바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.06.23 19:32 답글 신고
    와이프..아들 저 이렇게 셋이 작년 제주2박3일갔는데 렌트에 숙소비..이런거하니 백만원쓰고왔네요
    다신 안가요 제주도
    답글 6
  • 레벨 대위 3 sherlock 19.06.23 19:50 답글 신고
    여기서 이러지 마시고 임대업자들끼리 모여서 켐페인이라도 하세요. 말은 저도 백번 천번 하겠네요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.06.23 16:38 답글 신고
    같은 돈이면 동남아 유명한 휴양지로....
    답글 1
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.06.23 13:59 답글 신고
    상호명을 갈챠주셔야 찾아가죠~~~~~~~~~ 올여름은 제주도닷~~~~~~
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 14:10 답글 신고
    아아...상업적으로 적은내용이 아니라 제 마음그대로 다짐이기 때문에 상호공개는 하지 않으려구요
    행복한 여름휴가 되시길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.06.23 18:50 신고
    @눈누난다 윈윈이라고 들어보셧나요? 어디가서 사장님같은 마인드를 만나나요
    누가 혹시 쪽지보내면 답해주세요 그게 서로를 위하는 맘인겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 19.06.23 13:59 답글 신고
    Goooooooood~
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 14:11 답글 신고
    딱지님도 굳뜨~!!
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 19.06.23 14:00 답글 신고
    요금 성수기 비수기 똑같이 받으시면 안되나요 ?
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 14:12 답글 신고
    자본주의 자체가 공급수요 비례원칙이니 사업자
    자율이긴 하지만 제가보는 관점에서도 너무 안타까워 몇자 적었습니다
  • 레벨 원사 3 소간지요 19.06.23 14:00 답글 신고
    항공.렌트.숙박.식사 이패키지를
    사장님께서 추진해보심이 어떠실까요?
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 14:13 답글 신고
    하앜~!!! 제 능력밖이라,,,,^^
  • 레벨 중장 조세피나2PLUS 19.06.23 14:05 답글 신고
    직원은 안 구하시나요?
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 14:13 답글 신고
    조세피나님 파이팅~!!!
  • 레벨 중장 조세피나2PLUS 19.06.23 21:56 신고
    @눈누난다 감사합니다. 도전 하겠습니다.
  • 레벨 중장 뭐래니 19.06.23 14:13 답글 신고
    응큼한 으르신 ..
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 14:16 신고
    @뭐래니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소리벗고 팬티질럿!!!!
  • 레벨 중장 뭐래니 19.06.23 14:16 신고
    @뭐래니 므, 므라...구엿! ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 뭐래니 19.06.23 14:20 신고
    @뭐래니 하지마여... 그건 내거자나염
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 14:35 신고
    @뭐래니 보...본인 이었어요? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 조세피나2PLUS 19.06.23 21:57 신고
    @뭐래니 다 나가주세여. 신고하고시프네여.
  • 레벨 원사 3 수박수박수박수 19.06.23 14:30 답글 신고
    26일 제주가는데 가볼만한곳 댓글이나 쪽지좀요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 14:40 답글 신고
    저는 서식처가 제주시가 아닌 서귀포시 입니다
    감안하고 안내드리면,

에머랄드빛 바다가 예쁜 협재해수욕장
    잔잔한 물보라와 산책로가 좋은 천지연 폭포
    쏟아지는 폭포수를 직접 몸으로 맞아볼수있는 소정방폭포
    밤에 연인과 손잡고 나빌레라 하기 좋은 세연교
    삶의현장 누벼보고 싶으시면 올레시장
    드라이브하기 좋은 성산일출봉
    걷는 트래킹하기 좋은 사려니숲길, 비자림숲
    닥콜(닥치고알콜)+경치 구경하기 좋은 우도
    액티비티 (제주유일 파라세일) => 중문 대포항

