바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 셀럽이 20.01.02 00:10 답글 신고
    말은 똑바로 합시다.
    멀쩡히 돈 못 벌던 분식집.
    떼돈 벌게 해줬더니.
    손님 가려서 받고.
    대놓고 "불법"탈세까지 저지르는데.
    그냥 보고만 있어요 ??
    답글 2
  • 레벨 중위 2 허그허그 20.01.02 00:02 답글 신고
    가서 솔류션 해줘..
    답글 0
  • 레벨 중위 2 허그허그 20.01.02 00:02 답글 신고
    가서 솔류션 해줘..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 bigdump 20.01.02 00:08 답글 신고
    여긴 손님을 5시간 새벽에 떨게하지 않는다.

카드를안받는게 아니라 김밥 한개는 안받겠다고.

그래서 손님량을 조절하겠다는거다

이게 정상이야..

돈가스가 비정상이고.
  • 레벨 소위 2 셀럽이 20.01.02 00:12 신고
    @bigdump 돈까스집에서 5시간 기다리라고 손님들에게 강요했어요 ?? 1만원 이하 현금 결제해달라고 당당히 써놓은거 못 봤어요 ??
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 20.01.02 00:53 신고
    @bigdump 그럼김밥한개는안팔겠다고써야되는거야
  • 레벨 소령 1 왕반짝 20.01.02 00:10 답글 신고
    카드가맹점인데 안받으면 불법
    가맹점아니면 안받아도 합법.
  • 레벨 원사 3 미친분타 20.01.02 00:15 답글 신고
    카드 가맹안하면 안받아도 합법임.
    카드 안받으면 현실적으로 장사하기 어려워서 다들 하는거지 카드 안받는다고 불법은 아닙니다.
    카드 현금 결제 벙식에 따라 차이를 두면 불법임.
    혹시 회원님들 잘못된 정보 전달할까바여
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 20.01.02 00:26 답글 신고
    카드 가맹점이면 불법.
    카드 가맹점이 아니면 합법.
  • 레벨 소령 1 질문사절 20.01.02 01:40 답글 신고
    @왕반짝 연매출 2400 이하면 카드설치 의무아님 그래서 안받아도 불법 아님..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 글렌피딕18년 20.01.02 00:04 답글 신고
    테블 회전수 딸려서 그러는거 인정
    허나
    김밥 한 줄이라도 홀에서 먹게 해야죠
  • 레벨 대위 2 bigdump 20.01.02 00:09 신고
    @글렌피딕18년

홀에서 못먹게 하는게 아니라, 손님이 많아서 먹을수가 없다니까.

아니면 5시간 기다려서 먹을래?

아니면 싸갈래?

이게 현실적인 영업방식이야.

이게... 이건 잘못되었다고하고, 돈가스집 5시간 줄서서 먹으라는게 정상이라고 선동방송 하는거야.
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.01.02 00:14 답글 신고
    1인 1메뉴면 되는거죠~

4~8명이 라면 한두개는 어디든 허용하면 안되는 짓이고~~
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 20.01.02 00:03 답글 신고
    너 아직 살아있냐
  • 레벨 대위 3 콘클라베 20.01.02 00:03 답글 신고
    그래그럼되겄네
  • 레벨 소장 글렌피딕18년 20.01.02 00:03 답글 신고
    친척인가요???^^

초심을 잃지 말라는 거구 탈세 하지말라는
    건데
    뭐가 불만이유?
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 20.01.02 00:05 답글 신고
    카드 안받으면 세무조사받아요
  • 레벨 중장 티모볼 20.01.02 00:07 답글 신고
    카드안받는다고 세무서에도 글적어 주세요.
  • 레벨 소위 2 셀럽이 20.01.02 00:10 답글 신고
    말은 똑바로 합시다.
    멀쩡히 돈 못 벌던 분식집.
    떼돈 벌게 해줬더니.
    손님 가려서 받고.
    대놓고 "불법"탈세까지 저지르는데.
    그냥 보고만 있어요 ??
  • 레벨 대위 2 bigdump 20.01.02 00:11 답글 신고
    라면, 김밥에 잘벌고 못벌고 어디있냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼돈? 하나도 모르는구나.

떼돈 벌었으면 세금도 떼돈으로나와.
  • 레벨 소위 2 셀럽이 20.01.02 00:14 신고
    @bigdump 저 아세요 ?? 왜 반말이세요 ?? 세금 떼돈 안 받으려고 1만원 이하 현금 결제 유도하는거 아닙니까 ?? 김밥 라면만 팔아도 님보단 더 버실껄요 ??
  • 레벨 소령 3 루카니 20.01.02 00:23 답글 신고
    응 국세청에 탈세신고 할게
  • 레벨 대장 토목쟁이 20.01.02 00:23 답글 신고
    카드 란받아도 현금영수증 해주면 됨.
  • 레벨 상사 2 나들이가자 20.01.02 00:31 답글 신고
    변한것은 맛는것 같아요.
    방송 취지는 애초에 이해하고 수긍후
    하신것이고...
    이후 장사는 감수 해야지요.
    소상공인 어딜가도 장사 쉽지 않습니다.
    방송빨?버프 받고...무개념 손님 양해후
    이해 구하면 될일입니다.주변 손님 이해 하지요.
    서울 강남 역세권 아닙니다.
    지역 장사 손님 회전 운운 이해가 안돼네요.
    인생은 실전이고 장사는 신뢰입니다.
  • 레벨 대위 3 비누1 20.01.02 00:41 답글 신고
    방송이 아니라 고객들이 그렇게 느낀거잖아요?
    김밥도 초심과 다르고 탈세 하는거고 그럼 안되니까 그런거지!방송탓 할거면 첨부터 방송 나오지 말던가?
  • 레벨 원사 3 더머야 20.01.02 00:51 답글 신고
    옛다..관심..
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 20.01.02 00:54 답글 신고
    포방터에서 나왔어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.01.02 01:00 답글 신고
    왜 이래 여기 보배야 진정하라구
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 20.01.02 01:01 답글 신고
    꼴갑떠네 지인 친척 관련자냐? 익명이라 막 쓰면 모를줄?
    ㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 20.01.02 01:13 답글 신고
    손님이 거의 없는 가게에 새로운 메뉴 뭐빠지게 연구해서 레시피 줬더니 자기들 맘대로 한거 자나..음식장사하는 사람들이 기본적으로 맛은 알아야 하지 않나?
  • 레벨 하사 2 이상일씨 20.01.02 01:48 답글 신고
    훈훈하게 마무리했구만..저렴한아찌..혹시 골목식당 출연자인가? 말하는게 시청자는아니네? 백종원 년매출은아니? 그런사람이..사람을사람으로대하니..만만하니? 솔직히 지가 빼먹어서 프랜차이즈 만들면되 인맥도있고 물품조달 가능하고..그런데 왜 안할까? 인간인거야 이 모지란 머리야
  • 레벨 상병 미르킴 20.01.02 07:15 답글 신고
    이 메뉴자체가 백종원이 만들어준건데
  • 레벨 대위 3 업무쟁이 20.01.02 07:36 답글 신고
    1인1라면보다 2인1라면이 회전이 빠른데 아줌마 대충 둘러댄거임
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.01.02 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 웅쓰얌 20.01.02 10:11 답글 신고
    나쁜년 맞음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장