바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 씨록호 19.08.09 12:56 답글 신고
    일베들 이런건 안도와주냐?
    답글 15
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 19.08.09 12:55 답글 신고
    오지말라며?? 됐넹~
    답글 0
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 19.08.09 12:56 답글 신고
    일본에서 대마도 가려면 부산으로 와서 가는게 더 빠르다던데

일본애들도 안가고 한국애들도 안가니

니들이 원하던 조용하고 평화로운 대마도로 돌아갔네 ㅎㅎ

이제 오손도손 거기서 평생 살아라 축하해
    답글 1
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 19.08.09 12:55 답글 신고
    오지말라며?? 됐넹~
  • 레벨 대령 3 누구니넌 19.08.09 12:55 답글 신고
    만세 만세 만만세 제발 이리가자 ~~~~
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.08.09 12:55 답글 신고
    국내 지방시내에 밥시간때도 텅텅비었던데..
  • 레벨 하사 1 백러브원 19.08.09 14:23 답글 신고
    방구석에 쳐박혀서 뭐보이는게 있디? 니가즐기는 게임 거리에 플레이어 없는걸 현실과착각한겨? 여기 오지말구 혼자 잘즐겨 이구이구
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.08.09 14:46 답글 신고
    응 배달이지.....^^

더운데 누가 식당가서 밥먹나?
  • 레벨 대위 3 음부 19.08.09 12:55 답글 신고
    대마도 한국땅 증명....ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 19.08.09 12:56 답글 신고
    일본에서 대마도 가려면 부산으로 와서 가는게 더 빠르다던데

일본애들도 안가고 한국애들도 안가니

니들이 원하던 조용하고 평화로운 대마도로 돌아갔네 ㅎㅎ

이제 오손도손 거기서 평생 살아라 축하해
  • 레벨 중장 씨록호 19.08.09 12:56 답글 신고
    일베들 이런건 안도와주냐?
  • 레벨 중위 2 세르세르 19.08.09 13:40 답글 신고
    데쌍트는 비싸서 못입는 애들인데 뭘 바라겠습니까ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.08.09 14:01 답글 신고
    양말 사느라 돈을 다써서 다음달 알바비 들어올때까지 기다려야 캄니다.
  • 레벨 중위 1 최후의1인 19.08.09 14:11 답글 신고
    아직도 안갔어요? 광화문에서 세월호 유가족에게 하듯이 우루루루루루루루루루루 몰려갈 줄 알았는데
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.08.09 14:18 답글 신고
    돈벌이나 하겠어요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.08.09 14:49 답글 신고
    일벌레세기들 얼렁가라

