바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 카로마ss 19.08.15 13:06 답글 신고
    일베 워마드 쪽발이들이 욕하면 뭐다?
    똑바로 살고 있다는거.
    답글 2
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.08.15 13:05 답글 신고
    이건 다 우리 효성이가 이뻐서 그런겨ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 소장 신병베일 19.08.15 13:12 답글 신고
    일베 논란이 있었죠.
    그런데 본인이 진심으로
    사과하고 역사공부해서
    지금은 개념 꽉 챙기고 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.08.15 13:05 답글 신고
    이건 다 우리 효성이가 이뻐서 그런겨ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 카로마ss 19.08.15 13:06 답글 신고
    일베 워마드 쪽발이들이 욕하면 뭐다?
    똑바로 살고 있다는거.
  • 레벨 하사 3 호잇쨔 19.08.15 15:34 답글 신고
    좌빨 반일충들이 욕하면 뭐다?
    똑바로 살고 있다는거
  • 레벨 중위 2 망치부대 19.08.15 13:06 답글 신고
    야두 일베 아니든가
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.08.15 13:07 답글 신고
    '민주화'시켰다 라는 용어 사용으로
    훅갔었죠.
    저 용어가 그냥 사용할 용어는 아님
    그냥 지켜볼 뿐 관심은 없음
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.08.15 13:57 신고
    @박원순117만원 뭐하는 사람이시길래
    남의 일로 다른 사람에게 이리 공격적인지는
    모르겠지만 당신 글을 되돌려 다른 사람이
    당신에게 당신 방식으로 댓글을 쓴다면 상대방
    기분이 어떨지 생각해보면서 글을 적을수 있는
    성숙한 사람이었다면 이렇게 적진 않았겠지요?
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.08.15 13:58 신고
    @로또되면람보

17년 8월 15일자
    '민주화 발언'은 어느덧 4년 전 일이 됐다. 전효성은 13일 채널A '사심충만 오!쾌남'에 출연한 자리에서 한국사능력검정시험 3급 자격증을 취득했다고 밝혔다. 시기는 지난 2013년 8월, '민주화 논란' 불과 3개월 뒤다. "역사 공부가 정말 하고 싶었다"고 설명했다.
    국사편찬위원회 주관의 한국사능력검정시험은 3급 이상 합격자에겐 교원 임용시험 응시자격이 주어지는 시험이다. 이를 대외적으로 공개하지 않았다는 점에서 전효성의 진정성이 돋보인다.
    자신의 잘못을 인정하고 이를 바로잡기 위한 전효성의 피나는 노력은 이뿐만이 아니다. 전효성은 3·1절, 세월호 사고가 있었던 4월 16일, 5·18 민주화운동 기념일이 오면 SNS에 관련 글을 올리며 이를 추모하고 알린다. 관련 액세서리 등도 홍보했다.

지켜본다는 사람이 뭘 본다는건지
    기사한번 안찾아보면서..

연예인은 사람아니예요??
    연예인이 기분나쁠수도 있다는 생각은 안하죠?

자기기분 나쁜건 그렇게 중요한 사람이
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.08.15 14:03 신고
    @박원순117만원 참 재밌는 사람이네요
    내가 저 아이에게 욕을 했습니까?
    댁이 내가 시사를 안찾아보는지 아세요?
    한마디로 당신이 날 알아요?
    왜 연예인에 감정이입해서 다른 사람에게
    이리 공격적인가요?
    재밌네요 이만 갑니다.
    그리고 참고삼아 그냥 적습니다
    연예인 걱정 하는거 아니라고들 하죠
    틀린 말은 아니라 적어보네요
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.08.15 14:20 신고
    @로또되면람보 ㅋㅋㅋㅋ웃긴새끼네
    연예인걱정이라고 하면서 깔고보네
    연예인 걱정하는게 아니라
    니가 줬도 모르면
    나불대는거 아니라고 알려주는거예요.

