바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 인천백수 19.10.18 17:32 답글 신고
    이렇게만 산다면 정말 평화롭게 살 수 있을 거 같네요.. 두분다 멋지십니다~
    답글 1
  • 레벨 소령 2 인천백수 19.10.18 17:32 답글 신고
    이렇게만 산다면 정말 평화롭게 살 수 있을 거 같네요.. 두분다 멋지십니다~
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:21 답글 신고
    정말 그럴꺼 같습니다.... 지난주 직우 3차선에서 우회전을 위에 크락숑 한번 눌렀다고 문신하고 내려서 욕하던 분과는 차원이 다른.....
  • 레벨 준장 주둥이 19.10.18 17:32 답글 신고
    여의도 5시요
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:22 답글 신고
    일단 내일은 서울 과천에 올라갈일이 있어서 2시 약속이라 애매하긴 하나 시간되면 꼭 여의도도 가고 싶습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 낡은풍금 19.10.18 17:33 답글 신고
    훈훈한 글 추천
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:22 답글 신고
    추워지는 날씨에 훈훈해 집니다 ㅋ
  • 레벨 원수 36기통 19.10.18 17:35 답글 신고
    쉽지 않은일.

님도 그대로 이담에 베풀기를.
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:23 답글 신고
    네~맞습니다..쉽지 않은일이심에도 베풀어주셔서 저도 꼭 그렇게 하겠노라 말씀드렸고 스스로도 다짐했습니다
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.18 17:37 답글 신고
    멋지십니다~~두분다~~
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:23 답글 신고
    감사합니다...이도님도 멋지신분 같습니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 산들발암 19.10.18 17:38 답글 신고
    그러던 어느날, 자기 딸 함 만나볼 생각 없냐는 사장님의 연락을 받게 되는데...
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:25 답글 신고
    음....아...저...... ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡프사 따라가서 보니 따님은 아직 고등학생 이었던것 같습니다..아무튼 가족 구성원 분들이 다들 행복하게 웃는 모습이셨습니다
  • 레벨 중위 1 유게만봅니다 19.10.18 17:40 답글 신고
    잘 하셨네요. 뿌린대로 거두실 겁니다.
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:25 답글 신고
    그말에 공감합니다~^^
  • 레벨 원수 무조건반사 19.10.18 17:47 답글 신고
    정말 선비분 만나셨고..
    작성자님도 예의 바르시네요~

훈훈하니 불금만 되면 딱 좋을듯 한데..
    전 퇴근하면 막둥이 보러 총총~
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:27 답글 신고
    제가 잘못한 부분에 대해 무조건 굽히고 사죄부터 하는거라 배웠고 인실좆을 보배서 배웠기 때문에 훈훈하게 살려고 합니다...오늘 불금입니다~~~~ 막둥이 얼마나 이쁘게 보이실까~부럽습니다~^^
  • 레벨 소장 긍정의위력 19.10.18 17:50 답글 신고
    멋지십니다
    두분 모두
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:27 답글 신고
    감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:28 답글 신고
    감사합니다 좋게봐주신거죠? ^^
  • 레벨 대장 아름다운들 19.10.18 17:54 답글 신고
    선함을 얻는 것은 내가 지향하는 가장 밝은 생각을 행위로 실천할 때라고 합니다.
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:35 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다~~~명심할께요
  • 레벨 상병 lucky85 19.10.18 17:55 답글 신고
    최태영님 멋있어요~^^ 훈훈한 글 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:36 답글 신고
    컥....실명을 굳이... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.18 17:57 답글 신고
    훈훈하다ㅎ
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:36 답글 신고
    네~마음이 따뜻해졌습니다 ㅋ
  • 레벨 중사 2 9공수 19.10.18 18:00 답글 신고
    멋있는 분이 멋있는 청년을 만났네요~
    이게 나중에 좋은 인연이 될수 있을듯....
    그것도 좋은 일일 수 있겠네요~^^
  • 레벨 원수 이름만찍사 19.10.18 18:01 답글 신고
    캬... 훈훈하다..!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:37 답글 신고
    캬... 따뜻하고 좋습니다..!!!
  • 레벨 중장 육덕진 19.10.18 18:07 답글 신고
    와 진짜 멋지신분이네요
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:37 답글 신고
    그러게나 말입니다...좋은분을 만났습니다 그래서 기분이 좋습니다 ㅋ
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 19.10.18 18:09 답글 신고
    차주분 정말 멋지십니다
    어떤 사람은 꼬투리 어찌해서든 잡아내서 돈받아내려할건데 공손하게 사과하신 분도 너그러히 이해해주신분도 복받을겁니다 저도 여성분이 초보인지 거리감각이 없어서 그런가 제 차 스쳐지나가서 흠집이 났지만 살짝이라 그냥 가시라했더니 연신 감사하다며 인사하고 가시더라구요
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:38 답글 신고
    네...무조건 잘못했다 굽히고 들어가서 잘못한 사람으로서 불편을 느꼈을 상대방을 생각하니 좋은 일이 생긴것 같습니다~
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:38 답글 신고
    아....안타까운...ㅠㅠ 케바케죠~
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.10.18 18:20 답글 신고
    추천을 안할수가 없는 글이네요
    감사합니다~이준이 아버님~^^
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.10.18 18:21 답글 신고
    20여년 전만해도 만마한건 서로간에 그냥 넘어가고 그랬는데...
    어쩌다 사회가 이렇게 돴는지..

