바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (350) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 20.01.06 02:48 답글 신고
    열올릴 필요 없어요
    영업하며 이사람, 저사람 겪어보니
    매사 꼬인 사람들은 뭘 봐도 부정적이에요

그냥 뒤질때까지 그렇게 살라 냅두는게
    서로에게 좋음.
    답글 11
  • 레벨 중장 조세피나2PLUS 20.01.06 02:58 답글 신고
    그들이 싸워야할 가장 핵심적인 주제가 바로 '질투'입니다.

자영업자들 가슴에 손을 얹어보면 이게 사실상 불문율과 같은 얼마나 힘든 일인지 아시게 될 것입니다.

여자의 적은 여자이듯 말입니다.
    답글 2
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.01.06 06:05 답글 신고
    1분을 줄서서 먹든 10일을 줄서서 먹든 그건 그 사람이 그만큼 가치가 있다고 생각하기 땜에 줄을 서는거지.

그걸 왜 비난하나?

마찬가지로 일본제품 불매운동을 하는 사람이 일본제품 사는 사람을 뭐라하면 안되는거지.

그 반대도 마찬가지고.
    답글 29
  • 레벨 중령 1 마이뿌 20.01.06 21:44 답글 신고
    기다리는 기쁨을 즐기는 사람들만 있으면 뭐라 안합니다. 근데 연돈 후기 보면 오래 기다렸는데 다 팔려 못 먹었다, 일찍 나와서 더 만들면 안되나, 사장이 융통성이 없다, 서비스업이면 고객에 대한 배려를 더 해야 한다 등... 개돼지성 발언이 많더라구요.
  • 레벨 하사 3 남자는4방 20.01.06 21:52 답글 신고
    인터넷 예약제 하면 될것을...
    왜 안할까 하는 의구심이 들어요...

예약제 하면 백대표가 손해를 보겠죠. ㅎ
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.01.07 14:01 답글 신고
    인터넷 예약제가 되면 아마 예약 해서 되파는 놈들도 나올거구요
    또한 주인장의 부인되시는분의 일일이 손님을 알아보는걸 보니 마인드 자체가 인터넷과 거리가 멉니다
    단골 손님의 특성상 날 알아봐주길 바라는것도 있으니 말이죠
    그러니 1년동안 내내 사랑을 받고도 이사해서도 사랑받는 이유중 하나 일껍니다
  • 레벨 대위 3 benz64 20.01.06 22:03 답글 신고
    저는 아무리 맛있어도 기다리는게 싫어서 안가겠습니다. 됐죠?
  • 레벨 간호사 parati77 20.01.06 22:08 답글 신고
    주위에 매사에 부정적인 사람이 있었어요. 그런 사람 설득할 필요 없어요. 입만 아프지 그것도 성격인지라 못고칩니다ㅋ 무시가 답이죠....샘나겠죠. 줄서서 몇시간 기다려야 먹을 수 있는 가게가 있다는게....
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 20.01.06 22:37 답글 신고
    무시가 답.
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 20.01.06 22:41 답글 신고
    배알이 꼬인 질투에 화신들이 많죠.
  • 레벨 원사 3 249킬로 20.01.06 22:48 답글 신고
    맛 평가는 지극히 개인적이고 줄을 서서 먹는 사람을 머라고 할건 아니지만 나처럼 줄서서 먹는걸 이해 못하는 사람에 대한 주장도 머라고 할건 아닌듯요
    어떻게 보면 미디어에서 백종원이라는 사람을 넘 띄워준것도 사실이자나요
    누군가는 백종원이라는 사람으로 인해 피해자가 있다는 사실
  • 레벨 병장 광박 20.01.06 22:55 답글 신고
    전날 와서 텐트치고 줄 서는 사람 뭐냐?
    아파트 청약을 그렇게 해봐 수십억 벌었다
  • 레벨 원사 3 나플란드 20.01.06 23:36 답글 신고
    돈가스는 돈가스일 뿐 테트치고 밤새고 줄서고 싸우고 머하는짓임 진짜 가관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 20.01.06 23:41 답글 신고
    근데

줄서먹는것도 자유라면

지나며

쯪쯪 하는것도 자유아님메?
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 20.01.06 23:51 답글 신고
    "보배드림에 와서 관심도 없는 연돈 게시글을 정독하고

그런 비난의 댓글을 남기며 다른 의견의 댓글에 비난 댓글을 추가로 다는 시간들이

당신들에게 시간의 낭비고 인생의 낭비가 아닌지? 스스로 생각들 해보시기 바랍니다"

당신들이 줄을 서서 돈가스를 먹는것에 시간을 투자하는것과 내가 보고싶은, 혹은 싫어하지만 메인에 올라와서 보는글과 그것에 대한 댓글을 다는 시간이나 같은것 아니겠습니까?

