바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 19.01.10 13:36 답글 신고
    그정도 시드면 코인들어어시면 금방복구할듯..
  • 레벨 소위 1 주클럽 19.01.10 13:40 답글 신고
    코인사라는 말은 예수 믿으라는 말이나 다름없어요
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 19.01.10 13:50 답글 신고
    1억5천 투자해서 평가금액이 6천이면 9천 손해아닌가요? 근데 수익이 7천은 뭐에요?
  • 레벨 상사 1 동네노는히야 19.01.10 13:57 답글 신고
    원금이 8천이란말.....
  • 레벨 대령 1 부자형님 19.01.10 15:12 답글 신고
    ㄴㄴ 원금 1억5천, 수익실현7천, 재매수1억5천(현재 평단 6천)
    결국 수익7천+현재6천=총 1억3천

초기 투자 비용대비 -2천이라는 얘기 인듯..
  • 레벨 원수 걸인28호 19.01.10 13:51 답글 신고
    이래놓고 문재인탓
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.01.10 13:52 답글 신고
    어디 테마주에 물리셨길래??? 저는 테마주만 하는데 선취매 못해도 `조정시 매수 & 손절선 엄수`만 하면 괜찮은데..

주식 안하는 분들도 아는 이른바 우량주 애들은 너무 느려서ㅜㅜ

그리고 저는 처음부터 목적이 투자가 아닌 매매 였거든요~

아 물론 반토막 삼토막 십토막 상폐 반대매매 미수동결 다 겪어봤죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌;

그정도 금액이면 대북주 오늘 쉬어가니 손절하고 매수하여 다음 슈팅에 매도해도 -2천본건 건지겠는데요..

전 지금 대유랑 경농 보유중요...나와서는 넷마블이나 위메이드 중 하나하고 제이와이피엔터 들어갈꺼임~
  • 레벨 중령 3 로이강 19.01.10 13:54 답글 신고
    쩜오를 박아서 현 6천 = 마이너스 9천

그 전 수익이 7천 = 현주식 손절시 마이너스 2천이란 말이죠? ㅎ
  • 레벨 중장 모델모델 19.01.10 14:16 답글 신고
    삼전이 오를까요?
    재용이가있는한 힘들어보여요
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 19.01.10 15:05 답글 신고
    ㅋ 대기업 우량주로 분석해서 하시지...
    전 3일날 cjenm 19만원대 구입해서 거의 8-10프로 수익. 유머게시판에 2일날 다른분 주식 글에 19만원으로 떨어지면 매수하라고 추천 썼었는데

물리신게 뭔지모르나 우량주면 본인판단 손절하시던 기다리시던 하심되고
    대북관련이면 몇달 더 기다려야됨. 3월중순에 무조건 손절타시길. 영국 브렉시트 해결안되면 3월달 피바다 될지도 모름.

금x산업 1만1천원이하되면 관심 가져보시길

저도 cjenm 담주 22만원선에 처분하고 가려고 스탠바이
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 19.01.10 15:16 답글 신고
    1년 묵힐거면 삼성바이오

항상 손절 라인을 지켜야함
    무조건 존버 할게 아님

그리고 차트 공부 해야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장