바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 솔다방김양 19.12.06 14:54 답글 신고
    이뻐요?
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.06 15:03 답글 신고
    김양요?
  • 레벨 소령 3 싸고보니육봉 19.12.06 14:54 답글 신고
    멋집니다. 저도 영국에서 붕어 낚시 하는 그날까지 열심히....봅질할래요
  • 레벨 하사 1 내셔널 19.12.06 14:58 답글 신고
    해외에서 낚시 하려면 라이센스가 있어야 한다는거 같던데...
    예전에 슬로바키아에서 시냇가에 팔뚝만한 물고기 지나다녀도 그냥 보기만 했던 기억이...
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.06 15:04 신고
    @내셔널 아마 돈주고 당일 라이센스 살수있을겁니다. 노르웨이갔을때도 캠핑장에서 라이센스 팔더군요. 가격이 그렇게 비싸진 않았던걸로 기억
  • 레벨 소령 3 싸고보니육봉 19.12.06 21:51 신고
    @내셔널 네 붕어 붕어 ㅋㅋ 근데 사실 한국에서도 잘못잡아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.06 15:03 답글 신고
    꼭 붕어여야 합니까?
  • 레벨 하사 1 내셔널 19.12.06 14:57 답글 신고
    멋있는 형하네...
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.06 15:04 답글 신고
    형 확실함?
  • 레벨 중위 1 도랑타기2 19.12.06 15:00 답글 신고
    와~ 일몰은 비행기에서 창문 통해 보던 풍경!!
    실제로 보면 정말 멋지겠네요~
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.06 15:05 답글 신고
    코앞에서 보면 기가막힙니다 ^^
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.12.06 15:02 답글 신고
    와우 멋지네요 .. ㄷㄷ
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.06 15:05 답글 신고
    끝내주죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 여뤼여뤼 19.12.06 15:06 답글 신고
    와 사진 정말 잘 찍으셔요 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.06 15:35 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 다정이 19.12.06 15:08 답글 신고
    이형 장난아니네 겁나 부럽네요 귀차니즘 때문에
    .
    이런건 상상도 못하는데.......
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.06 15:35 답글 신고
    사람사는거 다 하기 나름 아니겠습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 필립모리스 19.12.06 15:26 답글 신고
    이야~ 감탄이 절로!!! 운해 실물로 보면 오르가즘 오나요?
    오르가즘까진 아니고 저는 노을보면 뭉클해집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 19.12.06 15:37 답글 신고
    일단 나보다 잘나가고 멋있으면 형!!!
    형 멋지다!!!
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.07 12:17 답글 신고
    ㅋㅋ 형 맞습니까?
  • 레벨 원수 봄빛날 19.12.06 15:52 답글 신고
    와.. 한라산 정상 정말 멋있네요.
    구름바다가 저리 내려다보이다니.. 장관이네요.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.07 12:17 답글 신고
    한라산 정말 멋진 산이죠^^
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.12.07 09:40 답글 신고
    사진보소... 끝내주네요^^
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.07 12:18 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 지옥유망주 19.12.07 09:54 답글 신고
    일본 다음으로 여행가지 말아야 할
    국가 가 대만인걸 모르시는 분 많으신거
    같은데.
    일본만큼 혐한이 심하고,
    대만사람들 한테 제일 큰 칭찬은
    일본 사람 같다는 말입니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.07 12:25 답글 신고
    아..댓글 안달려다가 답니다. 뭐 어디서 줏어들은거가지고 확실치 않은 얘기좀 하지마세요. 대만사람들 존나 친절합니다. 한국사람도 존나 좋아하고요. 2일간 산에서 먹고자고 하다가 3일째 마지막 목적지 산 입구까지 10키로 정도를 걷고있는데 한 중년부부가 차를 세우더니 서로 말도 안통하는데 태워주더이다. 연신 웃으시며 계속 말을걸고 가방을 보고는 캠핑하냐고 묻더니 빵에 과일에 물까지 막 챙겨주더군요. 그리고 4일째 되던날 기차타고 가다가 한 대만청년이 캠핑하냐고 말걸면서 대화하다가 시내구경 시켜준다고 밥까지 얻어먹고 2차는 내가 술 사고 그렇게 친구 먹었습니다. 그친구가 그러더군요 한국 야구 잘한다고 대만사람들 한국에 관심 많다고. 일본 영향 많이 받은건 맞지만 뭐 도대체 언제적 시대를 생각하고 말하는지 모르겠네요. 아임 코리안 이라는 말을 한 삼십번 넘게 한거같은데 그말 듣자마자 흥미롭게 막 질문하고 말을 이어가던게 전부 대만 사람들이었습니다. 이런 여행기에 그런 되도않는 지식과 내용의 댓글이 어울린다고 달아놓은거요?
  • 레벨 원사 3 지옥유망주 19.12.07 15:53 신고
    @X1상남자 https://namu.wiki/w/%ED%98%90%ED%95%9C
    먼저 여행글에 제 댓글이 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
    하지만 대만 혐한에 대한것은
    주워들은거 아니고, 대만의 혐한에 대해
    언론에서도 많이 보도 되고
    인터넷 조금만 찾아 보면 알 수 있습니다.
    그후로 대만 여행은 절대 가지 않고,
    일본 불매운동 이후로는 일본여행 안갑니다.
  • 레벨 중사 3 소나기ch 19.12.07 18:07 답글 신고
    저두 까이슝 4박5일 자유여행했었는데 딱히 험한 못느끼며 여행했습니다.

