바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 어제니가먹은술 12/06 08:28 답글 신고
    그것보다. 피카소가 중세시대서나 살던 사람으로 기억하는 사람들이 더 많아 ㅎㅎㅎㅎ 1973년도에 돌아가신분인데도
    답글 2
  • 레벨 중위 3 해맑은아이 12/06 08:14 답글 신고
    사람들이 피카소는 뎃생 못하는줄 앎. 원래 우리가 아는 입체그림밖에 그릴 줄 모른다고 생각함.
    답글 0
  • 레벨 소장 일편단심들레 12/06 07:59 답글 신고
    천재는 타고나네요
  • 레벨 대위 3 파워스텝 12/06 08:04 답글 신고
    굳^^
  • 레벨 중위 3 해맑은아이 12/06 08:14 답글 신고
    사람들이 피카소는 뎃생 못하는줄 앎. 원래 우리가 아는 입체그림밖에 그릴 줄 모른다고 생각함.
  • 레벨 소령 3 어제니가먹은술 12/06 08:28 답글 신고
    그것보다. 피카소가 중세시대서나 살던 사람으로 기억하는 사람들이 더 많아 ㅎㅎㅎㅎ 1973년도에 돌아가신분인데도
  • 레벨 대위 3 감자만두 12/06 10:09 답글 신고
    맞음 ㅋㅋ나도 그랬는데
    샤또 무통 로쉴드 라벨 다자인을. 피카소가 했다고해서 찾아봄 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아일랜드045 12/09 13:02 답글 신고
    그래요?? 저도 막연하게 엄청 고대그리스로마시대 사람인줄..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 김혜수 12/06 09:04 답글 신고
  • 레벨 중장 포공34 12/06 09:12 답글 신고
    와~
  • 레벨 중위 1 황소바람 12/06 10:27 답글 신고
    헐~~
  • 레벨 이등병 so비타민 12/09 13:37 답글 신고
    1973 년도 헐~
  • 레벨 중위 2 개복치 12/09 14:26 답글 신고
    나는 피카소 그림 중에, 말년에 꼬부랑 늙은 피카소가 허공에 대고 손전등으로 순식간에 악마 그리는 것 장노출로 찍은 사진이랑

저 리얼한 화풍과 큐비즘의 중간지대에 있던 청색시대때 그렸던 그림들이 가장 뇌리에 많이 박힘..

그냥 천재라기보다는 그림의 신 같기도 하고 또 젊은 시절의 개인적 고통을 그림으로 분출하는 것 보면 그냥 인간같기도 하고 뭐 그런 사람
  • 레벨 상병 율현 12/09 14:28 답글 신고
    와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 0동글이0 12/09 14:47 답글 신고
    와우
  • 레벨 준장 계피맛시나몬 12/09 14:51 답글 신고
    유명한 일화중에 어떤 돈 많은 부인이 노천카페에서 쉬고있는 피카소를 알아보고
    호기롭게 피카소에게 자신을 그려 달라고 했답니다.
    피카소는 그에 응하고 부인을 보고는 메모지에 선 몇개를 그리고 몇 천만원의 댓가를 요구했다고 합니다.
    아무리 돈이 많은 부인이라고 해도 자신도 그릴수있을것 같은 선 몇개를 그리고 엄청난 돈을 요구하는 피카소에 화가나 따졌다고 합니다. 그랬더니 피카소왈...

"부인. 이 몇개의 선을 그릴수 있도록 나는 수십년을 노력했습니다." 라고 했다고 하는군요.
  • 레벨 소령 3 황금피라미 12/09 15:31 답글 신고
    저런거 보믄 천재는 타고 나는거 같음.
  • 레벨 소령 3 소년왕김중년 12/09 15:36 답글 신고
    게임에선 나도 고인물인적이 있어봐서 아주조금 감은 알겠네요...

일찍 남보다 만렙 찍으면 나중엔 저렇게 됨ㅋ; 뭔가 범인이 이해 할 수 있는 수준을 넘어가서 안드로메다로...

그걸보고 남들은 대단하다 하기도 하고 도랐다 하기도 하고..
  • 레벨 대위 3 Jeep 12/09 16:24 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소령 3 소수의견 12/09 17:07 답글 신고
    개인적으로 추상화는 별로
  • 레벨 원수 난봉인데 12/09 17:23 답글 신고
    천재는 천재네요.
  • 레벨 대위 1 시바사키 12/09 18:33 답글 신고
    피카피카~~
  • 레벨 원사 1 블래스터 12/09 19:50 답글 신고
    내가 수준이 낮아서 그런지 몰라도 점점 정신이상자가 그리는 그림으로 변해가는거 같다...
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 12/09 19:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 아침햇살눈부시게 12/09 20:36 답글 신고
    피카소 오래 살았네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 코드롱 12/10 00:19 답글 신고
    기본에 근간해서 이런 기하학 작품이 나오는거죠.

요즘은 엿도 못그리는것들이 지맘대로 선긋고 예술이라하죠..

속이 뒤집어짐..;;
  • 레벨 하사 1 박지만 12/10 09:25 답글 신고
    저기 있는 그림중 아무거나 하나 있었으면 참 좋겠다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장