바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 리치라이프 12/11 18:39 답글 신고
    자유한국당 화이팅!!! 진정 국민과 나라의 미래를 걱정하는 정당!!! 다른당들은 오로지 사탕발림으로 권력과 선전선동에만 매달림
  • 레벨 중위 2 아능거시심 12/11 19:56 답글 신고
    야!
  • 레벨 중령 1 새총대황 12/11 23:33 답글 신고
    쥐닭은 때려잡어야
  • 레벨 중사 3 커토 12/12 09:58 답글 신고
    민주당 화이팅!!! 진정 국민과 나라의 미래를 걱정하는 정당!!! 자위당은 오로지 사탕발림으로 권력과 선전선동에만 매달림
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 싼타포에버 12/12 02:43 답글 신고
    들고 있는거가 A4 용지 이면지 겠지요?
  • 레벨 상사 1 boss6m 12/11 19:20 답글 신고
    반성문 쓰냐?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12/11 19:27 답글 신고
    자한당 세금충 박멸해야되는데.....생명력 강하구만
  • 레벨 소위 1 깔쌍 12/11 19:52 답글 신고
    거창하게 목숨을 건 단식이라더니 겨우 며칠 만에 병원행??
    개독담마진의전교활새퀴!!
  • 레벨 중사 2 헤저드맨 12/11 20:10 답글 신고
    나베는 요즘 통 안보인다..
  • 레벨 중사 3 고추장된장 12/11 20:20 답글 신고
    나베 자녀 법정에 세워봐 그럼 바줄게
  • 레벨 하사 2 부천맨 12/11 20:29 답글 신고
    지랄도 풍년일세~~~
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 12/11 20:38 답글 신고
    ㅈㄹ
  • 레벨 상병 꼬오니1 12/11 20:45 답글 신고
    허허 참 웃기고 자빠졌네
  • 레벨 하사 1 늘바름 12/11 21:12 답글 신고
    그래도 자한당이 올바른 성평등을 지향한다는 점에서 지지한다.
    더민당은 꼴 페미당이거든.
    지금, 남자목숨은 파리목숨이다.
  • 레벨 병장 o밥해드림o 12/11 21:26 답글 신고
    잘 알고 쓴지..
    알바인지...씁쓸하네요
  • 레벨 훈련병 eternals85 12/12 04:02 답글 신고
    너무 잘알고 쓰신글인데요
    여성가족부 누가 만들었습니까?
    김대중정부가 만들었죠
    문재인은 노무현 김대중 계승해서 페미정책이어가고 북한에 돈 퍼주고 싶어서 안달난거예요
    독도문제??
    신한일어업협정 누가 체결했나요
    김대중정부에서 한거죠 빌미를 제공한거죠
    비정규직문제?
    노무현과 열린우리당에서 통과시킨 비정규직합법화법안 때문아닌가요?
    인권??
    여명의 황새울작전 알고 계세요?
    제가 알바인가요?
    댓글조작은 드루킹시켜서 여당에서 했는데
    왜자꾸 알바알바하세요
    역사를 좀 제대로 아셔야죠
    역사를 잊은 민족에게 미래가 없다면서요
    수십년이 지난 일제시대에만 해당되는말인가요?
    여기 보배형님들 그말을 본인에게 해보시는게 어떨까요?
  • 레벨 상병 도리상 12/11 21:23 답글 신고
    입장이 바뀌었네..ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 착하게살면착한바보 12/11 21:44 답글 신고
    잘했다고?

거기들어간돈이 얼마인줄알고하는말이죠?

말에 아무리 살을붙여도

어불성설이란게있지 하나를얻고자

아홉개를포기해도 잘돼야 말이지

더군다나 토목 사업은 누가주도하며

대체얼마를 퍼부은지 알고 말하시나요?
  • 레벨 훈련병 니쭈빠리시빵빵 12/11 22:08 신고
    @착하게살면착한바보
    빙시야 우리나란 건설부문 없으면 좆데 경제가망한다고. 4대강으로인해 일해서 일자리창출이 엄청된거모르나 그걸로인해서 벌어먹고산사람들 좆많아 뒷돈받은건모르겠고 민주당은 매번집값 잡는다고 뻘짓하다 집값만올려놓고 종부세 이빠이 걷어서 북한도와주고 앞잡이하고 북한한테 이용만당하다.이러저리 치이고
    잘사는사람 돈뺏어서 노력도안하는 가난뱅이들 도와줘 표심얻어서 정치하는일이 나라말아먹는 정치하는거 진심모르나?
    정신차려라 인간들아
  • 레벨 일병 애슬런 12/11 21:57 답글 신고
    4대강에서 일해봤어요? 일했으면 말해봐요. 전 낙동강 영산강 금강에서 일했던 사람입니다. 공구까지는 말못하지만 4대강은 잘못된 사업입니다.
  • 레벨 이등병 kimiccho 12/12 01:31 신고
    @애슬런 일자리 54조 설명좀 해주세요
  • 레벨 상사 3 착하게살면착한바보 12/12 23:10 답글 신고
    니주빠리 란사람이 이글을

볼지모르지만

욕하지마라

건설이 없으면 망한다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷돈받은건 모르겠다고?

