바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 north 19.08.12 08:27 답글 신고
    에비스비어 도교에비스가든에 본사 있습니다. 원래 이름은 대일본맥주
    일제시대때 조선에도 있었습니다.조선맥주의 전신입니다. 나중에 진로가 되었음
    참고로 기린맥주가 나중에 OB맥주가 되었음.
    삿보르는 나중에 인수합병한 것으로 알고 있음.
    지금은 아사히 기린에 밀려서 남버3.
    답글 9
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.08.12 09:08 답글 신고
    진열도 하지말고 팔지도 말자.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 불스EYE 19.08.12 08:56 답글 신고
    누런게 오줌맛 나게 생겼어
    답글 3
  • 레벨 대령 1 north 19.08.12 08:27 답글 신고
    에비스비어 도교에비스가든에 본사 있습니다. 원래 이름은 대일본맥주
    일제시대때 조선에도 있었습니다.조선맥주의 전신입니다. 나중에 진로가 되었음
    참고로 기린맥주가 나중에 OB맥주가 되었음.
    삿보르는 나중에 인수합병한 것으로 알고 있음.
    지금은 아사히 기린에 밀려서 남버3.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.08.12 10:20 답글 신고
    시초는 진로나 OB나 일본꺼란거군요...
    좆데는 처음처럼 쭉~
  • 레벨 상사 3 똥싼놈나와라 19.08.12 10:50 답글 신고
    뭐라는거지? 아침부터 술 먹고 쓰셨나.. 글에 두서가 없어..
  • 레벨 대령 1 north 19.08.12 21:11 신고
    @똥싼놈나와라 아침에 출근해서 급똥이 와서 급하서 써서 그랬음.
    아침미팅시간은 다가오고 똥은 잘 안나오고 그런 느낌 아시는지.
  • 레벨 소위 1 국쌍년나원 19.08.12 13:39 답글 신고
    조선맥주는 >크라운> 하이트
    진천양조상회 > 진로 이후에 진로는 imf때 법정관리에 들어가고 이후에 하이트맥주가 인수 지금 하이트진로로 사명이 바뀜 진로때 만든 cass도 imf때 OB에 팜.
  • 레벨 대령 1 아기어흥이 19.08.12 15:30 답글 신고
    그럼전부 일본?
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.08.12 21:02 답글 신고
    남버;;?

넘버3 아님?
  • 레벨 상사 2 휴휴휴에고고 19.08.12 22:17 답글 신고
    조선맥주가 크라운 크라운이 하이트
    하이트가 진로먹어서 하이트 진로된건 맞는데 중간 과정없으면 오해할 여지가 많네요
  • 레벨 중사 2 이슬과함께 19.08.12 22:50 답글 신고
    앞뒤 다 자르니 마치 다 일본맥주처럼 생각하게 해놨네요. 하이트는 조선맥주가 시초긴 하나 광복후 박경복씨가 인수하면서 우리나라 맥주 되었고 오비는 두산에서 인수후 진로 부도때 카스사고 이후 벨기에 ab인베브에 팔았어요. 사실상 국산맥주는 하이트밖에 안남은거고 진로는 국내자본이었으나 98년 망하고 하이트에 먹혀서 지금에 이르렀지요.
  • 레벨 대위 1 개복치 19.08.13 00:31 답글 신고
    적산 불하라고, 해방 후 일본인들이 한국내 두고 철수한 재산(공장 등)을 한국 정부에서 임의로 몰수했는데,
    이후 민간에 헐값에 매각해서 사업 시작한 사람들이 현재 기업의 모체입니다.

당시 일본인들이 꾸준히 돌려달라고 요구했으나 국교도 없는 상태 등의 이유로 계속 점거되었었구요

일본에서 적산 반환을 요구할 때마다 국민적 반감이 보통이 아니었고, 정부 입장에선 이미 팔아놓은 자산인데 회수할 방법도 마땅치 않았기에 이후 박정희때 한일 청구권 협상시 일본은 결국 한국내 자산을 영구 포기하는걸로 합의했습니다

국내 오래된 회사들은 따라가보면 거의 대부분 적산 불하 받아서 사업 일으켰어요. SK 한화 신세계 한국타이어 넥센 해태 하이트 OB 등등.. 다들 일본 회사 점거 혹은 불하받은거죠

