바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.04.16 11:42 답글 신고
    저러고도 계속 두원 공조 쓰는거보면 사주와 지분 관계일수도.......
    답글 6
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 19.04.16 11:41 답글 신고
    아직 에바가루 밖에 안나오고 있는게 다행인게 아닌가
    답글 6
  • 레벨 대령 3 후후후후 19.04.16 16:53 답글 신고
    현기든 일제든 독일차든

차에 문제가 있을 수는 있습니다.
    기계니까요
    문제는 대응 방식과 태도죠
    차 자체는 현기가 일본차보다 가성비 있게 잘 만들 수도 있습니다.
    그런데 소비자들을 대하는 방식은 뛰어나다고 절대 말 할 수 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 상병 DGRRR 19.04.16 15:56 답글 신고
    분필가루같은데 먼지?
  • 레벨 중사 1 흑체 19.04.16 15:29 답글 신고
    검사한 결과인가요?
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.04.17 10:15 답글 신고
    결과안나왔는데 호들갑중ㅋ
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.04.16 15:38 답글 신고
    세프겔 팰리동호회카페 동화마루님이신가요?그분차 조사중이며 아직 밝혀진거없습니다
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.04.16 15:40 답글 신고
    딱봐도 에바구만 뭘조사해? 현기자체조사?ㅋㅋㅋ 600키로 탄 차에서 저런게 나오는게 그럼 정상이냐? 팰리카페서 파견왔네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 검은콩고칼슘 19.04.16 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 자워 쩐다
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.04.16 15:45 답글 신고
    에바 리콜돼서 사업소 입고시키면 대시보드 다털고 제대로 조립도 못하고 엉망이라 그냥 타고 잇습니다
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.04.16 15:50 답글 신고
    ㅌㅌㅌ
  • 레벨 하사 2 여름휴가한달가자 19.04.16 15:52 답글 신고
    살수차 중에 알리미늄 탱크로리에 생활용수 공급하는 차는 괜찮나요?
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.04.16 18:40 답글 신고
    알루미늄 Al 금속은 몸에 해로운 금속 아닙니다. 음료캔도 알루미늄 쓰고요.

에어컨 기화기에서 나오는 흰색 가루는 금속 알루미늄 가루가 아니고 (수)산화알루미늄인데, 물먹고 Al(OH)3에서 물 빠지면 Al2O3가 되겠네요. 단순하게.. 녹슨 알루미늄이예요.

링크 보면

"노인성 치매, 비결정성 폐섬유증, 기흉, 뇌병변, 빈혈, 신장 독성 등에 노출 수 있다고 의학계는 경고하고 있다. "

라고 하네요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16148010&memberNo=32938868&vType=VERTICAL
  • 레벨 상사 2 레이몽1 19.04.17 02:10 신고
    @웨튼 해롭지 않다구요?
    전에는 에바에 동 코팅을 했는데 원가절감으로 알미늄을 사용하는 거로 알고 있는데요~
    제조과정에 아마도 msds 화학 물질 알미늄 용융제 (flux) 사용 되는데 산화 되면서 같이 떨어져 나올걸요?
    전혀 해롭지 않다고는 할수없죠~~
  • 레벨 상사 3 21C자본 19.04.16 16:14 답글 신고
    아이들 마누라 가습기 살균제 사태처럼 폐 섬유화 걸려봐야 현기 안사겠네 ㄷㄷㄷ 알면서도 사는 사람들 뇌구조가..
  • 레벨 중장 하양지훈 19.04.16 16:16 답글 신고
    흉기차 사는 사람들 특징... 난 아닐거야 ~
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.17 09:58 답글 신고
    난 아닐꺼야 한명 추가됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 개존슨 19.04.16 16:35 답글 신고
    식약청에서는 알루미늄 냄비 코팅벗겨진것도 위험하다고 못쓰게하는데.. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 딱그네몽박 19.04.16 16:45 답글 신고
    날이 더워지면 나올거라 예상 했는데...역시네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 19.04.16 16:53 답글 신고
    현기든 일제든 독일차든

