바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 Kazuya 08/26 09:44 답글 신고
    기술자를 누가 천대해요? 천대받는 사람들은 따로 있습니다
    답글 1
  • 레벨 원수 36기통 08/26 09:48 답글 신고
    요즘은 기술자들이 거꾸로

곤조즘 부리고 그래요..ㅎ

아주 돌아버리겠어여
    답글 5
  • 레벨 대령 2 라인하르트폰로엔그람 08/26 09:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ10년전얘기죠.
    기술자들 충분히 대우받고 돈 많이 벌어요
    답글 1
  • 레벨 중령 1 Kazuya 08/26 09:44 답글 신고
    기술자를 누가 천대해요? 천대받는 사람들은 따로 있습니다
  • 레벨 일병 jinilove 08/26 16:44 답글 신고
    인터넷상 또는 예의상 기술직이 좋다고 말하지만 실질적으론 공장떼기 내지는
    못배우고 힘만쎈 사람들... 이라는 인식이 강해요...

죄송 하지만 글쓰신분은 현재 사무직, 은행원으로 근무 하시는듯 합니다.

그 분들 기술직에 환상만 있지 천대 합니다.... 내가 이래봐도.... 이러면서요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 에터미 08/26 23:41 답글 신고
    그럼가서 같이하시지요
  • 레벨 중사 2 굳건한마인드 08/27 12:48 답글 신고
    기술자 절대 떼돈벌지 못합니다...
    열심히 땀흘린만큼 버는게 기술자지요.
    물론 습식기술이 단가가 쎄긴합니다
  • 레벨 원수 36기통 08/26 09:48 답글 신고
    요즘은 기술자들이 거꾸로

