바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 19.12.16 11:52 답글 신고
    저도 3년전 쯤에 다니던 회사가 부도가 나는걸 겪게 됐는데..
    사실 누구나 다 썩 유쾌한 경험은 아니겠지요..
    당장 먹여살려야 할 식구가 있기에 급여가 밀리는건 참 타격이 크더라구요
    같이 일하는 사람들도 괜찮았고, 사장님도 어떻게든 회사 살려보려고 애 쓰는게 보였기에
    거의 마지막까지 남아서 정리하고 했었습니다.

다행히 좋은 사장님을 만났었기에, 회사가 은행에 넘어가는 시점에 사장님이 직원들 급여랑 퇴직금
    먼저 갚게 해달라 아니면, 여기 은행에 팔지 않겠다라고 하셔서 생각보다 빨리 급여랑 퇴직금을 받았습니다.
    하지만, 일부겠지만, 직원들 급여고 뭐고 알아서 채당금 신청하든 하고 몰래 뒤로 다 빼돌리고 나는 몰라라 하는 사장들도 있습니다. 전액 다 받기도 힘들고, 나라에서 먼저 받는 채당금만 해도 받는데 6개월씩 걸리고 합니다. 모아둔 돈이 없으면 타격이 크지요..
    한 2번 정도 다니던 회사가 넘어지는걸 경험하니..

보통 회사가 어려워지면
    1. 매입 업체 대금결제가 미뤄지고
    2. 사무직 직원 월급이 미뤄지고
    3. 생산직 직원 월급이 미뤄집니다.

이상징후가 있을 때 바로 나오는게 그나마 빨리 밀린 급여랑 퇴직금 받을 수 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 19.12.16 11:51 답글 신고
    힘내세요.
    답글 0
  • 레벨 중장 용사마뉨 19.12.16 10:58 답글 신고
    힘내세요!!!

본인의 선택이 후회없는 옳은 선택이라 생각 합니다!!!
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 19.12.16 11:01 답글 신고
    따뜻한 댓글 너무 감사합니다.. 힘내겠습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 19.12.16 11:02 답글 신고
    얼른 회사에서 퇴직처리를 해줘야... 체당금제도로 당장에 조금이나마 생활을 할텐데, 퇴사처리가 다음달이나 되야 한다는 소릴 들었네요...ㅎㅎ
    실업급여며, 체당금제도며, 참 복잡하네요 ㅎㅎ
    모쪼록 힘내보겠습니다 감사합니다!
    좋은 모습으로 찾아뵙겠습니다!
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 19.12.16 11:03 답글 신고
    본인이 그런상황에 닥쳤더라도...저런 댓글들을 달 수 있었을까 싶어서요...ㅎㅎ
    당사자는 정말 마음이 타는데 말이죠..ㅎㅎ
    모쪼록...푸념이었습니다:!!..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 djslqnrl 19.12.16 11:28 답글 신고
    보배 사리분별 못하는 사람들이 대부분임
  • 레벨 중위 3 뻘뻘 19.12.16 11:39 신고
    @djslqnrl 아하!
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 19.12.16 11:04 답글 신고
    바보같지만, 같은 상황이 왔어도 저는 똑같이 했을것같아요 ㅎㅎ
    지금도 제 선택에 후회는 없습니다!!
    해볼것 안해볼것 다 해봤으니. 마음이나마 편하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 19.12.16 11:03 답글 신고
    어딜가나 쓰레기들은 있어요. 그런 넘들 말은 그냥 거르세요~
    건강 잘 챙기시고, 다음에 또 소식 알려주세요!! 힘내십셔!!
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 19.12.16 11:04 답글 신고
    얼른 취직해서 !! 다시 일어섰다고 자랑하겠습니다.!!
    감사합니다 !!!
  • 레벨 하사 1 킴쓴 19.12.16 11:05 답글 신고
    힘내세요~ 더 좋은 기회가 찾아오리라 믿고 추천합니다
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 19.12.16 11:06 답글 신고
    많은 응원을 해주시는 보배형님들 덕에 정말 힘이납니다 ㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.12.16 11:10 신고
    @굵고긴방망 이왕하시는거 단체로 하시는게 편합니다.
    노무사랑 사업주랑 협의ㅡ도 빨리 진행되고. 저의 집사람도 단체로 노무사고용해서
    체당금 신청해서 노무사 비용도 저렴하게 했습니다.
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 19.12.16 11:07 답글 신고
    좋은 소식과 더불어 빠른 후기 기다리겠습니다~
    힘내세요^^
  • 레벨 상사 1 일베사형집행자 19.12.16 11:08 답글 신고
    잘 되실겁니다.. 화이팅요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.12.16 11:08 답글 신고
    언제부터 책임감에 퇴사 시점을 미룬사람에게 '멍청하다'라는 표현이 붙어도 되는 세상이 된걸까요?
    씁슬하다 못해 기분이 않좋군요. 세상사 '세옹지마'라고 했습니다.
    분명 그만큼의 좋은일이 있으실 겁니다.
    힘내십시요.
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 19.12.16 11:08 답글 신고
    힘내세요!!!! 잘 될겁니다!!
  • 레벨 중장 JYEnt 19.12.16 11:08 답글 신고
    책임감이죠~~~~
  • 레벨 원사 3 흠쩝 19.12.16 11:10 답글 신고
    밀린 급여, 퇴직금, 실업급여
    차근차근 꼼꼼히 챙기세요.
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.12.16 11:10 답글 신고
    에고..힘내세요~~
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.12.16 11:11 답글 신고
    함내세요~~~^^아자아자
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 19.12.16 11:12 답글 신고
    저 또한 2009년 찬바람이부는 시기에 이상징조 후 아니나 다를까 부도를 맞고 근 2년간 뭐든 닥치는데로 이것저것 하다보니 기회가 오더군요.
    실업급여 타먹으며 시골서 부모님 예고도없이 방문하셔 아파트 2층에서 뛰어내려 가실때까지 밖에서 떨어도보고 그 2년의 시간이 20년 같았던 기억이 떠오르네요.ㅠㅠ
    본인이 할 의지만 있다면 타잔이 잡고있는 그 동아줄이 마지막 줄은 아니라 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 불꽃남자k 19.12.16 11:13 답글 신고
    회사의 힘든 사정을 알고도 책임감으로 근무를 한 멋진 생각이

