바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 둘리돌리 20.01.12 22:38 답글 신고
    이제 나라망하는건 핵미사일보다 바이러스가
    더 가망성있음
    답글 2
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 20.01.12 23:16 답글 신고
    문재인 정권을 믿음..이명박근혜 였다면, 메르스 사태처럼 됐을것 같으나..노무현때 사스처럼 될거라 확신함
    답글 20
  • 레벨 소장 올때닭발사와 20.01.12 23:22 답글 신고
    지구상에서 중국만 사라져도 지구 생명이 5천년 연장..
    답글 1
  • 레벨 소장 둘리돌리 20.01.12 22:38 답글 신고
    이제 나라망하는건 핵미사일보다 바이러스가
    더 가망성있음
  • 레벨 중위 3 모범운전병 20.01.13 00:04 답글 신고
    저 한사람이 중국다녀온조선족.
  • 레벨 훈련병 오만과편견 20.01.13 21:56 답글 신고
    우덜 이니님께서 중국몽 같이한다 하지 않았음?
  • 레벨 중장 삼오공33 20.01.12 22:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 오만과편견 20.01.13 21:57 답글 신고
    아니 우덜 이니님께서 중국몽 같이한다고 했는디 왜 중국욕함?
  • 레벨 중장 이승민r 20.01.12 22:57 답글 신고
    거대한중국몽과 함께하겠다 문재인
    중국은말 우리는파리 말등에붙은 파리처럼 중국등에 찰싹 붙어가야한다 박원순
  • 레벨 소위 2 은빛자칼 20.01.12 23:07 답글 신고
    벌레 한마리
  • 레벨 중사 1 멋진닉을갖고싶다 20.01.12 23:53 답글 신고
    정치병이 이렇게 무섭습니다 여러분
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 20.01.12 23:16 답글 신고
    문재인 정권을 믿음..이명박근혜 였다면, 메르스 사태처럼 됐을것 같으나..노무현때 사스처럼 될거라 확신함
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 20.01.13 09:40 답글 신고
  • 레벨 대령 3 부산경남팀원모집 20.01.13 10:18 답글 신고
    확실히 든든함
    비추 다는 넘...짱깨
  • 레벨 병장 좌표 20.01.13 14:13 신고
    @부산경남팀원모집 참 든든하지??^^ 미세먼지 몇년동안 쳐당하고 말도못하는데ㅋ
  • 레벨 대령 3 CruD 20.01.13 12:44 답글 신고
    공항에 열감지기 필요없다던 닭은
    청와대에 열감지기 제일 먼저 설치했었지..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 20.01.13 13:28 답글 신고
    그분께서 중국몽 함께하겠다고 하셨는데 중국좀 그만까세요

그리고 게시물과 관계없지만 그분께서는 폐미대통령이라고 자칭하셨는데 여성들도 좀 그만 까시고요

그분을 지지하시면서도 왜들 이렇게 모순적이신지?
  • 레벨 소령 1 파나메라4 20.01.13 18:45 신고
    @wazae 짱개가 말하는 중국몽과 우리가 말하는 중국몽에는 전문을 읽어보면 그 의미가 많이 다르다는걸 아실꺼예요.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 20.01.13 13:46 답글 신고
    개뿔 믿기는... 미세먼지 대응꼬라지 보니 뭐 쩝쩝쩝. 산둥반도에 이전한 미세먼지 공장들 말한마디도 못 함
  • 레벨 소위 3 스터플 20.01.13 14:29 답글 신고
    확실한건 역대 어떤 대통령보다 방역 문제는 잘하고 있다고 생각하고
    지금 이걸 못막는다면... 누가해도 막기 힘들꺼라 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 창모METEOR 20.01.13 15:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대꺠문은 과학이다.
  • 레벨 중사 1 매우놀란붕어의질주 20.01.13 17:20 답글 신고
    달창들아 니들이 뭔들 못 믿겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

통일된다고 믿다가 정은이형한테 뒷통수나 맞고 ㅋㅋ

당장 미세먼지나 조치 좀 취하라그래라 진핑이형한테는 입도 뻥긋못하면서

바이러스는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 LK드라이버 20.01.13 17:39 신고
    @매우놀란붕어의질주
    실성했어?
  • 레벨 이등병 SKYSPLITTER 20.01.13 17:42 답글 신고
    아니 가서 문재인 자지 빨래니까
  • 레벨 상사 2 스위트리 20.01.13 18:58 답글 신고
    메르스가 감기같은거라고 어떤 닭같이생긴여자가 아이들에게 말하는거보고 경악을 했었죠
  • 레벨 중사 1 법화스님 20.01.13 19:37 답글 신고
    메르스때 그나마 우리나라가잘 대응한거야.

