바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 참새반장 19.03.04 18:56 답글 신고
    일개월간 정말 신세 많이젔습니다
    여러곳에 데려가주고 맛있는 음식도 많이 먹게해주고 서툰 한국어도 열심히 받아줘서 정말 고마웠어요 정말 친오빠라 느껴질 정도였어요(그만큼 진심으로 느껴졌다는 의미로 받아들이시면될듯ㅎ) 오빠덕분에 매일매일 즐겁고 행복했어요 당분가 만나지못하는게 슬프긴하지만 그래도 또 놀러갈게요 저에대해서 잊어버리시면 안되요 하트 뿡뿡~♡♡ 정말 감사했어요
    라고하는군요
    답글 3
  • 레벨 소장 성교미 19.03.04 18:47 답글 신고
    이 편지는 영국에서 최초로 시작되어 일 년에 한 바퀴 돌면서 받는 사람에게 행운을 주었고

지금은 당신에게로 옮겨진 이 편지는 4일 안에 당신 곁을 떠나야 합니다.

이 편지를 포함해서 7통을 행운이 필요한 사람에게 보내 주셔야 합니다.

복사를 해도 좋습니다. 혹 미신이라 하실지 모르지만 사실입니다.

영국에서 HGXWCH이라는 사람은 1930년에 이 편지를 받았습니다.

그는 비서에게 복사해서 보내라고 했습니다. 며칠 뒤에 복권이 당첨되어 그는 20억을 받았습니다.

어떤 이는 이 편지를 받았으나 96시간 이내 자신의 손에서 떠나야 한다는 사실을 잊었습니다.

그는 곧 사직되었습니다. 나중에야 이 사실을 알고 7통의 편지를 보냈는데 다시 좋은 직장을 얻었습니다.

쌀나라의 케네디 대통령은 이 편지를 받았지만 그냥 버렸습니다. 결국 9일 후 그는 암살당했습니다.

기억해 주세요. 이 편지를 보내면 7년의 행운이 있을 것이고 그렇지 않으면 3년의 불행이 있을 것입니다.

그리고 이 편지를 버리거나 낙서를 해서는 절대로 안됩니다. 7통입니다.

이 편지를 받은 사람은 행운이 깃들 것입니다.

힘들겠지만 좋은 게 좋다고 생각하세요. 7년의 행운을 빌면서...
    답글 1
  • 레벨 원수 폭력부장관 19.03.04 18:44 답글 신고
    오빠는 좋은 사람이지만 남자로 보이지는 않는다고 좋은 오빠 동생으로만 지내자네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 성교미 19.03.04 18:47 답글 신고
    이 편지는 영국에서 최초로 시작되어 일 년에 한 바퀴 돌면서 받는 사람에게 행운을 주었고

지금은 당신에게로 옮겨진 이 편지는 4일 안에 당신 곁을 떠나야 합니다.

이 편지를 포함해서 7통을 행운이 필요한 사람에게 보내 주셔야 합니다.

복사를 해도 좋습니다. 혹 미신이라 하실지 모르지만 사실입니다.

영국에서 HGXWCH이라는 사람은 1930년에 이 편지를 받았습니다.

그는 비서에게 복사해서 보내라고 했습니다. 며칠 뒤에 복권이 당첨되어 그는 20억을 받았습니다.

어떤 이는 이 편지를 받았으나 96시간 이내 자신의 손에서 떠나야 한다는 사실을 잊었습니다.

그는 곧 사직되었습니다. 나중에야 이 사실을 알고 7통의 편지를 보냈는데 다시 좋은 직장을 얻었습니다.

쌀나라의 케네디 대통령은 이 편지를 받았지만 그냥 버렸습니다. 결국 9일 후 그는 암살당했습니다.

기억해 주세요. 이 편지를 보내면 7년의 행운이 있을 것이고 그렇지 않으면 3년의 불행이 있을 것입니다.

