바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.08.29 21:31 답글 신고
    딜러 10%중에 한분이시군요

우리 동서도 딜러인데 사촌들한테도 사기쳤습니다.

소문듣고 찾아올수 있는 딜러가 되시길 바라겠습니다
    답글 0
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.08.29 20:57 답글 신고
    추천드릴께유
    답글 1
  • 레벨 중사 1 소주맥주양주막걸리 19.08.29 21:00 답글 신고
    증거 확실하시고 침수증명이 법적효력이 있는거면 민사재판 승소하실것이고 그렇게 되면 패소한쪽에서 민사소송금액+소송비용 지급 판결날거에요~
    답글 1
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.08.29 20:57 답글 신고
    추천드릴께유
  • 레벨 중사 3 네부자 19.08.29 21:04 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 중사 1 소주맥주양주막걸리 19.08.29 21:00 답글 신고
    증거 확실하시고 침수증명이 법적효력이 있는거면 민사재판 승소하실것이고 그렇게 되면 패소한쪽에서 민사소송금액+소송비용 지급 판결날거에요~
  • 레벨 중사 3 네부자 19.08.29 21:06 답글 신고
    감정서는 확실히 효력이 있는건 맞습니다. 하지만 소송비용등은 1000만원 미만 소액 금액은 승소하더라도 피해금액의 10%만 받을수 있다고 해서 고민중입니다.
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 19.08.29 21:06 답글 신고
    힘냅시다!
  • 레벨 중사 3 네부자 19.08.29 22:31 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 상병 분손사고차문의 19.08.29 21:09 답글 신고
    잘해결되시길..
    형사로 사기혐의 꼭 입증받아야 민사에 효과적입니다.
    사기협의 못받아내시면 민사도 힘들어지십니다.
    조사 잘받으세요.
    그래야 담당검사도 기소합니다.
    아니면 이런건 재조사내려옵니다.
  • 레벨 중사 3 네부자 19.08.29 22:32 답글 신고
    매번마다 조언 감사합니다
  • 레벨 상병 분손사고차문의 19.08.30 09:30 신고
    @네부자
    팁하나드리자면
    조사받으실때
    침수를 알고삿느냐?
    모르고 삿다면 언제,어떻게 알았느냐?
    구입했을당시 침수 고지받은부분이나
    서류가 있느냐?
    그리고 판매자가 침수를 알고도
    고의로팔았냐 아니냐.

마지막 저 고의냐.아니냐 가 형사건조사의
    팩트입니다.
    이부분 진짜 단단히 준비하시고 조사받으세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그리고 네부자님께 한마디 조언을 드리자면
    경매를보고 가져온차를 거래하시는 정비소에
    가셔서 차상태가 어떤지 기본정비만 하셨더라도
    이런차가 고객에게 판매가되는 차가 되지는않았을
    것입니다.
    조금만더 본인의 일에 책임감을가지시고
    신경을쓰신다면 이런마음가짐이시라면
    분명 보다 더 좋은 딜러가 되시리라 생각됩니다.
  • 레벨 중사 3 네부자 19.08.30 10:25 답글 신고
    조언 감사합니다.
    사전 질문? 접수전에 질문 받기로 고의냐 아니냐라고 질문 받았습니다.

제가 대답하기를 처음은 외관상 무사고라서 그분들도 굳이 실내까지 뜯어볼 이유가 없었다라고 뜯어보지 못한 부분의 과실은 인정하더라... 수백대를 검수해야 되기때문에 그런점은 나도 이해를 한다. 하지만 추후에 소비자를 통해 침수라는 사실을 알렸는데도 불구하고 특히나 감정서까지 받았는데도 불구하고 끝까지 아니라고 하는점은 충분히 저를 기망하고 있다고 말씀드렸드니 접수하시더라구요

저도 차량을 매입하면 저희쪽 성능점검을 1순위로 가서 검사를 받습니다.
    저희 성능점검장에서도 경매장의 무사고 성능점검표를 기본 바탕으로 성능을 합니다만 역시나 저희쪽 검사장님도 무사고라서 실내까지 뜯어볼 이유가 없었다... 하지만 과실은 인정하고 그에 대한 과실 비용은 부담하겠다라고 답변을 받았습니다. 다만 소송등에 휘말리기 싫으니 침수라는 판정을 하지 못한다라고 하더군요.
    저같은 경우 그다음 2순위로 가는곳이 1급산업기사가 운영하는 카센터입니다. 12년째 단골입니다. 가서 필요하면 기본적으로 엔진오일, 밋션오일, 부동액, 브레이크오일등 각종 오일류 점검하고 소모품 상태 첵크합니다. 특히 브레이크 라이닝, 디스크등입니다.
    이번 차량은 오일류 모두 정상이었고 다만 조수석 안개등에 흙이 있어 혹시 사고등이 의심되어 하체를 봤지만 별다른 사고 흔적은 없더군요..
    저또한 점검할때 무사고에 실내까지 깔끔해서 별다른 의심이 없었습니다.

