바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (292) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.08.02 13:07 답글 신고
    일본 IMF 위기가 곧 닥칠 것이다. 그때 우리나라에게 손 벌려라. 손발 잘라줄태니.
    답글 26
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 19.08.02 12:59 답글 신고
    제발 사실이었으면 하네요...!!
    답글 9
  • 레벨 중장 감자팡 19.08.02 13:00 답글 신고
    이게 팩트일수밖에. 사실 이렇게 흘러갈거같았습니다

일본기업들.. 아베 원망하는 목소리 많이 나오겠네요
    답글 9
  • 레벨 일병 기초질서확립 19.08.02 21:33 답글 신고
    어디서 나온근거인지? 출처지가 어디인지?
    요즘 유튜브나 네이버에 보면 희망사항을 마치 진짜인듯 글올리는데 이런 구라는 도움이 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.08.02 21:39 답글 신고
    진실?
    희망?
    선동?
    넋두리?
    뭔가요?

일부분만 증명하지도 못할껄로 이러지 맙시다..
  • 레벨 병장 카지스키 19.08.02 21:40 답글 신고
    보배 자위질 클라스 지린다 지려 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.08.02 21:41 답글 신고
    힘대힘... 이젠 한번 겨루어도 승리가 예상됩니다.
  • 레벨 소위 2 곰표범 19.08.02 21:47 답글 신고
    듣기는 좋은말이고 기분은 좋아요. 근데 가짜뉴스랑 별반 다를바 없네요
  • 레벨 하사 3 대박을향해 19.08.02 21:48 답글 신고
    아베는 우리편이예요!!
    한번더 씨부려줄거예요
    조금만 기다려주세요
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 19.08.02 21:51 답글 신고
    지금 9시뉴스만봐도 반도체소재등 기타 수출허가품목이 주요품목들이고

일본의존도가 50% 가 240개이상 90%이상의존도가 40개이상이라는데 누구말이 더 신빙성 있을까요?
  • 레벨 병장 봄뚱 19.08.02 21:59 답글 신고
    별글에 다 근거나 증거 요구하는 보배가 이런글들은 왜 근거자료 하나도 없어도 동조를 하는건지..
  • 레벨 소위 1 오탄 19.08.02 22:00 답글 신고
    정몽구 이재용 최태원
    이런 대기업 회장들이 국회 불려가서 뚜까맞는거만 봐오니 조또 만만하게 보는 사람들 많은데
    실상은 괜히 회장직 앉아있는사람들이 아닙니다
  • 레벨 중사 1 a7바래기 19.08.02 22:00 답글 신고
    가짜뉴스만 적발하지말고
    이런 가짜팩트도 단속해라
    뭐가 팩트란 것이냐
    증명할 자료 하나 없이 말도 안되는 개소리로 선동하네ㅋㅋ
    근데 그걸 믿는 개돼지는 정녕 박근혜보다 잘난게 무엇이더냐?
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.08.02 22:01 답글 신고
    잘하고 있어 발리맨 너같은 애들도 있어야 쩝쩝이를 바른 시야에서 볼수있는 안목이 생긴다.
  • 레벨 중장 19.08.02 22:08 답글 신고
    확실한겨?
  • 레벨 하사 2 흐음배 19.08.02 22:10 답글 신고
    제발 무슨 자료좀 첨부해라.
    니가 팩트라면 팩트냐?
    암튼 좌빨 거짓뉴스는 여기서 다 나오는듯
  • 레벨 병장 씨비메스 19.08.03 11:39 답글 신고
    자료없이 이러는건 저도 별로....
    근데 아무데나 좌빨프레임 붙이는것도 별로..
  • 레벨 소위 1 I7GTX2080 19.08.02 22:19 답글 신고
    걍 재미지 아무리 일본이 싫어도 ㅋㅋ 전세계에서 일본 우습게보는가 우리나라밖에 없다잖어.. ㅋㅋ 사실이였음 좋긴하겠지만.. 어금니 단디 물어야될거야. 우리도 일본도..
  • 레벨 병장 로래 19.08.02 22:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반일프레임 정치적으로 이용한거라고 민주당 자체에서 연구 결과가 나왔는데도 아직도 이딴글?
    대체 지능이 얼마나 딸리는거냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쇠빠따 19.08.02 22:26 답글 신고
    아직 정부에서도 현황 확인및 대책마련중인데
    대기업회장님덜이랑 골프좀치러다니시나요
    어디서 들은 리얼팩트이신지..
  • 레벨 병장 역도부장관 19.08.02 22:43 답글 신고
    제발 보배 단무지를 현혹하지 말고 팩트로 글써라.

