바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 엑스윙 19.08.12 23:25 답글 신고
    결론 일본 망하기는 정해진수순
    한국 제제는 최후의 발악
    일본 패망을 부추기려면 여행 자제가 최고
    답글 2
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.08.13 00:01 답글 신고
    이런 상황이여도 마음 다잡고 더 열심히 일본 불매 계속해야 하겠죠?

죽는 그날까지 무지해서 모르는것들 빼고는 철저히 일본 불매 할랍니다!!!!!!

대한국인 화이팅!!!!!
    답글 0
  • 레벨 대위 3 엑스윙 19.08.12 23:25 답글 신고
    결론 일본 망하기는 정해진수순
    한국 제제는 최후의 발악
    일본 패망을 부추기려면 여행 자제가 최고
  • 레벨 준장 카우슬립 19.08.12 23:56 답글 신고
    형 간단요약 감사
  • 레벨 중장 오꺽정 19.08.13 10:50 답글 신고
    남 망하는거 기다리지 말고

우리만 잘하다보면 알아서 일본 망한다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 마루a 19.08.13 00:00 답글 신고
    한30년전에서 타임머신타고오셨어요???
    일본이 기침하면 한국이 감기걸린다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여지것 들어봤던 얘기중에 제일웃김...
    지금 돌아가는 상황 안보이세요??
    일본 무너지면 오히려 우리는 낙수효과 누릴수있어요..
    아직도 개발도상국인줄아나...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.08.13 00:02 답글 신고
    그건 옛날 얘기고
    조금은 힘들지몰라도
    오래가진 않을거임

일본은 망하기시작한지 오래임
    아베가 오래잡을수록
    트럼프와 전세계로부터
    무시당하기 시작했음

이번기회에
    탈일본해서
    독립할거임

앞으로의 전세게 판도가 달라질거임
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.08.13 08:59 답글 신고
    응 걱정 마. 한국 기업들이 일본기업 졸라게 사들이면 됨 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 엑스윙 19.08.12 23:33 답글 신고
    우리나라는 제조업 중계무역 국가니까 어쩔수없죠
    위에 2위 아래에 3위 국가와 교역하는데
    사실 우리나라가 빨리 발전할수 있었던 장점입니다 주변국에 영향받지 않으려면 제조업말고 태국처럼 관광객이나 받아야죠
  • 레벨 소위 1 병신보면점찍는청년 19.08.12 23:34 답글 신고
    틀린 말은 아니지만
    대일본 무역수지 10년간 -700조랬던가요?
    다른 주변국에 비하면 일본에는
    핸드폰도,자동차도,백색가전도 최악의 수출을 하고 있죠.
    그나마 반도체 계열인데 지들이 그걸 만들기 힘들게 '겐세이'한다는 거잖아요.
    피해가 없을수는 없겠다만, 일본에 좌지우지 당했던 모양새가
    잘 버텨 낸 후라면 뒤집어 질 수 있는 겁니다.
    일본은 한국의 경제속국 같은 모양새를 가지게 될 확률도 있죠.
  • 레벨 병장 V빛과그림자V 19.08.12 23:31 답글 신고
    추천하고 잘 읽었어요~~
  • 레벨 중령 3 로이강 19.08.12 23:48 답글 신고
    자칭 건전하고 안전하다고 바락바락 우기는 부채들..

마지막 올림픽 레버지리만 부러지면 이제 금이 쭉쭉 가기 시작할거임
  • 레벨 소장 조던수집가 19.08.12 23:57 답글 신고
    일본은 원래 좆되보고 배우는놈들이라..
    히로시마때도 그랬잖아요?
  • 레벨 대령 2 SukE 19.08.13 00:00 답글 신고
    중복이긴 해도 좋은내용이라 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.08.13 00:01 답글 신고
    이런 상황이여도 마음 다잡고 더 열심히 일본 불매 계속해야 하겠죠?

죽는 그날까지 무지해서 모르는것들 빼고는 철저히 일본 불매 할랍니다!!!!!!