곤조즘 부리고 그래요..ㅎ

아주 돌아버리겠어여
  • 레벨 중령 2 태양부동산 08/26 11:16 답글 신고
    곤조 = 근성
    좋은뜻임 근성~
  • 레벨 중사 2 난혼자산다 08/26 13:42 신고
    @태양부동산 현장에선 곤조 = 똥고집,오만 등으로 쓰임니다
    자기가 그 회사에서 아주 중요하고 자기가 없으면 회사가 망하는걸로 착각하고 자기하고싶은데로 막 하는사람보고 곤조가 쎄다고도 합니다
  • 레벨 상사 1 쫄보트랙스 08/26 13:52 답글 신고
    절차대로 하면 곤조 부린다고 말하는 사람이 많음
  • 레벨 일병 마음은12기통 08/26 17:30 답글 신고
    일부를 전체로 보지 마세요.
  • 레벨 중사 2 굳건한마인드 08/27 12:46 답글 신고
    그렇죠. 절차대로 FM대로 하는건데 자기 요구조건 들어주지 않으면 곤조라고 하시는분들이 대부분이죠.
    물론 진짜 꼴통기술자들도 있으시지만요
  • 레벨 대령 2 라인하르트폰로엔그람 08/26 09:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ10년전얘기죠.
    기술자들 충분히 대우받고 돈 많이 벌어요
  • 레벨 상사 1 도나스 08/26 15:39 답글 신고
    전기쪽 입니다. 조공일당이 14년 전이랑 차이가 없어요...
  • 레벨 하사 2 조옹만이 08/26 11:17 답글 신고
    가족을 위해 일하는 모든
    아버지는 위대합니다
  • 레벨 원사 1 쾨니히스티거 08/26 13:49 답글 신고
    제 작은아버지와 작은어머니가 비슷한일을 하시는데 고생 많이 하셨죠.시부모님을 최대한 잘모시고 사촌동생 둘다 잘키워내고 착하고 듬직하게 잘자랐습니다.그대신 작은아버지는 폐에 큰병을 얻으셨고 작은어머니는 어깨가 많이 상하셨죠.현장 몇번 가본적이있는데 정말 먼지많고 힘듭니다.
  • 레벨 원사 3 정윤모터 08/26 14:11 답글 신고
    저희는도장부스필터공장업체인데요 주말저녁에 서방님이 업체필터교체작업후 얼굴에먼지잔뜩묻은채퇴근하는모습볼때면 너무미안하고 감사하고 저렇게열심히가정을위해노력하시는모습보니 든든하고 뿌듯해요 제가할수잇는거라고는 진수성찬차려드리는것과 맘편하게해드리는것이전부네요
  • 레벨 중위 2 희랑 08/26 14:47 답글 신고
    민화 역시 결국에 알고보니 사장.
  • 레벨 상사 2 신공지능 08/26 14:59 답글 신고
    그러니깐 인건비 올리야지.. 부동산투기해 땅땅거리고 사는 개잡것들 다 때려잡자.
  • 레벨 상사 3 콩쥐팼쥐 08/26 15:14 답글 신고
    천조국이 부럽울떼가 있어요 노동자들의 나라여서
  • 레벨 훈련병 이상보다현실 08/26 15:33 답글 신고
    저분들은 인건비랑 무관한 사람들입니다
    도배 하나만 잘해도 일당 30~50만 벌어요
    최저임금이랑 물타기하지 마시길요
  • 레벨 준장 에터미 08/26 23:43 답글 신고
    대신 그런일거리가 월급받는 직장처럼 꾸준하지가못하지요
  • 레벨 중사 2 굳건한마인드 08/27 12:52 답글 신고
    도배 기술자 일당 30~50은 처음 듣네요 신축현장 뽀찌먹는 오야지 기술자 아니고서야.. 보통 20만원대 인데요.
  • 레벨 중장 FOCUS 08/26 15:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 킬러죠 08/26 15:44 답글 신고
    어째 노동투쟁의식을 일으키시려는 느낌이 강한데요,
    저정도 전문직을 하대하는사람은 저 그림 주인공밖에 없음
  • 레벨 중사 1 가실 08/26 17:54 답글 신고
    곤조
    [비속어] 일본어(根性)에서 온 말로, 좋은 심성보다는 집요하고 고약한 성질을 말할 때 주로 씀.
  • 레벨 중위 1 오꺽정 08/26 20:38 답글 신고
    여자들 즉 헬조선 김치년,페미,쿵쾅이,맘충들이
    싫어하죠 ㅋ
    넌 공부 열심히 안하면
    저사람들 처럼 되니깐 공부 열심히 해야 한다.
  • 레벨 상사 3 걔풀 08/26 21:39 답글 신고
    40대쯤 되면 아... 기술이나 배울걸.... 정년도 얼마안남고
  • 레벨 하사 2 keyaim 08/26 22:25 답글 신고
    천대 받았죠, 지금 정말 많이 좋와진겁니다. 문론, 아직도 멀었지만요,,
  • 레벨 대위 2 현기 08/26 22:39 답글 신고
    월200받는게 우대라면야뭐...
  • 레벨 준장 에터미 08/26 23:44 답글 신고
    막상현장일해보세요
    주변의 시선이어떠한지
  • 레벨 중사 2 fran 08/27 00:24 답글 신고
    인테리어가게 사장이면... 돈 많이 번 집안이죠.
    지금은 몰라도 예전엔 돈 많이 만졌어요.
    또 직업란에 왠 노댕자입니까. 자영업이라고 쓰면 되지... 이해가 안가는 만화인듯..
  • 레벨 하사 3 니들은 08/27 13:23 답글 신고
    전 천대하지 않습니다. 오히혀 존경합니다. 저도 저런 기술이 있었음 하네요.
  • 레벨 소위 3 아키auto 08/27 16:19 답글 신고
    노동이 천대받는 사회는 후진국이죠
  • 레벨 중령 3 미니랜드 08/27 17:31 답글 신고
    기술자 천대하는사람이 있죠
    존나무식한 아줌마들 "우리신랑 대~기업다녀~" "너 공부안하면 저렇게 노가다 뛰어야해~"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장