뿌심 느끼고 짝바리 이겨야하는건 맞지만 거짓으로 흐리지말고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 고담씨티장 19.08.02 22:44 답글 신고
    아쫌...쪽바리도 싫지만 이런 대책없는 국뽕도 싫다..
  • 레벨 중위 2 전설의청년 19.08.03 11:20 답글 신고
    국뽕아니다 기사로 정식작성될정도로 신빙성 있는 자료다
    대책없는 국뽕도 싫지만 난 토왜 쪽바리가 더싫다

제발 인증하지말고 혼자 히키코모리로 살아라
    공기 오염된다
  • 레벨 중장 성인유머게시판 19.08.02 22:44 답글 신고
    우리나라 내 생각보다 훨씬 대단했던거 아냐??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 빅아이즈 19.08.02 22:48 답글 신고
    아는척은 하고싶은데 아는거라곤 개뿔도 없고
    에이 일단 함 씨부려보까?

이거냐? ㅋ
  • 레벨 중사 1 jerry023 19.08.03 10:39 답글 신고
    자아비판 이냐
  • 레벨 원사 3 citysafety 19.08.03 11:14 답글 신고
    ㅋㅋ 니 소망이냐?
  • 레벨 중령 1 막둥이다 19.08.03 11:16 답글 신고
    엄마 여기 바보있어 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 파라다이스2 19.08.03 11:20 답글 신고
    밥이나묵자
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.02 22:49 답글 신고
    그동안 우리 대기업들이 중소기업 후려치기하고 거래선 바꾸고 이런것들 참 잘해 왔는데. 이런걸 대비해서 해왔던건가요?
    그동안 잘 해와서 앞으로도 잘 할거라고 생각하지만 이제부턴 배운건 꼭 일본에만 써먹었으면 합니다.
  • 레벨 일병 푸히릿 19.08.02 22:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ과연
  • 레벨 병장 ilikeu 19.08.02 22:53 답글 신고
    근거는 어딘가요?
    저도 불매운동동참하고있지만.. 이런 내용은 좀 너무 나간거아닌가싶습니다.

일본계회사 일하지만 부품쓰는 국내업체들 매일전화옵니다.
    혹시 납품또는 납기에 영향있냐. 6개월분 선발주 진행해야하는거냐 등등..

향후 일이년간은 한국산업이 피해가 더 크겠지만
    이번일을 계기로 기반산업육성하고 일본의존도를 낮춰 일자리창출을 비롯해서
    대기업위주가 아닌 기반 중소기업을 살리는 방향으로 갈 좋은 기회라 생각합니다.
    그래서 이번기회가 장기적으로는 한국이 이길꺼고 얼마나 버티냐의 싸움일것같습니다.

무조건적인 국뽕으로 혹여나 중간에 시들해질까 걱정입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 19.08.03 11:10 답글 신고
    어디서주어들은이야기인지 ㅋㅋㅋㅋ1990년대이야기고여
  • 레벨 대위 3 Scomber 19.08.03 11:29 답글 신고
    그런게 있으면 이미 소송

그걸 공짜로 쓰면 너님은 놔두겠음?
  • 레벨 중사 2 알흠답게 19.08.03 11:55 답글 신고
    진짜면 더 가기전에 빨리 걸고 넘어져야 우리쪽 충격이 덜함
  • 레벨 병장 JUT문가들많네 19.08.03 10:41 답글 신고
    리얼팩트면 근거를 주셔야죠.. 여기가 노가다꾼들 집합소입니까? 어이김씨 이거 진짠데 하면 다 믿어주게? 아..보배는 가능할듯..
  • 레벨 상사 3 코드47 19.08.03 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜아닌가요??