그냥 떠들지 마세요

흐름대로 놔두면 균형이

이루어지는게 싫은 일부가

세상을 좀먹는거지

모르면 가만히 있는게 아니고

알고자 받아들이고자 노력해야지

다짜고짜 빙시야 라니

형이 착해서 다행이야 잘자라
  • 레벨 대위 1 독점제공 12/11 21:35 답글 신고
    전원사퇴 추천한다
  • 레벨 훈련병 가온앵두가람 12/11 21:39 답글 신고
    내가 낸 세금으로 저사람들 급여주고 연금주는사실이 싫다....
  • 레벨 소장 검스흰스그레이색이야 12/11 22:58 답글 신고
    어떤 쥐새끼 같은놈입니까? ㅋ
  • 레벨 일병 케페우스11 12/11 23:25 답글 신고
    다음 총선에 또 살아남겠죠??
    박멸시키고 싶다
  • 레벨 중사 2 스카이팡팡 12/11 23:26 답글 신고
    종북이들은 이런것이 참 민주주의라 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 2TB도부족할판 12/11 23:40 답글 신고
    이새끼들 내년에 다 뒤지고 나면 내 평생 묵은 변이 내려간듯 시원하겠지만, 존나 개어이없음에 따르는 묘한 즐거움은 앞으로 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아일톤세나 12/12 00:15 답글 신고
    멸종 시켜야.
  • 레벨 소위 1 슬기로운지혜 12/12 00:18 답글 신고
    지들은 더 한 것도 했으면서 남보고는 맨날 규탄 규탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 국민을 위해주고 일을 잘하는게 민주당보다 훨 잘하면 국민이 민주당을 규탄해주고 너네를 찍어주겠지 하지만 현실은 인권 무시 민주주의 무시 자유는 자기들 해쳐먹는 자유만 일하라고 만든 의사당 뛰쳐나가서 땡깡부리기 일삼는 양아치 중 상양아치. 투표는 최고를 뽑기보단 최악을 거르는 게 더 합리적인 방법인데 자유일본당은 스스로 가장 낮은 최악의 자리에 임해줘서 우리가 보다 쉽게 선택할 수 있게 해줌
  • 레벨 병장 쟤네씻어 12/12 00:34 답글 신고
    뇌가..새들인가,물고기들인가
  • 레벨 상사 2 koon80 12/12 00:49 답글 신고
    자日리톨 당 이것들은 씹어도씹어도 안없어져!!!
  • 레벨 하사 2 다빈치킴 12/12 01:23 답글 신고
    꼴깝을 하는 세금 도둑질하는 자한당 놈들.....인증샷을 찍네...내년이면 넌 둬졌어
  • 레벨 대령 1 미니랜드 12/12 01:37 답글 신고
    나베 당대표 재임안한게 황교가 버린거라 생각했는데 가만히 보니까
    나베가 황교를 버린거였음. 다음총선 다가오니까 슬쩍 뒤로빠져서 아닥하고있음.
    황교는 진짜 눈치도없어서 똥인지 된장인지도 모르고 완장질하느라 바쁜듯.
    황교쪽 사람 모은거보면 정상이아닌데 똥물이 똥썪은물 몰아두고 짤라버린다음 인적개혁했다고할듯
    이것이 나베의 그림일듯
  • 레벨 원사 1 청담동재입성 12/12 04:02 답글 신고
    대통령 4마리나 감옥 보내놓고 저리 뻔뻔한자들이있을까
  • 레벨 소령 1 q205 12/12 04:20 답글 신고
    을사오적
  • 레벨 소장 이쁜이걸 12/12 05:04 답글 신고
    자백서
  • 레벨 대위 2 화롯불 12/12 05:30 답글 신고
    2008년 한나라당의원들끼리 감세법안 처리 예산안 처리 한미fta비준동의안을

국회 문을 걸어 잠그고 회의장을 봉쇄해 통과 시킨 날치기당이다....