틀린걸 틀린거라고 지적하는거지
    니가 줬도모르니까 입닥치고
    잘못한거 알고 살라고

카니발 새끼도 아니고 지잘못 인정 안하는건ㅋㅋ
    니 잘못 알고는가야지 새끼야 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 한번줄께두번먹어 19.08.15 13:07 답글 신고
    얘 일베에서 언제 발뺏어요?
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.08.15 13:52 답글 신고
    옛날에 뺐어오 우리는민주화시키지 않아요 그 이후로 사과하고 다시 공부해서 여러차례 검증?받고..
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.08.15 13:07 답글 신고
    돼지냔들이 댓글달았네
  • 레벨 준장 스파이시 19.08.15 13:09 답글 신고
    왜구놈들 댓글 논리랑
    일베놈들 댓글 논리랑
    어쩌면 이렇게 비슷할까요?
  • 레벨 소장 신병베일 19.08.15 13:12 답글 신고
    일베 논란이 있었죠.
    그런데 본인이 진심으로
    사과하고 역사공부해서
    지금은 개념 꽉 챙기고 있습니다.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.08.15 13:12 답글 신고
    원숭이 베충이 쿵쾅이 들의 환장의 콜라보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 마루a 19.08.15 13:13 답글 신고
    쭉 읽어보니 공통적으로 하는 얘기들이 똑같음..
    일본은 사과했다..일본은 배상했다..일본에 오지말아라..
    일본은 언제나 사과하고 다시 번복하기를 반복하고있지..사과하고 다음날 야스쿠니참배가기등등 진정성있는 사과는 하지안고있지만 여론통제를당하는 일본인만 모르고있음..
    일본은 배상했다지만 개개인의 청구권은 전~~혀 이루워진적이 없지만 이또한 여론통제로 국민들은 모르고있음..
    일본에 오지말라는건 솔직히 고마운건데 지들만 모르고있음 ㅋㅋㅋ
    안가 안가 피융신들아...방사능 니들끼리 나눠서 쳐먹어...
    제발 비자제 부활시켜주라..제발...
    아니 그냥 한국인 출입금지시켜주면 안될까??
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 19.08.15 13:45 답글 신고
    북한은 아예 사과 안 하지?
  • 레벨 하사 3 호잇쨔 19.08.15 15:41 신고
    @뇌물처먹고번지점프 북한은.한민족이야 ㅋㅋㅋㅋ 한민족이랑 왜놈이랑같냐
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.08.15 13:29 답글 신고
    효성 다 이쁘네
  • 레벨 원사 2 조시막서 19.08.15 13:30 답글 신고
    내 아들 이름이 효성이 인데...
    역시 효성인 멋지고 이뻐~~~
  • 레벨 상사 1 민아공주아빠 19.08.15 13:31 답글 신고
    얼굴이 효성이 지극하게 생겼자나? 이뻐죽겠어~! 효성아 저런애들 신경쓰지마라~
  • 레벨 소장 ninza 19.08.15 13:31 답글 신고
    일본은 도대체 인터넷이 안되는 나라인가?
  • 레벨 소장 마루a 19.08.15 13:47 답글 신고
    정말 솔직하게 말하면 인터넷 보급율 개막장인나라여요 ㅋㅋ
    인터넷 하나 깔려면 2개 회사랑 계약해야되고 개인집이 많아서 공사해야되고 하여트누이런 저런 이유로 인터넷 보급율 개똥인 나라입니다.
    오죽했으면 세계적으로 대히트친 넷플릭스가 일본에서 두손 두발 다 들었을까요..
    일본에서는 수익을 기대안한다 라고 못밖았죠..
    집에 인터넷 안깔려있는집이 수두룩 합니다 진짜..
    오죽했으면 일본을 갈라파코스일본이라고 부를까요..
    완전히 고립되어있는 섬이여요...
    근데 지들은 몰라요..
  • 레벨 중사 1 soulsavers 19.08.15 13:32 답글 신고
    일본은 거짓역사때문에 망할것입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 마루a 19.08.15 13:49 답글 신고
    며칠전에 우리 일본인 와이프가 우울해 합니다 라는글에 모두 얼르고 달래고 난리도 아니였죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기가막히더라구요..
  • 레벨 중위 2 어딜도망가 19.08.15 13:45 답글 신고
    젖에서 지니 열등감 쩌네..
  • 레벨 중사 3 홍콩항공권 19.08.15 13:48 답글 신고
    한국인 전체 일본 출입금지 시켰으면 좋겠다
    그럼 고마울거같은데...
    어차피 안갈거지만
  • 레벨 대위 1 신미남 19.08.15 13:51 답글 신고
    앞으로 오도바이도 효성모터스만 산다..
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.08.15 13:54 답글 신고
    17년 5월 18일자
    '민주화 발언'은 어느덧 4년 전 일이 됐다. 전효성은 13일 채널A '사심충만 오!쾌남'에 출연한 자리에서 한국사능력검정시험 3급 자격증을 취득했다고 밝혔다. 시기는 지난 2013년 8월, '민주화 논란' 불과 3개월 뒤다. "역사 공부가 정말 하고 싶었다"고 설명했다.
    국사편찬위원회 주관의 한국사능력검정시험은 3급 이상 합격자에겐 교원 임용시험 응시자격이 주어지는 시험이다. 이를 대외적으로 공개하지 않았다는 점에서 전효성의 진정성이 돋보인다.
    자신의 잘못을 인정하고 이를 바로잡기 위한 전효성의 피나는 노력은 이뿐만이 아니다. 전효성은 3·1절, 세월호 사고가 있었던 4월 16일, 5·18 민주화운동 기념일이 오면 SNS에 관련 글을 올리며 이를 추모하고 알린다. 관련 액세서리 등도 홍보했다.
  • 레벨 중위 3 LTZ 19.08.15 16:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 acer 19.08.15 13:55 답글 신고
    발광하는 벌레가 있네.....
  • 레벨 소위 3 호로록국수 19.08.15 14:01 답글 신고
    쪽빠리도 알밥많구나 일반시민들은 나라가 망하든지말든지 관심도 없드만 알밥들만 파닥거리네
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.08.15 14:19 답글 신고
    저기 댓글 중에 당시에 태어나지도않았으니 말하지말라는새끼는 뭐냐? 대가리 없는거티내나? 지는?
  • 레벨 소장 정력왕김익흐 19.08.15 14:23 답글 신고
    효성이 지극하네
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 19.08.15 15:00 답글 신고
    ㅈㅎㅅ이 원래 일베여신인데...일베에서 손절했나???...일베충들이 왜까냐??일베여신을
  • 레벨 중장 다온마루 19.08.15 15:01 답글 신고
    효성이 점점 갈수록 진국이네..