원숭이들 일할수있도록 잡아둬야지

거짓뉴스로 방진국에서 싸우면 개꿀잼이자나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.08.09 15:24 답글 신고
    어우 횽.. 걔네들 인터넷 비용도 지금 몇달이 밀렸는데 거길 어떻게 가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이세프 19.08.09 15:49 답글 신고
    댓글 하나 달면 50원 줍답니다.
    댓글 몇개 달면 그날 라면값 나올겁니다
  • 레벨 대장 바르가프 19.08.09 16:48 답글 신고
    대부분 무직이라 소비력이 딸림 유니클로 양말이나 아사히 맥주 할인때밖에 못도와줌 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 19.08.09 21:26 답글 신고
    알바비로 유니클로 면티셔츠나 한장 사면 다행인 애들이 뭔 돈으로 여행씩이나 가겄어요.
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.08.10 00:30 답글 신고
    돈이 엄슴^^
  • 레벨 원사 3 이재명대통령 19.08.10 05:22 답글 신고
    여권이라도 있어야..
    아..사진부터 찍어야..
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 19.08.11 08:59 답글 신고
    돈도 없어서 유니클로민 빨고있는데 뭔돈으로 대마도를?
    요즘은 데모알바가 없어서 어려운가봐요
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 19.08.09 12:59 답글 신고
    일베들
    단체방문하면 땡큐!
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.08.09 13:00 답글 신고
    한국인 사절이라고 더 큼직하게 써 놓지ㅎㅎㅎㅎㅎ...쌤통이다
  • 레벨 소장 별보기 19.08.09 13:04 답글 신고
    좋겠다 한국인 사절인데 진짜 사절되서 ㅋ
  • 레벨 소위 3 호로록국수 19.08.09 13:19 답글 신고
    아베 욕해라
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 19.08.09 13:33 답글 신고
    대마도는 한국땅
  • 레벨 대령 1 OldGuy 19.08.09 13:33 답글 신고
    그런데... 그 홍대 앞에 있다는 불친절한 일본인이 한다는 그 식당은 어찌 됐는가요?? 아직도 줄서서 먹고 있는가요?
  • 레벨 소령 2 적위 19.08.09 13:39 답글 신고
    거긴 진즉에 문닫았죠 ㅎㅎㅎ 업종변경한다나 머라나
  • 레벨 중위 3 10살세브니 19.08.09 14:35 신고
    @적위 잠깐쉬는거라고 결론났어용..이후엔근황은 없네요 그나자나 거기가서 쳐먹는 개돼지들 변태카타르시스 있나봐요
  • 레벨 상사 1 산천초목1 19.08.09 13:35 답글 신고
    오지 말라며 개 쌉세들
  • 레벨 상사 3 골목길축구왕 19.08.09 13:35 답글 신고
    응. 안가~
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.09 13:40 답글 신고
    바라던대로 되었는데 뭔 불만이 저리 많은지.
  • 레벨 대장 광형 19.08.09 13:41 답글 신고
    오지 말라매?
  • 레벨 대위 2 재미돌이 19.08.09 13:42 답글 신고
    이참에 아베와 일본회의
    자한개독토왜좃쭝똥뉴라이트가
    감히 대한민국의 진정한 백성의힘을
    보여줘야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.08.09 16:34 답글 신고
    거긴 한국관광객을 상대하는 대마도내 주민들이 주 고객이었을건데.. 경기가 죽어나가면 같이 죽어나가는거죠.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 19.08.09 13:49 답글 신고
    잘 됐네
    한국인이가서 지역경제 살려주는데도 돈은벌면서 한국인은 무시하는 뼈속까지 군국주의 사상이 박힌게 일본인들임
    대마도 가면 우익들 대마도까지 와서 조선인들 오지말라고 피켓들고 시위하고 대도시에서도 조차 조선인을 죽이자라고 구호 외치는 말도 안되는 미치광이들이 일본이란걸 알아야됨
    피해자인 우리도 그런짓을 안하는데 가해자인 일본놈은 오히려 우리한테 개 지랄떰
  • 레벨 중사 1 8848M 19.08.09 13:51 답글 신고
    대마도와 오키나와는 독립하여 한국으로 편입하세요. 영주권 의료보험 드릴께요
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 19.08.09 13:51 답글 신고
    ♥ 좋아요
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.08.09 13:54 답글 신고
    살면서 소원이루기가 쉽지는 않은데...
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.08.09 14:04 답글 신고
    대마도 주민들이 드래곤볼이라도 모은듯.
  • 레벨 병장 장래희망트럼프 19.08.09 13:54 답글 신고
    아베새끼 때문에 이 게 다 무슨 꼴이냐
  • 레벨 하사 2 에어컨시원해 19.08.09 13:57 답글 신고
    아 너무 속시원
  • 레벨 중장 Fireworks 19.08.09 14:01 답글 신고
    왜 저 모양이냐면 도쿄에서 대마도 가려면 원화 기준 순수 왕복 교통비만 120만원 가까이 듬.
    (비행기 코스도 아에 없음. 신칸센 타고 가서 배타고 들어가는데 그정도)
    반대로 서울에서 대마도 가는데 왕복 30만원이면 떡을침(ktx타고 부산가서 페리호 타고)
    그렇다고 가까운 후카이도에서 대마도로 사람들이 가는것도 아니고
    레알 대마도는 한국 사람들이 특히 부산출발 페리호가 먹여살리고 있는 섬임.
    낚시나 등산으로 10만원 가량 회비 내고 대마도 가는분들 많거든
    그외엔 섬 자체가 볼게 조또 없는 섬임.
    제주도처럼 평지가 잇는것도 아니고 섬이 온통 산이라서 밭농사도 못지음.
  • 레벨 이등병 맛집탐험 19.08.09 14:06 답글 신고
    이건 좀... 후쿠오카에서 비행기 있는데 도쿄-후쿠오카-대마도 순서대로 가면 됨 불편하고 안 싼건 맞지만 그래도 120은 아님
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.08.09 14:01 답글 신고
    오늘자 대마도까페가보니 항구에 사람 많다고합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 미니레이서 19.08.09 14:03 답글 신고
    저거 평일이잖아..토요일 일요일상황을 중계해야지..그리고 토착외구들 저기는 안도와주러가냐? 대마도 원래 싸게여행가는곳인데 몇십이면 갔다온다.. 유니클로 양말 그만사고 저기나 갔다와라..
  • 레벨 대위 2 sikisiki 19.08.09 14:07 답글 신고
    곤약 넘쳐나는거봐라~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 19.08.09 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 19.08.09 14:11 답글 신고
    축제는 끝났어.............자 이제 본업으로 돌아가서 낚시들고 나가서 고기잡아 회쳐먹어,,,,,,,,,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 19.08.09 14:12 답글 신고
    대마도 주민들 좋으시겠네 원하는대로 돼서 먹고살기 힘들면 우리땅 내놓고 본토로 건너가쇼
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 19.08.09 14:14 답글 신고
    부산에서 대마도가는 배편없애버리면 일본놈들도 안갈껄?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.08.09 14:18 답글 신고
    쪽바리는 간악한것들이라 약한자. 만만한자에겐 군림하고 강한자에게는 질질싸는 원숭이새끼들이라 강하게 밟아줘야됨! 변태새디즘 종족들!
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 19.08.09 14:18 답글 신고
    좋겠당. 한국인 사절하는 식당은 최고로 좋을것 같고.
  • 레벨 간호사 지상렬in마닐라 19.08.09 14:40 답글 신고
    저 4명은 뭔데?? 설마 한국인 관광객은 아니겠지?
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.08.09 14:52 답글 신고
    끝자리 남자 옆좌석에 가방보니 업무상 가는 사람인듯