하지만 고객님이 보내주신 침수의심 사진을 보고 무슨 말이 필요하겠습니까?
    제가 파는 차가 제 상품이고 제 이미지고 얼굴인데...
    제 과실 충분히 인정합니다.

하지만 그들은 절대 인정하지 않습니다.
  • 레벨 상병 분손사고차문의 19.08.30 17:16 신고
    @네부자
    아..힘든싸움되실겁니다.
    대질조사까지 가셔야합니다.
    판단은 검사가할텐데
    검사손에서 혐의없음 나오지않게
    진짜 준비잘하셔야합니다.
    형사에서 판사손에까지 가보지도못하고
    검사손에서 빠꾸되면 민사도
    어려워집니다.
  • 레벨 원사 3 꼴랴쥬 19.08.29 21:26 답글 신고
    추천하고 갑니다.
    초심을 잃지 마시고 소비자들에게 좋은 차로 계속 서비스 하시다보면 인정받으시고 번창하실 겁니다.
  • 레벨 중사 3 네부자 19.08.29 22:33 답글 신고
    그래야지요 소나무같은 사람이 될려고 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 네부자 19.08.29 22:33 답글 신고
    화이팅입니다~~
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.08.29 21:31 답글 신고
    딜러 10%중에 한분이시군요

우리 동서도 딜러인데 사촌들한테도 사기쳤습니다.

소문듣고 찾아올수 있는 딜러가 되시길 바라겠습니다
  • 레벨 중사 3 사라크라운 19.08.29 21:42 답글 신고
    인천부천
    패밀x모터x 딜러조심 하시기 바랍니다
    010 763x 05xx
  • 레벨 중사 2 얄님 19.08.29 21:58 답글 신고
    정말 믿음이가는 딜러시네요^^
    잘 해결되시길 응원합니다
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.08.29 22:38 답글 신고
    이런분이 많아져야 합니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 19.08.30 02:53 답글 신고
    보배 하시는 변호사님 계시면 금액 좀 덜받고 도와주시면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 2 hTCEvo4G 19.08.30 03:17 답글 신고
    증거 확실하면 변호사 선임하지 마시고 전자소송으로 직접 진행하시는것도 괜찮을듯 싶네요
    전자소송 생각보다 비싸지 않습니다
    소송비용 인지대 등 10만정도면 남습니다
    소송하실때 청구취지에 소송비용은 피고가 부담한다는 내용 빼먹지 마시구요

배달용 경차 필요합니다ㅎㅎ
    싼마이로 폐차장 가기직전 차량 있으시면 쪽지 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 바우섬 19.08.30 04:50 답글 신고
    답답하시겠어요. 혹시 형사가 끝나고 민사들어가시면 서울이나 경기 지방변호사 협회 홈피에 소액재판 관련메뉴에 들어가심 도움받으실수 있어요.변호사님들이 있어요. 제 경우 작년 750만원 민사소송 60만원에 맡겨 해결봤습니다.
    관련기사인데. 잘해결돼시길 바람니다.
    http://www.gyeonggibar.or.kr/mobile/lowser/minsa.asp
    http://mnews.koreanbar.or.kr/news/articleView.html?idxno=15116
  • 레벨 하사 3 빵스 19.08.30 05:45 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 일병 베이비드라이버 19.08.30 06:29 답글 신고
    힘내유 차 바꿀때 꼭 횽님한테 연락할께유 ~~화이팅
  • 레벨 상사 1 샤방대디 19.08.30 08:30 답글 신고
    우선 지급명령을 먼저 보내세요 그다음엔 나홀로소송으로 하세요 증거가 확실한데 필승이죠
  • 레벨 병장 속에만불 19.08.30 09:12 답글 신고
    힘 내세요 ~
    응원합니다 !!!
  • 레벨 원사 2 병신은점두개 19.08.30 09:48 답글 신고
    응원할게요!!!
  • 레벨 하사 3 그나니 19.08.30 10:47 답글 신고
    힘내십시요.. 배보다 배꼽이 더 커버릴 상황이 될런지. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 19.08.30 13:57 답글 신고
    명백한 침수증거가 있으니 돈이 들더라도