언제부터 ' 멍청하다' 라고 호도되는거죠.

그마음 충분히 공감하고 멋있다고 느낌니다.

인생 긴거 같아요.

그런 글쓴이의 마음이 언젠가는 다 돌아 올겁니다.

^^&
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 19.12.16 21:26 답글 신고
    너무 감사한 말씀 해주셔서....고맙습니다...
    한결 위로가 되네요...
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 19.12.16 11:14 답글 신고
    벌레들 대꾸하지마요
    금마들은 그렇게해서 자기위로하는 애들입니다
    열심히 사세요 화이팅하시구~~
  • 레벨 원사 3 낭만곰 19.12.16 11:14 답글 신고
    화이팅 하시죠. 저도 요즘 회사가 힘들어져 심적으로 많이 힘드네요.
    중소기업이라 대기업에 비해 코딱지 만한 돈 받고 잘려 나가는게 너무 맘이 아픕니다.

참고 견디면 좋은 날이 오겠지요.
  • 레벨 중위 2 행사기념타올공장 19.12.16 11:18 답글 신고
    힘내세요..
    꼭 좋은일 있을겁니다.
  • 레벨 원수 보배리언 19.12.16 11:18 답글 신고
    저도 다양한 일을 해봐서 님의 심정을 잘 압니다.
    하지만.. 중요한 것은.. 어느누구도 본인의 어려움을 조상해주지 못합니다.
    냉철해야 하고, 가족만 생각하세요.. 그래야 길이 열립니다.
  • 레벨 중장 classicostile 19.12.16 11:18 답글 신고
    저희 일은 반 자영업이라,, 사실 언제 그만둬도 이상하지 않을 직업이라,, 글쓴이의 마음이 너무 잘 와닿습니다.

