바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 방탄단 19.07.25 10:57 답글 신고
    쟤들은 괜찮은데 형부가 넘 불쌍
  • 레벨 소위 2 아반테차주 19.07.25 10:57 답글 신고
    그마나 형부는 좋은사람이라 다행이네 같이와서 지랄할줄...
  • 레벨 원수 무조건반사 19.07.25 11:00 답글 신고
    버라이어티 하네요...
    앞으론 행복하시길...
  • 레벨 소장 freeper3 19.07.25 11:00 답글 신고
    결국 남는건 부부더라구요.
    오히려 요즘 사람들은 부모한테
    유산 받을 생각만하지
    뭘 드릴생각을 어떻게 하나요?
    해줄만큼 해준거고 부부가 열심히
    잘 살면 되는건데 약간 주작같기도 하다.
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 19.07.25 11:02 답글 신고
    형제끼리도 폭행하면 합의해야하나요??
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.07.25 11:11 답글 신고
    피해자 쪽에서 처벌을 원하면 성립됩니다.

보통은 500만원이하의 벌금쪽 입니다만 상해정도가 심하면 실형도 가능합니다.

아마 2년이하일겁니다.

피해자가 가해자 처벌을 원치 않으면 처벌안될수도 있구요.

이러니 합의하는게 좋을수도 있겠네요.
  • 레벨 소위 2 핑보핑보 19.07.25 11:16 답글 신고
    부모도 글치않나요
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.07.25 15:11 답글 신고
    요즘 가정폭력으로 구속되고 하는거 모름요?
  • 레벨 대장 교외오빠 19.07.25 11:12 답글 신고
    뭔가 개연성이 좀 부족한데....
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 19.07.25 11:15 답글 신고
    형부가 무덤으로....
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 19.07.25 11:22 답글 신고
    애는 낳고 행복하게사셔요
  • 레벨 소위 2 셔터스피드 19.07.25 11:27 답글 신고
    믿고 거르는 판
  • 레벨 중사 3 아둘앓이 19.07.25 11:28 답글 신고
    좋은 선택 하셨습니다
  • 레벨 원사 3 보배초보에요 19.07.25 11:30 답글 신고
    이해가 안되네요 사랑하는 사이는 아닌데 육체적인 사이인가? ㅋㅋㅋ 혼자살아도 시댁친정 연끊고 사는건 문제가 아닌데 왜결혼한거지 이해못하겠음 꼰대라서 그런가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 19.07.25 11:40 답글 신고
    서로가 불쌍해 보였을수도 있을꺼 같네요 동병상련이죠. 의지할사람이없으니 서로버틴거겠죠?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.07.25 11:55 답글 신고
    초중고대 평생 친구로 지내면 거의 가족인데

굳이 또 가족을 만들면 덜 설레죠.

그걸 이어주는 건 좋은 사이, 배려, 파트너쉽 입니다.

두 사람이 서로에게 조금만 응큼하면 딱 좋겠네요.
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 12:46 신고
    @MIRAGE21 뭔말이지..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.07.25 13:07 답글 신고
    킥킥거리면서 묻고싶어? 저들살아온 이야기를보고도?
  • 레벨 중령 3 금강저 19.07.25 14:01 답글 신고
    꼰대 맞구요

니 인생이나 잘하세요
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.07.25 15:12 답글 신고
    예전에는 얼굴도 모른채 결혼하고도 잘살았는데
    어릴때부터 알던 친구사이가 결혼좀 하면 안됨?
    저 두사람은 지긋지긋한 집구석 탈출해서 독립할 핑계가 결혼밖에 없었을테니 그런걸꺼고.

저런 집구석에서 아무대책없이 독립해서 혼자살게요. 하면 무슨말이 나오냐면
    나가서 살돈 있으면 그거 나줘라임.
  • 레벨 대령 2 SukE 19.07.25 11:32 답글 신고
    음.. 잘사세요. 그게 복수하는 길입니다. 원망조차 기운낭비일듯...
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 19.07.25 11:32 답글 신고
    나랑비슷하네.....씁쓸하네
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.07.25 11:32 답글 신고
    결국 두사람의 행복이 최고입니다.
    가족이 짐이 되진 말아야 하는데 말이죠.
  • 레벨 중위 1 산토스 19.07.25 11:37 답글 신고
    그래도 든든한 응원군 한명에 감사하며 사시길..
  • 레벨 상병 방하착 19.07.25 11:40 답글 신고
    생각보다 안드러나서 그렇지
    비슷한가정 많습니다.
    부모욕 해봐야 누워서 침뱉기니까..안할뿐이죠.

