바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.12.10 14:17 답글 신고
    호텔롯데의 90프로 이상이 일본자금인 기업이 한국기업이라고 우기고

소비자를 고소한다고 언론에 공표?

전 개인적으로 롯데와 유니클로 농심 등등 이용안하려고 노력하지만

롯데의 고소드립 이후에 생각이 더 확고해 지네요
    답글 2
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 19.12.10 14:16 답글 신고
    마트도 이마트랑 홈플만 이용합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.12.10 14:17 답글 신고
    호텔롯데의 90프로 이상이 일본자금인 기업이 한국기업이라고 우기고

소비자를 고소한다고 언론에 공표?

전 개인적으로 롯데와 유니클로 농심 등등 이용안하려고 노력하지만

롯데의 고소드립 이후에 생각이 더 확고해 지네요
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.12.10 14:18 답글 신고
    쿠팡도 일본기업
  • 레벨 소장 공인중개사 19.12.10 14:29 신고
    @쁘띠킴 쿠팡은 좋은 기업임.. 일본 자금을 한국에 넣어서 지속적으로 적자만 보는중이라..
    일단은 좋은 기업.. ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.12.10 14:17 답글 신고
    베스트 가시라고 추천!!
  • 레벨 소장 19.12.10 14:19 답글 신고
    회장이 한국말도 제대로 못하던데 그게 한국기업이라고???
    한국어가 언제부터 "스므니다"로 끝이 난걸까??
    신씨 가문 국적은 한국이 맞기나 한건가?
  • 레벨 상사 1 여리양 19.12.10 14:20 답글 신고
    오~이런건 추천!!!
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 19.12.10 14:21 답글 신고
    그냥 좆데 거릅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬아악 퉤~!
  • 레벨 하사 3 replicano9 19.12.10 14:27 답글 신고
    롯데가 번 돈으로 일본 자위대 총알 산다 - 라는 마음가짐을 가져보아요~
  • 레벨 소장 공인중개사 19.12.10 14:31 답글 신고
    전 롯데 불매가 10년 넘었어요.. 농심도.

육개장 한 5개 정도 사먹은거 같네요.. 가끔 옛날이 그리워서.. 10년간 만원도 안쓴...
    과자도 끊었어여 ;;

그래도 회사의 말을 믿고.. 거르고 있어요.. ㅋ
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.12.10 14:44 답글 신고
    껌팔이 기업 너무많이 키워줬음
  • 레벨 소장 공인중개사 19.12.10 17:43 답글 신고
    열심히 씹어서 100층 빌딩을 세웠죠..
  • 레벨 소장 꼬장중사 19.12.10 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 19.12.10 15:31 답글 신고
    롯데 = 일본 = 농심

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장