오히려 한국보다 친절하며 도움많이 받고 다녔던 기억이 새삼 생각나네요.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.07 18:50 답글 신고
    저는 일본도 한번 가본적 없구요..한국의 일베처럼 그런 극우 세력들 어딜가나 존재하지요. 극히 일부입니다. 여행하면서 만날일도 없고요. 대만 가본 사람들은 알겁니다. 그리고 저는 여행갈때 그나라 문화 기후 생태계까지 다 알아보고 갑니다..언론 자극적인거 좋아하지요. 다 옛날 얘깁니다. 한국만큼 친절하면 친절했지 덜하지는 않습니다. 개인 기호니깐 가기 싫으면 안가시면 되는데 굳이 제가 다 알아보고 다녀온 여행기에 저런 내용 댓글은 이해가 안가네요 수고하세요
  • 레벨 상병 퀀텀블루 19.12.07 11:04 답글 신고
    형~~ 나 궁금한게있는데~
    나도 이번 31일 밤에 한라산 관음사코스로 올라가는데 몇시정도 출발하면 될까요?
    와이프랑 같이올라가는데 등산을 자주하는편은아니라...
    작년 1월에 올라갈때는 성판악 7시반출발 백록담 11시~11시반정도 도착했는데

그리고 일찍 올라가게되면 해뜰때까지 너무 춥지않아요? 버티는 방법좀 알려줘요~
    와이프 버킷리스트가 1월1일 새해를 백록담에서 맞이하는거라...이번에 큰맘먹고가는데 정보좀 주세요~~
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.07 12:33 답글 신고
    평소에 동계 등산을 좀 다녀봤나요? 그때는 병목현상이 생겨서 넉넉하게 5시간 생각하면 될겁니다. 해가 뜨는시각은 대략 7시40분부터라고 보면되고요. 1시나2시쯤 출발하면 될듯. 그리고 대기하는동안 버틸수있는 우모복을 챙겨야되요. 그시기에 한라산 정상 평균 기온이 영하5도에서 영하10도쯤 되거든요. 저는 별촬영하느라 백록담까지 안쉬고 한번에 오릅니다. 보통 새벽 두시반쯤 도착해서 5시간동안 촬영하거든요. 저는 올인원 수트를 들고가요. 필파워850에 구스 충전량750g. 그정도는 아니더라도 구스다운바지와 구스충전량 500g은 되는 헤비패딩이 필요할겁니다. 참고로 저는 작년에 5시간 대기하면서 땀이 났었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 퀀텀블루 19.12.09 14:20 신고
    @X1상남자
    형 고마워요~~ ㅋㅋㅋ 인쟈 1월1일되면 앞에 4따리 되는 해라 마지막이겠다 싶어서 도전하려합니다.
    우모복도 검색해보니 등산용은 가격이 후덜덜 하네요~ 안에 발열내의 구매하고 최대한 이것저것 껴입고 가야겠어요... 형 지난글 보니까 진짜 즐거운삶을 사는것같아서 부럽네요~~ 항상 응원하겠습니다~~
    앞으로도 좋은 여행기 부탁해요~~
  • 레벨 원사 1 Goodnight 19.12.07 11:59 답글 신고
    저도 저번주에 대만에 있었는데. 기껏 간곳이 불광산이었네요... 대단 하시네요. 멋진사진 잘보고갑니다. 그리고 제가 알아본 타이페이 한인민박은 시먼 기준으로 5~6만원 이더라구요.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.07 12:34 답글 신고
    헐 비싸군요. 암튼 담에는 가지 말아야겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 소나기ch 19.12.07 18:09 답글 신고
    불광산은 까이슝쪽 아닌가요? 까이슝 현지 게스트하우스 8000원에 숙박했습니다.

취사는 가스렌지 없구 커피 포트 만 있었습니다.

공원의 멍멍이 조심하세요.. 일행중 하나 물렸습니다.ㅋ
  • 레벨 원사 1 Goodnight 19.12.07 19:35 신고
    @소나기ch 헐 보얼특구에서 멍멍이 많이 돌아다니는건 봤는데... 물리신분 무탈하시길 바랍니다. 가이슝은 게스트하우스가 저렴 하군요. 좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 Startek 19.12.07 12:11 답글 신고
    사진이 멋지네요..
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.07 12:34 답글 신고
    감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장