차떼기 개누리 자유 일국당의 기억력은 붕어 대가리다

저당놈들의 말은 과거 자신들이 저지른 행동으로 반박할수 있다
  • 레벨 중사 3 ByungChang 12/12 05:57 답글 신고
    얼마 안 남았다
  • 레벨 중위 1 애민정치 12/12 06:35 답글 신고
    사기꾼들이 다른 사람 말을 못 믿죠.
    본인당이 해 처먹었다고
    다른당이 그럴거라는 생각.
    지저분한 쓰레기 마인드.
  • 레벨 중사 2 황야의이노인 12/12 06:40 답글 신고
    고대로 소각장가서 태우면 되것네
  • 레벨 중사 2 촌드립 12/12 06:49 답글 신고
    맞는말했네~~
    쳐 맞을말만 지들경험치에서 써논거가지고
    너무 뭐라하지 맙시다.
  • 레벨 상병 터치후레쉬 12/12 08:23 답글 신고
    내년 총선이 기대된다 쓰레기 청산좀 하고 가자
  • 레벨 병장 마포타짜 12/12 08:25 답글 신고
    쟤들 내년 총선까지 걸고넘어갈께 없는거지 정치하는애들 뻔한수법이징 이젠 지겹지도 않나 현재 국내정치경제 어케든 망하게하려고 노력해야하고 내년총선까지 어케든 언론에 당이름계속알려야하고.불쌍한 놈들. 역사속에서 사라질 날이 이제 얼마안남았네
  • 레벨 하사 1 좌표 12/12 08:43 답글 신고
    대깨문은 경제 잘하나보네
  • 레벨 병장 BIKE 12/12 08:29 답글 신고
    세금먹는 좀벌레들~
  • 레벨 준장 jk슈타인 12/12 08:38 답글 신고
    니들 존재자체가 무효다
  • 레벨 상병 불꽃속으로 12/12 08:54 답글 신고
    입만 쳐놀리면 관종인증. 세금으로 저짓하고 철면피처럼 표구걸하고
  • 레벨 이등병 막창보이 12/12 09:12 답글 신고
    자유한국당 응원합니다. 조금 더 분발해주세요.

조금 더 열심히 해 주셔야 지금있는 지지층이 깨달음을 얻을 수 있을것 같습니다.

조금 더 열심히 일본을 사랑해 주시고 국민들보다 본인들 이권이 우선임을 보여주시고

우린되지만 너넨 안된다는 내로남불. 더 많이 보여주셨으면 좋겠습니다.

끝날때까지 응원합니다. 자유한국당.
  • 레벨 중사 3 elf7262 12/12 09:15 답글 신고
    자 빠져 잠이나 자라
    한 심한 놈년 들아
    당 장 지구를 떠나라
  • 레벨 원사 3 토착왜구암살 12/12 09:16 답글 신고
    가만히 보면 염치가 정말 없음
  • 레벨 소장 프리스타일찬 12/12 09:29 답글 신고
    도끼로 자기발 찍네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    열심히 찍어서 걷지마라.ㅋㅋㅋㅋ
    그게 대한민국을 위하는 길이다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 김굽는냄새 12/12 09:38 답글 신고
    어휴~~~~~~~
  • 레벨 병장 bequiet 12/12 09:48 답글 신고
    예산따냈다고 지역구가서 홍보는 왜했노
  • 레벨 중사 1 순진한너구리 12/12 09:59 답글 신고
    하이고.. 진짜 자한당스럽네..
    언제 저런 자식들이 제대로 적폐청산 될꼬...
    진짜 저런 정치집단이 우리나라에 있다는게 화나네요
  • 레벨 상사 3 88고올드 12/12 10:03 답글 신고
    벌레가 쓴 댓글에는 먹이를 주지 마시고 반대와 신고로 응수해 주시기 바랍니다~~!!!
  • 레벨 하사 2 두눈을감고 12/12 10:04 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 유초얼짱 12/12 10:14 답글 신고
    전원사퇴서 제출해라.. 개 잡것들아
  • 레벨 대위 2 JAPSDIE 12/12 10:33 답글 신고
    나가 뒤져라.......
  • 레벨 병장 열정의독새 12/12 10:47 답글 신고
    우리나라가 왜리리 편법, 비리가 난무하고 나라가 발전함에 있어서 무언가 큰 벽이 가로막고 있는거 같은거

느낌을 항상 받았는데 이번 20대국회 야당의 행태를 보니 이제야 알거같습니다.. 정말 한심합니다
  • 레벨 대위 3 부릉차 12/12 10:49 답글 신고
    문재인도 싫지만... 니들이 더 싫다.
  • 레벨 중위 3 폭주완땅 12/12 10:51 답글 신고
    저 집단도 돌대가리는 아닐껀뎅 누굴위해 내는 목소리인가 ~
  • 레벨 대위 3 이건아냐 12/12 10:56 답글 신고
    역겨워

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장