일본기업들이 릴레이 미팅제안이라 ㅋㅋㅋㅋ 어디 근거 출처라도 갖고오세요..

카더라~ 누구 지인이 그러더라~ 그런거말고. 정확한 근거제시 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 1990 19.08.03 10:49 답글 신고
    제발 팩트만 말해라
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 19.08.03 10:51 답글 신고
    근거는? 뇌내망상 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 바로 토착빨갱이들이 흔히 말하는 선동 날조글 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 눈알왕자 19.08.03 10:53 답글 신고
    우리도 수입 다변화하는데 일본은 수출 다변화 안하겠습니까?
  • 레벨 상사 3 코드47 19.08.03 10:53 답글 신고
    그리고 만약 일본 중소기업이 줄도산 할 위기라면

이미 한국은 지금 혼돈의 카오스 펼쳐질겁니다.

뭔 무슨 일본만 손해여 ㅋㅋㅋㅋ 일본 손가락 잘리면 한국은 손목이 잘려나갈 상황인데..ㅡㅡ

뭔가 아직 크게 착각하고있는데요.. 일본은 여전히 세계 2~3위 경제대국입니다..

싸움상대가 못되요
  • 레벨 원사 3 술푼세상 19.08.03 11:05 답글 신고
    우리나라 산업이 전 세계에 미치는 영향력이 엄청 높아진건 사실이지만 그동안 일본제품 의존도가 너무 높아 갭을 어떤 식으로 줄이느냐가 최대 관건, 어찌됐든 아베리즘에 빠져 큰 실수를 한건 자명한 사실~!
  • 레벨 소장 q205 19.08.03 11:11 답글 신고
    그렇게 허용하다 특허분쟁 무역위반으로 더꼬투리잡혀 타격가한다 끝물까지 빨아먹겠다는소리아닌가 tv에 일본반도체기업 한국와소공장설립 부품생산가동 한국 중소기업특허빼돌리고 역수출 소송진행중
    일본과 손잡지마라 일본에게 부품받아 중간무역업하는사장이 지진으로 부품조달타격.일본정치보복으로 부품타격 공장경영위기때 안면몰수 부품공급 갑자기 중단 한일전이겼다고 중단 배신의쪽국역사
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.08.03 11:27 답글 신고
    보배는 일반 커뮤니티가 아니고 그냥 좌빨 사이트임.
    선동하기 쉬운애들 모여있는곳이지
    화이트리스트가 뭔지도 자세히 모를껄?ㅋㅋ
    어? 일본이 공격하는것같네? 이런 정도로만 알고있을거다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.08.03 11:28 답글 신고
    애초에 한국을 상대로 흑자 내고 있는 일본인데...일본은 대체 뭔 생각인지ㅋ
  • 레벨 상사 3 인터넷유목민 19.08.03 11:30 답글 신고
    일본 그냥 두면 안됩니다.

