바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 20.01.13 10:50 답글 신고
    노점은 거르는게.....
  • 레벨 중사 2 닉네임무엇으로할까 20.01.13 10:59 답글 신고
    광어두마리 17000원 포장 집에가서
    17000원짜리 세개 달라고 했더니 쫓겨났던 기억이 ㅋㅋㅋ
    아직도 이해가 안됨
    가격을 올리던가 그렇게 팔면 밑진다던데 왜 그렇게 장사하는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 크리아닉 20.01.13 12:34 답글 신고
    광어 17000원으로 닉넴 변경 ㄱㄱ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.01.13 11:04 답글 신고
    저래 큰 트럭으로 파는건 또 간만에 보네 ㅎ
  • 레벨 병장 성실함1 20.01.13 11:04 답글 신고
    아 그랫구나 알려주셔서 감사요
  • 레벨 중위 1 포미18 20.01.13 11:05 답글 신고
    저거 파는 놈들 순 사기꾼 놈들입니다 속지 마시고 그냥 지나가셔요ㅠ
  • 레벨 대령 2 복스클럽 20.01.13 11:06 답글 신고
    딸기농사 짓는 동네도 아닌데, 딸기파는곳도 많아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 짱구는설사중 20.01.13 11:10 답글 신고
    저거 마진율 어마어마 합니다.
    지역에서 지인들과 끼리끼리 점조직 형태로 장사하죠.
    나는 절대 안사먹음.
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 20.01.13 11:10 답글 신고
    안 사야겠다 ㅠ 역시....
  • 레벨 하사 3 나경원벌레같은련 20.01.13 11:12 답글 신고
    몇번 사먹어 봣는데 상태 메롱한거부터 팔음 들어온지 얼마 안됏으면 상태는 좋겟죠
  • 레벨 중장 동탄역로또 20.01.13 11:13 답글 신고
    좋은 정보네요 감사감사
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.01.13 11:34 답글 신고
    한라봉아니져~
    개라봉~
    한두번 속는것도 아니고~^^
  • 레벨 병장 구글번역기 20.01.13 11:35 답글 신고
    길거리에서 파는건 싼이유가 있습니다. 낙과다 영양가 똑같다고 하지만 금액은 마트 급입니다.

수박같은건 화채해먹을라고 하면 길거리가 가격이 좋은듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 조폭마누라부처남편 20.01.13 11:53 답글 신고
    과일판매가 정말 많이 남는다던데....마진율100%
  • 레벨 중위 3 깔스마 20.01.13 12:06 답글 신고
    나도 속음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GG80 20.01.13 12:10 답글 신고
    절대 안사요
  • 레벨 중위 2 하얀자 20.01.13 12:10 답글 신고
    하는 짓이 원...
  • 레벨 중령 2 에버레인 20.01.13 12:13 답글 신고
    정말 그래요 귤인지 한라봉인지 구별도안되는거 썩은게 10프로
    곩은거 10프로
    안익은거 10프로
    마른거 10프로이더라...
  • 레벨 대위 3 킬308 20.01.13 12:19 답글 신고
    절대로 저런데서 과일안사요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 20.01.13 12:24 답글 신고
    참외장사 사과장사도 그래요.
    20개만원 그래서 가보면 거짓말 보태서 붕알만한것들만줌
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 20.01.13 12:27 답글 신고
    트럭에서 파는거 저런거 완전 안사요...진짜 썩은걸로 20개줌 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.01.13 12:28 답글 신고
    길거리 장사는 다저런식이에요
    애초에 길거리에서 매연다 처먹는걸 싸다고 살필요는 없음...
  • 레벨 대위 1 Habi 20.01.13 12:33 답글 신고
    저도 당햣네요..마누라하고 애들이 좋아해서 싸길래 살려햇드만.. 뭐 맘에 들면 5만원 4만원 하네요.ㅡㅡ 만원짜리 사갓더니 먹을게 아니엿어요 ㅠㅠ 그래서 마눌님에게 혼낫던 기억이..
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 20.01.13 12:35 답글 신고
    저도 속은적 있습니다.

사과, 딸기, 배, 귤.. 닥치는데로
    저렇게 사기치며 팝니다.

싸다고 주차하고 가면
    현수막과 다른말을 하죠.

결국 바가지..
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.01.13 12:35 답글 신고
    트럭 장사 하시는 분 들 중에는 과일은 양심적 으로 하는분이 계시지만 , 비 양심 으로 하는 분이 더 많아서 구입 안합니다.
