바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 19.10.01 17:38 답글 신고
    박수세번시작!
  • 레벨 원사 1 1004go 19.10.01 17:39 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 중장 감자팡 19.10.01 17:39 답글 신고
    글 하나하나 정말 제 마음을 써놨는거 같네요...

에휴..

추천 드립니다 힘내세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 파가니ZONDA 19.10.01 17:59 답글 신고
    조선일보사옥에서 나와라..이전비 없음 걷어서라도 줄께..
  • 레벨 소령 1 covra 19.10.01 18:48 답글 신고
    삼성이 총선과 대선에 개입한다는 얘기가 나왔고
    각 포털은 민감한 사안과 친여권 글은
    일제히 삭제하는걸 보니 돈에 매수됐다는 느낌입니다
    보배를 버리더라도 먹고살만큼의 돈에 매수됐다면
    우리도 보배를 버러야죠
  • 레벨 대장 운몽 19.10.01 17:39 답글 신고
    언제 정상화 되나요 ??
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.10.01 17:40 답글 신고
    유사게로 바꾸면 될것을
  • 레벨 대장 ljw98099 19.10.01 17:41 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.10.01 17:49 답글 신고
    하여간 오지라퍼들..그리고 운영진 개입없으면 안됨. 예전처럼 클린유게를 위해선 문벌레들 시게로 쫓아내야함. 벌레는 벌레들끼리 놀아야지 왜 일반인들 노는곳에 쳐 와서 더럽히는지 몰라
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 19.10.01 21:31 답글 신고
    뭐야 이건.
  • 레벨 원사 3 이럴줄아라써 19.10.01 22:49 답글 신고
  • 레벨 상사 3 석e 19.10.02 11:26 신고
    @R6코요테 650원이냐
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.10.02 16:57 신고
    @R6코요테 일베코스프레하는 문베충들은 님같이 글쓰면 토착왜구,일베충 취급합니다.
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.10.02 12:04 답글 신고
    너는 그럼 왜있는건데?
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.10.01 17:49 답글 신고
    역시 진정한 보배인답게 진정성 물씬나는사과문입니다.

이런 오해에서 벋어나길 바란다면 빠른시일내에 체계확립해 정상화 시켜야할것입니다.

유저가 늘어나는건 기존 보배의 색깔때문일겁니다.
    그 색이 오염되면 기존 보배인들마져 떠날겁니다.
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.10.01 17:51 답글 신고
    근데 왜 사과하시는건가요?

보배가 다시 전처럼 정상으로 돌아왔나요?
  • 레벨 중장 옵토 19.10.01 17:52 답글 신고
    보배사무실 상황실 차리면 제가 젤먼저가서 탁자놓고 상황실차리겠습니다.
    여기서 200미터 거립니다.
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.10.01 17:56 답글 신고
    상황실 생기면 토욜 오후 들렸다 촛불 갑니다.
    매주 토욜 남편은 근무고 아이들은 넘 어리고 상경계획 잡기 겁나 힘드네요ㅜㅜ
    계속해서 아이들 봐줄 사람 급 구하고 있슴.
  • 레벨 하사 3 josephia 19.10.01 17:52 답글 신고
    그냥 클리앙처럼 '모두의 공원'으로 하나 만들어서 운영해주세요. 그게 좋아 보입니다.
  • 레벨 소위 3 친일파입니다 19.10.01 17:53 답글 신고
    한번 내뱉은 말은 주워담을수 없다.

개인적인 생각으로 보배드림에 분명히 잘못되어진 정치적 사건들을 가짜 뉴스를 퍼 나르고는 일과

미확인된것에 대해 여러 게시글을 써대는 일과 무엇이 다른가?

자신이 말한 것은 책임을 져야 하는것이 어른된 자로써의 도리이며 의무여야 하지만

여기는 헬조선이라 이해한다.

또한 사과문에서 사과가 없다.

즉, 자신의 잘못된 것이 있어 사과문일텐데 본문에서 그 잘못한 내용이 모호하며 부정확하여 확인할수가 없다.

이는 자신의 잘못된 행동에 대한 변명 아닐까.

고로 제목은 사과문이 아니라 해명이어야 맞당하지 싶을 정도의

무식한 일본 제품 불매운동은 참히 보기 힘들다 라고

누군가 이야기 해주던대유~
    일본좀 놀러오세유~
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.10.01 18:20 답글 신고
    욕하고패드립유저는 제재좀 해주세요
  • 레벨 중사 3 청포도퐁퐁 19.10.01 18:28 답글 신고
    일 왕창 벌려놓고 사과문 하나 떨렁.
    사과문이 사과문인지도 모르겟네요....

사진
    운영진한테 폐 끼쳣다 죄송.
    나 할말
    나할말
    나 할말
    나 할말
    내 생각
    나 할말
    하지만 사과
    끝.

사과문엔 사과만,
    내가 하고 싶은 말은 따로 작성하는게 옳은 방법이라 생각됩니다.
  • 레벨 소위 3 fc바위오른무현 19.10.01 18:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아몰랑~
    추하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좌좀 음모론은 끝이 없네
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 19.10.01 21:32 답글 신고
    간만에 기어 나왔네.
    놀다가라.
  • 레벨 중사 2 정말반갑습니다 19.10.01 22:51 답글 신고
    음모론이아니라 이미 보배도물건너감

너희가 좃선일보 개검 자일당 국쌍나베현조면

보배가만두겠냐 보배가 관련없다고 한거

뻥이다 거의 연예인이 열애설부정하는수준
  • 레벨 대장 기품격조 19.10.01 23:21 답글 신고
    잘하소
  • 레벨 상사 1 골드비틀 19.10.02 01:20 답글 신고
    투표해서 뽑은 대통령.국회의원들
    투표해서 뽑았다고 임명하면 안되는거임?
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.02 00:02 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 중사 2 SniperX 19.10.02 00:14 답글 신고
    선동하기는 쉬운데 다시 되돌리려면 엄청난 노력이 필요하지
    조금이라도 의견이 다르면 달려들어서 물어뜯는것도 이제 그만
    정치 얘기도 정치 게시판에서 정치 관심자들끼리 하시고
    차 얘기 할 사람은 차 얘기하시고
    유머보고싶으면 유게가는거고
    딱 이름대로 하면된다
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.10.02 11:22 답글 신고
    진짜 뭐만하면 음모론이 난무하네요.
    저는 이제부터 진실이건 아니건 정치게시판
    아닌이상 무조건 정치글은 신고 할겁니다.
  • 레벨 소위 2 성산포가는길 19.10.02 01:37 답글 신고
    근데 형 예전같이 편치가 않어 씨 ㅏㄹ
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 19.10.02 07:47 답글 신고
    상황실 차려지면 저도 힘 보태겠습니다..
  • 레벨 대위 3 조까라마이싱대동약방 19.10.02 08:13 답글 신고
    이게 사과 할 일이야?
    골때리는 상황이네 같은 편인가?
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.10.02 09:21 답글 신고
    추천입니다~
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.10.02 10:42 답글 신고
    오지랍도 정도껏좀 하셔.
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 19.10.02 15:05 답글 신고
    보배가 멍청한건지??/...충분히 오해할만하지....같은 건물이고...요즘 보배 돌아가는 꼬락서니가....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장