우리도 K팝,BTS,한국드라마,김치,소주 화이트리스트로 일본에 규제하면 일본 꼼짝 못합니다.
  • 레벨 상사 3 코드47 19.08.03 11:32 답글 신고
    답답해서 댓글다는데요.. 그냥 농담으로 댓글다신거죠?ㅎ
  • 레벨 원사 3 술푼세상 19.08.03 11:44 신고
    @코드47 그냥 웃어 넘기셔요~^^
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.08.03 11:43 답글 신고
    생각만해도 무섭네요
  • 레벨 원사 2 heroesss 19.08.03 11:35 답글 신고
    쪽바리 일본 기업들 특히 롯데 유니클로 abc마트 등 롯데만 없어지면 됨
  • 레벨 일병 달려라투칸 19.08.03 11:35 답글 신고
    어휴 벌래봐라... 퉤퉤퉤... 그래두 벌래들 꼬이는거 보니 사실인거 같고 참 다행이네요
  • 레벨 일병 마이클웨스턴 19.08.03 11:37 답글 신고
    진짜 대기업들이 대단하긴 하네요. 물론 대기업 다니시는 분들이 엄청 고생하시고 있겠지만요~
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 19.08.03 11:38 답글 신고
    대만 홍콩 싱가포르 말레이시아와 더 협력을 강화해야 한다고봅니다.
  • 레벨 상병 쉰김치맨 19.08.03 11:38 답글 신고
    아무리 좌빨선동사이트 라고하지만...이딴 똥글이 베스트라는게 놀랍고 제발사실이였음 하네요가 베댓이라는거에 2번 놀란다...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.08.03 11:48 답글 신고
    SK 한화 두산 영풍 등등 언제다 나열해
    절규하지말고 많어
  • 레벨 병장 JUT문가들많네 19.08.03 14:35 신고
    @하늘의아이 영풍다니세요?
  • 레벨 하사 1 예카창 19.08.03 11:47 답글 신고
    술처먹었어요?릴레이 미팅? 미치지않고서야 내가 이 글보고 아는 제조업체 회사에 몇 군대 전화해봤는데 죽어난다는데 무슨 소리냐 그러더라, 그리고 한국 경제시장에 풀려있는 재팬머니가 얼마나 많은지 알고나 떠드는거야?상식적으로 비벼지지가 않는다고
    지금 우리는 다이아몬드 원석을 캐서 어떻게 가공을 하는지조차 모르는 상황에서 연일 뉴스에서 할 수 있다 할 수 있다만 떠들어 대고 있는데 진짜 암담한 현실이야... 암울하지만 이게 현실이다 사실은 똑바로 봐야할거아냐
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.08.03 11:50 답글 신고
    자료도 없고 ㅋㅋ 그냥리얼팩트래 ㅋㅋㅋ 근데 배스트 ㅋㅋㅋ
    저딴 얘기 믿고있는사람이 이렇게 많네 ㅋㅋ
    불매운동하면 이길꺼래 ㅋㅋ
    아 귀엽다 보배 사람들
  • 레벨 하사 1 Malcom 19.08.03 12:08 답글 신고
    적당히좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경제대국 4위한테 적당히 국뽕빨아야지 무슨 말도안되는
    소리야.

현 일본상황 : 별 피해없음. 이게
    팩트다
  • 레벨 원사 3 airakude 19.08.03 12:54 답글 신고
    근거는?
  • 레벨 소위 1 강남빵집 19.08.03 23:46 답글 신고
    보고싶은거만 보고싶은건가??ㅋㅋㅋ똥떵어리..

빵사러 갔는데...사장님이 안판데...그럼 딴빵집가면 되지 여기말고 가게없냐???

다른예 - 빵만들어야하는데...밀가루회사가 갑자기 공급 끊겠데....근데 이상한거 곰표도 있고 호주산꺼도 있고했는데...반죽할때 회사마다 약간씩 비율이 달라서...몇번 시행착오를 격어야겠지만 안판다는데...공급처 바꿔야지...안바꿔...밀가루 없으면 빵못만들지 근데...딴데도 만들어요..이양반아..ㅎㅎ

일본은 금융업이 자산이 많은거지 제조업이나 IT이미 망한데 많아서..그나마 자동차하나 살아남았는데..

미국이 일본에말고 미국에 직접부품공장까지 차리고 수직화 하래서...ㅋㅋ아베가 미쳐서 돌았는지..괜한 화풀이 우리한테 하는거 같음...