모든 언론과 일반 시민들은
    좌파싫어하는데 보배드림만
    좌파 찬양주의자 모아놨네.
    논리적으로 수치를 보고 댓글달자.
    또 좌파답게 욕하고 승질이나 내면서
    나이가지로 우기지 말고
    잘한것 잘했다 해야지
    이번 총선때 참패당하는건 좌파이다
  • 레벨 소령 2 숭어오너 20.01.13 20:11 답글 신고
    뭔 바이러스도 문배충성이냐 참 가지가지한다

웩 아고 토쏠려
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.01.13 20:14 답글 신고
    아무리 진보정권 싫다해도 이건 맞지. 우연인지 모르겠지만 질병관리는 진보정권때가 나았음. 보수정권때는 경제가 먼저라 경제활동에 해가 될 수 있는 제한 내리는데 조심스러워서일 수도.
  • 레벨 원사 2 점글의법칙 20.01.13 21:11 답글 신고
    문슬람
  • 레벨 원사 2 참치요정 20.01.13 22:22 답글 신고
    보배수준 참 더러워졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말만하면 대깨문소리듣고
    국가경제면에선 문통이 못하긴하지만 다른건 전임대통령들보다 못하는게 없는데...
  • 레벨 소장 올때닭발사와 20.01.12 23:22 답글 신고
    지구상에서 중국만 사라져도 지구 생명이 5천년 연장..
  • 레벨 소위 2 검찰개혁경찰혁신 20.01.12 23:24 답글 신고
    자네 히틀러의 피가 흐르고 있나
  • 레벨 소장 앙쿤 20.01.12 23:34 답글 신고
    이번에 가면 돌아오지 못한다
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.12 23:46 답글 신고
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.01.13 00:28 답글 신고
    쪽빠리들 중국 애들 관광 못받아서 안달이던데 쪽빠리섬으로 놀러 가렴.
    쪽.빠.리 섬으로 놀러 부지런히 열심히 다니려무나.
  • 레벨 훈련병 우연히아빠 20.01.13 00:28 답글 신고
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=055&aid=0000594899
    이런말 한 사람이 저 바이러스 걸렸으면 좋겠네 (못생김주의)
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.01.13 00:59 답글 신고
    우청룡 좌백호가 아닌
    좌 짱깨, 우 쪽빠리...
    좌 먼지, 우 방사능...
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.01.13 01:18 답글 신고
    일본의 방사능만큼 심각한거네.
  • 레벨 대장 타케이테아시 20.01.13 01:26 답글 신고
    마늘 먹어서 괘안음
  • 레벨 하사 2 녹슨사시미 20.01.13 05:16 답글 신고
    짱깨! 인류의 민폐!
  • 레벨 대장 anjeon 20.01.13 05:30 답글 신고
    아 진짜 존재가 민폐인 국가가 옆에 있네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 시바슬우아빠 20.01.13 09:05 답글 신고
    뭐래.. 조선족이신가요?

한국에서도 생길 수야 있겠죠.
    하지만 중국에서 저 질병 관리 조차 제대로 안 하고 있는데.. 욕 먹어도 싸죠.