대한국인 화이팅!!!!!
  • 레벨 중사 3 별의증손자 19.08.13 00:06 답글 신고
    굿
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.08.13 00:15 답글 신고
    결론은 전시처럼 혹은 전쟁을 일으켜 국민의 재산을 빼앗아 국 가빚을 갚는 방법을 다시쓸수밖에 없는상황이 곧온다는것
  • 레벨 대위 3 녹색야채 19.08.13 00:16 답글 신고
    일본은 해외자산이 어마어마하게 있다더군요.
    막다막다 안되면 해외자산 곶감 빼먹듯 하나하나 처분할테고
    무소불위식의 트럼프가 무슨 조취라도 취한다면 일본의 내리막에 가속도가 붙을거에요.
    엔화도 오르고있고 일본의 소비세인상으로 인해 내수경기는 위축될거라 예상되어지고
    불안요소인 자연재해와 방사능 문제등.. 굵직한거 몇번 맞다보면 정신못차릴거라 봅니다.
    모아둔건 많으니 망하진 않겠죠 하지만 엄청 어려움을 격을거라봅니다.
    일본의 한국 때리기로 밖에서도 신뢰도 잃지 않았을까 하는 생각도 들구요.
    일중 중일 관계도 좋지 않다더만 중국인 관광객들도 동참해주면 참 보기 좋을텐데 ㅎ;
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.08.13 05:15 답글 신고
    반은 맞네요.
    해외자산은 있으나 엔화 떨어뜨리려 매달 40조씩 찍어내도 변하는게 없고, 트럼프는 더이상 환율 장난 치지말라고 하는 상황에 엔화는 더 올라가고 있죠. 이게 멍청이들이 봤을때 엔화 올라가는데 일본이 망하냐? 라고 하죠.
    해외자산 처분을 해도 어차피 그나라 화폐임.
    마지막은 엔화로 바꿔야 하는데 엔화가 떨어질 생각을 안하니 해외자산 매각은 손해. 제자리 걸음
    이게 일본 경제 악순환임
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 19.08.13 00:21 답글 신고
    거기에다 방사능처리까지 ㅋㅋㅋ 아주 망조가 들었꾸만~
  • 레벨 준장 유모게시판 19.08.13 00:30 답글 신고
    정독했습니다.
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2호봉 평생내짝 19.08.13 00:54 답글 신고
    이미 읽은 글이지만 그래도 추천
  • 레벨 하사 3 전원먹방 19.08.13 01:02 답글 신고
    있는사람이 있는것은 큰 의미가 없습니다.
    대부분의 국민들이 적절하게 쓸 돈이 없다는 것이 큰 문제죠.
    일본인들의 소비패턴을 분석해보면, 내수시장 역시 급속도로 죽어가고있습니다.
    소비세 인상은 정마ㅂ신의한수!!
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.08.13 01:15 답글 신고
    속도 보단 방향이라고..
    일본은 이미 망국 방향임..
    속도는 중요치 않음
    결국 골로가게 되어 있음
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.08.13 01:20 답글 신고
    댓글보고 답답해서 정리함.. 일본경제 저 사태지만 많은 아시아국가에서 꽂은 빨대가 많아서, 지금까지 표시가 안남. 그 빨대중 최고가 대한민국 롯데가 아닐까..생각함.
  • 레벨 중장 다온마루 19.08.13 01:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 19.08.13 02:01 답글 신고
    ㅊㅊ
    소로스횽아가 이걸 알고 일본자산 다 정리한듯
  • 레벨 병장 명박이억수로부드럽네 19.08.13 02:44 답글 신고
    헬조센이 일본경제가지고 왈가불가하는게 종나웃기네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 19.08.13 02:50 답글 신고
    아뇨!
    마지막 최후에 수단은 따로있죠

바로 전쟁입니다!

경제도 망하고, 방사능에 지진에 쓰나미에..
    더이상 섬에서 살수없게된다면
    원숭이들이 어떻하겠습니까?
    태평양으로 나가겠습니까?
    반드시 또 침략해옵니다!
    임진왜란때
    중국핑계로 처들어온것처럼
    북한핑계로 도발해올겁니다
    아베가 기를쓰고 전쟁가능국가로 바꾸려는 이유가 바로 그겁니다

최후에수단으로 전쟁을 하기위해서죠..
  • 레벨 중사 1 8848M 19.08.13 05:05 답글 신고
    거래통화는 자유무역 아니면 의미 없습니다. 엔화 던지면 반드시 무너집니다. 국가 현금 다 빠지는 겁니다. 그럼 일본 자산매각 입니다, 그돈 전부 방사능처리하게 해야 합니다. 복지예산 축소할 겁니다. 치안예산, 문화예산, 출산예산 모두 줄겁니다. 일본은 지금 카푸어 스테이트입니다. 환경제가 아니라 실물이 일본이 돈을 못번다는 겁니다.
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 19.08.13 07:51 답글 신고
    반은 맞고 반은틀리다가 정확하네요

기축통화국은 지혼자 양적완화를 할 수 없습니다
  • 레벨 소령 1 예진ceo 19.08.13 08:29 답글 신고
    과거부터 곰곰히 생각해보면.
    저 쪽빠리들이 지들의 실력으로 경제성장을 이룬게 하나도 없음.
    한국전쟁 덕에 군수물자 팔아먹느라 돈좀 만졌고 세계적으로 수출해서 수입을 만들만한게 하나도 없음.
    아..야동 하나 있네.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.08.13 09:49 답글 신고
    전세계 호경기는 아니고, 미국만 호경기 였음.
    아베정책중 성공한것은 엔저밖에 없음.
    나머지는 다 일회성 정책.
    미국이 부러지면 줄줄이 작살나는 것임.
    하지만 미국은 아직 기업들의 실적이 관찮음.
    하지만 최고점이다라는 말이 요즘 많이 나옴.
    근데 경제는 아무도 모름 가봐야 알 수 있음
  • 레벨 원사 1 노안이왔어 19.08.13 09:50 답글 신고
    수고하셨습니다. 잘 보고 갑니다
  • 레벨 중사 1 SMSG 19.08.13 10:49 답글 신고
    고생하셧습니다~! 추천은 눌렀습니다~ 당~연~히!!

추천 누르려고 로그인까지 햇는데.ㅠ.ㅠ

제가 뭘 눌렀는지.."중복"도 눌렸네요~!!!

긴~ 글 적어주셧는데... 미안합니다~!

취소해 보려고 또 눌러보아도...수정을 눌러 보아도.ㅠ.ㅠ 중복이 사라지질 않아요~~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.08.13 11:26 답글 신고
    진짜 환율조작국은 일본임.
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 19.08.13 13:22 답글 신고
    이런 상황인데도 일본에게 사과해야 대한민국이 잘 산다는
    사람들도 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장