네 시간만 시간이고 내 시간은 시간이 아닌가요?

네가 좋은것 하는데 남이 뭐라하는게 싫다면, 내가 하고픈거 하는데 네가 뭐라고 할것도 아니라고 봐요

BTS 줄서는것과 돈가스 줄서는것을 같은 대상으로 비교함은 지극히 옳지 못합니다
  • 레벨 원사 1 째규어 20.08.06 18:15 답글 신고
    한참 시간이 지나 보실런지 모르겠지만 댓글 남겨 드립니다

그 부분은 역지사지로 생각해보라고 쓴 글입니다 본문의 내용을 이해하신다면 어떤 의미인지 아실텐데 그 부분만 눈에 들어오시나 보네요

본문의 주된 내용은 투자하는 시간의 가치는 개개인의 기준에 의한것이고 그 가치를 남이 함부로 평가하고 손가락질 할 부분이 아니다 입니다
    하지만 자신들만의 기준으로 그런 이들을 평가하고 비하하는 이들에게

자신이 경험하고픈 것들을 위해 시간을 투자하고 기다리는 시간과... 그러한 개인의 기준을 함부러 폄하하고 비하하며 시간낭비라고 댓글을 다는 시간
    두 가지중 어떤게 시간의 낭비고 인생의 낭비인지? 생각해 보라는 얘깁니다

또한
    -----
    당신들이 줄을 서서 돈가스를 먹는것에 시간을 투자하는것과 내가 보고싶은, 혹은 싫어하지만 메인에 올라와서 보는글과 그것에 대한 댓글을 다는 시간이나 같은것 아니겠습니까?
    네 시간만 시간이고 내 시간은 시간이 아닌가요?
    네가 좋은것 하는데 남이 뭐라하는게 싫다면, 내가 하고픈거 하는데 네가 뭐라고 할것도 아니라고 봐요

-----
    이렇게 쓰셨는데..

당연히 각자의 시간을 쓰는거니 당연히 개인 시간을 투자한다는건 똑같습니다
    헌데 줄을 선 사람들은 그 시간을 오로지 자신들에게만 사용했으나
    줄을 서는 사람들에 대한 댓글을 단 사람들은 그 댓글을 다는 시간을 이용해 남들을 조롱하고 비하하고 손가락질했다는 겁니다
    이게 이해가 안가시나요? 똑같다고 보이시나요?
    그냥 개인적인 기준은 존중하나 나는 줄을 서면서 까지 먹고싶진 않다... 정도의 댓글이라면 전혀 문제 되지 않았겠죠

범죄를 저지르는데 걸린 시간이 10분이고 공부하는데 걸린 시간이 10분 이렇게 개인적으로 쓴 시간이 똑같다고 해서
    범죄를 저지른 사람이 내가 내 시간 쓰고 같은 시간을 쓴건데 왜 나한테만 뭐라고 합니까? 라고 물으면 어떨것 같으세요?
    시간이라는 껍데기만 보실게 아니라 그 안의 내용을 보고 얘길 하셔야죠
    지금 글의 요지를 전혀 이해 못하고 계신것 같습니다
    다시 한번 잘 읽어 보세요
  • 레벨 하사 3호봉 대전GS350 20.01.06 23:52 답글 신고
    단한번도 갈필요가없다고 느끼던말던 맛이없던말던 텐트를치던 하루종일줄을서서 돈까스를 먹던 그건 그사람의 자유요 그걸또 비아냥거리는것 부정적으로보는것 또는 긍정적으로 보는것 그것 또한 자유인것이다
  • 레벨 병장 엄마새 20.01.07 01:08 답글 신고
    다자유긴하나 님말대로하면 사람죽이는것도자유 살리는것도 자유로군요
  • 레벨 대위 3 nonono 20.01.06 23:56 답글 신고
    그냥 세대차이의 한부분이죠.
    요즘 젊은세대는 sns 맛집 찾아가서 줄서서 기다리는게 자연스러운 부분이고 나이있으신 분들은 그런적 없으니 당연히 좋게 안보이겠죠.
  • 레벨 대령 3 네츠 20.01.07 00:01 답글 신고
    1.저들은 진정 고급진 美食을 찾아 저 고행을 하는거인가?
    답:지랄~ 오천원, 만원만 더줘도 저거보다 맛있는 돈까스집 널렸다.

