바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (380) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사건의지평선 19.10.19 16:51 답글 신고
    나도 뉴스보면서 이상하다고 생각했음! 일부러 쫒아가면서 치지 않는이상 10마리 잡는게 말이되냐고

이제 이해가 되는구만
    답글 7
  • 레벨 준장 김딸칠 19.10.19 16:50 답글 신고
    기레기 아웃!*.*;;;
    그나저나 역시 보배네예~*.*;;;
    답글 2
  • 레벨 하사 2 거치른벌판 19.10.20 10:45 답글 신고
    찾아온 기자 새끼 울산 소속 sbs mbc 인가요?

같이 찾아가 드려서 확 엎어 드릴수 있습니다

쪽지 주세요 기레기는 혀를 두릅니다
    답글 0
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 19.10.20 13:18 답글 신고
    로그인해서 추천박고 갑니다.

저렇게 무단으로 차량사진찍어가고 하는거 문제 안되나요? 기레기 문제가 생각보다 더 크네요 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 렛츠게릿 19.10.20 13:21 답글 신고
    8시뉴스보면서 진짜 의아했음.ㅋㅋ 차 한대로 맷돼지 10마리? 3마리도 힘들듯ㅋㅋㅋ
    암튼 사고 마무리 잘 되길바랍니다.
  • 레벨 중위 1 트레이서 19.10.20 13:23 답글 신고
    기자분이라고 하지마세요.
    기레기 새끼들 이라고 하세요
  • 레벨 대위 3 천재실패 19.10.20 13:26 답글 신고
    자극적인 뉴스 부풀리기 역시 기레기들 대단합니다
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.10.20 13:27 답글 신고
    기레기 = 쓰레기
  • 레벨 대장 미니레이서 19.10.20 13:43 답글 신고
    역시 기래지 작품이었구만 고의로 잡으려도 10마린 힘들겠다 했었음.
  • 레벨 대위 1 메롱천사 19.10.20 13:59 답글 신고
    고생 많으시겠습니다.
    멧돼지보다 무서운 사이비 언론들의 보도 잘 극복하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 19.10.20 14:03 답글 신고
    이 기래기 새끼들. 저는 인터넷서 기사 첨보고 "기레기 너는 오늘부터 돼지고기 처먹지마라" 고 댓글 단 사람입니다. 기사가 될 게 따로 있지. 힘내십쇼. 기사보고 저처럼 생각한 사람 부지기수일 겁니다.
  • 레벨 상사 2 봄날이온다 19.10.20 14:10 답글 신고
    무고죄로 피해입힌거는 벌금을세게 하는 법이 필요합니다
  • 레벨 이등병 럭셔리고고고 19.10.20 16:36 답글 신고
    무고죄는 원래 형랑높아요 찾아보시길
  • 레벨 병장 q저승사자p 19.10.20 14:11 답글 신고
    멧돼지가 아니고
    메퇘지년들이었다면~~~~
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 19.10.20 14:16 답글 신고
    아이고... 땅떵어리도 좁아 죽겠는데 기레기 새끼들 좀 뒤졌으면 좋겠다
  • 레벨 중사 2 용호상박1 19.10.20 14:17 답글 신고
    기레기들은 개돼지에 불과하죠 미개한새기들
  • 레벨 상사 1 아구울 19.10.20 14:20 답글 신고
    짜승나겠다.
  • 레벨 원수 아무나2 19.10.20 14:27 답글 신고
    이제 10마리 의문이 풀리네요.
    근데 기자가 사실을 전하는데 그게 그렇게 어려운가??
    기자라는 자부심.. 뭐 그런거는 없나요??
  • 레벨 중사 3 야호비얌 19.10.20 14:34 답글 신고
    와 글읽는데 내가 존나 열받네..
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.10.20 14:35 답글 신고
    참나 ㅋㅋ 그사이에 비상연락번호보고 전화한게 제일 어이읍네
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 19.10.20 14:38 답글 신고
    시간이 시간인 만큼 포터와 세단차주는 술한잔 사신거 같은 생각이 드네요 그러고 현장을 떠나다니...
  • 레벨 중위 2 야동왕보랑죠 19.10.20 14:40 답글 신고
    억울함푸시라고 추천박고갑니다. 기레기아웃(바디캄하나사서달고다니던지해야지 견찰과기레기들못믿겠네요)
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 19.10.20 14:43 답글 신고
    고생 많으셨습니다.기레기 새끼들과 개한국당 놈들을 저리 처분해야 하는건데 말이죠.
  • 레벨 원사 3 newxdlove 19.10.20 14:43 답글 신고
    무슨 볼링핀도 아니고 아우디 차주가 볼링공이냐?
    멧퇘지 10마리를 스트라이크 쳐버리게?!
    기레기 새끼들 수준이 역시 기본수준도 못 미치는 함량미달 관종새끼들...
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 19.10.20 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 맷돼지 박아봐서 아는데 한마리만쳐도 왠만한차 범퍼 다 개박살남.... 10마리치려면 200정도 속도로 쳐야 맷돼지들 죽을까 말까임.... 새끼맷돼지 싼타페로 2마리 보냈는데 저정도 파손됐는데.... 어미돼지 1마리 제대로 치면 심각할정도로 파손됨
  • 레벨 소위 1 C크릿트 19.10.20 15:02 답글 신고
    역쉬 그런일이 있었군요.
    멧돼지들 일렬종대로 서있던것두 아니고
    한방에 10마리 올킬 뉴스보고 뭐지?했는데

