바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 letra 20.01.10 11:38 답글 신고
    저 문제로 리콜도 들어가지 않았나요???
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 11:39 답글 신고
    리콜해도 해결이 안된다고 하네요
    구조적 결함이어서
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.01.10 11:39 답글 신고
    적어도 건조기에서는 LG가 신뢰 다 잃은 듯.. 그랑데가 무섭게 치고 올라가는 중인 듯..
    저도 건조기 계속 살까 말까 고민하는 중이긴 한데 산다면 아마 그랑데 16kg로 살 듯..
  • 레벨 대위 3 sososi 20.01.10 11:39 답글 신고
    저 사진은 어디서 찍어야 한데요?
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 11:44 답글 신고
    핸드폰을 긴 막대나 자에 감고
    후레쉬 킨 동영상 촬영상태로 먼지망 빼고 그 부분에
    넣고 촬영하시면 되요
  • 레벨 소위 1 MyLap 20.01.10 11:39 답글 신고
    나도 엘지꺼 삿는데ㅜ
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 20.01.10 11:40 답글 신고
    매번 사용하고 먼지거름망 청소해주고 사용하면 좀 덜합니다.
    10년동안 a/s신청하면 청소는 해준답니다.
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 11:42 답글 신고
    매번 청소 했어요
    건조기 문도 열어놓구
    그게 저 상태입니다
  • 레벨 병장 poonba 20.01.10 11:40 답글 신고
    리콜해도 문제해결이 않되는 구조라 저도 그냥 쓰고 있어여 1년 넘었는데 냄새나고 이런건 없고
    좀더 지켜봐야져 -.- 집 가전제품 전부 lg 인데 건조기 이런 문제를 일으킬줄이야..
  • 레벨 중령 3 0l프온리 20.01.10 11:40 답글 신고
    보배서 대통령, LG , 소방관 까면 공공의적 되요 ㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.01.10 11:40 답글 신고
    + 오뚜기, 연돈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 깜빡이 20.01.10 11:49 답글 신고
    그걸 이용해서 정부와 민주당 비난, 대깨문 몰이 하니까 욕하는 것임
    지금도 당신은 대통령, LG , 소방관 예를 들면서 보배인들을 비하하잖아
    그러니까 욕 쳐먹는거야
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.01.10 11:42 답글 신고
    어제 와이프한테 문자왔던데 방문서비스한다고
    우린 냄새도 안나고 잘쓰고있어서 이사갈때나 한번 부르려구요
    위엣분 말씀처럼 먼지통 치워주는게 답인듯
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 12:08 답글 신고
    건조 끝나면 먼지통 매번 세척하고 물비우고
    말리고 문열어놔요

거의 애기 옷만 돌려서!!
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.01.10 11:42 답글 신고
    그럼 어떻게 해야하는건가요? 저는 센탁겸건조기 크롬쓰고 있는데 아에 못고치는건가요??
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 12:09 답글 신고
    리콜 들어가면 수동세척으로 바꿔줍니다
    광고는 자동세척 편리함 으로 광고해놓고
    리콜해서 오면 수동 세척 계속 돌려줘야해요

광고랑 완전 다른 건조기가 되는거죠
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.01.10 12:53 신고
    @뿌물건 그렇군요 답변 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 12:09 답글 신고
    여기서 삼성 얘기가 왜나오나요?
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.01.10 11:49 답글 신고
    두가지 선택권이있는데 시간좀 걸리더라도 공장으로들고가서 내부교체하는거로 하세요.
    지침은 방문해서 패널교체하고 기능추가하는걸 추천해주게 하는거같더라고요
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 12:10 답글 신고
    기능 추가가 수동 세척입니다
    자동 세척 편리함 위생 으로 광고해서
    소비자가 사게 만들고 리콜해서오면
    매번 수동세척으로 돌려야하면
    이건 완전 다른건조기죠

그리고 수동 세척할때마다 들어가는 전기세는
    공짜인가요?
  • 레벨 일병 뽀루아빠호야 20.01.10 12:37 신고
    @뿌물건 소송하세요 답답하시면 여기 글올려봐야 누가 와서 고쳐준답니까
  • 레벨 중장 정글리안 20.01.10 11:53 답글 신고
    9KG 사서 2년넘게 잘쓰고있는데 건조기이슈 생기고 2달만에 새로운 필터로 교체받고 패널도 교체받았네요 뚜껑열어보니 깨끗하던데 키로수 많은게문제더라구요
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 12:11 답글 신고
    건조기 결함 카페 가보시면 키로수랑 상관 없어요
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 12:12 답글 신고
    애기 있는 집은 아실껍니다
    빨래량도 많고 빨래 돌리는 횟수도 많아요

센서문제가 아닙니다
  • 레벨 상사 1 그레읫 20.01.10 11:59 답글 신고
    전 저거 터지고나서 사서 삼성꺼 샀어요.
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 20.01.10 12:01 답글 신고
    울집 건조기는 아무 문제도 없는데 수거해가서 기능추가되서 왔어요. 5일만에 공장들어가서 수리후 다시 설치해 줬어요.
  • 레벨 대위 3 크르릉 20.01.10 12:08 답글 신고
    냄새는 나겠지만 피부병 생기는건 좀 ㅋ
  • 레벨 원사 1 그런습성은버려 20.01.10 12:09 답글 신고
    잘쓰고 있다
  • 레벨 소위 1 남우관세움보살 20.01.10 12:18 답글 신고
    아직 1월인데 올초 2월?
    19년 2월이죠?
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.01.10 12:24 답글 신고
    아 수정했어요
  • 레벨 중령 1 아키auto 20.01.10 12:42 답글 신고
    가스로 사세요.... 기본적으로 환기 없이 안에서 혼자 열로 건조를 시킨다는게 꺼림찍 하지 않나요?
  • 레벨 병장 긍구짱 20.01.10 12:42 답글 신고
    리콜 받으면 나아져요...일단 먼지 망 쪽으로 먼지가 침투햇었는데 먼지망을 다른걸로 교체하니깐 먼지가
    그리로 잘 안들어가네요...한 반년 더 써봐야 하겠지만 냄새는 안나네요~~
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 20.01.10 12:47 답글 신고
    9kg 짜리는 괜찮고 대용량에서 주로 문제가 생기는듯...
    AS받으면 좀 나아지긴 하는데 조치 내용이 그닥...원천문제 해결이 아니라서;;;;
    저희는 서울이 아니라 그런가...1주일 이내로 AS 받긴 했네요
    (9kg 짜리라 큰 문제 없었는데, 하도 이슈 되길래 AS 받았어요)
  • 레벨 원수 포공34 20.01.10 13:55 답글 신고
    에효
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.01.10 14:40 답글 신고
    lg건조기는 겁나 까이는구나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장