2.그렇다면 정말 저들이 실속파들이라 가성비의 끝판왕을 느끼고자 저러는 것일까?
    답:지랄~ 만원의 행복찾아 부대비용 엄청 써가며 제주까지 날라가서 한겨울에 날밤까고 저지랄하는게 정상이냐? 그게 가성이냐?ㅋ

3.그럼 쟤들은 왜 저럴까?
    답:ㅋ 그걸 몰라서 그러냐? 맛이고 가성비고 나발이고 치즈돈까스 주댕이에서 늘리며 사진이나 박고 인스타에나 올리는 방송노비들이지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 20.01.07 00:44 답글 신고
    3번답이 가장 이해가 쏙 되내요.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 20.01.07 00:12 답글 신고
    솔직히 하루 텐트치고 돈가스 2조각먹는거보고 좀 이상하다고 느끼기는함ㅋ
  • 레벨 하사 1 니자리는단두대 20.01.07 00:18 답글 신고
    대한민국 최고의 돈가스 집은 아니라카고 그냥 가성비 최고의 집 정도 되는거 같던디. 근데 기다린 시간이며 부대비용까지 생각하면 가성비 최악의 집이 되는거죠. 남이사 밤새 줄을 서서 먹던 뭘 하던 손꾸락질 할꺼까진 없겠네요. 에효 나두 저런 시간적으로 여유라도 좀 있었으면 좋것다....
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 20.01.07 00:21 답글 신고
    웃기는사람들이죠ㅎㅎㅎ
    누구는 시간없어서 가지도 못하는데
    연돈 맛보고싶구나~
  • 레벨 원사 2 대머리속지우개 20.01.07 00:25 답글 신고
    사람이 변했어요
    그게 문제에요..
  • 레벨 상사 1 현기차잘해라좀 20.01.07 00:35 답글 신고
    줄을 삼일을 서서먹건 뭐하건 자유이지 간섭할권리는 없음 ㅇㅈ 근데 난 줄스면서까지먹는게 이해는 안되지만 개취로 봐야되는게맞음 맛이잇건없건도 개인차이이지 그걸가지고 너는 맛없는데 나는 맛잇어라고 비난할필요도 없고 먹고싶으면가고 가기싫음 안가면됨 그게 맞는거임
  • 레벨 원사 1 구라봉알숙자 20.01.07 00:44 답글 신고
    줄을 스던 말던 다 개인 자유이고 그렇게 라도 먹고 싶은건 다 본인들 마음인데 인터넷 보면 연돈 사장을 무슨 자선단체장으로 보는것 같아서 그런 이상한 놈들을 극혐함 맛이야 조금만 돈을 지불하면 훨씬 맛있는 집도 널렸고 장인정신으로 만드는 집도 널렸는데 다른데는 쓰레기고 저기만 장인정신으로 하는양 신격화 하고 조금만 부정적인글 올려도 마녀사냥 하듯이 달라 붙는거 보면 니네들 진짜 극혐
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 20.01.07 00:46 답글 신고
    과연 SNS가 없었다면 저렇게 열광적일까.
    연돈 맛도 물론 좋겠지만 그보다 더 한건 그집에서 사진한방 찍어서 SNS에 올려서 자랑질 하는거 아닌가 생각됩니다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.01.07 01:21 답글 신고
    연돈은 커녕 10분도 줄서서 먹는걸 싫어라 하지만

남이 줄을 서든 말든 피해 주는거 하나 없는데 굳이 까고야 말겠다는 사람들 정신병자들 같네요.
  • 레벨 하사 2 나그네파라다이스 20.01.07 01:53 답글 신고
    이런 분들이 부자되는 세상이 되었으면 정말 좋겠습니다
  • 레벨 병장 천조국오빠 20.01.07 02:01 답글 신고
    그럼 버스는 왜 줄 서서타냐?
    줄서서 먹기 싫으면 그냥
    돈까스집 하나 차리던가..
    왜 이래라 저래라여~
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.01.07 16:35 답글 신고
    버스는 꼭 타야 집또는 목적지에 갈수 있으니까....
    집은 가도그만 안가도 그만이 아니거든....

줄서던 말던...내비두자가 맞다는 말인거 앎
  • 레벨 중령 3 알라온 20.01.07 02:28 답글 신고
    열폭 찌질이들 평생 똑같다. 죽어도 안고쳐진다.

평생 질투하고 시샘하고 심술보가 고약해서 인생도 아마 뻔할껄???