역쉬~
    검찰개혁도 좋지만 언론개혁이 더 시급함.
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.10.20 15:06 답글 신고
    기레기들 좀 자세히 알고좀 쓰길;;
  • 레벨 상병 검란도 19.10.20 15:10 답글 신고
    진짜 기레기들부터 개혁해야되요...다짜고짜 카메라부터 들이대는데 그게 일반사람한테는 얼마나 거부감이드는지 알고 그러는지...또 지네뜻대로안되면 거의 반협박인데 정말 심각한사람들입니다..
  • 레벨 하사 3 해피베이비 19.10.20 15:24 답글 신고
    어쩐지.....열마리를 어떻게 치나 했네요 기레기들 작품성은 알아줘야 한다니까
  • 레벨 소위 2 아이언크로스 19.10.20 15:24 답글 신고
    미친 기레기새끼들 진짜 명불허전이네
    이글 내용이나 뉴스로 내보내라 개쓰레기 새끼들아
  • 레벨 소위 1 서서팝파 19.10.20 15:35 답글 신고
    싸그리다 고소해버리세요 기레기새끼들
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.10.20 15:46 답글 신고
    기레기 개호로색히들

기레기 개호로딸년들

기레기 개호로일베충들

기레기 개호로친일파들

기레기 개호로토착왜구들
  • 레벨 상병 코왈스키 19.10.20 15:53 답글 신고
    사고로 안해 다치지 않으셔서 정말 다행입니다
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 19.10.20 15:57 답글 신고
    역시 기레기들
  • 레벨 소령 3 67억 19.10.20 16:04 답글 신고
    일부 기자가 아니라 모든
    기자라는 직업이 쓰래기라 보면 됨.
  • 레벨 하사 2 서시대디 19.10.20 16:10 답글 신고
    크게 다치시지 않아서 다행입니다
    몸조리 하세요
  • 레벨 중사 2 민이엉아 19.10.20 16:10 답글 신고
    진짜 기자놈들 쓰레기구나...
  • 레벨 중위 3 신영 19.10.20 16:12 답글 신고
    진짜 일렬로 맷돼지들이 주행했어도 한번에 10마리를 죽일정도는 아닐거라 생각했었는데
    기사보고 의아했었네요
    혹시 차에 옵션으로
    기관총 있는줄... ㅋㅋㅋ
    기자들 진짜 대단하다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 아리랑68 19.10.20 16:17 답글 신고
    마음 고생이 심하시겠네요
    연차내서 사모님하고 여행이나 다녀오시고 마음 추수리세요
    기자들은 사람이 아니라 개만도 못한 하이에나라고 생각하시면 속 편한합니다
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.10.20 16:21 답글 신고
    울산 방송사들인가 보네요?
  • 레벨 상사 3 아일비벡 19.10.20 16:21 답글 신고
    저도 mbn에 당하고 치를 떨었죠~
    기사 상대편만 말만 듣고 사람을 개사기꾼 만들더군요~
    삭제 해달라고 하니 돈달라는 뉘양스..
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 19.10.20 16:22 답글 신고
    저도 같은지역 사람으로서 뉴스를 접하고 의문을 갖을수 밖에 없었습니다.기레기들 정말 왜 이러는지 모르겠네요.세상을 거짓으로 덮어서 뭘 얻으려는지...심각합니다...
  • 레벨 대위 3 치즈씨 19.10.20 16:30 답글 신고
    트럭도 아니고 세단이 좀 이상하다 싶었습니다..
    하튼 기레기들은 소설이나 쓸줄알지 진실을 쓰진않는군요..;;
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 19.10.20 16:35 답글 신고
    글 진짜 잘 올려주셨네요, 저도 궁금했었는데... 한 편으로는 운전자가 싸이코인 줄...;;; 이 나라 기자들 수준이 개거지들이네요
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 19.10.20 16:41 답글 신고
    명불허전 기레기 클라스*_*
  • 레벨 중사 1 천안사람요 19.10.20 17:08 답글 신고
    대한민국 기자들은 기자로서의 자질이 전혀 없는거 같습니다. 기자들아! 창피한줄 알아라!
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.10.20 17:16 답글 신고
    요새 기레기들은 소설 위주로 쓰는데 그래도 이경운 행차는 하셨네요
    쓰레기들
  • 레벨 일병 think100 19.10.20 17:39 답글 신고
    절대 인터뷰 해주지 마세요
    지들 입맛대로 짜깁기 해서 내보내고
    기레기 치떨려요
  • 레벨 대령 3 WVIP 19.10.20 17:46 답글 신고
    어쩐지 이상하다 했는데