뿌리를 따라가면 다들 일본 공장과 기술을 인수해 시작했지만 그것도 이미 70년전 얘기이고.. 지금은 이제 한국 회사죠
  • 레벨 중사 2 불스EYE 19.08.12 08:56 답글 신고
    누런게 오줌맛 나게 생겼어
  • 레벨 하사 2 선녀랑나후끈 19.08.12 10:23 답글 신고
    엇 오줌맛을 어떻게 아시지...
  • 레벨 일병 춘잉 19.08.12 18:22 답글 신고
    저거 겁나 맛있어요 아재 카스 그만 잡숴요
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 19.08.12 20:49 답글 신고
    말은 똑바로해야지 ㅋㅋㅋ

오줌맥주는 카스가오줌맛이지 ㅋㅋㅋ

물론 일본맥주는 안먹지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.08.12 08:58 답글 신고
    사진속 그림이 뭔가요? 원숭이 그림인가?
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.08.12 09:01 답글 신고
    에비스신이라고 복의 신입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.08.12 20:03 답글 신고
    4뽀록
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.08.12 09:08 답글 신고
    진열도 하지말고 팔지도 말자.
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.08.12 09:55 답글 신고
    그래야지요. 진열해 놓는게 더 큰 문제에요.
    눈에 안보이면 안사는데.
  • 레벨 원수 포공34 19.08.12 09:12 답글 신고
    치사하네요
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 19.08.12 09:14 답글 신고
    저희 동네 노브랜드는 일본 맥주뿐 아니라 소스, 과자, 사케 등 여러가지가 아직 그대로 있던데요
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.08.12 09:56 답글 신고
    점장한테 전화로 말해 보세요.
    안되면 피켓 1인 불매운동.
  • 레벨 중사 1 완숙운전 19.08.12 09:14 답글 신고
    코젤 필스너도 일본꺼임, 일본이 인수
  • 레벨 중령 3 01HAN513 19.08.12 09:14 답글 신고
    딱 쪽바리같이 생겼네요.
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.08.12 09:20 답글 신고
    몰랐네요...
  • 레벨 중사 2 전진은마초처럼 19.08.12 09:23 답글 신고
    에비스 맛있는데 끊었습니다.
    필스너우르켈은 최애 맥주인데 끊었습니다.

일본맥주랑, 일본 지분 있는 맥주 싹 거르고 나머지로 4캔만원 해서 먹고 있네요.

맥주뿐 아니라 모든 일제 불매 중입니다 ㅎㅎ
    입맛 바꾸는 거 어렵지 않더군요
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.08.12 09:24 답글 신고
    확인했습니다.

그리고 있는거 버리자는 것이 아니라 새로 구입하지 말자는 말에 동의합니다..
  • 레벨 소위 3 우짜긋노 19.08.12 09:25 답글 신고
    그리일본껄팔고싶냐
  • 레벨 하사 2 행쟈씨 19.08.12 09:26 답글 신고
    https://cafe.naver.com/grace0406/119473 >> 어떤 사람은... 그렇다네요..

반일 불매운동한다고 일본 매출이 줄어 드는 것이 아니고 대한민국 매출만 줄어 드는 것입니다.
    반일불매운동한다고 일본 경제가 휘청거리는 것이 아니라 대한민국 경제만 더욱 나빠지게 하고 있습니다.
  • 레벨 일병 생각나는게없는데 19.08.12 09:35 답글 신고
    아놔 혹시나 하고 링크 타봤는데. 골로세서 어쩌고 자쩌고 할때부터 믿고 거릅니다.
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.08.12 09:59 답글 신고
    일본 제품을 사지 않고 판로가 부족해 지면 일본 경제가 안 좋지 한국 경제가 왜 안 좋아질까요?
    이건 경제를 1도 모르는 사람이 들어도 당연하게 생각되는건데 희안한 논리네요!
  • 레벨 하사 2 행쟈씨 19.08.12 10:37 신고
    @애민정치 답답해서 링크 걸었습니다. 목사란 사람이 저렇게 글을 쓰고 카페 회원수도 저정도니..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.13 07:43 신고
    @행쟈씨
    링크타보지도 않았지만..
    먹사에서 딱 거르라하네여.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 똥그래미 19.08.13 08:11 답글 신고
    에라이 씨.댕.이 먹사넘아
    이런데서 영업질이냐?