훈훈합니다~~~
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:39 답글 신고
    그러게 말입니다.... 저 어렸을적에도 그냥 묻고 가~!!! 였는데... 언젠간 좋아지겠죠~그리고 아직 괜찮은 사회라 생각도 합니다~
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 19.10.18 18:24 답글 신고
    왜 글에서 기품이 느껴질까요?
    기분 좋게 만들어주시는 분들이네요
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:40 답글 신고
    잘못함을 바로 인지하고 어떻게 해야함을 알기 때문이라 생각합니다~ 아버님께서 가르쳐 주신 겁니다~^^ 물론 저도 좋은분을 만나 이런 배려를 받은거라 생각합니다~^^ 기분좋은일이 많이 생기시길 기원합니다~^^
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:42 답글 신고
    그런거 같습니다~ 카톡에 들가보니 가족분들과 정~말 행복이 넘치는 가족처럼 보였습니다...가화만사성이라고 집안이 그렇게 화목해 보이니 좋은분이 좋은 가정을 꾸리시는것 같습니다..... 충~분히 좋은 외제차 끄실만 하셨던 분인것 같습니다~^^
  • 레벨 중위 1 태양파파 19.10.18 18:30 답글 신고
    이시점에서 앞차가 머였는지 궁금한사람은 저뿐인가요? 좋은외제차가 머였는지 몹시 궁금..ㅠ
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:46 답글 신고
    BMW 730D였습니다.... 그래서 식은땀이 더많이 나고 밤에 잠을 설친거 같습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.10.18 18:31 답글 신고
    전 님의 태도가 더 눈에 보이네요.

어쩌면 그렇게 예의바르고 공손하고......정말.....

사회생활 만점이신 분이신듯요
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:46 답글 신고
    아닙니다..인생은 살면서 만드는거 같은데..아직 부족합니다... 그리고 이런건 저희 아버님께 배운거라 아버님은 제인생에 만점이신 분입니다...^^
  • 레벨 상사 2 인생은비포장 19.10.18 18:39 답글 신고
    두분다 감동 이상입니다 !!
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:47 답글 신고
    저 역시 감동이라 그 감동 잘~아우르고 살려고 합니다~^^
  • 레벨 소령 3 인생이란 19.10.18 18:46 답글 신고
    와 뭐지? 이 밀려오는 감동은?
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 18:47 답글 신고
    그쵸?? 저도 식은땀뒤에 엄청난 감동이...닭살 돋았었습니다....
  • 레벨 중사 3 닉넴하기시러 19.10.18 19:03 답글 신고
    음... 나도 저러고 싶다... 머시썽
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 19:18 답글 신고
    충분히 가능하신 분이라 생각합니다~^^
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 19.10.18 19:03 답글 신고
    회사 생활 잘하시겠어여^^추천 꽝
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 19:18 답글 신고
    어디가든 저 하기 나름인것 같습니다~추천 감사합니다~
  • 레벨 하사 1 로기로기 19.10.18 19:06 답글 신고
    보통의 부자들은 삶의 여유가 있는거 같아요
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 19:19 답글 신고
    네~그런거 같아요~ 저도 무슨 복이었을까 싶습니다~^^
  • 레벨 중장 다온마루 19.10.18 19:18 답글 신고
    선한 영향력은 언제나 환영..