언제 어디서 어떤일을 하시던 승승 장구 하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 니베아체리 19.12.16 11:18 답글 신고
    힘내세요~
    좋은일 생길겁니다
  • 레벨 대장 아름다운들 19.12.16 11:19 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 하사 2 최종병기욕 19.12.16 11:20 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중사 1 오호비 19.12.16 11:21 답글 신고
    백개의 선플보다 1개의 악플에 기분 잡치는게 사람같습니다..
    어쩌겠습니까...그냥 멘탈운동 하신다 생각 하세요
    새해엔 좋은일 가득하시길 기원드립니다
    힘내세요
  • 레벨 일병 닉네임이닉네임 19.12.16 11:22 답글 신고
    제가 글쓴님이 말씀하신 "회사에 들어와서 제 인생의 시간을 투자하고 열심히 다녔던 회사가 다시 살아났으면 하는 마음, 남아있는 동료들도 힘들어하는데..." 라는 생각으로 글쓴님과 비슷한 고난의 시기를 몇차례 겪었더랬습니다.

이제 거의 20여년이 되어버린 추억과도 같은 일이 되어버린 시점에서 같은 경험을 먼저 한 선배된 입장에서 말씀드리자면...

그 생각만 떠 올리면 이불킥을 합니다.
    정말 등신같은 생각이었어요.
    같은 회사내에 있을땐 호형호제라 부를정도로 친하고 서로를 챙겨주는 막역한 사이였지만, 몸이 떠나니 마음도 떠난다고...
    정말 부질없는 똥고집이었다는걸 절실히 깨닫고 있습니다.
  • 레벨 일병 로코도코 19.12.16 11:27 답글 신고
    에고.....힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 꼼지라기 19.12.16 11:31 답글 신고
    각자의 사정과 판단이 있는 법인데...다 알지못하는 상황에 단편적으로 쉽게 얘기하는 훈장질에 괜히 맘 쓰지 마세요.
    성인 자신에 말과 행동에 책임지고 본인의 리소스 내에서 최선을 다하믄 되는거쥬~!
    간접경험이 필요한 부분, 직접 경험이 필요한 부분들이 분명히 있을거예요.
    열린 마음으로 조언은 새기되, 만약 그 조언이 플러스가 아니라 마이너스가 될거 같이 느껴진다면
    피같은 조언도 버리는게 맞다고 생각합니다. (뭐, 맨땅에 헤딩도 해보고 돌아도 가보고 그런거 아니겠슴까ㅋㅋㅋ)

모두를 만족시키긴 어렵죠. 최선이 모두의 최적은 아닐지언정, 스스로의 인생에 대한 최선을 항상 노력하고 계실 듯 합니다.

힘내시구요~ 좋은 소식 기다릴게요~!
  • 레벨 원사 3 palpal 19.12.16 11:32 답글 신고
    좋은일만 가득하시길 빕니다^^
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 19.12.16 11:32 답글 신고
    세상은 넓고 사람은 많고 그 사람들이 다 정상은 아닙니다. 힘내시고 얼마의 기간동안 예상치 못한 많은 일이 있을 지라도 앞으로 더 좋은 일이 있을 거라는 희망을 가지시고 전화위복! 고진감래 꼭 이루어지실겁니다!
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.12.16 11:36 답글 신고
    여기 형들이 그런일 안겪어 봤을거 같아요? ㅋ

한두번은 다 쓰러져 가는 회사에서 나온 경험이 있는 분 많아요..ㅎㅎ;;;

나만 해도 글쓰신분 상황이 훤히 눈에 보이는데요? ㅋ

사회 초년생때는 글쓰신분처럼 행동했죠...

이해합니다.

보통은 그만두는 법을 몰라서 그럽니다.

그런데 몇번 겪다보면 진짜 이불킥하고 싶어집니다..ㅋ

왜 내가 호구짓을 했을까 싶기도 하고.. 회사윗것들은 아무 생각도 없는데 혼자 설레발 치는격인데..

지금 이해 안되시지만 훗날 다시 생각하면 이해될수도 있습니다.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 19.12.16 11:38 답글 신고
    원래 남의 일이 말하기 쉬운법이죠.. 자기만 아니면되니깐.. 저역시 비슷한 상황을 겪으며 힘들었던적이 있었죠. 지금을 어느정도 일들이 잘풀려서 추억이 되었네요.. (이직한 상태) 삶의 경험이라고 생각하셔요.. 물론 일은 잘 처리하셔야 하겠지만...
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 19.12.16 11:38 답글 신고
    쓰레기통에 있던 쓰레기는 쓰레기통 밖에 있어도 쓰레기입니다.