그러니 불평 불만인 미개한 인간을 보면 그냥 그런갑다 하자~
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 20.01.07 02:41 답글 신고
    연돈 연돈 진짜 보배에선 왜케 유난스럽냐
    하루가 멀다하고 연돈 올라오네
  • 레벨 소위 3 아크릴 20.01.07 10:28 답글 신고
    그만큼 이슈인거죠~
  • 레벨 중위 3 Donot 20.01.07 02:52 답글 신고
    남이야 하루를 기다리던 한달을 기다리던

똥을 쳐먹던 먼 상관이냐 피해만 안주면 그걸로 끝이지

한가한사람들 많네
  • 레벨 일병 빳빳하게 20.01.07 05:42 답글 신고
    그냥 맛있는 돈가스 ~~~~끝
    그이상 그이하는 님들 판단
  • 레벨 원사 3 Y파2 20.01.07 10:21 답글 신고
    연돈교 빠돌이인가 백종원 빠돌이인가??
    임마들이 더 정신병 걸린 애들 같은데 ㅋㅋ 맹목적인 충성심을 보이는 애들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 아크릴 20.01.07 10:27 답글 신고
    실제로 브라질에선 BTS공연 맨앞 스탠드석이 선착순입장이라 3개월전부터 텐트치고 줄서서 입장된 사례도 있음. 누군가에겐 쓸데없는짓일지 모르지만, 누군가에겐 인생최고의 순간일수도 있음. 최소 고등교육 이상 받은 지성인이라면 내기준으로 남을 헐뜯거나 폄하 하면 안되지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 20.01.07 10:31 답글 신고
    현실 찌질이들이 잘하는 것 --

열폭과 오지랍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.01.07 12:18 답글 신고
    간단히 생각합시다~~~~~~놀이동산 가서 놀이기구 탄다고 생각하면 되요~

타고 싶은데 줄이 길면 기다리거다 다른거 타러 가거나 하잖아요? 소요되는 시간의 차이는 있겠지만

결국 기다리서 원하는 것을 성취하는것과 기다리지 않고 다른 원하는것을 찾는것의 다름일 뿐입니다.

내로남불 그만합시다~
  • 레벨 중사 2 존야의모래시계 20.01.07 13:36 답글 신고
    너무 의미부여 하시는것 아니냐능
    그냥 정성들여 만든 돈까스 라고 광고하는것 같은데
  • 레벨 상사 1 풍설운 20.01.07 13:41 답글 신고
    지아무리 맛집이래도 몇시간 줄서는 우습다.
  • 레벨 중사 2 바로이거야야 20.01.07 14:08 답글 신고
    줄 서는사람 정상. 줄 안 서는사람 정상. 저런거 왜 줄스냐고 비난하는사람 비정상.
  • 레벨 대령 3 네츠 20.01.07 15:32 답글 신고
    왜 줄서냐고 비난하는 사람을 비난하는 너같은 사람도 비정상ㅋ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 20.01.07 14:50 답글 신고
    가장 좋은 방법은 직원 구하고 노하우 전승하면서 파는 양을 늘리는거죠..
  • 레벨 이등병 내가그때그놈 20.01.07 15:23 답글 신고
    부정적으로 보는 사람 몇없던데..
  • 레벨 병장 강춘박 20.01.07 16:52 답글 신고
    개솔충 ㅋㅋ 그냥 집에서 한손은 꼬추긁으면서 한손으로 bbq주문해서 2만원주고 먹는 황올이 더맛있음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 MicaL 20.01.07 17:51 답글 신고
    연돈 제주도 오픈하고 일주일쯤 지나서

가족여행차 먹고왔는대 ㅈㄴ맛나던대요ㅋ

동네 핫바지 동까스도 8,9천원이 기본인대(먹고 후회많이하죠ㅋ)

연돈 9천원짜리 먹고나면 돈 아깝다는 생각 전혀안들어요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 윤도형밴드 20.01.07 18:26 답글 신고
    제가 보기엔 제일 불편한건 줄을 서든말든 그건 자유인데..

그 돈까스쪼가리 먹어보겟다고 줄서서 시간써서 텐트 쳐가며 기다리는 그 정성을

늙으신 부모님에게 조금이라도 썼으면 하는 바램이 있네요..저도 잘하는건 아니지만...ㅠㅠ

돈까스 줄 설 정성을 가족들에게 좀 썼으면...
  • 레벨 하사 1 정복왕나꼴리네옹 20.01.07 20:54 답글 신고
    줄 많이 스세요~~
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 20.01.07 21:47 답글 신고
    그냥 먹고 싶으면 줄서 ... 아니면 다른곳 가든가
  • 레벨 병장 레이드다 20.01.08 10:23 답글 신고
    줄서는거 존중은 하는데.. 존중합니다.. 저는 못하겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장