바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.09.21 08:18 답글 신고
    근거는요?
    인버터타입이라 적게나왔다는 이야기인데
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.09.21 08:28 신고
    @하누릿 인버터쓰셔서362kw나왔구요.이번여름 할인율적용되신거구요...정상적인362에사용향은 57000원정돈데...7.8월한시적할인등할인받으셔서 28000원대나오신거에요...
  • 레벨 소위 2 썰마아 18.09.21 08:19 답글 신고
    개뿔 성과금 가져사는데 무슨?
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.09.21 08:22 답글 신고
    뇌피셜 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.09.21 08:31 답글 신고
    수자원공사 엄청난 적자는 이명바리 강바닥 판다고 빚낸 결과고요.
    그리고 수자원공사 빚낸거랑 한전이랑 뭔 상관이람?
  • 레벨 하사 2 쌍뒤빠 18.09.21 08:57 신고
    @포르코루쏘 정답!
    내가쓸려고 보니 님이 먼저 댓글달았네요~
    쏙이다 시원하네
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.09.21 09:56 신고
    @포르코루쏘 그거 매꾼다고 부산 명지쪽 개발 내준거죠~
  • 레벨 상사 1 잼바르듯발라주마 18.09.21 09:36 답글 신고
    전체 전기에 15%정도만 가정용인데 가정용 줄여준다고 적자 나는게 이상하지 않음?
  • 레벨 중위 3 상식 18.09.21 08:17 답글 신고
    부럽네요 14년 된 안버터 에어콘 7월에 17만원 나왔어요... 하루 10시간 가동했는데요
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.09.21 08:24 답글 신고
    교체를 추천드립니다
    신세계를 맛보소서~~
  • 레벨 원사 2 cosmetic1 18.09.21 08:39 답글 신고
    신형 인버터로 바꾸세요.언넝언넝ㅋ
  • 레벨 상병 하두 18.09.21 08:19 답글 신고
    집평수가 17평이죠?
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.09.21 08:22 답글 신고
    25평입니다
  • 레벨 일병 실수실수나만에실수 18.09.21 08:19 답글 신고
    저는 삼성인버터인데 돌안된아기있어서
    거의풀가동이긴했는데 7월10일부터8월9일까지 8만원나왔던데 저번달보다 4만원올랐더라구요 건조기 세탁기를 돌려서그런지 관리비총 28만원 나오던데
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.09.21 08:23 답글 신고
    돌안된 애기 있으면
    전기세 할인해줘요
    한전에 전화해보세요^^
  • 레벨 중사 1 Soulstars 18.09.21 08:20 답글 신고
    전기료
  • 레벨 상사 1 PILOMAN 18.09.21 08:23 답글 신고
    몇년째 전기세 안냅니다
    혹서기에 에어컨 만빵으로 틀어도
    전기세는 거의 안나옴
    태양광이 이럴때 쓸만하다 생각되더군요
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.09.21 08:23 답글 신고
    태양광 용량이 큰가보네요
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.09.21 08:32 답글 신고
    들어간 시설비..... 몇년뒤 유지비..... 태양광 인버터랑 패널 무탈하시길.....
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 18.09.21 08:23 답글 신고
    헐..우리집 12만원..-_-
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.09.21 08:25 답글 신고
    세탁기 전기밥솥 헤어드라이기
    김치냉장고 거의 안쓰면 적게나오더군요ㅎ
  • 레벨 중장 신의광대 18.09.21 08:27 답글 신고
    확실히 기술이 좋아졌나봐요 저도 꼭 바꿉니다~

16년된 에어컨으로 8월 전기세 17만원 찍었네요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.09.21 08:27 답글 신고
    역시 에어컨을 바꿔야 하는 듯. 울 집 에어컨 실외기 인버터 타입이 아니고 구형 맨탕 도는 타입인데
    지난 7, 8월 거의 풀로 돌림. 거의.....
    전력 사용량 700키로 가까이 되고 식구가 5명이라 대가족 할인 해서 이번달 8만원 나옴.
    나름 선방했다 했는데..... 겨울에 바로 바꿔야 겠네요.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 18.09.21 08:29 답글 신고
    출산가정 할인 받으신거죠 ?ㅎ 더 적게 나오는걸로 계산되는뎅 ㅎㅎ 이상하네요
  • 레벨 소장 딸기나라 18.09.21 08:36 답글 신고
    저도 인버터인데..생각보다 적게 나와서...놀랬습니다
  • 레벨 소위 2 화이트스텁 18.09.21 08:48 답글 신고
    33평 7월15일~8월15일 5개월된 딸래미가 있어서 24시간 풀가동했는데 이것저것 할인받아 56,000원 나왔네요

삼성 인버터 2in1 이에용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.09.21 09:22 답글 신고
    과거 국가에서 전기 수도 다 통제 할 때 국가에 돈 낸다고 전기 세금, 수도 세금 이란 말 붙인게 아직까지 쓰이고 있는 겁니다. 잘못 된 표현인건 맞는데 워낙 오랫동안 쓰이다 보니 그러려니 하는 거죠.
  • 레벨 중위 3 로저 18.09.21 10:19 답글 신고
    저도 가정용이 점빵(산업용)보다 휠씬 적게 나왔습니다. 점빵은 기본요금 12만원에 전기안전공사매달 검사비 7만천원 전혀 안써도 19만원부터 시작입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장