  • 레벨 소장 나노디텍터 20.01.13 12:36 답글 신고
    저도 저기서 사먹어봤는데 맛있고 좋던데요
    만원짜리로 먹었어요~
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 20.01.13 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참외 때 사려고 내렸다가....귤만한 참외 담아주길래 당황하고 안샀음.
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.13 12:36 답글 신고
    그럼 다시 안사고 가버려야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 바람의야들 20.01.13 12:47 답글 신고
    예전부터 과일이랑 생선은 노점트럭에서 사는것 아니라구 배웠습니다.뜨네기장사라
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 20.01.13 12:57 답글 신고
    와ㅋ 저거 낯익은 트럭이다 했는데ㅋ
    대구에도 저차 자주 보입니다 의외로 사시는분들
    계세요
  • 레벨 중장 hmia 20.01.13 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.13 13:07 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.01.13 13:12 답글 신고
    어제 본거같은데 15개 만원이었음 부산
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.01.13 13:14 답글 신고
    눈길도 주지 말아야겠군요.
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 20.01.13 13:14 답글 신고
    저거 차값에 윙값에 축값내 차량값만 일억이상일텐데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.13 13:16 답글 신고
    저도 3일전 저런 트럭에서 사긴샀는데,
    15개 만원적혀 있었는데 15개짜리는 진짜 귤처럼 작고 이상했음. 근데 7개짜리 만원있던데 상한건 아니고 깔끔하고 맛도 괜찮음.
    고로 현수막붙인건 좀 그렇고 가격대 위로 갈수록 좋은거 주는거 같음.
    전 대구 침산동에서 봤어요~ 팔공산 부계가는길에 자주보이던뎁.
  • 레벨 원사 3 부산라이프 20.01.13 13:19 답글 신고
    부산에도 자주 출몰합니다 같은방식으로 비싼거 유도함
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 20.01.13 13:32 답글 신고
    조막만한 거 껍질까면 조생귤 크기되겠지 하고 지나쳤는데 그거보다 심했군요..
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.01.13 13:33 답글 신고
    과일 도매시장이나 공판장의 판매순위는
    1. 01~03시 대형 과일 판매상 최상품
    2. 03~05시 중간급 판매상 상품
    3. 05~07시 소매점 어중간한 상품
    4. 07~09시 차량판매 하급상품
    5, 09시 이후 차량이나 리어커판매 팔고튐
  • 레벨 원사 3 울산반구동주민 20.01.13 13:35 답글 신고
    작년 여름에 7번국도에서도 똑같은 경험 했습니다..그땐 복숭아ㅋ
  • 레벨 하사 2 diver222 20.01.13 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 작은것에행복을 20.01.13 13:50 답글 신고
    짱개 욕할거 없음
  • 레벨 상사 2 포렌식수사 20.01.13 13:52 답글 신고
    ㅋㅋ 포항 남구이마트맞은편에서도 15개만원이라서 갔드니 어디서 탱자갔은거 밖에없고 7개 만원달레서 샀더니 의외로 맛은있었음ㅎ
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 20.01.13 13:52 답글 신고
    윙바디...저렇게하는게 돈이더되나요?
  • 레벨 하사 3 날개도색 20.01.13 13:54 답글 신고
    제주도 사람은 단 하나라도 손해 보는 거 굉장히 싫어합니다.
    이기주의가 타 지역보다 높은 편이에요
    그리고 부산보다 성격이 거칠어서 싸움이 잘 일어납니다
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.01.13 13:56 답글 신고
    거지새끼들 낚시 하는중~~
  • 레벨 원사 3 불륜커플 20.01.13 14:05 답글 신고
    저거 다안팔리면 이동못하겠네?덜덜 거리면 개걸래되겠지?ㅋ어디 화물한바리 더하지
  • 레벨 소령 3 체육선생님 20.01.13 14:07 답글 신고
    저기 양화대교 북단 아닌가요?ㅋㅋㅋ
    저도 갔었어요.
    좋아보이는건 비싸게 팔더라고요ㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.01.13 14:08 답글 신고
    경희대 국제캠퍼스앞에 차량은 판매잘되던데...결론은 입지가 중요함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 저승타이거 20.01.13 14:11 답글 신고
    농수산물 거래가격어플로 경매가 검색해보면,도소매가 가격이 어느정도인지 감잡힐겁니다.
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.01.13 14:14 답글 신고
    낚시꾼 이에요
    15개짜리는 허접함
  • 레벨 원사 3 빨간곰 20.01.13 14:19 답글 신고
    저거 제주꺼 아님!