쓰레기들의 말에 상처받지 마시고 횽님과 가족만 생각하시고 힘내세요~

좋은일이 있길 진심으로 바라겠습니다~~^^
  • 레벨 대령 3 꺄불이 19.12.16 11:44 답글 신고
    방바닦 집구석 키보드워리어 새키들 말은 건너뛰세요ㅎ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.12.16 11:45 답글 신고
    힘내세요 욕댓글로 흥한자 고소미로 망하리~
    신경쓰지마세요 자기들앞가림이나잘하든가
  • 레벨 상사 2 밍구탱구리 19.12.16 11:50 답글 신고
    오래 다니다 보면 알면서도 다니게 되더라구요.. 저도 몇 천 못 받았습니다.
  • 레벨 소장 조던벨포트 19.12.16 11:50 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 19.12.16 11:51 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 19.12.16 11:52 답글 신고
    저도 3년전 쯤에 다니던 회사가 부도가 나는걸 겪게 됐는데..
    사실 누구나 다 썩 유쾌한 경험은 아니겠지요..
    당장 먹여살려야 할 식구가 있기에 급여가 밀리는건 참 타격이 크더라구요
    같이 일하는 사람들도 괜찮았고, 사장님도 어떻게든 회사 살려보려고 애 쓰는게 보였기에
    거의 마지막까지 남아서 정리하고 했었습니다.

다행히 좋은 사장님을 만났었기에, 회사가 은행에 넘어가는 시점에 사장님이 직원들 급여랑 퇴직금
    먼저 갚게 해달라 아니면, 여기 은행에 팔지 않겠다라고 하셔서 생각보다 빨리 급여랑 퇴직금을 받았습니다.
    하지만, 일부겠지만, 직원들 급여고 뭐고 알아서 채당금 신청하든 하고 몰래 뒤로 다 빼돌리고 나는 몰라라 하는 사장들도 있습니다. 전액 다 받기도 힘들고, 나라에서 먼저 받는 채당금만 해도 받는데 6개월씩 걸리고 합니다. 모아둔 돈이 없으면 타격이 크지요..
    한 2번 정도 다니던 회사가 넘어지는걸 경험하니..

보통 회사가 어려워지면
    1. 매입 업체 대금결제가 미뤄지고
    2. 사무직 직원 월급이 미뤄지고
    3. 생산직 직원 월급이 미뤄집니다.

이상징후가 있을 때 바로 나오는게 그나마 빨리 밀린 급여랑 퇴직금 받을 수 있습니다.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.12.16 11:52 답글 신고
    힘내셔서 좋은일 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 1379 19.12.16 11:58 답글 신고
    응원합니다.
    힘내셔요.
  • 레벨 중위 3 돌격 19.12.16 12:05 답글 신고
    그럼요 함께 일하던 곳인데 한순간에 털고 나오다는게, 더욱 좋은소식이 있을듯 합니다.

힘내세요,
  • 레벨 소장 김혜수 19.12.16 12:06 답글 신고
    힘내세요. 화이팅!
  • 레벨 대위 2 고척월드 19.12.16 12:10 답글 신고
    힘내세요...앞으로 좋은일들만 있을꺼라 봅니다....
    방바닥만 뒹굴고 있는 키보드워리어들 무시하시구요~~
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 19.12.16 12:16 답글 신고
    힘내세요 좋은날 있을 거예요
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.12.16 12:25 답글 신고
    힘내시고 응원합니다.
  • 레벨 대령 2 할인청부업자 19.12.16 12:34 답글 신고
    자기 일 아니니까 생각없이 그딴말들이 쉽게 나오는거죠 좋은날은 다시 올겁니다 파이팅!!
  • 레벨 훈련병 김밥먹을께8 19.12.16 12:48 답글 신고
    근황은,
  • 레벨 훈련병 가좌동지노 19.12.16 12:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 뼈가되고살이되자 19.12.16 12:55 답글 신고
    잘하신거지요... 회사가 횡령이나 눈에띄는 방만 경영으로 힘들어진게 아니면 식구로써 어떻게든 살려보려 하는거야

사람의 탈을 쓰고 당연한거지요.. 절대 님이 모자라서 버틴게 아닙니다..