차에 문제가 있을 수는 있습니다.
    기계니까요
    문제는 대응 방식과 태도죠
    차 자체는 현기가 일본차보다 가성비 있게 잘 만들 수도 있습니다.
    그런데 소비자들을 대하는 방식은 뛰어나다고 절대 말 할 수 없습니다.
  • 레벨 소위 2 근파 19.04.16 17:03 답글 신고
    가루 나오는거 알면서도 그냥 그 부품 그대로 양산해서 만든 회사꺼 다 알면서 샀으면 걍 타야죠뭐
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 19.04.16 17:28 답글 신고
    저런거보다 통풍시트와 열선핸들이 중요한게 우리나라 소비자죠
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.16 17:35 답글 신고
    명불허전~~추천!
  • 레벨 소장 올티맥스 19.04.16 17:55 답글 신고
    특히 애들있는 분들은 패스 해야 됩니다.
  • 레벨 대령 3 검은콩고칼슘 19.04.16 18:14 답글 신고
    국게에서 흉기 빨아대고
    타 브랜드 까는 새끼들이 다 마시면 되긋다
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 19.04.16 18:17 답글 신고
    이젠 차살때 에어콘 제조사도 보고 사야할듯
  • 레벨 병장 껍데기 19.04.16 19:11 답글 신고
    호구인증
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.04.16 19:47 답글 신고
    저정도인데도 협력업체 안바꾸는거보면 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.04.16 20:13 답글 신고
    현기가 소비자들 개호구처럼 아니까
    수입차들도 똑같이 대하는거다

내수랑 수출차이가 그나라의 안전기준이라묘
    우리나라도 안전기준 높여라~
  • 레벨 중위 1 큐엠개솔 19.04.16 20:31 답글 신고
    빼박이네 이정도면 두원공조에 뭐 있는거네
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 19.04.16 20:38 답글 신고
    설마 미세먼지 걱정하시는분들이 에바가루나오는차 타진 않으시겠죠?
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 19.04.16 21:18 답글 신고
    1년~2년 참는게 그렇게 힘든가요???
  • 레벨 중사 2 짜악 19.04.16 23:43 답글 신고
    에바나온차가 한두차종도 아니고 일이년 지나도 두원을 쓰는건 어찌 생각하시나요?
    팰리는 이슈후에 나온찬데말이죠?
  • 레벨 중위 3 설렘Hk 19.04.16 23:00 답글 신고
    사놓고 징징대는 클라쓰~~~ 뵹신 인증 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 나라나 19.04.16 23:08 답글 신고
    30년 전에도 안나오던 가루를 왜 못 고치나? 진짜 노이해다..
  • 레벨 하사 1 레알참트루 19.04.16 23:33 답글 신고
    옵션에 추가하신듯.....(애도)
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 19.04.17 01:27 답글 신고
    중고차도 가격짱짱그래도팔림ㅎ
  • 레벨 소위 2 장애인주차구역폐지 19.04.17 02:06 답글 신고
    가루가 에바네
  • 레벨 중장 오부두 19.04.17 05:39 답글 신고
    내 그럴줄 알았다!
  • 레벨 훈련병 도치당 19.04.17 07:05 답글 신고
    궁상문...
  • 레벨 하사 1 폭주너부리 19.04.17 09:17 답글 신고
    저정도 크기에 옵션에 저정도 가격이면 뭔가 이상하다고 생각 안해봤나? 난 펠리 가격대 공개되자마자 아 이새끼들이 어디서 원가절감 해쳐먹었나 생각부터들던데
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 19.04.17 09:18 답글 신고
    이젠 별 대수롭지도 않네
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 19.04.17 09:42 답글 신고
    에바가루의 위험성

국가 공인 기관의 분석에 따르면 해당 흰 가루는 수산화알루미늄으로, 단기 노출시에는 폐기능 저하, 장기노출시 폐섬유증, 기종, 기흉, 뇌병증, 폐병변, 뇌기능 저하, 심혈관 질환, 치매유발 등의 증상이 나타날 수 있는 매우 유독한 물질로 밝혀졌다. 수 년 전 도요타에서 동일 문제가 불거졌을 때 전 차종을 즉시 리콜시키는 등 강력한 조치[1]를 취하는 등 보통 심각한 물질이 아닌 것이다. 이 경우에는 우리나라에서도 비슷한 사건이 있었던 것이 기억나지 않는가? 바로 가습기 살균제 사건이다.

