바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아무나2 19.12.10 23:39 답글 신고
    1년도 안된 사람이 연차가 있나요??
    연차란 1년을 근속했을때 생기는 거고 1년 안된 사람은 월차 개념으로 한달에 하루 휴일일 텐데..
    어차피 결재도 되지 않을 일이었을것 같군요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.12.10 23:39 답글 신고
    전혀요ㅋㅋ 그냥 일개 서민입니다ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아무나2 19.12.10 23:39 답글 신고
    1년도 안된 사람이 연차가 있나요??
    연차란 1년을 근속했을때 생기는 거고 1년 안된 사람은 월차 개념으로 한달에 하루 휴일일 텐데..
    어차피 결재도 되지 않을 일이었을것 같군요.
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.12.10 23:40 답글 신고
    땡겨쓰는게 가능하다고하더군요
  • 레벨 소위 2 깡통와이엡 19.12.10 23:39 답글 신고
    회사수준...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.12.10 23:40 답글 신고
    정신병자죠ㅋㅋ 술에 쩔어버린놈ㅋ
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.12.10 23:45 답글 신고
    그렇지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 19.12.11 00:15 답글 신고
    너?
  • 레벨 대위 3 nonono 19.12.10 23:40 답글 신고
    1년 안된 사람이 연차 15개 땅겨쓰면 회사 그만 다니겠다는 소리죠...
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.12.10 23:45 답글 신고
    1년이전 한달 만근시 다음달 1개생김
    고로 입사 2개월 되면 1개 사용가능
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.12.10 23:47 답글 신고
    넌 여기오고 싶냐?
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.12.11 00:36 신고
    @크리에이륏 마티즈 ㅋㅋ
    너 어제 보니 영화 기생충 보는줄 ㅋ
    시계람보는 어딧냐?
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 19.12.10 23:55 답글 신고
    연차는 1년 근속하면서 정당하게 얻는 휴무인데 그걸 몰아쓰던 썰어 쓰던 뭐라고 할 수 없죠
    휴가도 맘대로 못 쓸 정도로 회사가 어렵다면 회사 대표가 운영을 못하는거고
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.12.11 00:01 답글 신고
    1년이 안됬으니 문제죠ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 못먹어도고고고 19.12.11 00:08 답글 신고
    땡겨쓸수있음 쓸수있는게 권한아닌가요?
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.12.11 00:13 답글 신고
    네 땡겨쓰는건가능한데 한달에 15개다 몰아쓰는데 그 달에 휴무도 다 같이써서 한달에 24번정도를 연속해서 쉰데요..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아저런 19.12.11 00:51 답글 신고
    언차 7개 주는회사도있고.. 펑일 빨간날 쉬면 연차에서 빼는 회사도있음
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.12.11 10:27 답글 신고
    그런회사는 신고해야죠ㅋ
  • 레벨 상사 3 깨스배달소년 19.12.11 02:24 답글 신고
    행실이 안좋은것이지. 쓰라고 나온 연차를 그 사람의 태도와 섞는것은 아니라 봅니다만은....
  • 레벨 중사 2 구로x지털단지 19.12.11 10:27 답글 신고
    납득하기 쉬운 상황은 아니니까요ㅋ
    연차15개+그달휴무9개정도해서 24일을 쭉 쉬겠다는데.. 이해하기 힘들죠ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장