좋은곳에 어서 취직이 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 그램린79 19.12.16 12:57 답글 신고
    너무 힘들어 하지마세요. 그런 새끼치고 제대로 사는 새끼 한명도 없습니다. 화이팅입니다.
  • 레벨 상병 산유리호랭이 19.12.16 13:06 답글 신고
    응원합니다.. 화이팅!
  • 레벨 중위 3 muzikkk 19.12.16 13:17 답글 신고
    힘내요 ^^
  • 레벨 원수 카마로 19.12.16 13:24 답글 신고
    제가 6개월 급여 못받아봐서.. 그 마음 잘 알것 같습니다.

팀장으로 있으면서 팀원들 챙기면서 회사 살려보려고 부던히 노력했습니다만.. 안되더라구요

팀원들 데리고 새로 창업해서 5년간 열심히 버티고있네요

좋은 일 있으실겁니다. 파이팅하세요
  • 레벨 이등병 자유해결사 19.12.16 13:26 답글 신고
    저도 밀린 회사 부도난 회사 에서 있었어요.
    월 200 받는 다 치고 두달 밀리면 400 세달 밀리면 600 입니다.
    직원이 5명 이면 세달 밀리는 시점에서 3천 인데. 4대 보험 이런거 다 포함하면 밀린 금액이 장난 아니게 불어 나니 나중엔 그냥 당연하게 한두달 깔고 가다가 또밀리고.. 그러다가 또 한달 깔고... 그러더라고요.

퇴직금 은 고사하고 밀린 월급도 한참 뒤에 일부만 받았었어요.

끝까지 잘해 보겠다 하는게 문제 인건.

실업급여가 마지막 3개월치 월급 을 기준으로 계산하는데 4대보험이 밀린 상태라 실업급여도 적게 나오거나 안나올수도 있는것도 문제이지만. 잘해서 살면 좋은데 못살면 멘탈 나가게 되거든요.

이사 급이면 회사가 휘청 거릴때 이미 영업라인 빼내서 일부사람모아놓고 재출발 하는 경우도 있고. 윗대가리들은 망하기 전에 이것저것 다 빼먹는 경우가 많은데.

일반 직원이면 아자아자 화이팅 하다가 먹는거 없이 피해만 보고 나오는 경우가 많습니다.....

과거 생각나네여. 안타깝네요...
  • 레벨 대장 이도페이 19.12.16 13:35 답글 신고
    힘내세요...
    분명 좋은 기회가 있을꺼에요...
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 19.12.16 13:38 답글 신고
    힘내시고 화이팅입니다!!
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 19.12.16 13:57 답글 신고
    5월에 법정관리 절차에 진입한 회사 다녔습니다.
    임금채불은 두달 째 돼던날 채불임금 안주면 출근은하돼 일은 하지않겠다는 통첩을 날렸더니 한달치 주더군요 , 그러다가 다시 두달 밀리고 반복돼더이다 , 그래서 임금 1개월치 밀리는 시점에 퇴사 했습니다. 그후 잔여임금 받아내는데 두달째 일때받았고요 퇴직금은 노동부 신고후 채당금으로 진행중입니다.
    당해보지않은 사람은 그 채불 고통을 모릅니다.
    요즘은 임금 채불 한두달정도만 있으면 다 해결됩니다. 노동부 통해서 받으시면 돼구요 . 아무래도 노무사 에게 일임 하는게 쉬울겁니다.
    회사대표가 너무 막나가면 합의서 써주지마시고 형사고발 무조건 한다고만 해주시면 끝납니다.
  • 레벨 대위 2 라44마 19.12.16 14:18 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대위 2 비례부동 19.12.16 14:23 답글 신고
    생각없이 댓글 남기는 부류들 참 많죠.
    근데, 그들은 본문의 글을 제대로 읽기조차 못하는 이들입니다. 읽은들 내용의 이해파악도 안되는 모지리들이구요.
    그깟 그들에게 감정 휘둘리지마시길 바라며, 현재 아픔과 고통겪는 사안에만 집중하시는 계기가 되었음 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.12.16 14:24 답글 신고
    개들이짖는건 개무시하시면되요
    그나저나 고민이 크시겠네요 하루빨리 좋은소식들었음합니다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.12.16 14:26 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 병장 닉네임은nickname 19.12.16 15:52 답글 신고
    힘내세요.
    화이팅!!!!!!!
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.12.16 15:53 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 소장 0동글이0 19.12.16 16:18 답글 신고
    보배 횽 동생들은 글쓴이가 피해보는게 싫어 칼같이 말했나 보네요