등등 제주에 알려지지 않은 잼나는곳 많습니닷~!!
  • 레벨 훈련병 끝판황제 19.06.23 18:20 답글 신고
    협재는 예전과 너무 갈라졌네요. 상업적이라고 해야하나. 김녕이 한적하고 좋네요. 저는 현재 김녕입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.06.23 18:26 신고
    @끝판황제 김녕 감성이 흐르는 곳이죠
  • 레벨 대장 로드미컬 19.06.23 15:39 답글 신고
    난주 제주 가면 쪽지 남길게요.
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 16:48 답글 신고
    우리집 오시라는 홍보가 아니오니, 숙소 선정은 미리 알아서 하시어요^^
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.06.23 16:38 답글 신고
    같은 돈이면 동남아 유명한 휴양지로....
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 16:48 답글 신고
    제말이요...자꾸만 이런 바가지 요금 상술기승부리면 그나마 있는 고객파이저 줄어들까 걱정 입니다
  • 레벨 대위 1 영등포마빡이 19.06.23 17:21 답글 신고
    양심적으로 장사를 하시면 상호공개도 환영합니다
    양심적으로 장사하시는 분들이 잘 되셔야
    다른 분들의 본이 되지요
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:37 답글 신고
    따뜻한 격려의 말씀 감사드립니다
    마빡이님 께서도 가족분들과 함께하시는 즐거운 휴가 되시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 조선의짝퉁하양스팅어 19.06.23 17:50 답글 신고
    7월2일 3박4일로 제주가는데 맛집이랑 해수욕장 추천부탁드립니다.숙소는 서귀포1일 제주쪽 2일입니다
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:40 답글 신고
    음..입맛은 사람마다 다르기 때문에 맛집이라고 소개하긴 어렵겠지만...이곳 서귀포에서 성산가는 길목에 표선 이라는 작은 해변이 있습니다
    그 근방에 제가 좋아하는 간장게장 맛있는집이 있습니다

제주도에는 어디가나 갈치조림, 흑돼지 구이집등은 많이 있으니 검색 하셔서 기호대로 가심 될것같습니다

행복한 휴가 되세요
  • 레벨 상사 1 더좋은이유 19.06.23 17:54 답글 신고
    그냥 하던데로 하시죠.
    어차피 물가는 수요 공급이니 혼자 그래봐야 별 영향없구요.
    워낙 제주도 인식/인심 안좋아 손님 다빠져야 제자리 찾을 겁니다.
    그때까진 저는 안갈거고, 그러니 그때까지 하시던대로 걍 갈때까지 가는게 돈버는 겁니다.
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:45 답글 신고
    냉정히 말하자면 이유님 말씀이 이치에 벗어난건 하나도 없습니다

다만, 사회의 작은 변화는 잘못된 방향으로 진행중인것을 몰랐다면 모르지만 자각하고 느꼈다면 당연히 하지 말아야겠다고 생각합니다
    휴일인 오늘.. 주변을 거닐다 모두들 성수기 준비로 바빠 보이길레 손님맞이 준비는 야무지게 하되, 역지사지의 개념으로 "나 부터 이러지 말자"
    라는 말 그대로 혼자만의 다짐 을 적어보게 되었습니다