소송하세요

제가 봤을땐 무조건 승소합니다

승소시 모든 법적비용 변호사 선임비도

받아냅니다
  • 레벨 준장 꿀짜 19.08.30 14:06 답글 신고
    소액은 법무사 도움받아 나홀로민사 소송 인터넷으로 해보세요.
    제일 어려운 부분은 법무사에게 의뢰하시구요.
  • 레벨 이등병 그림하나 19.08.30 14:13 답글 신고
    전번 공개 어려우시면 쪽지로 남겨주세요 차구매시 꼭 연락드리겠습니다
  • 레벨 중사 3 네부자 19.08.30 15:41 답글 신고
    홍보가 아니라서 죄송합니다. 언젠가 인연이 되면 만나지 않겠습니까??
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.08.30 14:18 답글 신고
    죄송하지만,
    타이어와 네비도 물어주셔야죠.
    그래서 구매자들이 싫어하는 겁니다.

성능검사를 맹신하는 것도 좀 아니죠.

구매자는 새차 사려다가 이전 비용 네비 비용 타이어 비용 등 100만원 훌쩍넘게 손해본거잖아요.
  • 레벨 중사 3 네부자 19.08.30 15:39 답글 신고
    중고자동차의 거래가 사실 법대로만 한다면 무조건 소비자가 유리한것만 아닙니다.

오히려 이번사건같은 경우 저역시 성능기록을 맹신으로 환불을 거절한다면 고객님께서 직접 고소나 소송하셔야 되는 문제입니다.
    그렇게 된다면 지금 고객님이 이런 내용의 글을 게시했을수도 있겠죠..
    이번일로 저도 많은걸 배우긴 합니다만.. 경찰도 꼭 피해자편만은 아니더군요..

성능검사는 맹신은 아니지만 제가 아무리 사고같다고해도 검사장이 아니라고 하면 아닌게 됩니다.
    교환 아니라고 해도 볼트 풀었던 흔적이 있다고 판단되면 검사장은 교환으로 처리합니다.

맹신이 아니라 법이 그러니 그렇다고 해야 되는거지요

저역시 침수라고 아무리 우겨봐야 성능검사에서 아니라고 하니까 피해를 보는거구요

현재로선 성능검사를 따를수 밖에 없도록 되어 있습니다.

이번사건은 물론 고객님도 아무리 작업시간이 이틀지나서 원상복구 했다 하더라도 피해가 없을수는 없겠지만 고객님과 전화에서 서로 조금씩 양보하고 일차적으로 빠르게 원만하게 해결 잘 됐다고 생각은 합니다만.. 개인마다 생각하는 차이는 있으니까 제가 부족했을수도 있겠네요..

딜러가 이득을 목적으로 차를 매매하긴 합니다만 만약에 이 차량의 배상이 생각대로 이루어지지 않는다면 제 개인적으론 750만원이 없어지는 겁니다. 이점도 조금만 생각해 주십시요
  • 레벨 소령 3 대두노출전문에로배우 19.08.30 14:40 답글 신고
    이 딜러 맘에 들었음~
    응원합니다.
  • 레벨 하사 1 이O돈PD 19.08.30 22:56 답글 신고
    흠 ... 일단 경매장에 출품 된거 등급이 A8 이였는다는게 더이상했어요 10년식이면 9년이 지난 차에 등급이라고 볼수 없잖아요 잘아시면서 .. 시작가 대충 480?? 자가출품이였을거고요 . 사장님 부재자 입찰 넣으셨어요 ? 보통 5단위는 현장에서 현장경매 낙찰 다른 숫자는 대부분 부재자들끼리 싸우는 낙찰가로 아는데 아쉬워요 제가 맞을지는 모르지만 검수가 잘못되어서 시작된 점이네요 제가 한가지 말해드리면 .. 일단 그 경매장에 다시 재출품 하세요 그냥 받을 금액에 시작가와 희망가을 적으셔요 .. 그리고 마냥 놔두셔요 뭔말인지 아실겁니다 . 그것도 너무 멀다면 가까운 경매장에 출품을 하세요 거기서 침수차 검증 나오면 대박이죠 ㅎㅎ 같은 업종에서 인정하는건데 특히 아주나 롯데보다는 현대가 성능 검사는 나아요 부업으로 경매 차량 하는 1인입니다 . 쪽지주셔요 도울거 있음 도울게요 잔머리는 나름 군생활 10년바탕으로 뒤쳐지지 않아요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 네부자 19.09.02 11:11 답글 신고
    국내 유명한 경매사이트에서 공매형식으로 낙찰받은 차량입니다. 처음에 저도 A8점이라는 점수가 의심스러웠지만 그동안 사이트에서 보여준 신뢰가 높았기에 믿을수 밖에 없었고 입찰가는 548만원을 적어 입찰하게 되어 낙찰되었습니다. 차 받고나서도 이게 어떻게 A8점인가 하는 의문도 있었지만 누유등이 없었기에 그럴수도 있다고 생각했지요.. 낙찰되고 다시 반품할땐 10%수수료도 물어야 했기에 그냥 낙찰을 받았죠..

