바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 아키모타 19.12.11 02:00 답글 신고
    등하교시 학부모라할지라도 주정차는 엄격히 금지!(불응시 강력제재)
    학교부지내 지정된공간에서 승하차할수있게끔 추가하는건 어떨까요, 가령 운동장이라던가.
    스쿨존을 클린하게 비워놓을수 있게요, 그래야 아이들도 잘보일것 아닙니까
    답글 0
  • 레벨 소장 우치하v사스케 19.12.11 01:59 답글 신고
    정작 주원인 잡을생각은 없고 운전자만 엿먹이는 법이죠
    답글 0
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.12.11 01:57 답글 신고
    졷가튼법
  • 레벨 하사 3 언어도단 19.12.11 07:32 답글 신고
    미국은 초저속에 벌금 엄청세서 무조건 서행해요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.12.11 01:58 답글 신고
    항상 소잃고 외양간 고침
  • 레벨 대장 Conqueror 19.12.11 01:58 답글 신고
    차도 없는기 먼걱정이냐?
  • 레벨 소장 우치하v사스케 19.12.11 01:59 답글 신고
    정작 주원인 잡을생각은 없고 운전자만 엿먹이는 법이죠
  • 레벨 원사 2 아키모타 19.12.11 02:00 답글 신고
    등하교시 학부모라할지라도 주정차는 엄격히 금지!(불응시 강력제재)
    학교부지내 지정된공간에서 승하차할수있게끔 추가하는건 어떨까요, 가령 운동장이라던가.
    스쿨존을 클린하게 비워놓을수 있게요, 그래야 아이들도 잘보일것 아닙니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 피할수없음즐겨 19.12.11 02:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.12.11 02:05 답글 신고
    주차 단속.
    횡단보도.
    그리고 무단횡단..무조건 가해자
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.12.11 02:31 답글 신고
    취지는 십분 이해하지만
    너무 성급하지 않았나 싶어요
    과속카메라를 비롯한 시설 확충 법안과
    주정차 관련 법안과 함께 했어야 한다고 생각됩니다.
  • 레벨 일병 쭈노리 19.12.11 02:36 답글 신고
    묻지마 처벌을 할께 아니라, 돌발상황 인지 가능하게 불법 주정차 단속 강화하고 센서 설치해서 움직이는 물체가 있으면 운전자에게 알려줄 수 있는 신호기기 설치하고 차단봉이나 스크린도어 설치해서 갑자기 못튀어 나오게 하는 방향으로 가야지 감정에만 휘둘려서 제정신인가 싶네요
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.12.11 03:12 답글 신고
    초딩 6학년 까지 보호자 동행 법제화 하자.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장