바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (323) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.01.18 17:33 답글 신고
    저는 장인 장모님을 중2때부터 뵈어왔습니다.

아줌마 아저씨로 시작한 호칭이 어머님 아버님으로 바꾸는게 쉽지 않던때도 있었고

저희 엄마 저 결혼전에 암투병하고 돌아가시기전 예비 장인 장모님 병문안 오셔서 장모님께서 저희 엄마 손 꼭 잡고

아들처럼 챙길테니 걱정마시라고 눈물 훔치면서 말씀 하시는데 그때 저희 엄마가 너무 감사하다고 마음이 편하다고

하시는거 보고 많이 울었습니다.

엄마 장례치르고 결혼하고 사위들 모아놓고 (제 위로 동서 두명) 너희는 엄마가 둘이고 막내는 엄마가 나 한명이니

막내 편애한다고 해서 서운해하지 말아라. 라고 말씀하심..

엄마가 나 한명이라는 그 말씀이 너무 감사하더라구요.

아직도 엄마 엄마 하진 못하지만 엄니 엄니 하면서 모자처럼 지내고는 있습니다.

물론 결혼전부터 동서들보다 저 엄청 챙기셨고 아들없는 한을 저 한테 다 푸신다고 남자옷 멋있는걸 사주고싶어도

입을사람이 없었다며 엄청 사주시고 먹을것 챙겨주시고ㅎㅎ

장인어른도 아들처럼 대해주시고요. 두분 돌아가실때 진짜 저희 엄마 돌아가실때만큼 울것같습니다.
    답글 17
  • 레벨 원수 정점의끝 19.01.18 15:27 답글 신고
    ㅊㅊ! 마지막 문구가 가슴 깊수키 파고듭니다^^
    답글 0
  • 레벨 준장 오라질놈 19.01.18 18:03 답글 신고
    집사람이 외동딸 입니다.
    당연히 장인장모님 제가 모셨죠.
    장모님도 외동입니다.
    장인께선 혈액암으로 제가살던 집을 팔게 만드시고 돌아가셨습니다.
    병원치료비로 한3천 쓴걸로 기억합니다.
    처 할머니께선 치매로 7년을 살다 돌아가셨습니다.
    그 비용...요양병원비,장례비...제가 부담하고 상주노릇 했습니다.
    장모께선 몇해전 자궁암 진단으로 수술하시고 현재 당뇨,고혈압,골다공증을 앓고 계십니다.
    그래도 여지껏 십수년을 살며 불만한번 없었습니다.
    그냥 오롯이 비용적인 문제를 혼자 감당해야 할때 부담은 되었지요..
    처가엔 돈이 없습니다.
    장인께서 사업을 하시다...사업이랄것도 없고 그냥 가게정도..시원하게
    말아드시고 제 결혼당시 집사람이 벌어둔 돈으로 전세방정도 얻어살
    그런 형편이었습니다..고로 돈이나 유산을 바라고 한게 아닙니다.

그런데 지금..
    집사람마저 아픕니다.
    8년전 발병한 우울증,공황장애 그 스트레스를 먹는걸로 풀다보니 뒤따라온 당뇨와 합병증..더구나 작년 초 발병한 뇌전증까지..
    돌아버릴 지경입니다..그래도 가장인 제가 버텨야 하기에 아무렇지 않은듯 웃으며 지내고 있습니다.
    어디 하소연 할데도 없고 할수조차 없는 심정 아실런지..
    장모께선 혹여라도 당신딸 버릴까봐 눈치보며 사는게 뻔히 보이고
    집사람은 자다가도 일어나 주여주세요,죽고싶어요 울고있고..
    애들에게 그런거 보이지 않으려고 노력하나 머리들이 커놓으니 슬슬
    엄마라는 존재를 기피하려는거 같아보이고..
    하~답답한 인생이네요.

그래도 전 다음생에서 다시 결혼한다면 이 여자와 다시 하겠습니다.
    제가 아니면 누가 이 화상을 돌봐 주겠습니까..
    다 제 업보려니 생각하고 인생 마칠때까지 곁에두고 지키렵니다.
    답글 6

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장