바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.07.11 10:35 답글 신고
    저도 저거 국산인줄 ㅎㅎ;

관심 없음 잘 모르나 봐요 ㅠ

스퍼이더맨 배급사가 소니 인거 잘 모르는 것 처럼요.
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.07.11 10:35 답글 신고
    저도 5년전에 일본꺼라는걸 알았습니다 그전엔 화장품강국 한국에서 만든건줄
  • 레벨 중장 살빼자 19.07.11 10:36 답글 신고
    첨엔 sk에서 만든 2단계 화장품 인줄
  • 레벨 하사 2 forest 19.07.11 10:36 답글 신고
    일제 다 끊었는데 미카미 유아는 못 끊겠어요 ㅠ
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.07.11 10:38 답글 신고
    고추만 친일하셈 그외에는 인정못함
  • 레벨 하사 2 forest 19.07.11 10:39 답글 신고
    형들 이거도 끊어요?
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 19.07.11 10:37 답글 신고
    코스메데코르테... 이것도
  • 레벨 대령 3 수동이 19.07.11 10:37 답글 신고
    저도 저거 국산인줄..sk에서 출시한건줄알았어요 진짜;;광고도 김희애가 나와서 ;;
  • 레벨 대령 3 수투카 19.07.11 10:37 답글 신고
    sk2 일본에서는 그리 많이 안팔리는데 이상하리 한국에서 대박난 상품이죠...

런칭 초반에 비싼 연예인들 광고로 안티에이징 효과 특히 주름개선에 효과있다고 강조한게

우리나라 여성들에게 크게 어필한걸로 압니다..

일본애들은 보면 대부분 화장품 시세이도 많이 씀...
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.07.11 10:38 답글 신고
    "노치지아느꺼에여" 이래서 국산으로 착각 하시는 남자 분들 많을 듯
  • 레벨 원수 세상여행 19.07.11 10:44 답글 신고
    노치지아느라는 배우도 있구나 했네요.
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.07.11 10:49 신고
    @세상여행 ㅎㅎ 탕웨이
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.07.11 10:39 답글 신고
    음... 에스케이투 이상하게 비싼 화장품 일본꺼 유명하지않았나용?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장