바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 찐스클럽 19.08.05 19:04 답글 신고
    사제때 연기가 가장 본인이미지라 그러더니 캐릭 밀고나가는듯
  • 레벨 대위 1 반사르도 19.08.05 19:31 답글 신고
    사제 전방송 인것 같은데
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.08.05 19:44 답글 신고
    열혈사제는 올해 비정상회담 저방송은 몇년전
  • 레벨 중령 3 노쇼가싫어요 19.08.05 19:09 답글 신고
    ㅋㅋ 원숭이 열도 쪽국이라 그랬답니다
  • 레벨 대장 오픈마차 19.08.05 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랬어 임마
  • 레벨 중장 육덕진 19.08.05 19:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Spring2020 19.08.05 19:19 답글 신고
    호감 남길
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.08.06 15:17 답글 신고
    메감 남길
  • 레벨 병장 명박이억수로부드럽네 19.08.06 19:46 답글 신고
    호남 남길
  • 레벨 대장 다죽이고싶다 19.08.05 19:19 답글 신고
    다이다이께면 내가 느그 다 이겨임마..이 마인드가 있으니 저리하제..
  • 레벨 중사 3호봉 은밀한누룽지탕 19.08.05 19:31 답글 신고
    역시~멋져요~내스타일~~~
  • 레벨 대령 1 paxx 19.08.05 19:36 답글 신고
    겉으로 가식적인 배려고 속으로는 개조옷같은

생각을 가진놈들이니
  • 레벨 상병 판금씨 19.08.05 19:42 답글 신고
    딴따라들 일본시장 포기못해서 눈치보기 바쁜데 굿이네
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.08.05 19:44 답글 신고
    김해일신부 최고 열혈사제2 얼른 나오길
  • 레벨 원사 2 모닝아메리카노 19.08.05 19:47 답글 신고
    존멋!
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.05 19:58 답글 신고
    흠...
  • 레벨 이등병 케로로록 19.08.05 20:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.08.05 20:33 답글 신고
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.08.05 20:42 답글 신고
    겉과속이 다르고 그때 그때 상황에 따라 바뀌는 일본 ㅋ
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 19.08.05 20:45 답글 신고
    말도 저렇게 딴소리하는데 진짜 예전일제강점기때는 어떘을까 합니다 개놈쉐끼들...
  • 레벨 원사 2 어이가있네 19.08.05 21:12 답글 신고
    이번 사제보고 김남길 다시봄. 재미도 있고 괜찮음.
  • 레벨 대위 1 정신병원장 19.08.05 21:39 답글 신고
    솔직히 편견 같긴 싫지만 미즈노슌페이같이
    한국에선 친한연예인처럼 활동하다 일본가선
    혐한 일본인이 될수도 있다는 생각에 한국활동 일본인 연예인에 좋은 감정이없어요
    트와이스 사나모모미나도 후에 은퇴 뒤
    일본가서 혐한이 될수있다는 걸 알아야죠
  • 레벨 중령 2 유세하 19.08.05 22:17 답글 신고
    할지 안할지도 모르는 것에 미리 욕할필요는 없죠. 그러면 욕하면 되는거죠.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.08.06 11:13 신고
    @유세하 그런 전례가 있으니 조심해서 나쁠건 없습니다.
  • 레벨 원사 3 히농드 19.08.05 22:26 답글 신고
    미즈노때문에 트라우마가 생길수도 있지만
    특별한 경우를 일반적인 상황에 대입할 필요는 없죠
  • 레벨 병장 김금동 19.08.05 22:45 답글 신고
    개인적인 생각이지만 너무생각이 많으면 삶이불편해지더라고요
    무뇌충처럼 살순없지만..
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 19.08.06 09:31 답글 신고
    사유리 난 갠찮은데~ 개웃겨
  • 레벨 원사 1 테이크 19.08.05 23:46 답글 신고
    왜 일본이 그랬냐면 현재 대한민국은 친북정권이라 그래요 불산가스 등등은 전략자산이기때문에 신뢰가 중요한데... 북한으로 흘러 들어갔다는 얘기도 있네요 그래서 수출을 신중이 해야할 필요가 있어서 화이트리스트에 배제를 한건 정당한 조치에요.. 객관적으로봐서요.. 안그래요? 여기서 반일불매운동하고 있는인간들은 전략자산이 북한으로 흘러들어가도 괜찮다는거냐 그러니 빨갱이소리를 듣는거지 ㅉㅉ 전략자산이 뭔지는 아냐? 무기만드는데 꼭 필요한 필수소재야 좌좀들아 정신좀 차려
  • 레벨 대령 1 같거나다른 19.08.05 23:58 답글 신고
    자라 푹
  • 레벨 원사 1 테이크 19.08.06 00:00 신고
    @같거나다른 자유대한민국이다 이래라저래라하지마라
  • 레벨 원사 2 공중정원 19.08.06 00:50 답글 신고
    넌 좋겠다
    머리가 비어서.....
  • 레벨 하사 3 익스트림드라이브 19.08.06 04:38 답글 신고
    뉴스 안보시나봐요? 일본에서 북한에 불산 수출한게 걸려서 안보프레임 버린지가 언젠데 그리고 무기 제조용 불산은 고순도가 아니여도 가능해서 북한 자체에서도 만들수있고 중국이나 러시아에서도 살수있어요 지금 님의 발언은 삼성이나 에스케이가 빨갱이라는 말밖에 안되요
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 19.08.06 07:03 답글 신고
    무슨소리안들려요?