수산화 알루미늄 자체는 사실 그렇게 위험한 물질로 분류되지는 않으며 공업 분야는 물론 일상에서도 쉽게 접할 수 있는 물질로 딱히 취급이나 매매에 제한이 걸려 있는 물질도 아니다. 위장약, 화장품, 치약, 주방 용품, 알루미늄 캔 음료, 심지어 매일 사용하는 정수기의 다공질 필터도 수산화 알루미늄을 굳혀서 만든다. 위에 언급된 장기 노출에 의한 질병은 수산화 알루미늄 뿐 만 아니라 거의 모든 물질에서 발생하는 범주를 벗어나지 않으며, 독성 실험 역시 눈에 띄는 결과가 없었기에 70~80년대 이후 별도로 진행되지 않고 있다. 그 동안의 독성 실험 결과에서 유의미한 독성을 보이지 않았기 때문에 빠른 처리가 이루어지지 않고 있는 면도 있을 것이다. 다만 입으로 섭취하는 알루미늄에 대해서는 알츠하이머와의 연관성이 의심되어 연구가 진행되고 있다.
  • 레벨 훈련병 추자리꿀주먹 19.04.17 10:14 답글 신고
    싼타페-한라공조
    팰리세이드-두원공조
  • 레벨 중사 2 WaltherPPK 19.04.17 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패밀리를 위한 차로 사지만 결국 패밀리 죽이는차
  • 레벨 중사 1 왜저래 19.04.17 11:05 답글 신고
    이렇게 결함이 많앗네요 ㄷㄷ
    https://m.blog.naver.com/soonjung8116/221466199958
  • 레벨 중사 1 테헤란경운기 19.04.17 11:23 답글 신고
    아니 이게 뭔... 이걸 돈 주고 산다니 참...
  • 레벨 중장 19.04.17 12:01 답글 신고
    ㅋㅋ 먼소리를 듣고싶어 올린거냐
    보배하는사람 맞냐
    형동생분들이 졸라 국내차 만드는 기업이 국민 호구로 보고 있다고 하든데...
  • 레벨 원사 3 분노의질싸 19.04.17 12:10 답글 신고
    제 지인도 1달전 3개월만에 펠리 출고 받았는데 에어컨 틀고다니니 송풍구 주변이랑 시트에 저런 가루들이 많던데...
    정말 문제긴 문제네요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.04.17 13:41 답글 신고
    그래도 잠재적 호구가 많아서 잘 팔린다에 10원 건다.
  • 레벨 대위 3 해나님 19.04.17 13:42 답글 신고
    왜저래 님이 알려주신 블로그 보니 결함이 ㅎㄷㄷ 하네요. 이걸 차라고 만든건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://m.blog.naver.com/soonjung8116/221466199958
  • 레벨 하사 3 싸이코07 19.04.17 14:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나만 아니면되~~~~하지만 결국 모두가 결함~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.04.17 14:48 답글 신고
    사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라사지마라ㅍ

해도

나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다나는 살거다

했음

그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요그냥타던가 흉기랑 알아서 싸우세요
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 19.04.17 14:59 답글 신고
    사지마라 그렇게 이야기 했는데 지인이 소렌토 샀어요 작년 말에 지난주 이게 뭐냐고 이야기 합니다 그게 에바가루라고 이야기 해줌 다음은 알아서 해결 해야죠
  • 레벨 소위 3 D300GT 19.04.17 15:03 답글 신고
    이슈화되면 고쳐졌겠지... 하고 또 사면... 이렇게 호갱취급... 이게 흉기인데... 아직도 속다니...
  • 레벨 중사 1 야인79 19.04.17 15:28 답글 신고
    미세먼지도 처 마시는데 에바쯤은 괜찮음 왠 호들갑이야!!!

간접흡연도 하느데 에바따위는 괜찮은거 아님? 에바기 이렇게 시끄러워야 할 만큼 심각한 것도 아닌데...

에바 고민할 시간에 얼른 차 뽑아서 사랑하는 가족들 하고 여행가서 좋은 추억 만들겠다..

이정도면 쉐슬람의 신앙도 넘어 선거 아닌가요?ㅋㅋㅋ 이러니 현기에서 개선 할 의지를 안 가지는거지..
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 19.04.17 23:28 답글 신고
    흉기도 흉기지만 구매자도 구매자다..
    후회하고 또 사고, 욕하고 악쓰면서 또 사고....
    속아서 분노하다 또 사고...
    선택의 여지가 없으니 또 사고...
  • 레벨 대령 2 svvip 19.04.18 04:05 답글 신고
    탈현기도 지능순인가
    텔루라이드 기다리는데 ㅠ
  • 레벨 소장 미니랜드 19.04.18 18:36 답글 신고
    알면서 사니까 현기가 당당히"고객과실" 말할수있는거
  • 레벨 훈련병 gehw1 24.01.08 14:28 답글 신고
    개그지들.배아파가지고 중고로도 현기 못사고 썩차 르쌍쉐 뽑아가지고 차잘인척 하는거 보면 기가맥힘ㅋㅋ 난 현대 안타고 제네시스탐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장