그리고 이 편지를 버리거나 낙서를 해서는 절대로 안됩니다. 7통입니다.

이 편지를 받은 사람은 행운이 깃들 것입니다.

힘들겠지만 좋은 게 좋다고 생각하세요. 7년의 행운을 빌면서...
  • 레벨 중사 3 공군방공 19.03.04 19:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 Benno 19.03.04 18:47 답글 신고
    1개월간 잘해줘 고맙다. 바이바이~

근데 진짜 오빠 같다고 하면 상황끝 아닌 가요?
  • 레벨 소령 1 내꺼왜커져 19.03.04 18:48 답글 신고
    이것저것 핑계대고 이별편지
  • 레벨 병장 참새반장 19.03.04 18:56 답글 신고
    여러곳에 데려가주고 맛있는 음식도 많이 먹게해주고 서툰 한국어도 열심히 받아줘서 정말 고마웠어요 정말 친오빠라 느껴질 정도였어요(그만큼 진심으로 느껴졌다는 의미로 받아들이시면될듯ㅎ) 오빠덕분에 매일매일 즐겁고 행복했어요 당분가 만나지못하는게 슬프긴하지만 그래도 또 놀러갈게요 저에대해서 잊어버리시면 안되요 하트 뿡뿡~♡♡ 정말 감사했어요
    라고하는군요
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.03.04 19:02 답글 신고
    전화번호주세요 커피한잔드릴께요
  • 레벨 병장 참새반장 19.03.04 19:08 신고
    @하루100만원벌기 저도 마음만 받겠습니다
    뭐 대단한것도 아닌디ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.03.04 19:21 신고
    덕분에 내용 잘 읽었습니다...

학교다닐때 공부좀 해둘걸 그랬네요^^

좋은저녁시간 되시길...
  • 레벨 원사 3 오마묵타르 19.03.04 18:57 답글 신고
    1개월간 신세 많이 졌어요.

이곳 저곳 데려다녀주고, 맛있는거 먹여주고, 유이의 서투른 한국어도 열심히 들어주셔서 고맙습니다.

진짜 오빠같다고 생각이 들었어요.

오빠 덕분에 매일 즐거웠고 햄볶았어요.

잠시지만 못보게되어서 정말 서운하지만, 또 놀러올테니 절 잊지말아주세요.

정말 고맙습니다.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.03.04 18:58 답글 신고
    전화번호주세요 커피한잔드릴께요ㅡ
  • 레벨 원사 3 오마묵타르 19.03.04 19:01 신고
    @하루100만원벌기 저말고 참새반장님 드리세요. 저보다 빨랐슴요.ㅋㅋㅋ 맘만 받겠습니다~~~
  • 레벨 중사 1 침대위허리케인 19.03.04 19:11 답글 신고
    한달동안 정말로 신세많이졌습니다.
    많은곳에 델고가주고, 맛있는 음식 먹여줘서
    유이의 빌어먹을 한국어를 죽을힘을다해 도와줘서고마워요
    진짜 친오빠처럼 느꼈습니다.
    오빠덕분에 매일 신나고 행복했습니다.
    한동안 못만나서 매우 ㅇ쓸쓸하겠지만 또 놀러올테니까 유이 잊지마라~
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 19.03.04 19:11 답글 신고
    1개월간 신세 많이 졌어요.

이곳 저곳 데려다녀주고, 맛있는거 먹여주고, 유이의 서투른 한국어도 열심히 들어주셔서 고맙습니다.

진짜 오빠같다고 생각이 들었어요.

오빠 덕분에 매일 즐거웠고 햄볶았어요.

잠시지만 못보게되어서 정말 서운하지만, 또 놀러올테니 절 잊지말아주세요.

다시 오면 그땐 진짜 찐하게 놀아요~
  • 레벨 대위 2 드리대대 19.03.04 19:19 답글 신고
  • 레벨 원수 폭력부장관 19.03.04 19:25 답글 신고
    이뻐요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장