바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 포공34 19.12.11 08:43 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 소위 2 PSFuckYou 19.12.11 08:46 답글 신고
    믿기는데..
  • 레벨 소위 3 ambmambm 19.12.11 08:46 답글 신고
    호돌이 그립네요 호돌이 상모까면 나오는 아이스크림도 팔았던거 같은데
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.12.11 08:48 답글 신고
    6학년때인데.. 촌구석 깡촌이라.. 구기자 따고 있었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 하얀미소 19.12.12 16:17 답글 신고
    6학년때 학교에서 단체로 경기장에 구경 다녔네요.
    당시 국민학생 버스비가 50 원 인데 경기장 입장료가 1,000원 이였습니다.
    학생 개개인이 1,000 원씩 내고 강제 동원 되었습니다.
    그것도 한국전도 아닌 타국 경기, 비인기 경기에 동원 되었죠.
  • 레벨 상사 2 1차길막시발포 19.12.13 05:16 답글 신고
    저도 촌구석 깡촌이었고 저때 6학년이었는데 구기자 따지는 않았습니다. 아니, 내 고향 강원도 하늘 아래 첫동네 보다 더 깡촌이라면 대체 어디신지? ㅎㅎㅎ 그나저나 서울올림픽때문에 수학여행을 못 갈지도 모른다는 루머가 돌았었지요. 학년 당 1개반밖에 없는 시골학교에서 6학년 역시 딱 1개반밖에 없었는데, 그 땡글땡글한 30명 남짓한 애들사이에서 루머가 어떻게 생겨나서 돌았는지 지금 생각하면 웃음만 나올 뿐입니다.

결과적으로 수학여행은 무사히 갔고 (아침에 갔다가 저녁에 오는 거 ㅎㅎㅎ 동해 낙산사 갔다옴...) 당시 사랑이 꽃피는 나무인가 뭔가 암튼 하이틴 드라마가 유행할때였는데, 저희가 낙산해수욕장 갔을 때 마침 그 팀(이상아가 여주인공이었나..)이 촬영하고 있었습니다. 그리고 다음회 방영할 때...하필 당시 다리를 다쳐 절룩거리며 걷던 동창넘이 그 드라마 구석탱이에 쩔뚝거리며 걷는 게 잡힘 ㅎㅎㅎ 30년 쯤 된 그 일이 아직도 생각나네요. 촌놈 테레비나왔다며 아주 신기해했습니다.

하지만 정작 그 넘네 집에는 테레비가 없어서 그거 못봤다는 게 함정
  • 레벨 소령 3 강호의도의 19.12.11 10:59 답글 신고
    와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호돌이 멋지다
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.12.12 10:02 답글 신고
    어릴적.. 호돌이캐릭터들어간 칸나 공책이.. 사고싶었는데.. 집안이 가난해서...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Koup 19.12.12 12:58 답글 신고
    공감합니다..ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.12.12 10:26 답글 신고
    저는 주제가가 가장 인상깊네요. 개회식 생중계에서 코리아나가"손에손잡고" 부를때 소름이 쫘악~ 30년전인데도 아직도 생생하네요.
  • 레벨 소위 1 섬놈이 19.12.12 10:33 답글 신고
    역대 올림픽 마스코트 중 호돌이가 제일 이쁨~~~
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.12 10:54 답글 신고
    저대 군대 있어서 재대로 못봄,,,,
  • 레벨 대령 2 우기명 19.12.12 12:07 답글 신고
    와~~ 소름
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.12.12 12:29 답글 신고
    오~
  • 레벨 원사 1 anthdb 19.12.12 13:19 답글 신고
    어렸어도 저때 올림픽 개최한다고 뿌듯했었는데.......
  • 레벨 소위 2 돌담병원김사부 19.12.12 15:21 답글 신고
    사진촬영, 그래픽디자인... 아마 대부분은 외국에 의뢰했을듯..

내 기억에 80년대 대한민국은 이런거 못할 것 같네요
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 19.12.13 01:10 답글 신고
    무슨 소리...호돌이 디자인 하신 디자이너분 아직 잘 살아계신데...사진 인쇄 디자인..다 한국에서 한 것임..
  • 레벨 소장 0동글이0 19.12.12 15:35 답글 신고
    호돌이
  • 레벨 하사 2 아부어부 19.12.12 15:58 답글 신고
    믿겨지는데여?
  • 레벨 대장 진격하라 19.12.12 15:59 답글 신고
    지렸다
  • 레벨 중장 나린아범 19.12.12 18:46 답글 신고
    일월오봉도 멋지네요.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.12.12 19:59 답글 신고
    멋지다..ㄷㄷㅊㅊ55 놓구감.....
  • 레벨 준장 Jeep 19.12.12 20:25 답글 신고
    그 시절이 그리울 때가 있습니다..

잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중장 여사해 19.12.12 22:45 답글 신고
    지금도 생생합니다~~~
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.12.13 01:22 답글 신고
  • 레벨 중위 1 보베드릴 19.12.13 02:42 답글 신고
    고 1 때. 경기보러 갔다가, 구내 전시장에 들렀는데 통역자원봉사하던 외국어대 누나를 보고 너무 이뻐서 몇날며칠 잠을 못 이룬기억이 있네요.
  • 레벨 대위 1 고급엿멕여드림 19.12.13 04:25 답글 신고
    저때가 그립다..
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.12.13 09:03 답글 신고
    개막식 녹화 테잎이 아직 집에 있는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장