니 쳐맞는소리~~////
  • 레벨 상병 곰투가리 19.08.06 09:52 답글 신고
    아~~ 똥 밟았네
  • 레벨 소장 보오배애들 19.08.06 10:49 답글 신고
    북한으로 흘러들어간게 아니라

제품이 불량이라, 일본으로 반품한거란다. ㅋㅋㅋㅋ

그거 가지고 일본이 이야기 하다가, 출처 쑥 들어갔지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.08.06 11:11 답글 신고
    일본놈 입장에선 그러하겠지요...

앞도 뒤도 없이 그냥 한국이 싫으니까요...
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.08.06 12:03 답글 신고
    자유대한민국이다 이래라저래라하지마라!!!!니나 이래라 저래라 하지마라
  • 레벨 대위 1호봉 리틀보이와팻맨 19.08.06 13:26 답글 신고
    어눌하고 전달력이 떨어지네... ㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.06 16:24 답글 신고

M이
    주옥sun 이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.08.06 00:05 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.08.06 02:03 답글 신고
    멋지네.
  • 레벨 원사 1 황태노가리 19.08.06 03:11 답글 신고
    김남길씨는 강릉김씨이며 태종무열왕에 다섯째손에
    아들이 시조입니다 한마디로 순수 대한민국의 왕의 후손이죠^^
    음음.. 저도 같은 강릉김씨입니다 ㅎ
    저랑은 촌수는 멀지만.. 멀리서 응원하겠습니다
    화이팅~~^^
  • 레벨 소위 1 C크릿트 19.08.06 23:27 답글 신고
    시대가 어느때인데 좃보를 따지시는지요?
    타임머신이 있다면 선탑해드리고싶네.
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.06 06:00 답글 신고
    멋져요..
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.08.06 07:19 답글 신고
    ㅋㅋ굿
  • 레벨 대장 대식가알바 19.08.06 07:55 답글 신고
    생긴대로 ㅎ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.06 07:56 답글 신고
    착쪽죽쪽
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 19.08.06 09:24 답글 신고
    일본은 응큼해... 미국 뒷통수 치다가 핵폭탄 두방 맞고.. 망했지...
    세종대왕님은 일본 쪽바리들은 믿지말라고 하셨지...
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.08.06 17:00 답글 신고
    그 이후로도 쪽발이 믿지마라라는 위인들이 수도 없었고
    현제는 친일파 빼고는 전국민이 믿지않져!
  • 레벨 중장 천안그남자 19.08.06 09:48 답글 신고
    멋지네. 흥해라
  • 레벨 대위 3 응급실 19.08.06 09:48 답글 신고
    다수 앞에서는 미인이라고 하면 안돼고 단둘이 있을때는 별 변태짓을 해도 법적으로도 별 처벌 안받는 나라~~~ㅋㅋ
    우수은 우끼끼 나라~~
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.08.06 09:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 멋지네~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 마루a 19.08.06 17:30 답글 신고
    일장기는 솔직히 상관없지 안나요???
    전범기가 문제지...
  • 레벨 소장 사람사는곳 19.08.06 11:43 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.08.06 11:50 답글 신고
    말하는 모습 쳐다보는 눈빛이 벌써 어텍 준비
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.08.06 12:05 답글 신고
    남길이형이 정상, 말과 행동이 다른 저 쪽바리들이 비정상~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 울트라캡슝 19.08.06 12:06 답글 신고