기레기는 기레기네요. 방송사놈들 다 똑같군요. 사명감은
    개나줘
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 19.10.20 17:48 답글 신고
    폭행아닌가요 먹살잡아도 벌금이있는것으로아는데
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.10.20 18:33 답글 신고
    돈되니까 미칠수밖에
  • 레벨 간호사 자캐오 19.10.20 21:23 답글 신고
    아우.. 기사들 보니 완전 개현웃!
    이제라도 기레기들의 습성이 하이에나 수준의 천박한 민낯을 보게되어 다행으로 생각된다.
  • 레벨 원사 1 헛소리전문가 19.10.20 22:44 답글 신고
    살돼마가 아니라 살돈마ㅋㅋ
    맘고생 많으셨겠어요
    이렇게 기사화되는거구나..
  • 레벨 소위 1 각1병 19.10.20 22:49 답글 신고
    나도 어떻게 쳐야 10마리를 쓰러뜨리나.. 훅으로 치셨나..했네요. 검찰개혁도 필요하지만, 보도개혁도 필요합니다. 공중파 기자도 이모냥인데 누굴 욕하겠습니까.
  • 레벨 소령 2 우주살이 19.10.20 23:00 답글 신고
    민사소송으로 응대해주면 좋을 거 같네요.
    그래야 담부터는 사실관계부터 확인하고 자극적인 기사는 지양할듯요.
  • 레벨 상사 2 두개의태양 19.10.20 23:14 답글 신고
    멧돼지가 볼링핀처럼 서서 시속 200키로로 내달리면 가능한지요 10마리 킬이 쉽지 않을텐데라고만 생각했는데 ...
    기자가 명함주고 뺏는 경우도 있근요
    어이없네
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.10.20 23:49 답글 신고
    양아치들을 만나셨군요.
  • 레벨 병장 mapoo 19.10.21 00:09 답글 신고
    이래서 기레기 기레기 하는구나 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 boss 19.10.21 01:18 답글 신고
    하긴... 예전 대학다닐때 버스사고로 병원에 입원해서 내가 기자와 전화로 인터뷰를 했는데 다음날 내가 죽었다고 기사 나옴.....
  • 레벨 중령 3 알라온 19.10.21 04:42 답글 신고
    기레기 전에 쓰레기들이지~~~
  • 레벨 일병 짬뽕그릇 19.10.21 08:31 답글 신고
    기레기 기레기~~ 경찰은 왜 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네.
  • 레벨 중사 2 태봉구 19.10.21 10:22 답글 신고
    그 기자가 누구인지, 촬영한 사람이 누구인지. 그 뉴스 영상 보면 나오지 않나요? 보도 끝날 때 쯤에 기자는 어짜피 리포터 할거고~ 카메라감독은 리포터 끝날 때 쯤 촬영 누구 라고 뜰텐데요
  • 레벨 중사 1 웰치코크 19.10.21 11:32 답글 신고
    허머 차도 멧돼지 10마리 치는건 불가능할듯
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.10.21 12:04 답글 신고
    어쩐지 열마리 상대한 것 치고는 차가 너무 양호하다 했습니다.
    글 읽는데 화가 부글부글.
  • 레벨 상병 오늘도점검 19.10.21 12:57 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 하사 3 목요일의비 19.10.21 13:00 답글 신고
    힘 내세요

상식적인 사람 이라면

멧돼지 10마리 친 차 치고 너무 멀정 하다는 거

쯕 기사가 개소리 라는거 의심 할거에요
  • 레벨 소장 S450LUNA 19.10.21 13:07 답글 신고
    곧 우리나라는 망할거 같음.