니네 얼빠진 신도들한테나 세뇌교육 하러가
    여긴 근처도 오지 말고!!!
  • 레벨 소위 1 오돌톰이 19.08.12 09:30 답글 신고
    아이들 장난감도 일본제품이 상당히 많던데요!
  • 레벨 원사 3 재윤지안 19.08.12 09:33 답글 신고
    의정부 신세계에서는 과자부터 다 팔고 있어요.여긴 그런거 많이 신경 안쓰는듯 하네요.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.08.12 09:33 답글 신고
    일본 맥주는 원래 안마셔서 맛은 잘모름.
  • 레벨 중장 상식과원칙 19.08.12 09:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.08.12 09:39 답글 신고
    방사능 마실뻔
  • 레벨 중사 3 앙팡극딜 19.08.12 09:41 답글 신고
    전 안마셔요~!!!
  • 레벨 중사 2 hfhfyjgh 19.08.12 09:42 답글 신고
    선동당한ㅇㅂ충: 일본군국주의세력이 한국전쟁 유도를 위한 개헌 목적의 혐한선동을 하거나, 우리편이 군부독재국 회귀를 위해 계엄령을 계획하거나, 우리편이 선거철 지지율 선동을 위해 북한에 총을 쏴달라고 공작하면 착한거 아니노 이기야!
  • 레벨 대령 2 우기명 19.08.12 09:54 답글 신고
    방사능 맛?
  • 레벨 원사 3 죠스바5 19.08.12 10:04 답글 신고
    일본 맥주는 홈플이 쩔었는데
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.08.12 10:16 답글 신고
    추천드립니다~
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.08.12 10:21 답글 신고
    고맙게 일어로적혀있네 불매하라고 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.08.12 10:42 답글 신고
    니뽕 삐루
  • 레벨 하사 1 추쿠돌이 19.08.12 10:50 답글 신고
    맛없어보이네여
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.08.12 10:56 답글 신고
    이것도 후쿠시마 근처에서 제조된 맥주인가요
  • 레벨 이등병 밤에오르가즘 19.08.12 11:03 답글 신고
    울산 이마트 아직 있음
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.08.12 11:09 답글 신고
    이마트 하는짓이...
  • 레벨 중위 1 숏크리더 19.08.12 11:24 답글 신고
    롯데가 심장..불매합시다
    그외 소기업도 불매 영원히~~
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.08.12 11:31 답글 신고
    ㅊㅊ .
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.08.12 11:35 답글 신고
    쪽바리제품 불매
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 19.08.12 13:01 답글 신고
    오지랖 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.08.13 07:57 답글 신고
    이마트는왜??
  • 레벨 이등병 삐빅정상입니다 19.08.12 14:09 답글 신고
    불매하는사람 : 정상
    불매 안하는사람 : 정상
    남에게 강요하는사람 : 비정상
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 19.08.12 23:06 답글 신고
    보배수준!! ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 19.08.13 02:45 답글 신고
    이 시국에 불매안하면 비정상이지.왜 이시국에 일본여행가서 sns에 올려보시지. 꼭 찍어먹어봐야만 안답니까?
  • 레벨 이등병 삐빅정상입니다 19.08.13 09:05 신고
    @내차는2학년 대한민국은 자유민주주의 국가입니다. 개인의 생각과 자유를 남에게 강요받을수는 없습니다.강요받는다면 중국 북한과 다를게 뭔가요?? 페미 동성애자 다같은것이죠.동성애자라고 다 인민재판하실건가요??그만큼 미개한것도 없죠??개인의 생각과 자유가 보장되야 민주주의 국가아닌가요?? sns에 올리시면 마녀사냥하실려구요?? 왜 이분법으로 생각하시는지?? 내가 정의고 나랑 생각이 다르면 다악이다.불매하면 깨시민 불매안하면 친일.위험한 생각을하시고 계시네요.일본상품을 판다고 다 친일아닙니다. 일본상품을 산다고 다 친일 아닙니다.파는사람 사는사람 다 대한민국 국민입니다. 한가정을 책임지는 가장도 있구요
    그것에 대해서 마녀사냥하고 강요할건 아니라고 생각하네요.내가 일본제품을 사고싶다 근데 옆에서 한사람이 째려보고 이제품살꺼야??그럼 너 인민재판!!유니클로앞에서 불매 완장차고 검사하고.. 뭡니까 이게.. 이건 개인의 자유를 침해하는것 아닌가요.
    파는것도 사는것도 개인의 선택이자 자유고 그것에 대해서 타인이 눈치주고 관여하는거는 민주주의 국가에선 아니라고 생각하네요
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 19.08.13 10:18 답글 신고
    자유민주주의 행동에 따른 결과를 지셔야 하는겁니다. 자유라는게 한없이 자유인것 같으시죠. 그자유를 얻고 지키기위해 수많은 피로 지킨겁니다. 일제제품 누구나 사도 됩니다. 하지만 지금 이시국이란 말을 못보셨나요?뒷감당 하시면 되죠. 예를들어 일본여행 다녀온거 못올리시나요? 이시국에 쪽팔리니까요.왜 여기저기서 불매에 동참할까요? 왜 일본여행을 취소할까요? 자유민주주의국가에서 하는 행동이 부끄러운줄은 느끼면서 그것도 자유라 할수 있습니까?사람들 눈이 삐꾸라 부끄러워 한답니까? 애미부대 주씨를 보면 자유니 상관 없는건가요?