    거제나 통영, 또는 부산근교에서 나는거임!
    ㅋㅋㅋ
    제주도 것도 서귀포쪽거 아님 맛 없음.
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 20.01.13 14:21 답글 신고
    저기뿐아니라 도로에 보이는 1톤트럭도 거의저런방식이에요 현수막 혹하게 걸고 사러가면 사이즈작은거나 좀오래된것으로주지요
  • 레벨 중사 2 반디뿔 20.01.13 14:27 답글 신고
    제주 놀러가서 한라봉 같은 과일 드실거면 당근마켓 설치하시고 농장 직거래 해서 드시는게 제일 싸고 좋습니다
  • 레벨 하사 1 붉은색마니아 20.01.13 14:30 답글 신고
    여윽시 ~ 싸고 좋은 건 이 세상에 읎는듯 하네요
  • 레벨 이등병 KIMVAN 20.01.13 14:32 답글 신고
    근데, 만원에 20개 짜리를 정상적인 걸 줄거라 생각하나요?
  • 레벨 중위 1 루어킹 20.01.13 15:35 답글 신고
    글게요 알당 1500원서 3천원까지 하는건데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 삶의목적 20.01.13 14:42 답글 신고
    소돼지 싫어 나르다가 썩은 걸 싫어 나르니..
  • 레벨 원사 1 이성깨 20.01.13 14:47 답글 신고
    저새끼는 평생 트럭에다 한라봉이나 싫고 다니면서 팔아야함
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.01.13 14:48 답글 신고
    길거리에파는 인형도 ㅋㅋ 만원이라해놓고 막상사려하면 ㅋ 큰건 3만원 5만원 ㅋㅌ
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 20.01.13 14:48 답글 신고
    여름엔 수박 2통만원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.01.13 14:49 답글 신고
    전저런데서 남해에서 복숭아샀는데 엄청크고달고맛있는 백도를 15000원에샀는데 큰봉지가득 카드결제도되고;;; 덤으로 두개더주셨는데 운전하면서 옆에어머님이 껍질뱃겨주시고 과즙이줄줄흐르고달기도맛있어서 또사러갔었던기억이있네요

지역마다다른가봐요 에휴
  • 레벨 소령 3 RUF 20.01.13 14:52 답글 신고
    저런식으로 윙카에다가
    계절별로 과일 바꿔 가면서 파는 사람 있던데
    여름에는 참외
    참외를 가을넘어서 팔기까지도 하고
    맛도 없고 상태도 영 별로고
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.01.13 14:53 답글 신고
    같은 나무에서 나와도 겉보기 이쁜 A급만 포장해서 소비되니 B급을 대량으로 헐값에 싸서 저렇게 팔았는데 요즘은 B급도 벌크다 가정용이나 해서 B급도 제값 받고 판매합니다. 더군다나 B급은 가공용으로 기업에서 매수까지 해줍니다. 그마저 안하고 가져왔다면 상태 아실겁니다...
  • 레벨 소장 별보기 20.01.13 14:55 답글 신고
    가는 길에 매번 있었는데 그런거였군요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.01.13 15:13 답글 신고
    제주도에는 눈탱이치는 사람들만 있는가봐여..
    음식점들도 그런다더만..
    노점상들까지 눈탱이라니....
    역시 제주도는 연돈먹으러 가는거 외에는...
    어디도 가면 안될듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 20.01.13 18:07 답글 신고
    저기 이정표에 김포 공항 써있고 그러는데
    제주도 눈탱이 타령하는지~
  • 레벨 상사 1 디스2017 20.01.13 15:16 답글 신고
    저거 복숭아나 사과버전 있는데
    한상자 만원해놓고,
    궤짝아래 상자로 공간 띄운담에
    위에꺼만 말하는거임
    절때 속지마세요^^
  • 레벨 하사 1 심바Daddy 20.01.13 15:21 답글 신고
    먹는걸로 장난치지 말자...