기레기들 때문에 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 aijoa 19.10.21 14:21 답글 신고
    점심 식사하면서 현장 취재한 기자의 이야기를 들어보고
    차주분의 글을 보니 이야기가 너무 일방적인 이야기인것 같아서,
    짤은 글이지만 적어봅니다.

기자의 글은 항상 정확한 팩트 확인이 제일 중요하겠지요.

현장에 없었다면, 기자는 현장에 있었던 사람들의 이야기를 토대로 정보를 모을수 밖에 없겠지요.

경찰은 아우디가 멧돼지 열마리를 치였다고 하고,
    다른 차주들은 그냥 현장을 다 떠났고 유일한 사고 당사자는 전화를 안 받는데,
    무슨 수로, 아우디 말고 다른차들이 같이 부딪처서 멧돼지 열마리가 죽었다고 적을수가 있을까요?
    이 기사는 차한대가 열마리를 죽였나, 여러대가 열마리를 죽였나, 의 문제일뿐.
    그냥 멧돼지가 차에 치여 죽었다면, 기사꺼리가 되지도 않았겠지요

수소문해서 사고난 범퍼가 부서진 아우디 차를 찾아서 간 기자들은
    차를 촬영하는데, 자기가 차주라고 밝히지도 못하는 사람이 와서 왜 찍느냐고 항의하면
    황당하지 않을까요?

위의 댓글을 보니, 차주분께서 틀린 기사가 나가고 난 다음 인터뷰 요청을 해와서 안 해줬고,
    기사가 나가기전에 인터뷰 요청을 했으면 인터뷰 했을거라고 하시던데,
    현장에 있는 기자들 한테 자기가 차주라고 말도 못하시는 분이 , 과연 그랬을까 라는 생각이 드네요
  • 레벨 중사 2 나에게필요한건휴식 19.10.21 18:03 답글 신고
    지금 고작 제가 잘못했다고 비난하는 부분이 '차주라고 당당하게 밝히지 않았다.'

'그러게 왜 인터뷰 협조해 주지 않았냐?'

이거인거죠? ㅋ

그리고 님..ㅋ 반박해 볼께요.

'기자는 팩트 확인이 중요하다. 그런데 현장에 없었다면 주위 사람들의 이야기를 토대로 정보를 모은다.'

그렇죠? 근데 주위 사람들의 이야기를 모으는 행위가 결정적인 팩트 확인인가요? 이야기가 모여 그게 팩트가 되버리는 거고 그래서 기사 쓰는건가요? 지금 기자님 셀프디스하세요? 말맞춘 사람 열명이면 예수 부처도 살인자로 만들 수 있겠네요.

'차를 촬영하는데, 자기가 차주라고 밝히지도 못하는 사람이 와서 왜 찍느냐고 항의하면
    황당하지 않을까요?'

하루아침에 광질주 싸이코패스가 되어버린 자랑 기자 두 상황중에 누가 더 황당한 상황일까요? 진짜 황당한 상황은 어떻게 그 차인지 확신하고 카메라로 찍고 있냐는 것과, 차주 동의없이 그러고 있다는 상황입니다. 수소문 했다구요? 말이 다른데요? 아우디니까 아우디 센터 와봤다는데 혹시 거짓말 하신건가요?
    님은 누가 님 집을 동의없이 촬영하고 있는데 이웃이 왜 찍냐고 항의하면 집주인도 아닌 사람이 와서 항의한다고 황당하다고 할겁니까? 비유가 과하다고 생각하세요?자동차도 엄연한 사적 재산 아닙니까?

'경찰은 아우디가 멧돼지 열마리를 치였다고 하고,
    다른 차주들은 그냥 현장을 다 떠났고 유일한 사고 당사자는 전화를 안 받는데,
    무슨 수로, 아우디 말고 다른차들이 같이 부딪처서 멧돼지 열마리가 죽었다고 적을수가 있을까요?'

반문하겠습니다. 그렇다면 그런 상황에선 한대가 10마리 다 치었다고 기사 적을 수 있는 상황입니까? 경찰말만 듣고? 팩트가 없는데요? 이런 기사보도 행태가 그 말로만 듣던 "받아쓰기" 인가 보네요.