행복하셔야 합니다.
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.07.25 12:09 답글 신고
    친구와이프도 엄청 똑순이인데 본인ㅇ공부 포기하고 동생들 밀어주고 부모한테 돈 쏟아붓다가 결혼함..지금요? 친구놈이 돈 쏟아붓고있음..제수씨는 미안해 하는데도 끊지를 못함..친구 처제들 남자생겨도 집에 인사 절대 안시킴..
  • 레벨 중령 3 금강저 19.07.25 14:01 답글 신고
    안 그런 가족이 더 많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난 솔직히 첨 들어봣어요 가족이 저러는거 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 기품격조 19.07.25 11:41 답글 신고
    그래도 이해하는 짝을 만나서 행복하게 사시니 좋으네요
  • 레벨 상사 3 푸른나무꾼 19.07.25 11:42 답글 신고
    두분이서 서로 믿고 의지하며 쭉~~ 행복하게 사세요...
    다른거 다 잊으시고...
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.07.25 11:44 답글 신고
    형부가 나중에 이혼할때 언니가 결혼할때 가지고온돈 내놓으라고할때 언니한테주기 싫으니 처제한테 먼저 줘버렸나보네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.07.25 11:46 답글 신고
    측은지심
  • 레벨 원수 야이개객꺄 19.07.25 11:50 답글 신고
    반대 29는 일베냐?
  • 레벨 대위 1 발로퍼 19.07.25 11:58 답글 신고
    믿어야될지 말아야될지
  • 레벨 상사 3 구공탄 19.07.25 12:12 답글 신고
    앞으로 행복한 일만......
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 19.07.25 12:16 답글 신고
    형부는 뭔죄냐 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.07.25 12:19 답글 신고
    쌩판남인 형부가 돈까지줬는데 번호바꾸고 잠수 ㅋㅋ 쓰레기 끼리끼리
  • 레벨 준장 냐옹아멍멍해 19.07.25 12:35 답글 신고
    형부는 계속 꼬여있는건가...
  • 레벨 중위 3 두배느림 19.07.25 12:35 답글 신고
    잘 썼어요
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.07.25 12:39 답글 신고
    씁쓸하네요..잘사세요. 그게 복수하는 길입니다...
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.07.25 12:47 답글 신고
    이 이야기는 막장 집안의 남자와 막장 집안의 여자가 만나 형부가 패배한 이야기이다
  • 레벨 중사 3 무위이위 19.07.25 12:53 답글 신고
    따라지 자식이어서 정서적 학대를 받았다라면 그에 대해 자세한 설명이 나와야 하는데 그런 부분에 설명이 너무 부족합니

다. 가령 부모가 언니와 비교를 하면서 했던 상처줬던 말들, 비수가 되어 아직도 가슴에 박혀있는 그런 상처는 설명을

하지 않고 돈과 관련된 이야기를 합니다. 저는 이 글에 감정이입이 잘 되지가 않습니다.

저는 이글이 주작이라는 쪽에 70원을 겁니다.
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 13:05 답글 신고
    주작인이유추가 : 형부가 좋은사람인데 그 좋은형부는 처제에게 돈을줬음에도 처제는 돈받고 번호바꿈. 왜 진작말안했냐는 말 할만하지.. 착한형부는 그동안 왕래가없던 처재에개 각방쓰는거까지 고했디만 처제는 돈받고잠수. 형부멘붕?
    한가지 더 - 애초에 상견례라던지 얘기를 나눌세도없이 갑자기? 좋은 형부가됨
  • 레벨 소위 3 아크릴 19.07.25 12:58 답글 신고
    아니 세상에 뭐 이런 이생도 있냐?
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 13:01 답글 신고
    형부는 무슨죄
  • 레벨 중사 1 Gaya100 19.07.25 13:03 답글 신고
    저건 정말로 동지네. 전우애로 충천하겠음.
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.07.25 13:10 답글 신고
    사랑하지 않는다는데 섹스는 하려나.
    애를 안만든다는말은
    피임한다는건가
    그냥 동지끼리 단합대회하는 느낌으로
    섹스하려나 ..
    암튼 나쁘지는않네
    가족버리고 동반자를 찾았으니
  • 레벨 소장 Premiers 19.07.25 13:15 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.07.25 13:25 답글 신고
    그냥 그러려니 합시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.25 13:33 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 금강저 19.07.25 14:00 답글 신고
    잘못한거 하나 없습니다

평생 두분이서 행복하게 사세요 가족들 다 호적 파버리세요
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 19.07.25 14:04 답글 신고
    공감합니다. 못난 형제때문에 비슷한 일 몇번 겪었죠.
    그리고 자녀는 두분이 잘키울 수 있습니다.
    부모에게 받은 상처 이겨낼 수 있어요
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 19.07.25 14:17 답글 신고
    응...아픔을 서로 잘 푸세요
  • 레벨 중사 2 enoeht 19.07.25 16:31 답글 신고
    형부랑 조카가 너무 불쌍하네... 당연히 본인들이 가장 힘들겠지만
  • 레벨 상사 1 지금해라 19.07.25 17:14 답글 신고
    세상 엔 기구한 삶이 참 많네요!
    그래도 둘이라 의지가 되시겠네요!
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.07.25 18:23 답글 신고
    날마다 날마다 행복하세요
  • 레벨 중위 3 창공의아우라 19.07.25 18:32 답글 신고
    그래요

전우애로 사는게 부부입니다.
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.07.25 20:01 답글 신고
    아니다 싶으면 손절이 최선입니다.
    같이 가기 힘들더군요.
    예의가 없으면, 존중을 바랄 수 없습니다.
  • 레벨 중사 2 랑랑이아빠 19.07.26 07:01 답글 신고
    한날 친구가 묻더군요 안부차..잘지내냐라고~
    제다 답했내요 저도 모르게 "결혼한 넘이 이혼 않하고
    살면 잘사는거 어니냐고~ 친구놈 "그러내ㅋㅋ~" 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.26 12:36 답글 신고
    지옥에서 빠져 나왔군요. 두 분이 열심히 행복하게사세요 그게 편해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장