바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 벌레먹은반달 19.08.19 11:37 답글 신고
    버스는 더 넓은데...
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 19.08.19 11:55 답글 신고
    의자는 좁음
  • 레벨 원수 걸인28호 19.08.19 11:38 답글 신고
    에스클래스보다 넓기만 한가보죠
  • 레벨 중사 2 키노s1 19.08.19 11:39 답글 신고
    운전석 시트포지션 보세요 ㅋㅋ
    K7이 더작아요^^
  • 레벨 중장 마눌킹 19.08.19 11:39 답글 신고
    S클은 트렁크 크기가

병진입니다. 뒷좌석이야

가족용이니..넷이서 공치러

갈때 S클은 버려두고 가야함요
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.08.19 11:40 답글 신고
    저희 큰외삼촌도 공치가실때 s500 구형인데 안타고 작은외삼촌 체어맨타고 가시더라구요
  • 레벨 소장 부러진화살 19.08.19 11:39 답글 신고
    네 그세월 저걸로 연명했죠..근데 g70뒷자리 이야기하면 큰일남ㅋㅋ
  • 레벨 중장 letra 19.08.19 11:39 답글 신고
    숏바디보단 넓을껄요?
  • 레벨 원수 MEECL 19.08.19 11:40 답글 신고
    K9도 아니고 설마요. K9이 설마 에쿠스급이었어요?
  • 레벨 중장 머스탱준희 19.08.19 11:46 답글 신고
    케9 가 후륜이라 케7이 체감상? 더 넓다는 후기도 있더라구요
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.08.19 11:54 답글 신고
    K7. 그랜져 전륜이라
    뒷자리 어마어마합니다..

K10보다 넓습니다
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 19.08.19 11:40 답글 신고
    국산차들이 실내공간은 참 잘 뽑음
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.08.19 11:41 답글 신고
    잘만들었네
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 19.08.19 11:42 답글 신고
    광역버스자리가 더 넓음
  • 레벨 대위 3 FC바로싼누Lr 19.08.19 11:42 답글 신고
    뒷좌석 시트가 좀 뭔가불편함...허벅지길이랑 등받이 조금만도 눕혀줬다면 최고인대 ...그놈의 공간만 뽑느려고하니
  • 레벨 소위 2 ferrarif50 19.08.19 11:43 답글 신고
    뭐가 더 넓은지는 오너들조차 관심없을듯. K7 몰고 다니는 친구가 다음은 벤츠 E클가고 싶다고 하더군요. S는 넘사벽..
  • 레벨 병장 시계방향으로 19.08.19 11:43 답글 신고
    아뇨 리클라이닝해서 누우면 에스클압승 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 타OI 19.08.19 12:04 답글 신고
    뭔 밑도 끝도 없는 바보 같은 개소리를...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 차살꼬야 19.08.19 11:58 답글 신고
    왜 현대가 공간 뽑기에 우수할까???

다른 업체들은 공간에 대해 연구를 안했을까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50년에서 100년 전에 차 만들던 업체들이??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 19.08.19 12:04 답글 신고
    현대가 실내공간 잘 뽑기로 좋다는 평은 여러 알려진 리뷰어들의 공통된 인식.
  • 레벨 원수 차살꼬야 19.08.19 12:31 신고
    @타OI 이해를 못하는 구만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

미스비시는 gdi를 포기했지... 그걸 받아온 현대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만하자..ㅋㅋㅋㅋ

공간 옵션이 자랑이라면 우등 고속 버스를 타는게 낫고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 19.08.19 16:28 답글 신고
    gdi는 아우디 R8 엔진 특성이기도 하다. R8도 실내공간이 넓을까? 스포츠카 아니었던가?ㅎㅎㅎ 그러니 gdi 언급하며 깝치진 말자꾸나.
    깝치니까 먼저 그만하잰다...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 카우슬립 19.08.19 12:13 답글 신고
    운전석 누가 저리 땡겨논겨 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중령 1 블랙미러 19.08.19 12:33 답글 신고
    독일플래그쉽은 숏바디와 롱바디가 있어요.
    지극히 개인적인 체감상
    숏바디는 그랜져,k7과 비슷하구요.
    롱바디는 g80과 비슷했습니다.
    물론 운전자가 달라서 시트포지션은 달랐습니다
    신경써서 재보진 않았고 이글보고 지난 기억을 떠올려서 적어보았습니다
  • 레벨 중위 3 옵티쏘울 19.08.19 13:24 답글 신고
    체감상 숏바디 보다...
    K7 뒷자석 레그룸이 넓은듯 합니다...
    운전자 동일한 상태였습니다...
  • 레벨 소위 3 ct5 19.08.20 04:21 답글 신고
    s클 실제타보면 별로 안큰데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장