혐한애들 (우리나라 포함)이 공격하는 거보면..
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 19.08.15 15:39 답글 신고
    찌질한 원숭이들 한국사람이 한국역사 기념일을 기념한다는데 왜 난리여
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.08.15 15:53 답글 신고
    어머어머어머 어머어머 하며 놀랄껄~
    일베충 워마드 자한당 박멸
  • 레벨 소위 2 라피드 19.08.15 16:45 답글 신고
    역시 착함과....... 비례설
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.08.15 16:48 답글 신고
    일본으로 따지면, 원폭 맞은날 기념 행사 하는것과 같은일인데
    하긴 연예인 SNS찾아들어가 악담 남기는 사람중 상당수는 그닥 상태가 좋진 않죠/

요청하는 사죄는, 대략 몇가지 조건이 필요하겠네요. 모델은 독일식 사과 및 후처리 방식.
    (일본인들한테 이런말 하면 독일만큼 나쁜짓 하지 않은걸로 알고 있다.고 펄쩍 뜀.)
    1. 생존 당사자/사망자 분들 무덤에 정식으로 수상/국왕 둘중 한 사람이 사과.
    2. 각국 피해 사실에 대해 각 국가별로 발굴/발표 기록 정리(상대국이 인정하는 대까지)
    3. 밝혀진 피해 사실에 대해 역사적 기록으로 남기고 일본이란 나라가 존속하는한 항구적으로 교육할 것.

지금 일본이 행하는 모습은.
    그래 잘못했다. 앞으로 이런 일이 없도록 하겠다. 협상 대리인 대신 돈 받아라 됬냐? 받았지? 사인해라. 오케이 끝난거다!
    그럼 다시는 관련 발언도 하지말아라. 불쾌하다. 우리 애들이 들으면 상처된다.
    다시는 이런 일이 없도록 주의 하마.
    애들한테 왜 안가르치냐고? 애들 트라우마 되잖아. 뭐 좋은거라고 자세히 가르치냐. 애들 상처준다.
    다시 말하지만 이런 논의 안하기로 하고 돈준거 아니냐? 왜 자꾸 일본에 상처주고 후벼파냐?
    (궁금하시면 제가 올린 글 "韓, 日 상처에 손 넣고 후벼대"참고)

반성하고 이런일 없도록 하겠다면서 무슨일을 저질렀는지
    정확한 확인/발표/교육도 안하면서 더 이상 언급하지 말라고 하는 것이 무슨 사죄이겠습니까.
    그냥 돈많은 양아치가 잘 저지르는 이른바 깽값이지요. 갑질이고요.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.15 17:58 답글 신고
    굿ㅎ
  • 레벨 소장 유가무가 19.08.15 19:47 답글 신고
    전효성 흥해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장