바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 코가골라 19.05.30 14:32 답글 신고
    담당자 말이 맞습니다 저게 바람개비 형태인데 한쪽 기준으로 맞추고 반때쪽은 역방향이지요
    제조사에서 좌우를 별도로 바람개비 방향에 맞춰 만들면 단가상승이되니 싫고 구매자 입장에서는 타이어 앞뒤 교환은 되나 좌우 교환은 할때마다 타이어랑 휠을 탈거해야하니 비용이 들고 하니
    그냥 타셔야합니다 물론 아주 고오급차는 맞춰서 나오겠지만 소나타에 너무 많은걸 바라시면 안됩니다 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 소장 불알두쪽 19.05.30 14:29 답글 신고
    어디가....이상있는거죠?
  • 레벨 중령 1 10pm 19.05.30 14:30 답글 신고
    방향요..좌우가 똑같네요..
  • 레벨 원사 3 정장군이야 19.05.30 14:29 답글 신고
    윗사진은 잘못달은듯
    휴대폰 보면서 조립했나?
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 19.05.30 14:30 답글 신고
    ㅇ.ㅇ? 몬가이상한데
  • 레벨 대위 3 랭커 19.05.30 14:30 답글 신고
    그러네...둘중 하나는 반대네요
  • 레벨 중사 1 에스에스 19.05.30 14:31 답글 신고
    빗살문양이?
  • 레벨 하사 1 HOYing 19.05.30 14:31 답글 신고
    이분말씀은 안쪽꼭지점이 오른쪽으로 들어갔으면(운전석) 조수석 꼭지점은 왼쪽으로 들어가야 좌우대칭이라는 말씀이죠?

근데 사업소측은 전후구분이 없어서 꼭지점이 싹다 오른쪽으로 돌아갔다 이말씀인거구요?
  • 레벨 중사 2 코가골라 19.05.30 14:32 답글 신고
    담당자 말이 맞습니다 저게 바람개비 형태인데 한쪽 기준으로 맞추고 반때쪽은 역방향이지요
    제조사에서 좌우를 별도로 바람개비 방향에 맞춰 만들면 단가상승이되니 싫고 구매자 입장에서는 타이어 앞뒤 교환은 되나 좌우 교환은 할때마다 타이어랑 휠을 탈거해야하니 비용이 들고 하니
    그냥 타셔야합니다 물론 아주 고오급차는 맞춰서 나오겠지만 소나타에 너무 많은걸 바라시면 안됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 19.05.30 14:34 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 19.05.30 14:32 답글 신고
    휠은 좌우 구분 없음.. 다그러함..

비대칭 휠 디자인 차들 유심히 보세요. 어느쪽으로 낑궈도 어색하지 않게 디자인 안하면 한쪽이 이상함...

그래서 대칭 디자인 호.
  • 레벨 병장 눈누난다 19.05.30 14:35 답글 신고
    아항~ 그렇군요
    하나 배웠습니다
  • 레벨 상사 3 718 19.05.30 14:41 답글 신고
    싸구려만 보셨네
  • 레벨 준장 다까보까 19.05.30 14:36 답글 신고
    아나 ㅋㅋㅋㅋ
    휠을 좌우 구분해서 만드는줄 아시나 ㅋㅋ첨이면 귀엽네
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 19.05.30 14:38 답글 신고
    저게 정상이라고?
  • 레벨 준장 스틱초보다 19.05.30 14:38 답글 신고
    저게 정상인가?
  • 레벨 소령 1 sss9 19.05.30 14:39 답글 신고
    아슬란 바람개비 휠인데 똑같습니다
    좌우 구분이 없습니다
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 19.05.30 14:43 답글 신고
    벤츠 E43 휠도 그렇습니다. 한쪽은 순방향, 한쪽은 역방향
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.05.30 14:52 답글 신고
    원래 휠 4짝 다 똑같이 생겼자나요??? 그래서 타이어 위치 x자로 바꿔주고 하자나영
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.30 15:05 답글 신고
    저거 어쩔수 없어요

쏘나타 광고보시면 똑같은 위치입니다

순방향 쪽 방향만 광고에 나옵니다 ㅋㅋㅋ
    비용절감때문에 좌우 무시하고 만드는 겁니다
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.05.30 15:14 답글 신고
    보급형 휠은 좌우 구분해서 찍지 않아요...

한본으로 다 써요

그렇게 따지면 타이어도 결이 좌우가 다름
  • 레벨 하사 1 96학번선배님 19.05.30 15:45 답글 신고
    원칙은 좌,우 모양이 틀려야 맞습니다. 자동차 설계시 휠 모양에 따라 공기저항 계수도 포함을 합니다... 다만 보급형 자동차의 휠에 공기 저항에 따라 모양을 틀리게 한다면 단가가 높아지고 조립 공정이나 기타 부품 공유의 문제점이 있기에 큰 문제가 없으면 똑같은 모양의 휠을 쓰는 겁니다. 간혹 고급 스포츠카,세단의 경우는 좌,우 휠 모양이 틀리게 나오는 것이 있는데 그것은 휠의 공기저항 계수에 따른 미묘한 차이를 개선하기 위해 단가가 높더라도 성능을 위해 틀리게 나오는 것이구요.
  • 레벨 소령 1 C140 19.05.30 15:51 답글 신고
    벤츠 SLR 인가 그 차 휠만 좌우 다른 기억이 나네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장