  • 레벨 원사 1 또동이 20.01.13 15:23 답글 신고
    개중에 먹을게있긴한데
  • 레벨 원사 1 또동이 20.01.13 15:24 답글 신고
    20개도 안주는거같은 앞에 바구니는 구라임
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 20.01.13 15:27 답글 신고
    울산 문수경기장 교차로에도 있었네유 사러갔다가 낚여서 한번사고 인제 쳐다도 안봐유 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.01.13 15:41 답글 신고
    사기꾼새리
  • 레벨 하사 1 벨벳향연 20.01.13 15:44 답글 신고
    사먹으려고 벼르고있었는데
    걸러야겠군요 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 Jkingwer82 20.01.13 15:53 답글 신고
    저긴 양화대교 건너기 전인데; 가지마야짘ㅋ
  • 레벨 중사 3 멋쟁이쏭 20.01.13 16:30 답글 신고
    천안 우리동네랑똑같네요..만원이에요 하니깐 귤만한거ㅋㅋ..그나마 마눌이좋아하길래 3만짜리사서줬는데 진짜맛있다고해서 위안삼았네요..
  • 레벨 중사 1 담진 20.01.13 16:44 답글 신고
    예전 참외 한번 사먹었는데 반절은 오래보관한거 위에 몇개만 맛있는거 주길래 두번다시 안삼 단골 과일가게 만드는것이 좋을듯요
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 20.01.13 17:55 답글 신고
    몇년전에 울산 문수축구장입구 근처에서 팔던놈들... 차모양도 똑같네.
    어디서 먹지도 못하는걸 가져다가... 저색히들 완전 사기꾼들임.
  • 레벨 병장 빵다탄다 20.01.13 18:22 답글 신고
    저것들 전국구네...지난 일요일은 대구 달성습지앞에있더만...
    저것들 상습범이죠 오렌지.한라봉, 천혜향등등 품목만 바꿔가며 장사질...
    저도5년전 당했죠 ㅋㅋㅋ 지금도 잊을만하면 품목바꿔서 저큰트럭 세워서장사하고있죠
    현수막보고 내려서 물어보면 낚시질당했구나.....생각듭니다.
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.01.13 18:29 답글 신고
    사진을 보고 바로 "우리동네내?" 했더니 다른 곳이군요.
    차량 및 현수막 등등 완전 똑같습니다.
    한곳에서 전국적으로 운영하나?
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 20.01.13 18:51 답글 신고
    저러니 대형마트가지ㅉㅉ
  • 레벨 병장 범이가 20.01.13 19:28 답글 신고
    저 냥반들 수박철, 복숭아철 시기에 맞게... 저리 판매합니다. 대략 2년전 수박사러 갔다가 장난질 치는 모습에.. 다신 안갑니다.
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 20.01.13 19:46 답글 신고
    일단 시선 끌기용이죠
    막상 가서 보면 일이만원 더 얹어야 물건 같죠
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 20.01.13 20:47 답글 신고
    겁나십니다
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 20.01.13 21:17 답글 신고
    청주도 고은 삼거리랑 강서지구 끝머리어서 참외 파는거 종종 봤는데 안가고 마트가서 사요 장사 드럽게하는구만
  • 레벨 상사 2 감자찡 20.01.17 08:58 답글 신고
    대청댐갔다와서 사먹고 설사줜나했던 기억이 나네요
  • 레벨 병장 우연속행운 20.01.13 21:33 답글 신고
    저거 현수막보면 만원 글자 밑에 ~ 표시 있져?

만원부터란 소리에여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 Ele 20.01.13 22:17 답글 신고
    비싼건 이유가 없을수도 있지만 싼건 이유가 있죠
  • 레벨 대위 3 BMW750i 20.01.13 23:10 답글 신고
    저도 한번 내려서 훓어보고 그냥 패스하기로~~
  • 레벨 중사 2 딜레마1 20.01.13 23:14 답글 신고
    오산 누읍동 삼거리앞에서도 매번 있었어요
    한라봉 판매전에는 사과30개 ㅋㅋ
    저도 사과구매시 30개가 그 30개가 아니었다는...
  • 레벨 소위 1 강남빵집 20.01.13 23:34 답글 신고
    인터넷이 더쌈..ㅋㅋ물건은 그래도 좋음..
  • 레벨 병장 지구온나나 20.01.14 00:16 답글 신고
    수원 오산에서 고색산업단지 넘어 오는길에도 있는데..애들이 좋아해서 사볼까하고 사서 집에와서 한조각 먹고 다버림..겁나 십니다..
  • 레벨 병장 아수라백마 20.01.14 00:28 답글 신고
    시골가는길에 곶감20개 만원하길래
    차세우고 사려고했더니 쭈글쭈글한거 만원짜리랑 2만원짜리 통통한거 보여줌.
    도로옆 저런거 완전 낚시임
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 20.01.14 10:43 답글 신고
    싸고 좋은건 세상에 없다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장