    이 형 자원봉사다니는것도 기자에게 부탁해서 알리지 말아달라며 남몰래 자원봉사 많이 하시는걸로 알거있뜸 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 19.08.06 12:13 답글 신고
    ㅋㅋ왜그랬을까
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.08.06 12:33 답글 신고
    반대로 우리나란 계곡에 쓰레기며 바닷가엔 쓰레기 대단치 국민성 개돼지수준 누굴 놀릴 상황은아닌데? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 푸헤헤73 19.08.06 17:16 답글 신고
    느그 나라가 어딘데? 우리란 말을 쓰는지??
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.08.06 19:23 답글 신고
    니 논리는 어디에?
    지옥 아프로~
  • 레벨 대장 이도페이 19.08.06 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Limjh 19.08.06 13:58 답글 신고
    그러게. 왜그랬을까요?
  • 레벨 하사 1 보배팩폭러 19.08.06 14:13 답글 신고
    오늘 미사일에 대해서 토론하고싶다
  • 레벨 중위 1 밍밍88 19.08.06 14:31 답글 신고
    혼자일때는 워낙 소심하고 약한 자신모습에 웅크려있는거구요.
    쪽바리들은 군국주의자들끼리 합치면 무서울게 없는거죠......광적으로 바뀜
    동물원에서나 야생 다큐 같은거보면
    원숭이 한마리가 사람을 보면 바로 도망갑니다.
    그렇지만 떼거지로 뭉치면 곧바로 위협하고 원주민 마을 또한 침략하고 노략질을 해대죠....
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 19.08.06 15:35 답글 신고
    무시칸놈들이 신념을 갖으면 무서운법.
  • 레벨 병장 동성로파1급해결사 19.08.06 15:43 답글 신고
    쪽빠리 새꾸들...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.06 16:34 답글 신고
    저 쪽빠리새끼는 뭐라 답했을까???
  • 레벨 상병 방랑생활자집시보이 19.08.06 17:34 답글 신고
    팩.트.폭.력
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.08.06 17:44 답글 신고
    아주 뼈를 제대로 후리네요.
  • 레벨 원사 3 GG80 19.08.06 18:08 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 19.08.06 18:17 답글 신고
    조선이 참 멍청해서 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러시아에 안붙었으면 미국이 일본으로 하여금 한반도 통치를 하지 않게 했는데 고종이 러시아로 망명(아관파천) 해서 러시아 공사관 베베르에게 조선의 주권을 넘겨줌. 베베르가 졸지에 대한제국 대통령이 되어버림 ㅋㅋ 항만, 광산 채굴권도 죄다 러시아가 가져감 ㅋㅋㅋㅋ 독도도 러시아 영토였음. 독도에 극동함대가 주둔했음. 당시 세계지도를 보면 러시아어로 독도가 표기되어 있음

이 바람에 미국 루즈벨트 대통령이 분노했고 태프트 국방부 장관을 도쿄로 급파하여 가쓰라 태프트 조약을 성사시켜 버림

루즈벨트 : "조선인들은 스스로 국가를 통치할 능력이 부족한 미개종족이다. 일본이 조선을 통치하게 해서 러시아를 막아야 한다"

루즈벨트는 이같은 편지를 워싱턴 주재 독일/프랑스/영국/이탈리아/네덜란드 대사관에 보냈음
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.08.06 18:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 19.08.06 18:57 답글 신고
    뒤통수치는 말종들...쪽바리
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 19.08.06 19:09 답글 신고
    사람 말고 원숭이 중에서..그나마
  • 레벨 일병 율윤아빠 19.08.06 19:50 답글 신고
    김남길이 나랑 인연이어가자
    형제가자 나82년 깡대다 답글주면 사랑한다 남자로서 보자 꼭
  • 레벨 소위 1 C크릿트 19.08.06 23:29 답글 신고
    남길씨 일본을 제데로 아시는것 같네요.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장