이유님께서도 남은 휴일 좋은 시간 되시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 빛나리컴 19.06.23 17:56 답글 신고
    제주도에서 눈팅이만 맞아서리....
    쪽지라도 주시면 내무부장관님이랑 상의하는데 도움이 많이 될것 같습니다.....
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:47 답글 신고
    제 혼자만의 다짐이라, 상호공개는 정말 사양하겠습니다 가족분들과 함께하는 즐거운 휴가여행 되시길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 nam1 19.06.23 18:05 답글 신고
    이형님좀멋진데?
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:47 답글 신고
    그냥 배나온 동네 아재 입니다 ㅋㅋ
    좋게봐주시니 감사합니닷
  • 레벨 소위 2 서봐야팔센치 19.06.23 18:33 답글 신고
    사장님이 아니고
    선생님이네요
    배우겠습니다!
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:51 답글 신고
    에구구... 팔센치님 무슨말씀을...
    남은 휴일시간 즐겁게 보내세요~!
  • 레벨 이등병 Two딸아빠 19.06.23 18:42 답글 신고
    바가지도 바가지지만, 일단 전체적으로 너무 불친절해요. 관광지라면 관광지 다운 마인드가 필요합니다. 제주도가 외부인들 돈으로 수입이 상당한 지역인데 말이에요.
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:52 답글 신고
    딸아빠님 말씀 진심으로 공감합니다
    저부터 cs 공부 다시 하도록 하겠습니다
    즐거운 휴일저녁 되시길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 김보배형 19.06.23 18:44 답글 신고
    형님 제가 대전인데요 국회의원 출마하실래요?
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:54 답글 신고
    하앜~! 제 능력 밖의 일이라 격하게 사양합니닷~!
    휴일오후..40대 중반을 달려가는 배나온 아재에게 분에 넘치는 호의를 던져주셔서 되려 감사드립니다
  • 레벨 상병 람보르포니 19.06.23 18:46 답글 신고
    제주 오****스 사장님 이신것 같네요.
    이분 정말 멋지신 분입니다.
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:55 답글 신고
    허헉...뉘신데 저를 ....ㅡㅡ+++
    괜한 오해의 소지가 있어뵈니 상호는 지워주시길...
  • 레벨 상병 람보르포니 19.06.23 19:00 신고
    @눈누난다 쌍*에서 무료이벤트 하신게 인상적이라 기억하고 있었습니다.
    7월말에 계획중인데 알아봐야 겠네요~
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 20:14 답글 신고
    아항~! 우리 무적xx 팬이시군요
    오늘은 잠실에서 신나게 깨지고 있습니다
    ㅠㅠ 우리도 우승한번 해야하는데!!!
  • 레벨 소령 2 드림카를꿈꾼다 19.06.23 18:54 답글 신고
    저도 제주도에서 관광업 하는 사람입니다만 멋지네요 ㅎ 제주도에도 멋진사람 많습니다 ㅎ 제주로 혼저옵써예~^^
  • 레벨 병장 눈누난다 19.06.23 18:55 답글 신고
    꿈꾼다님 퐈팅~!@!!
  • 레벨 소령 2 드림카를꿈꾼다 19.06.23 19:05 신고
    @눈누난다 요새 보배에서 제주에 안좋은 모습만 보이는거 같아 창피하고 속상했는데 간만에 좋은글 올라와서 너무 좋네요~사업 꼭 번창하실 겁니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 나혼자선다 19.06.23 18:58 답글 신고
    이미 비수기때 아님 제주도는 여행대상에서 제외햇습니다..
    비수기때 만원짜리 렌트카 타고 좋은호텔 초저가에 잡아 널널하게 구경다는게 제일 가성비가 좋더군요
    제주도 참 좋아하는데.. 사업 번창하세여^^
  • 레벨 중장 다온마루 19.06.23 19:10 답글 신고
    잘 되실거에요 ^^
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.06.23 19:32 답글 신고
    와이프..아들 저 이렇게 셋이 작년 제주2박3일갔는데 렌트에 숙소비..이런거하니 백만원쓰고왔네요
    다신 안가요 제주도
  • 레벨 하사 1 인천빵장수 19.06.23 20:04 답글 신고
    저도 다신 안갈겁니다
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 19.06.23 20:06 답글 신고
    저는 이것저것 다했더니 200넘게 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 해외를 가는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 19.06.23 21:38 답글 신고
    백만원이면 그렇게 많이든건 아닌것 같아요.
    항공하고 이틀숙소 식비 렌트비에 백이면 적게 들어간것 같은데.. 제가 이상한가요?
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 19.06.24 09:20 답글 신고
    적게 든건 아니죠. 2박3일인데요.
    돈 펑펑 쓰시는분 같지도 않은데요.
  • 레벨 하사 2 사랑하는투린이 19.06.24 22:51 답글 신고
    저는 작년 이맘때쯤 제주도검색하다가 일본갔어요 4인가족 3박4일 사먹는식대에 선물 사는비용 30포함 180정도들었습니다 ... 쪽바리나라다녀와서 죄송합니다...
  • 레벨 소위 2 이라또81 19.06.23 19:37 답글 신고
    눈탱이, 바가지의 섬!
  • 레벨 하사 1 인천빵장수 19.06.23 20:03 답글 신고
    공감.
  • 레벨 대위 3 sherlock 19.06.23 19:50 답글 신고
    여기서 이러지 마시고 임대업자들끼리 모여서 켐페인이라도 하세요. 말은 저도 백번 천번 하겠네요.
  • 레벨 하사 1 인천빵장수 19.06.23 20:03 답글 신고
    영업질이죠뭐.ㅋ
  • 레벨 하사 3 마르뛰냥 19.06.23 20:16 답글 신고
    제주도도 사람사는동네라.. 일반적으로 관광객이 가는 관광지 주변식당아니면 엄청 비싸거나 그러진않는데..
    숙소나 렌트 뱅기표가너무 비싸서. ㄷㄷ 숙소까진 모텔로 잡으면 타협이가능하긴 한데 ..
  • 레벨 원사 3 VW골프 19.06.23 20:41 답글 신고
    집사람이 애들 방학하면 제주도 가자고 숙소 등 알아보더니 해외가잡니다 혹시 타이베이 시내 괜찮은 숙소 추천좀 부탁드립니다 7.20일경 출발 예정입니다
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 19.06.23 21:11 답글 신고
    제주도 안갑니다... 저는 그렇습니다..
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.06.23 21:19 답글 신고
    과연...
  • 레벨 중사 2 리둘 19.06.23 21:51 답글 신고
    제주변사람들도 제주도 안가고
    그돈으로 해외여행간다고 하더라구요
    저희도5인가족인데 제주도한번가면150 이상이에요ㅠ
  • 레벨 대위 3 육천이백씨씨 19.06.23 22:24 답글 신고
    제주도에 백...백만원요??? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 19.06.23 22:27 답글 신고
    제주도의 좋은점은 말이 통한다는점'''
    그리고' ' ' ' 없는거 같습니다'
  • 레벨 상사 1 부천독고다이 19.06.24 02:56 답글 신고
    + 운전가능
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 19.06.23 23:06 답글 신고
    혹시 상호 쪽지로라도 알려주세요......다른곳은 못가겠어서..
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.23 23:06 답글 신고
    평소 댓글도 멋지시더니..

