.
    요즘 기사들 보면 대강 손으로 쪼물딱 거리면서 코너 돌리드라고요.. 밴딩기도 안가지고 다니냐고 하니 그런거 모른데요 ㅋㅋ
    요즘 한참 성수기라서 대충 설치하고 간겁니다. 동관 꺽인거 구실로 재설치 받으세요
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 18.08.14 08:57 답글 신고
    네네!! 재설치 요구할겁니다! 이건 진짜 말도 안되네요!!
  • 레벨 상병 럭스맨 18.08.14 02:40 답글 신고
    이전설치는 제조사 서비스센터에 의뢰해서 하셨어요? 그렇게 하는게 잘못설치될 확률도 적고 클레임 제기하기도 좋은데 사설업체는 실력이 좋은데도 있지만 형편없는데도 많지요.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 18.08.14 08:58 답글 신고
    제조사 서비스센터 일정이 한달걸린다고 해서, 어쩔수 없이 사설 이용했습니다. 완전 실수했어요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장