'현장에 있는 기자들 한테 자기가 차주라고 말도 못하시는 분이 , 과연 그랬을까 라는 생각이 드네요'

팩트 뿐 아니라 남의 속마음까지 함부로 예측 재단해 버리는거 이거 그렇게 팩트를 좋아하시는 기자분들의 특징입니까?
    역설적이네요..

결국 이거죠? '그러게 그냥 인터뷰 해주지.. '

문장 문장 읽을때마다 반박이 너무나 떠올라 글을 안적을수가 없네요.하아..참 ㅋ

마지막으로요.
    일방적 주장이라고 하시는 부분 정확히 짚어서 말씀해주세요. 제가 적은 부분 중 허위사실 기재 되어있나요?

이게 도움 주려고 쓰신 글인지......
  • 레벨 훈련병 aijoa 19.10.21 22:00 신고
    한가지만, 여쭙겠습니다.
    경찰에게 아우디 차주님이 열마리를 받았다고 얘기하시지 않으신건가요?
    그럼 경찰이 왜 그렇게 얘기를 했을까요?

어제 댓글엔 몇번이고 수정해서 글을 올리시더니 갑자기 답이 없으신건 왜일까요?

쉘리밟아님 기사가 잘못 나간건 맞고요, 정정 보도도 나가는거 봤구요.
    유일하게 현장에 계셨던분이 경찰한테 자기가 열마리 쳤다고 하는데,
    기자가 무슨수로 오보를 안낼수가 있지요?
    그정도 능력자면 벌써 돗자리 깔고 앉았겠지요

다시한번 말씀드리지만, 저는 당사자가 아닙니다.
    옆에서 얘기를 듣고 너무 일방적으로 이야기를 하시는것 같아 답답한 마음에 대신 글을 올린것 뿐입니다.
    자빠졌네 어쩌네 하는 표현은 삼가해 주십시요
  • 레벨 중사 2 쒜리밟아 19.10.21 22:38 답글 신고
    내지나가다 호딱지나서ㅜ한마디ㅜ하고간다 레기야 어찌댓동 기사를 잘몬냈음 사과먼저 하고 니할말하능게 사람사는 예의인기라. 구구절절만는말이구먼 못다한 인터뷰하고자빠짓네 딱 고놈들같이지말만하고자빠짓네
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.10.22 13:25 답글 신고
    국민들은 과장되거나 허위로 작성된 기사를 원하지 않습니다.
  • 레벨 훈련병 권권이 19.10.22 14:27 답글 신고
    언론인들 후안무치 봐라.https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3258467/2
    하지도 않았다는데 왜 차주님한테 물어보세요? 펜으로 사람 인격살인 해놓고 본인한테 자빠졌네 표현은 용납 못하나보네. Sbs가 정정뉴스 낸거 보신분?
  • 레벨 대위 3 소꿉장난 19.10.21 14:24 답글 신고
    에구에구
  • 레벨 이등병 돌격용자 19.10.21 14:38 답글 신고
    진짜 기레기가 기레기했네요;;
  • 레벨 하사 1 설비배관공 19.10.21 14:41 답글 신고
    뉴스에 나오는 기사들중 팩트는 10프로나 될까요??
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.10.21 15:58 답글 신고
    기레기는 역시 기레기네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.10.21 17:36 답글 신고
    멧돼지못한 기레기들,,, 사회악이란 단어로도 부족하네.
  • 레벨 훈련병 평민74 19.10.21 19:12 답글 신고
    큰 화를 당할 뻔하셨네요. 기자들 보도행태. 흥미도 좋지만 진실이 기본이어야 하는데.
    그나저나 마지막 유튜브 영상에 차주님 치량번호가 노출되고 있네요. 그 부분은 삭제하셔야 하지 않을까 싶네요. 소중한 개인정보인데
  • 레벨 훈련병 astyui 19.10.21 21:57 답글 신고
    근데 경찰들은 왜 열 마리를 쳤다고 알고 있나요?
  • 레벨 중사 2 쒜리밟아 19.10.21 22:39 답글 신고
    열받아 로간하고 댯글답니다
    진짜 너무하네요
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 19.10.22 14:31 답글 신고
    기레기들 단독보도 따고 싶어서 영혼을 팔았내
  • 레벨 훈련병 추적쟈 19.10.22 14:39 답글 신고
    펜타킬 따블각 CG재연 보고 진짜 말문이 막혔습니다...

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005485750

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장