그리고 추천드세여 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 19:20 답글 신고
    다온님도 좋은 이름 갖고 계시군요.... 순수 우리말 좋은일이 다~온다~ 선한 영향력 뿜뿜해주시는 분이시군요~^^
  • 레벨 상사 3 nam1 19.10.18 19:37 답글 신고
    제왕리키님 그분이 보배하시면서 보수지지자라면 ㅋㅋㅋㅋ농담입니다^^; 형님같은분들이 많았으면좋겠습니다~
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 23:35 답글 신고
    아....ㅋㅋㅋ 대구라서... 그것은...의외의 문제라 생각합니다만..ㅋㅋㅋㅋ 좋은 세상만듦에 보수와 진보가 없죠~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 얼크니아빠 19.10.18 19:41 답글 신고
    이래서 말한마디에 천냥빚 갚는다는말이 있는거죠.글쓴이님 대처도 훌룡하시고 피해자분도 여유가 넘치시는게 참 보기좋네요.기분좋아지는 게시물이네요.
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 23:36 답글 신고
    불금에 기분 좋아지셨다니~저도 좋습니다~^^
  • 레벨 상병 오천장 19.10.18 20:00 답글 신고
    퇴근길에 훈훈한 글을 보며 기분좋게 집으로 갑니다. 두분다 멋지네요. 엄지척
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 23:36 답글 신고
    안전한 퇴근길 되셨길 바래봅니다
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.10.18 20:14 답글 신고
    멋지십니다!!!!!!!
    멋진사람눈엔 멋진사람만 보인답니다...영산님도 멋지십니다.
  • 레벨 원사 1 유한도전 19.10.18 20:22 답글 신고
    아 뭉클합니다..
    좋은글 올려주셔서
    보는 제기분도 좋아지네요
    글쓴님도 건강하시고 복받으세요
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 23:37 답글 신고
    뭉클....감성을 자극시켜드려..저도 기분이 좋습니다... 도전님도 무한도전으로 늘~건강 챙기세요~
  • 레벨 소령 2 Spring2020 19.10.18 20:24 답글 신고
    두분 마무리가 보기 좋네요.
  • 레벨 중위 1 던시언 19.10.18 20:39 답글 신고
    말한마디로 천냥빚을 갚는다 하죠~
    이래서 평소의 언행이 중요합니다.
    좋은 바이러스가 곳곳에 퍼져보길 기대합니다.
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 23:37 답글 신고
    이세상 구석구석 좋은 바이러스만 넘쳐나길 기대해보는 밤입니다.
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 23:38 답글 신고
    맞춤법으로 답례했나보네요...ㅠㅠ 그래도 다른 복이 올겁니다~^^화이팅~
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.10.18 22:49 답글 신고
    이게 뭐라고 눈물이..쩝
    늙었나벼
  • 레벨 중사 2 전국방위원장 19.10.18 23:33 답글 신고
    저도 갑자기 눈물이. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 23:38 답글 신고
    저도 눈물이 많아지는 나이가 된듯 합니다....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.10.18 23:13 답글 신고
  • 레벨 중위 2 제왕리키 19.10.18 23:39 답글 신고
    감사합니다~~~
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.10.19 00:11 답글 신고
    초이 타이0 실명나와용
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.10.19 01:44 답글 신고
    대구분들은 다 자한당 처럼 몰상식한줄 알았네요~ㅋㅋ 앞으론 생각을 바꿀게요^^ 멋진분들이 사는곳으로요~~`
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 19.10.19 07:54 답글 신고
    글씨체 보니까 서울 경기 같은데요.ㅎㅎ
    유게입니더^^
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 19.10.19 07:39 답글 신고
    니뽄으로 가야할 츠나미가 내 가슴으로 오는구나.
  • 레벨 상병 뿌릉 19.10.19 10:30 답글 신고
    자전거 살짝 쳤는데 100만원 합의금 보험회사에서 뜯어간 해병전우회 노인네분도 계시는데.. 전생에 고을 원님 이상 하셨 나 봅니다.
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 19.10.19 10:56 답글 신고
    음 훈훈한글 보니 웃음이 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 19.10.19 12:11 답글 신고
    오 저도 받쳐서 병윈 자비처리하고 했는데
    연락 두절이던데요 쏘렌토... 동네사람 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장