훌훌 털어내시고 좋은 직장 구하셔서 재기 하시기 바랍니다. 힘내세요~
  • 레벨 중사 2 고스트입니다 19.12.16 16:25 답글 신고
    힘내시기 바랍니다~
  • 레벨 하사 1 MWB 19.12.16 16:26 답글 신고
    힘내세요. 응원하겠습니다!
  • 레벨 일병 울트라마이 19.12.16 16:29 답글 신고
    응원 드리고 좋은 일 가득하실거라 믿습니다~ ^^ 화이팅입니다~~~
  • 레벨 상사 3 데스노트파라여 19.12.16 16:50 답글 신고
    그분들도 안타까워서 그랬을겁니다.홧팅!!
  • 레벨 상병 정없어연 19.12.16 17:52 답글 신고
    많은 사람들이 모여있는 곳이다 보니, 별의별 사람들이 있기 마련이겠지만, 그래도 가끔 보면 지나치다 싶은 분들이 눈에 띄더군요.
    너무 신경쓰지 마시고, 앞으로 좋은 일만 있기를 기원드립니다.
  • 레벨 중사 2 monsterhan 19.12.16 17:55 답글 신고
    회사를 댕길거면 공기업 대기업이 답이네요 힘내세요
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.16 19:28 답글 신고
    홧팅
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 19.12.16 23:11 답글 신고
    응원합니다 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 그나니 19.12.17 07:46 답글 신고
    저도 20대초반에 다니던 사촌형님회사에서 부도처리로 나온적이 있습니다.
    가족이다보니 다른분들 나가도 더 오래 있었고, 현장들 처리하느라 힘들었었죠.
    책임감.. 때문만은 아니었겠지만, 그마음 알듯합니다.
    고용보험에서 최대한 많이 받으셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 1 그러다탈랄라 19.12.17 08:48 답글 신고
    혹시 회사이름이 메X파X플X 이에요??
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.12.17 08:57 답글 신고
    도와주진 못하더라도 악플이라니 참.... 용기내란 댓글 하나 남겨주는게 그렇게 어려운건가??
  • 레벨 상병 술지기 19.12.17 09:19 답글 신고
    벌레들 헛소리는 보지도 듣지도 마시고요
    부디 서둘러 상황 정리되시길 기원 드립니다. 기운 내십시오!
  • 레벨 이등병 리니혀기빠아 19.12.17 09:38 답글 신고
    새해에는 더 나아지는 삶이 될거라 봅니다, 앞으로 화이팅 하시고 힘내세요^^
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 19.12.17 10:48 답글 신고
    잠시 쉬어간다 생각하세요. 건승하십시요.
  • 레벨 상사 1 안녕a 19.12.17 11:00 답글 신고
    남일이라고 막말들 하지 맙시다.
  • 레벨 병장 아코취한다 19.12.17 11:45 답글 신고
    조그마한 아버지 회사에 재직중인데 원청이랑 소송중이라 위태위태하다보니 남일 같지않네요..ㅠ

모쪼록 힘내시고 모든게 잘풀리시길 ㅠ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.12.17 17:10 답글 신고
    '왜 빨리 접지 못했냐' 하는 사람들은 사업은 안해봐서 모르는 소리 하는거죠.

사업을 하면 직원도 있고, 투자해놓은 설비, 임대료..등등...쉽게 결정할 수 있는 사안이 아닙니다.

암튼 힘내서 성공하시길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장