다시 재출품은 어려울거 같습니다. 제가 침수란 사실을 모르고 있다면 가능하겠지만..
    이제 제가 침수란 사실을 알고 있는 이상 요행을 바라고 출품하는건 저역시 범죄자가 되는 것이지요.

모르고 판매하는것과 알고 판매하는건 하늘과 땅 차이죠. 혹시나 다시 재출품 하더라도 침수라고 공지하고 출품해야 겠지만 과연 누가 살까요??

참고로 중고차 수술업자들은 침수가 의미없다고 하더군요..

고소나 소송 결과가 좋지 않으면 수출도 생각하고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 이O돈PD 19.08.30 22:58 답글 신고
    매도비나 상사매입비 이야기 없으시니 ... 대표님이신가 봅니다 . 그리고 뒤에 대처 능력은 제생각에 당연한 조치이고 그에 상응하는 댓가을 같이 고소장에 기재해서 받아주시면 좋겠습니다 이미지에 대한 실추 적인 금액도 환산해야죠 딜러는 이미지가 생명인데요
  • 레벨 중사 3 네부자 19.09.02 11:17 답글 신고
    대표는 아닙니다. 여긴 시골? 은 아니지만 매입비와 매도비가 크게 높지 않습니다. 시내처럼 경쟁이 되는것도 아니고 많아봐야 10만원내외...(실질적인 부가세,소득세등)정도입니다. 그냥 제 마진에서 해결하는 편입니다. 죽어라고 받는 사람도 있지만 개인적으론 손님하고 별도 수수료는 이야기하지 않습니다.

현재는 고소, 고발이 정말 어려워서 고민중입니다.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 19.09.02 04:17 답글 신고
    국가검증이아니므로 경남에있는 55만원짜리애들은 그냥 양아치인거네요
  • 레벨 중사 3 네부자 19.09.02 11:19 답글 신고
    아닙니다.. 소송가더라도 충분히 영향력이 있는 업체입니다.

감정하신분이 사천법원등에서 감정을 의뢰했을때 공정하게 해주시는 분이셨습니다.

소송가면 언제든지 연락 달라고 하셨습니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.11.15 01:03 답글 신고
    힘네세요
  • 레벨 병장 이사람들 19.11.15 03:25 답글 신고
    침수라는데 왜 인정을 안하냐고!!!!! 진짜 미친인간들이네
    경찰은 우리편 아니예요~~ 진짜 살면서 느낀건 이게 확실해요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.15 06:21 답글 신고
    쪽지 하나 주십시요..

중고 그랜져 HG보고 있습니다.
  • 레벨 이등병 머리가띵 20.08.23 17:06 답글 신고
    안녕하세요
    KBS 굿모닝 대한민국 라이브 작가입니다!
    저희 프로그램 중 <경찰청 24시>에서
    중고차 사기 관련 피해자를 찾고 있습니다
    혹시 ㅇ10-4567-7607로 전화주실 수 있으실까요?
  • 레벨 중사 3 네부자 20.08.31 12:25 답글 신고
    문자 받았습니다. 검사님등도 사기가 되지 않는다는 판결에 작가님께서 저한테 뭘 도와주실수 있는지 궁금하네요.. 힘이 없으면 그냥 조용히 살아야 된다는걸 이번에 많이 느꼈습니다. 관심은 감사드리지만 정중히 사양하겠습니다. 도움받는 시기도 지난거 같지만 이정도면 많은 분들도 조심하시리라 생각듭니다.
    수고하십시요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장