바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:20 답글 신고
    속시원히 전문가한테 뭐가 잘못됐다고 얘기듣고 싶네요.. 어렵습니다...
  • 레벨 대장 여유로운삶 19.04.25 08:17 답글 신고
    말을 조리있게 못하는 스타일
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:19 답글 신고
    글에서 느껴지시나요?

어떤점이???
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.25 08:20 답글 신고
    어쩌면 그부분(쉽게 잊는)이 장점일수도 있겠죠.
    요즘아이들 보면 부모와자식간의 서열도 나름 정해놓고 대응하는듯도 하더군요...ㅠㅠ
    부모님들의 실전 조언이 있으시길...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:25 답글 신고
    네 집사람과도 그게 장점일수도 있다라고는 얘길한적은 있습니다.

마냥 장점은 아닌것 같기도 하구요...
  • 레벨 대장 고승 19.04.25 08:21 답글 신고
    교육에는 님이 옳다.와이프가 옳다.방법이 정해진건 아닌데 님도 고정된 사고방식에 묶여 있는 것같음요.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:26 답글 신고
    인정합니다.

와이프도 충분히 잘하고 있는데 좀더 대화를 해야할거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 홍이워니 19.04.25 08:21 답글 신고
    너무 심각하신듯...애들이 혼나도 금방 장난치는건 애들이라 그렇습니다. 무엇이든 재미있을 나이니...선생님 말씀 참고하셔서 애들이랑 대할때 조금 신경만 쓰셔도 될 듯...
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:27 답글 신고
    너무 심각하게 생각하지 마시라는 말씀이시죠???

네... 조용한어투로 말해도 잘 알아들을수 있도록 해야할것 같습니다
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.04.25 08:24 답글 신고
    다른친구에게 피해를 주는거면 몰라도 집중력이 떨어지는게 문제가 되나요?
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:28 답글 신고
    다른친구를 괴롭히거나 그러진 못하는놈입니다... 장난은 좋아하지만 겁이 많아서..
  • 레벨 중장 대구최일석 19.04.25 08:28 답글 신고
    아버님 한번에 크게 혼낼려고 하지말고
    잘못했을때 그때마다 뭘 잘못했는지
    알려주고 혼내세요
    개인적으론 아버지의 존재감이 더 필요합니다
    힘들더라도 조금씩 바꿔야합니다
    엄마가 자주 혼내는거 아닌가요??
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:32 답글 신고
    네... 저는 혼내려고만 했던거 같습니다... 가르쳐야겠습니다...

대신에 자주자주 화난 어조로 말고 차분한 어조로 가르쳐야겠습니다...

그게 지겹더라도 계속 해야겠죠...

감사합니다...

엄마도 애셋을 케어하다보니 스트레스로 인해서 격양될때가 많은것 같아요...
  • 레벨 대령 1 하이바다 19.04.25 08:28 답글 신고
    선생님이 그런말을 하니 고민 스럽겠지만

2학년이면 정도의 차이지 당연한거 아닌가 싶기도 합니다.

그렇게 심각한 문제는 아닌것 같아요.

선생도 답답한게 2학년에게 무슨 기대를하고 말고가 있나요.

즐겁게 학교 생활할 나이인데..

집중력이 문제라 생각되시면 태권도 함 시켜보세요..
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:34 답글 신고
    태권도는 지금 다니고 있고 기회되면 집근처에 예절학교에 보내볼까도 생각중입니다.

고민이 좀 되네요...
  • 레벨 대령 1 하이바다 19.04.25 08:37 신고
    @하루100만원벌기 그럼 아들을 믿으세요.

예절학교 보내지마시고..
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 19.04.25 08:42 답글 신고
    제 아들도 그래요..
    초3인데..

근데.. 그나이때는 어지간하면 다 산만해요..

너무 신경쓰지 마세요..
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:53 답글 신고
    잘 읽었습니다...
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.04.25 08:44 답글 신고
    훈육스타일은 두분이 상의해서 단호하고 일괄되게 하셔야될것 같습니다
    아빠가 있을때는 야단치고, 엄마가 있을때는 유하게 넘어간다면 아이는 잘못을 인지 못할수 있습니다
    잘못된 행동에 대해서는 엄마든 아빠든 단호해지셔야 됩니다. (단호해지는게 무섭게 하라는게 아니라 훈육할때는 훈육을 해야한다 입니다)
    그리고 훈육이 다그치는것으로만 끝내지 마시고 훈육이 끝나면 그자리에서 풀수있도록 해줘야 합니다(싫어서 혼낸게 아니라는것을 인지 시키고 따듯하게 안아주고 끝을 내거나 하는거죠. 이건 어린아이 시절때 하는거라..)
    초등학생이면 어른들이 보면 웃길지 몰라도 본인의 생각이 있습니다. 무조건 혼내기 보다 아이의 생각을 들어보고, 잘못된 행동임을 인지시키는게 좋을것 같습니다
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:53 답글 신고
    넵..감사합니다... 잘읽었습니다..
  • 레벨 상사 2 어차피내일도힘들다 19.04.25 08:45 답글 신고
    요즘 교육 방식은 야단칠떄 그이유를 정확하게 아이한테 말하고 다 야단치고 나서는 한번 안아주라고 합니다.

부모가 널 싫어서 그런게 아니라 너의 행동이 잘목된거에 되어서 혼낸거라고..
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:55 답글 신고
    네...참고하겠습니다..
  • 레벨 소위 1 Nept 19.04.25 08:48 답글 신고
    인터넷보단 가족상담을 받아보시는게 나을 듯 하네요.
    아이가 정서불안인것 같기도 하고..
    혼낼때는 잘못에 대해 논점을 잃지않고 짧고 단호하게 해야하는데, 혼나는 말이 길어지면 아이들 집중력이 금방 떨어져서 잔소리로만 들리고, 방어기재에 의해 빨리 상황만 벗어나고 싶어합니다.
    훈육의 효과가 없어지지요.
    대부분의 부모들이 자기들은 적당히 혼낸다고 하는데, 아닐수도 있습니다. 대부분입니다.
    전문가를 통한 가족상담을 권해드립니다.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:54 답글 신고
    참고하겠습니다... 잘읽었습니다.. 감사합니다..
  • 레벨 중위 1 해인아범 19.04.25 08:51 답글 신고
    이런 말씀 드리기 참...기분 나쁘게 듣지만은 않으시길 바라며 말씀드립니다.

통제가 전혀 안되는 상황이라면 과잉행동장애를 의심해볼 수도 있을 거 같아요.

전문의와 상담해보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 08:52 답글 신고
    아뇨 괜찮습니다....

참고하겠습니다.
  • 레벨 중장 대구최일석 19.04.25 08:58 답글 신고
    따듯한관심이 필요한때인거같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 하루100만원벌기 19.04.25 10:53 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다

새겨듣겠습니다
  • 레벨 이등병 머라랴능 19.04.25 10:16 답글 신고
    아이가 너무산만하고 집중을 못한다면ADHD검사해보시길 ADHD는 어릴수록 치료 효과가 좋다고 하더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장