도요타마저 미국에서 다만들면 수지타산안맞아서...미국만 이득이지 남는게 없다는게 팩트...
  • 레벨 원사 3 끄으끄 19.08.04 01:03 신고
    @강남빵집 정밀기계가 빵이냐? 당장 로봇기계들 예를 들어보자 -- 세계 10대 로봇기업중 5개6개가 일본이여 -- 뭔 씹 예를들어도 빵으로 어후... 무슨 기초과학대국인 일본이 동네 빵집수준으로 예시를 드네;;;;;; 노벨상하나 없는 우리나라랑 기초과학으로 중소기업일하던 직원도 노벨상받는 일본이랑 같냐? 뭔 말도안되는걸로 정신승리하고있어;; 받을꺼받고 최대한 엿먹일생각해야지 정신승리로 엿먹여봐야 우리만 엿먹어
  • 레벨 중사 1 음주운전강력처벌 19.08.03 12:13 답글 신고
    자료없는 주장은 글쎄요....일본기업 및 국민은 이번사태에 별로 무감각하던데요....
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.08.03 13:57 답글 신고
    일본국민이 무감각 한 이유
    일본 언론에서 조차도 이런 사실을 그냥 단신정도로만 기사를 내기에 큰 문제라고 인식을 못하니까 무감각한거죠
  • 레벨 중사 2 김군A 19.08.03 12:41 답글 신고
    본글이나 님글이나 둘다 근거가 없는디요;;
  • 레벨 하사 1 용호동 19.08.03 12:42 답글 신고
    폭망같은소리하고있네 ㅋㅋㅋ 밥은 먹었냐?
  • 레벨 하사 1 유리신 19.08.03 12:43 답글 신고
    아니 코스피만 보고 일본은 안봄?

우리나라 두배이상 폭락임 쯧

한군데만 보지말고 다 보고 판단해라
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 19.08.04 00:05 신고
    @유리신 한국 증시는 1년기준 한국만 꼬라 박았는데요 ㅡㅡ 북미 유럽 아세안 다 오르고
  • 레벨 상병 감찬 19.08.03 19:50 답글 신고
    한국 -0.95% , 일본 -2.11% .
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.08.03 22:58 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=_hSbLKqrv28

니가 말하는 코스피 붕괴에 대한 자세한 해설이 있으니 들어가서 보렴~
  • 레벨 원사 3 나플란드 19.08.04 11:16 신고
    @도깨비신랑 ㅈㄹ까지말거라~
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 19.08.03 12:39 답글 신고
    진짜라면 좋겠는데 무슨근거로.... 가짜 뉴스는 좌우를 떠나서 척결해야 할 대상입니다.
  • 레벨 원사 3 여의봉100wom 19.08.03 12:46 답글 신고
    추천 눌렀습니다.
    대한민국 화이팅 입니다.
    일본 이번에 한번 제대로 당해서
    뜨거운맛을 봤으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 19.08.03 12:47 답글 신고
    이걸 믿는다는게..황당하네..대체불가가 조낸 많은데..적당히좀 해라..
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.08.03 14:02 답글 신고
    대체 불가는 없습니다
    비용이 더 들뿐이지요
    메이드인 재팬은 있을수 있지만 일본만이 독점적으로 만들수 있는건 없습니다
    세상에 일본에서만 생산하는게 있을수는 있어요?
    아 있긴 하겠군요
    후쿠시마산 농수산물
    그건 대체 불가 맞습니다
  • 레벨 원사 3 끄으끄 19.08.04 01:05 신고
    @첨단갈매기 비용 더들면 우리나라 생산성떨어지는거고 거기다가 다른 국가와의 경쟁력떨어지면서 가격경쟁률떨어져서 못파는건데 그게 대체불가인거지 우리가 원하는 가격에 원하는 퀄리티사야된느데 그게안되면
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.08.05 13:14 신고
    @끄으끄 다른 국가와의 경쟁력? 가격 때문에요?
    우리가 조금 더 비싸게 사서 쓴다면 조금 더 비싸게 팔면 되는건 맞습니다
    그렇다고 그 금액이 십만원에 팔던걸 20만원에 팔아야 되는게 아니고요 끽 해야 십 일~이만원에 파는꼴이 되겠죠
    지금 일본에서 들여와야 되는데 못 들여와 문제가 되는건 실질적으로 원자재들입니다
    그걸 가공하는 기술은 우리나라에 이미 있습니다
    일본에서 들여오던걸 대만이나 러시아 미국등에서 들여오면 수송비에 있어서 조금 더 들 뿐입니다
    어마어마한 가격이 뛰는게 아니예요
    그정도 금액 차이는 기술력으로 충분히 커버 가능합니다
    우리나라 반도체의 우수성이 돈 몇푼에 경쟁력 떨어질만큼 떨어지지 않아요
    더 싸다고 중국제 자동차 타고 다니고 중국제 핸드폰 쓰는건 아니잖아요?
    반도체도 마찬가지입니다
    거기다 국내 시설에 투자해서 장기적으로 국내 기술로 제조하는 시스템을 만든다면 일본에서 들여오는거보다 더 싸게도 할 수 있는 겁니다
    이게 어찌 대체 불가입니까?
  • 레벨 원사 3 끄으끄 19.08.17 00:13 신고
    @첨단갈매기 대기업 총수들이 모인 회의에서 70%가 불가능하다고 이미 얘기했는데 ㅋㅋ 그쪽보다 더 잘아시나봅니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인정돌이 19.08.03 12:53 답글 신고
    기다려봐 언제까지 거짓말이 통할지 이제는 아베가 무릎꿇고 사정해도 기차는 출발했어
  • 레벨 중장 육포브이짱 19.08.03 13:00 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 소설은..
  • 레벨 하사 1 아기상어뽀로로 19.08.03 13:21 답글 신고
    보배는 이슬람보다 더한곳으로 변한듯