그 앞사람들도 한명씩 창문쪽에 붙은거보니

관광객은 아닌듯
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.09 14:57 답글 신고
    세슘 많이 쳐 드셈..
  • 레벨 소장 mitch 19.08.09 15:07 답글 신고
    원래 우리땅이야 방 빼 새기들아
  • 레벨 소위 3 잉어공주 19.08.09 15:22 답글 신고
    한국으로의 복속을 요청해라!
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.08.09 15:49 답글 신고
    자~ 소원성취했지? ㅋㅋㅋ
    짱깨로 메우든가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 19.08.09 15:49 답글 신고
    저게 정상아닌가요 한국인오지말라고 붙쳐놓은게 참 자존심 상했었는데 ~~~
  • 레벨 대장 오픈마차 19.08.09 16:05 답글 신고
    일본인도 잘 가지않는곳인데 한국인이 다먹여 살렸으니
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 19.08.09 16:11 답글 신고
    벌레들 뭐하냐??...니네 고향 사람들 굶어 죽게 생겼다...좀 놀러가고 그래라...
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 19.08.09 16:13 답글 신고
    사실 한국땅이지 독도주라함 줘불고 대마도 가져오자
  • 레벨 병장 아까드가봤어 19.08.09 19:11 답글 신고
    간절히 바래서 온 우주가 도와 소원을 이뤄서 얼마나 기쁠까
  • 레벨 중위 1 강라탄 19.08.09 20:52 답글 신고
    잘됐네 한국인은 오지말라며
  • 레벨 대위 3 ㄷㅌㄷㅎㄱ 19.08.09 21:05 답글 신고
    일베새끼들아 빨리가서 응원해라
    차비는 있냐?ㅋㅋㅋ
    간김에 후쿠시마가서 폐에 방사능 잔뜩담아 응원하자 벌레새리들아
  • 레벨 대령 1 KDW23 19.08.10 03:34 답글 신고
    비틀은 안그래도 빈자리 많게 가는데 ㅋㅋㅋㅋ 노답이겠네 기름값고 안나오겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장