    대의라는게 있습니다.
    그렇게 그쪽에서 자유민주주의 하시는데 길가다 주웠답니까? 잘모르시면 초등아이들한테라도 불매를 왜해야 하는지 물어보십시오.
    일본에게 온갖 망언이랑 매일 뒤통수 처맞아도 난 괜찮아.일본제품 살꺼야, 자존심도 없고 식민지도 난 괜찮아. 그럴겁니까?
  • 레벨 이등병 삐빅정상입니다 19.08.13 10:36 신고
    @내차는2학년 부끄러워서 안올리는지 올리면 마녀사냥당할까봐 못올리는지 님이 어떻게 아세요??
    그리고 위에글에 누구나 사도 된다면서요??
    이시국이 왜요?? 뒷감당 어떻게 하실라고 말하시는건 저한테 협박하시는건가요?? 그릇된 생각을 가지고 계시네
    이왕 그렇게 불매할꺼면 일본 의료장비/의료약품
    건축장비 다 불매하고 살죠 암환자 죽던말던 이시국에.. 북한처럼 자력갱생하면서살자구요
    왜 그런건 관심이 없죠??
    요즘사회가 문다 닫고 혼자 살수있는 사회인가요??
    그리고 아까 애기했듯이 생각이 다르다고 님처럼 욕하는 사람이 반 자유주의 사상이라는걸 몰르시네요.
    해줄애기는 많은데 길어져서 못하겠네요
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 19.08.13 10:44 답글 신고
    뒷감당ㅋㅋ 협박 ㅋㅋㅋ 친구있으세요? 욕은 어디있는지 찾아주시겠어요? 눈이 침침해서 ㅋㅋ이글한번 커뮤니티에 올려보시죠. 뒷감당 어떻게 하시려고
  • 레벨 이등병 삐빅정상입니다 19.08.13 10:48 신고
    @내차는2학년 친구도 많구요 직원도 많습니다 지금 친구애기는 왜하세요?? 님과 생각다르면 친구없어보이나요?? 위에 애기했죠 딱 님수준을님이 인정하시네요
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 19.08.13 10:49 답글 신고
    뒷감당 협박은 딱 님수준
  • 레벨 이등병 삐빅정상입니다 19.08.13 11:00 신고
    @내차는2학년 제가 언제 협박했나요 이해 못하시는거같아 다시한번 애기드릴께요 구매하건 불매하건 개인자유입니다. 불매를 권유정도는할수는 있다고생각합니다 강요해선 안되죠.
    저 새는 해로운새다하는 마오쩌둥처럼 그사람에 대해서 님처럼 해로운 인간이다라고 생각하면 반민주주의 생각이라는겁니다.개인의 자유 생각을 억압하면 안된다구요
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 19.08.12 14:49 답글 신고
    이마트만 까는거보니 ㄹㄷ인가보네
  • 레벨 병장 컬놈 19.08.12 15:06 답글 신고
    일본맥주 휴가나온 군인이 사먹어서 군수품으로 변질되었으니 아베는 수출 금지 심사를 해야한다
  • 레벨 소장 남원하이츠 19.08.12 15:54 답글 신고
    니가 토나와 임마
    일베가서 놀아
    아님 일본가서 방사능 일광욕좀 하던가
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.13 07:47 신고
    @성지순례왔습니다
    니하는짓이 일베인데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 19.08.12 16:12 답글 신고
    3.1운동도 선동이라 할 놈이네ㅋㅋ
    너같은 놈들도 인터넷에 댓글 달며 낄낄거릴 수 있는 자유독립을 위해 수백 수천이 죽어갔다. 부모님께 죄송해해라 좀
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.08.12 17:12 답글 신고
    걍 찌그러져라...니가 더 토나온다..누가 강요했냐?
  • 레벨 소장 남원하이츠 19.08.12 17:37 답글 신고
    이런 새끼들 떡밥 주지 말라고 했는데 내가 실수 했네 ㅋㅋㅋ
    알바비 얼마나 받니 요즘엔?
  • 레벨 하사 1 보리필 19.08.12 20:23 신고
    @남원하이츠 쪽발이는 이글을 싫어합니다.
  • 레벨 일병 진돗깽 19.08.12 20:05 답글 신고
    5명의 왜구가 있구나
  • 레벨 중사 3 벌레글에웃어주는형 19.08.12 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 boy9781 19.08.12 22:33 답글 신고
    한심한줄 아셔야하는데 자기가 몰잘못했는지 모르는...자신이 경험하지 못한일엔 감정을 느끼지 못하여 불쌍하도다
  • 레벨 소장 보배팩트체크 19.08.13 04:58 신고
    @boy9781 감정보다는 지능이 딸리는것 같은데요..
  • 레벨 병장 자유시간122 19.08.12 17:18 답글 신고
    일본 물고 빨고 하는 놈들 일본꺼 많이 쳐묵쳐묵하라고 냅두시죠 ㅋ 개돼지들이라 개무시해도 좋다고 물고 빨아주는 무뇌아들입니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 날개달린천사 19.08.12 18:43 답글 신고
    부산에는 그냥 진열해서 일본 전제품을 팔고 있던데요...오늘 제가 직접 확인하고 자게에 사진까지 올려서 작성한거 있어요...연제구에 있는 마트에요...
  • 레벨 중사 1 참이슬클래식 19.08.12 19:05 답글 신고
    이참에 술을 끊어야지..
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.08.12 19:55 답글 신고
    이마트가 저번 보배드림에서 논란된 엄마 입장에서 건어물을 최다 빨리 치워버리더니, 이번에도 빠르게 치웠네요.

