바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 평생먹거리 18.12.04 16:56 답글 신고
    강서구 서울식물원도 좋습니다. 현재 무료 개방으로 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 빨방스 18.12.04 16:56 답글 신고
    아이들과 여행이라면 필수코스인 코엑스를 빼놓을순 없죠!
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 18.12.04 16:57 답글 신고
    코엑스에 볼만한게 많나요?
  • 레벨 소령 3 다정이 18.12.04 16:59 신고
    @하루100만원벌기 아쿠아리움이 있는데
    .
    그건 롯데에서 보세요 크긴 존나 큽니다
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 18.12.04 17:00 답글 신고
    제주 한화 아쿠아리움보다 더 클까요?ㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.04 17:41 신고
    @하루100만원벌기 아니요 제주가 제일 큽니다
  • 레벨 대위 3 빨방스 18.12.04 17:54 답글 신고
    규모는 좀 밀려도
    아직까진 상징적인 의미도 있으니까요 ㅎㅎ
    코엑스몰도 있구요
  • 레벨 중사 2 보신탕해피 18.12.04 16:58 답글 신고
    윗분 처럼 코엑스 아쿠아 리움이여
    돌아 댕기믄 캐릭터 샾들도 있어서 장난감 하나씩 쥐어주고
    지하 식당가에서 맛난거 드세여
  • 레벨 소위 2 근파 18.12.04 16:58 답글 신고
    롯데월드 타워 보다는 롯데월드를 가는게 더 아이들이 좋아할거 같습니다. 옆에서 타워야 보면되구요 전망대 가실거 아니면요.. 코엑스 아쿠아리움 가셔도 되구요 롯데타워 아쿠아리움 가셔도 되구요. 한강가서 라면드셔도 되구요
  • 레벨 소장 iceman 18.12.04 16:58 답글 신고
    경복궁, 광화문, 음...또 남산??
  • 레벨 소위 2 근파 18.12.04 16:58 답글 신고
    날씨가 추워진다고해서..너무 춥지 않다면 하늘공원도 괜찮구요 서울숲 식물원도 괜찮아요
  • 레벨 중령 2 에쎄 18.12.04 17:01 답글 신고
    용산 전쟁기념관
    금요일엔 의장대 행사(동계이니 확인필수)
    아이들 볼거 괜찮고
    입장료 주차료가 무료!
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 18.12.04 17:05 답글 신고
    네 참고하겠습니다.. 감사합니다..
  • 레벨 상병 달빛나무 18.12.04 17:02 답글 신고
    KBS견학홀...
    전 붓싼사람인데 작년 겨울에 남산갓었는데 좋았지만 추웠는데...좋았음.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 18.12.04 17:05 답글 신고
    저도 부산날씨에 적응되어 있어 사뭇 걱정이 됩니다 눈이 올까도 걱정되고...
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.04 17:04 답글 신고
    한 겨울이라...
    3살 아들 감기에 입원하면
    정말 피곤할거 같은데요
    야외 외출 비추합니다
    정말 입원하면
    옥바라지 처럼 힘들더군요
    실내 롯데월드나
    63빌딩 수족관+전망대
    아.... 깜박했군요
    한강뚝섬유원지 눈썰매장 개장할(지하철 뚝섬유원지역)
    시기일듯 여기 저렴하고
    눈썰매대가 하이,로우코스 2개 있고(튜브식 눈썰매)
    부지가 넓어서 빙판에 (플라스틱 눈썰매)끌고 다닐수
    있는 눈썰매가 있습니다
    그렇죠 제일 염려되는부분입니다.... 최대한 바깥공기 노출안되게 이동시키려 합니다... 걱정해 주셔서 감사하빈다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.12.04 17:06 답글 신고
    롯데월드타워 가도 볼거 없는데요 ㅡㅡㅋ
    청계천 등불축제? 아직 하는지 봐보세요
  • 레벨 소위 2 알쟁이 18.12.04 17:07 답글 신고
    겨울이라 걱정되신다면
    코엑스 롯데월드 정도 괜찮을꺼 같구요.
    야외로 나가신다면
    어린이대공원, 서울랜드나 서울대공원, 남산&남산식물원, 한강유람선 정도...?
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 18.12.04 17:07 답글 신고
    키자니아나 내려가시는길 분당 잡월드 추천. 방학기간 사전예약 필수.
  • 레벨 상사 2 키헨 18.12.04 17:08 답글 신고
    날이 추우니 코엑스 아쿠아리움도 가시고 별마당에서 책도 좀 보시고~ 어린이대공원 상상나라도 가심 될듯 큰애는 재미없어 할지도 모르지만~ ^^;
  • 레벨 중위 2 정배j 18.12.04 17:10 답글 신고
    이태원 하얏트 쥬니어 스윗트

반야트리 스위트

워커힐 수영장 밑 피자힐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 18.12.04 18:08 답글 신고
    명동도 빼주세요.. 존나 개바가지에 공실투성이..
  • 레벨 상사 3 주영파파 18.12.04 17:14 답글 신고
    애들이 어려서...어딜가도 애매하네요. 롯데월드 타워 이런데는 비추고 시티투어 먼저 하세요. 막내가 너무 어리지만 국립중앙발물관도 좋아요
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 18.12.04 17:14 답글 신고
    상암동 하늘공원이요
  • 레벨 대령 3 heaven21 18.12.04 17:15 답글 신고
    창경원 가보셨나요?
  • 레벨 소령 1 혠바보 18.12.04 17:23 답글 신고
    제2롯데월드 전망대(입장료좀비쌈)

63빌딩 아쿠아리움(남녀노소다볼만함)

어딜가든 사람많으니 애기들 잘데리고 다니세요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 ferrarif40 18.12.04 17:47 답글 신고
    젤 많이 가는 고궁이 빠져있네요
    덕수궁 경복궁 창덕궁 등을 보시고 주변 맛집에서 식사
    주변의 청와대나 한옥마을 박물관 대충구경

남산 케이블카 돈까스 명동 청계천 구경

숙소 근방에 맛집이나 가볼만한곳도 있어야 할것같고

롯데월드 구경 롯데월드타워 비싸지만
    아니면 서울대공원 이나 서울랜드

무리하지 말고 소박한 맛집에서 식사하고 담에 또 본다는 생각으로 적당히 잡으셔야 할 듯
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.04 17:49 답글 신고
    1월 서울은 겁내 추운데요...실내로 가셔야겠네요. 자차 가지고 오시나요? 그렇담 첫날은 롯데타워로...저도 지하에 아쿠아리움만 가봤지 위로는 안올라가봤습니다 ㅋㅋㅋ 여행이시니 올라가보세요~남산 겨울에 너~무 추워요ㅠ_ㅠ 바람...
    둘째 날은 일산 빅마켓 지하에 주렁주렁이라는 실내동물원 있습니다. 여기 애들이 좋아해요. 하남도 있고 경주에도 있고 ㅎㅎㅎ 만약 일산으로 가셨다면 그 닥 볼거는 없네요...서울이면 광장시장은 먹거리가 많긴한데 추워요...어린 자녀가 있어서 사람도 많아서 정말 안고만 다녀야 합니다. 제가 동대문이 직장이라 매일 오는데요...두타,밀리오레 볼거 없어요.동대문 볼거라고는 흥인지문과 광장시장 정도...추워서 개천길은 어우...박물관 위주라면 괜찮을꺼 같네요. 정작 서울 살아도 외곽으로만 나갈려하지 시내는 잘 못 보네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 jk292513 18.12.04 17:51 답글 신고
    서울상상나라. 과학체험관과 비슷한 분위기고 8,6살 애들이 좋아할것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장