눈누난나님 화이팅입니다!!!
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 19.06.23 23:23 답글 신고
    허허.. 와이프랑 바람쐰다고 2박3일갔다가 100만원 그냥 쓰고왔네요 그래서 올해는 태국다녀와서 재밋게놀았습니다 제주도 .. 좋은기억은 아니네요
  • 레벨 간호사 아통통 19.06.24 00:07 답글 신고
    저도제주도안가요ㅜㅜ
    그돈이면 해외나가는게 일빠네요
    태국갓던여행은 기억에오래남는데ㅜㅜ
    제주갓던여행은 기억에남는게없네요
    물가가아주비싸다 밖에는 볼거리가 없더라구요
    3인3박4일 200쓰고왓네요
    비수기때 ㅠ
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.06.24 00:10 답글 신고
    좋은 생각이십니다. 추천합니다.
  • 레벨 대위 3 2621801 19.06.24 00:17 답글 신고
    아 무적엘지 다~~~~~ 멋진횽님
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 19.06.24 01:05 답글 신고
    돈없어서 베트남 필리핀이나 가고 있답니다!
    돈많이 벌면 제주도 갈께 아들아!
  • 레벨 중사 3 kmj165 19.06.24 01:13 답글 신고
    저도 제주도 비싸서 안감 그돈으로 외국 가는게 더 낫더라구요
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.06.24 01:13 답글 신고
    본인은 추천을~
  • 레벨 소장 freeper3 19.06.24 01:26 답글 신고
    나만 두번은 안간다고 생각하는게 아니구나.
  • 레벨 상병 sky마멀레이드 19.06.24 02:10 답글 신고
    둔산동 관광호텔 어디신가요?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 19.06.24 03:36 답글 신고
    몇 년전에 애들 방학때 제주 팬션에 2주정도 와이프랑 애들 보내놓았었네요
    좀 고되지만 페리에 차 싣고가서 운행했습니다.
    숙박비가 2주 150정도 나왔고요, 식비랑 해서 총 250정도 쓴것 같네요.
    렌트 안하고 차를 가지고 가서 비용이 많이 적게 들었던것 같아요
    다만 목포에서 자정에 배를 타서 6시간동안 자면서 가는건 좀 피곤합니다.
    비행기보다 가격은 훠~~~얼씬 저렴하긴 합니다만...
  • 레벨 원수 아우라신공 19.06.24 08:02 답글 신고
    스면 펜숀 가면 좀 깍아주시나요?
    손님들 오면 예약 좀 하고싶네요^^
    쪽지 한번 주세요~~
  • 레벨 간호사 Pinkppong 19.06.24 10:27 답글 신고
    저도 제주도는......
    필리핀 삼박사일 항공권프로모때 세명 다녀왔는데 고급호텔 매일 마사지 쇼핑 할 것 다 했는데 이백좀 넘게 썼어요.. 제주도는 그 전에 삼박 사일 하며 백구십 썼구여.... 안가요 다신 ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.06.24 11:09 답글 신고
    올초 5인가족 3/4
    250정도 들었네요.
    뱅기값만 100;
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.06.24 11:43 답글 신고
    백만원으로 제주도 갈 계획을 짠다면 정말 먹을거 많이 포기하고 잠자리 포기한 수준으로 가야 가능함..
    같은 대한민국 영토가 맞나 의문임...너무 비쌈
    그래서 이번 여름은 동남아로 갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 막장님 19.06.24 13:03 답글 신고
    일단 추천합니다.
  • 레벨 하사 3 오공쓰으읏 19.06.24 13:25 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 도시머슴 19.06.24 16:08 답글 신고
    제대로 이행하고 있는지 어떻게 증명하나요,, 상호명 가르쳐 주시면 제가 증명 한번 해보겠습니다,
  • 레벨 하사 1 닉네임은여덟글자 19.06.24 17:10 답글 신고
    어딘지 알아야 가죵 ㅎㅎ
    쪽지한번 주십쇼~
  • 레벨 하사 1 개발로퍼 19.06.24 17:36 답글 신고
    재작년 성수기 2인 2박 3일 다녀왔는데 1인 100넘게 쓰고 왔어요
    제주도 갔다와서 호구소리 들었었요
  • 레벨 하사 3 티머 19.06.25 08:49 답글 신고
    서면에 펜션이 있었군요..어딘지 궁금하긴 하네요
  • 레벨 일병 oberon 19.06.25 22:18 답글 신고
    8월에 갈예정인데 숙소 정보 부탁드립니다.
    쪽지주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장