바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 골빈 19.07.16 14:42 답글 신고
    미국도 길거리 아무데서나 흡연하는데용 근데 미국은 실내는 무조건 금연이라 흡연실도 없어요
    스위스 또한 길거리 아무데서나 흡연하던데요 스위스는 심지어 기차 플렛폼에서도 흡연하던데
  • 레벨 중령 1 노란피아노 19.07.16 14:58 답글 신고
    저도 일본에 일하러 갔을때 실외에 있는 기차역 플랫폼에서 담배피는 사람이 있길레 자세히 보니 손에 캔디통 같은 재털이를 들고 있더군요.
    담배 피는 문화는 좀 이상한데 뒷처리는 잘하더군요. 길거리에 꽁초 잘 버리지 않습니다.
  • 레벨 원수 MEECL 19.07.16 14:43 답글 신고
    와 고작 표때문에 국민들 건강을..
  • 레벨 상사 3 하인그 19.07.16 14:43 답글 신고
    고추도 작다고 왜 말을 못해
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.07.16 15:11 답글 신고
    제가 오사카 갔을 땐 좀 다른 모습이였습니다. 난바워싱턴호텔이 숙소였는데 호텔 밖으로 나와 길거리에서 자연스럽게 담배를 폈어요. 그랬더니 노란조끼 입은 왠 여자가 펫말 들고 막 뛰어 오더라고요.일본어를 몰랐기에...친구부르니깐 미안하다하면서 그 여자를 돌려보내고 저보고 담배 끄라고 했습니다. 길빵 안된다고...몰랐죠. 그 근처에서 이상하리만큼 흡연부스를 못 봤어요. 스트레스는 극에 달했고 결국 골목길에서 피웠습니다. 그로다 친구네 집으로 갔어요. 역 이름은 까먹었는데...추성훈씨 본가랑 5분 거리에 집이 있더라고요. 근처 시장에는 우리 동네 시장이랑 같은 구조에 아줌마들이 다 한국말...정겨웠습니다. 저녁쯤 친구가 와규집을 데려갔어요. 사장님도 재일교포2세...문열고 들어갔더니 작디작은 가게에 남녀 두커플이 역시나 흡연을 자유롭게...근데 저희가 큰 애를 데리고 갔었는데...아이를 보더니 바로 담배를 끄더라고요. 미안하다고 하면서...그 뒤로 다나가서 폈습니다. 지금도 친구는 오사카에 살고 있는데 얼마 전에 물어봤을 때 지금 많이 변했다고 해요. 예전에는 맥도날드에서도 폈거든요...지금은 못 핀데요. 못피게 하는 분위기라고 합니다 ㅋㅋㅋ
    일본은 부모와도 맞담배...
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.16 15:29 답글 신고
    대단한거라고... 우리나라만해도 15년전까지 집에서 애들 있는데도 담배피우고 했어요.
  • 레벨 일병 싸니투싸니 19.07.16 16:45 답글 신고
    담배는 나라마다 문화가 다릅니다. 일단 담배가 기호식품분류되어져 있는데, 님이 싫다고 다른사람들 까지 싫어할 필요가 있나요? 프랑스에서는 저녁을 다 먹고 다같이 한자리에서 담배를 피고 디저트를 먹습니다. 우리나라는 담배에 대한 인식이 나쁘게 잡혀있기 때문에 그런거구요 싫으면 가질 마세요.
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.16 16:59 답글 신고
    ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장