역시...젊은 ceo라 뭔가 다른 것 같습니다.

칭찬할 건 아끼지 말고 칭찬합시다. 여튼 이마트 ceo도 좀 멋있음요~!

근데... 가격 정보가 마트내 가격과 계산대 가격이 많이 틀립디다. 1주 동안 2건 발견하고 그다음부터 안가네요. 요건 직원 교육좀 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 19.08.12 21:40 답글 신고
    하여튼 일본말로 써 있다하면 안 사는게 답...
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 19.08.12 22:23 답글 신고
    이런 쥐새끼 같은 맥주를 봤나
  • 레벨 상병 패왕별히 19.08.12 22:48 답글 신고
    먹는사람이 없으면 파는사람도 없을텐데...
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.08.13 00:11 답글 신고
    요즘 수입맥주 아예 안먹음. 그냥 국산 맥주로 고고싱~

사실 뭐가 일본 맥주인지 몰라서... ㅋ
  • 레벨 상사 3 NoJapanNo 19.08.13 00:56 답글 신고
    근데 페로니. 코젤도 일본이 사서 일본거에요. 수입 맥주도 속으면 안됨
  • 레벨 병장 명박이억수로부드럽네 19.08.13 02:40 답글 신고
    할놈들만 조용히 불매를 히든 하면안되냐?
  • 레벨 중사 3 블루초코 19.08.13 06:38 답글 신고
    요즘 테라만마십니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 짜이라이 19.08.13 06:51 답글 신고
    맥주는 아사히지
    북한이 먼저인 대통령 때문에 나라가 점점 인민공화국이 되어가네
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 19.08.13 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매하는거 잘생긱해봐요ㅋㅋㅋ
    결국 우리끼리 팀킬이예요ㅋㅋ보배수준
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.13 07:48 답글 신고
    위에 벌레새끼 두마리 일찍 일어났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제 알밥 못벌어서 일찍일어났나베~~~~
  • 레벨 하사 1 BananaRe 19.08.13 07:54 답글 신고
    롯데 마트 일부로 안가는데..
    이마트 하는짓거리를 보니 가고싶지않네...
    동네 마트로가야것네...
  • 레벨 대장 anjeon 19.08.13 08:14 답글 신고
    먹으면 피폭되는 일본산 식음료 화장품들
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 19.08.13 17:15 답글 신고
    YEBISU 일본 최초의 맥주로 일본애들 자긍심을 가지고 맥주입니다...

일본 맥주 뿐만 아니라.. 요즘 카스랑 처음처럼도 안 마시고 테라랑 참이슬 먹네요..
  • 레벨 이등병 도나모나 19.08.13 23:48 답글 신고
    마트에서 진열된 일본 맥주를 모두 산다.
    바로 고객센터에서 일본맥주라 반품 환불 받는다.
    그래야 느끼고 진열도 안하고 안팔것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장