예전엔 내부고발, 정의구현등 좋은 취지의 내용이 올라왔으나, 이제는 무조건 반일.친문.국뽕글임. 점점 폭력적이고 공격적으로 변하고 밑도끝도없는 주작글에 칭찬충들이 넘쳐나기 시작. 일베화가 진행되는중인듯.

더이상 말해봤자 보배서는 들어먹지도 않고, 들으려고 하지도 않아 떠납니다. 수고하쇼. 나라가 망하면 다 너네들이 책임이니 남탓 하지 마시고. 저는 캐나다로 이민가기로 했습니다. 수고하십쇼
  • 레벨 원사 3 나플란드 19.08.03 13:24 답글 신고
    현명ㅎ다.
  • 레벨 소위 3 자카라카 19.08.03 13:31 답글 신고
    막줄 부럽다...
  • 레벨 대위 1 봅애덜임 19.08.03 15:10 답글 신고
    일본은 한국의 마지막 남은 숨줄 반도체를 틀어쥐고 숨을 끊으려 하는데...뭐? 유니클로 ,ABC 불매한다고.

그것들 다 해봤자 한국관광도 하나도 안가봤자 일본 경제 0.02퍼센트 영향이란다. 제발 국뽕 맞지말고,

이런 상황을 야기한 정권을 비판하는 현자가 되자.
  • 레벨 원사 3 붐와우 19.08.03 16:11 답글 신고
    보배가 언제부터 좌성향이 강하면서 그냥 감정대로만 모든걸 판단함.
    일본의 진짜 강점은 소재가 아니라 정밀 기계설비임제품을 만들어도 짝어내는 기계..
    대기업이야 돈으로 해결한다고하지만 중소기업들은 어쩔거임. 대부분이 중고 일산기계로 생사나하는데 유지보수는 님들이 해줄거임.
    모든걸 대기업 위주로 판단하지말고 고용 70% 담당하는 중소기업 현상황부터 파악하고 준비하고 문제를 해결해야지.
    무조건 감정대로만 처리할 생각하니 답이없는거다
  • 레벨 하사 2 철인48호 19.08.03 16:16 답글 신고
    어휴 여기도 병슨들많다 젤위험한게 선동하는새기들....
    일본은 솔직히 별 타격크게 있지않다~~~우리만 조대는거야
    일본이 이걸알고??? 이렇게 했을까????ㅋㅋㅋ ㄷ ㅏ 이유가 있어 병슨들아~
    어휴..답답해 미치겠네......그니깐
  • 레벨 병장 aa15 19.08.03 19:27 답글 신고
    자업자득...
  • 레벨 상병 감찬 19.08.03 19:56 답글 신고
    발표직후 한국 -0.95% , 일본 -2.11%
  • 레벨 중사 1 개짜증나네 19.08.03 23:29 답글 신고
    초반에 댓글러시 지나고 나니까
    벌레들이 창궐하는구나
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 19.08.04 18:12 답글 신고
    도산하라그래요. 뭐 97년도 때에 자본 훅 빼버린 새끼들이 어떤새끼들이었더라?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장