시진핑 개객끼 라고 해보세요.
  • 레벨 중장 아크뷰 20.01.13 10:03 답글 신고
    돼지열병이 어떻게 퍼진지 모르시나?
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 20.01.13 19:36 답글 신고
    중국놈들이라서 걸리는겁니다.
    과거 중세를 휩쓴 흑사병도 근원은 중국 대륙이였다는건 아시는지?
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 20.01.13 08:07 답글 신고
    짱깨들 무서워서 살겠나 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 20.01.13 09:08 답글 신고
    저 1사람도 중국여행 다녀온걸로 알고 있는데 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 흐밍 20.01.13 09:14 답글 신고
    재앙이가 짱개 빨고 있는데?
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.13 09:41 답글 신고
    한심하다
  • 레벨 중사 2 틴토레토 20.01.13 12:25 답글 신고
    빨기는 뭘 빨어? 근혜처럼 공산당 전승절행사에 참가했나 아베처럼 일대일로에 참여를 했나
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.13 13:06 답글 신고
    넌 내 발가락좀 빨아
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.01.13 17:04 답글 신고
    박근애보빨맛은 오때??
  • 레벨 소령 2 숭어오너 20.01.13 20:13 답글 신고
    줄국몽...짱깨빠는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 동탄역로또 20.01.13 09:31 답글 신고
    큰일이네요
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.13 09:40 답글 신고
    짱깨는 지구에 도움이 전혀 안됨
  • 레벨 대장 왕장군 20.01.13 10:02 답글 신고
    짱깨 새끼들 가서 오지마라!
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.01.13 10:10 답글 신고
    짱깨놈들 현실 전염병주식회사 플레이중이네.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.01.13 10:15 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 토목쟁이 20.01.13 10:17 답글 신고
    N.R.G김환성 생각나.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.01.13 10:24 답글 신고
    국제 충이네
  • 레벨 원수 포공34 20.01.13 10:40 답글 신고
    에효
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.01.13 10:46 답글 신고
    한국에있는 조선족 중국새끼들 모두 축출해라 좀 세금빨아쳐먹는거 모르냐
  • 레벨 하사 2 인디블몽 20.01.13 10:58 답글 신고
    ㄷㄷ문재앙 중국몽
  • 레벨 중사 2 틴토레토 20.01.13 12:27 답글 신고
    그래서 중국몽이라 중국이랑 뭘했는데? 아베처럼 일대일로라도 참여했나?
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 20.01.13 15:16 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.01.13 17:05 답글 신고
    박근애보빨맛은 오때??ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 귀폭위태천 20.01.13 17:58 신고
    @프리스타일찬 TV좆선 앵커 엄상섭인가 그돼지세끼생각나네여 4개국어한다구 닭년이 그돼지세끼 요즘안보이던데
  • 레벨 원수 검둥개 20.01.13 12:09 답글 신고
    또 중국이냐
  • 레벨 중사 2 틴토레토 20.01.13 12:29 답글 신고
    벌레새끼들 중국몽 어쩌구? 근혜가 공산당 전승절 군사퍼레이드 참가하고 중국어연설 할때는 빨아주다가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.13 12:39 답글 신고
    미세먼지 살벌한듯
  • 레벨 대위 2 라44마 20.01.13 13:03 답글 신고
    생화학...
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.01.13 13:32 답글 신고
    중국? (X)
    짱께 (o)
    다들 말똑바로합시다
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 20.01.13 13:58 답글 신고
    진짜 뭘하든 지구상에 도움이 안되는 놈들이네요 중국놈들은
  • 레벨 하사 3 날개도색 20.01.13 14:03 답글 신고
    우리는 중국을 짱깨라 하고
    중국은 우리를 빵즈라 한다
  • 레벨 하사 2 diver222 20.01.13 14:05 답글 신고
    이래저래 힘들군
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 20.01.13 14:16 답글 신고
    바이러스 청와대로 오면 패트리어트로 가버렷~!
  • 레벨 중위 2 미수미 20.01.13 15:14 답글 신고
    일본으로가주세요 일본이 니네를 애타게원하고있습니다
  • 레벨 대령 3 부산경남팀원모집 20.01.13 15:21 답글 신고
    토착왜구,짱캐,쪽빠리,일베...
    오늘 정모하나?
  • 레벨 대령 3 부산경남팀원모집 20.01.13 16:09 답글 신고
    정모하네...비추 1개
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애드나네 20.01.13 15:23 답글 신고
    춘절로 돌아간 생키들 전부 입국 금지및 방역조치로 1년 징역보내면 깔끔~~
  • 레벨 하사 1 주제를알고깝치자 20.01.13 15:47 답글 신고
    짱깨새끼들 학살이 답이다 ㄹㅇ
  • 레벨 하사 1 물흐르듯가즈아 20.01.13 15:55 답글 신고
    외국인 지문날인,신원등록 다시 부활시키고
    출입국 기록과 대조하여 철저히 관리하고
    대대적인 불법체류자 단속 시행해야한다.

아울러 복지혜택등도 자국민(귀화자포함, 대한민국
    단일국적만인정) 위주로 돌리고 특히 건보무임승차
    등을 철저히 막아야한다. 친절을 베푸는게 아니라
    짱개들에게 우리나라는 이미 유명한 호구국가다.

치료받고도 고마운 맘 1도없고 제도가 있으니 이
    용한다 중국에선 치료가 불가하거나 비싸니 매달
    와서 이용해도 한국이 고맙지는 않다.

이런식임. 인터뷰한 영상도 있음 조선족. 그리고
    중국동포란 명칭도 삭제해라. 영국인이 한국어 말
    하면 영국동포냐? 그냥 유사짱개나 조선족이지 중
    국동포는 개뿔.
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.01.13 16:30 답글 신고
    짱깨진찐 문제다ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 handy맨 20.01.13 18:46 답글 신고
    남의나라 탓부터 하지말고 좌좀들부터 탓하라~
  • 레벨 원사 3 llllllllll 20.01.13 19:02 답글 신고
    수학여행을 우리나라로 많이 온다고 하네요.
  • 레벨 중장 이승민r 20.01.13 19:26 답글 신고
    거대한중국몽과 함께하겠다 문재인
    중국은말 우리는파리 말등에붙은 파리처럼 중국등에 찰싹 붙어가야한다 박원순
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.01.13 19:43 답글 신고
    여러모로 대단하네
  • 레벨 원사 2 스머프TURBO 20.01.13 20:39 답글 신고
    짱깨새끼들 국내유입을 막아야함.
  • 레벨 소위 1 MicaL 20.01.13 20:59 답글 신고
    시진핑한테 춘천에 작는 중국을 만들어주겠다며 이미 조성중임.

언론엔 전혀 안나오고 암든 ㅈ됨ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 아사아사호 20.01.13 21:50 답글 신고
    대한민국에 도움안되는 세가지
    문 짱 북
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.01.13 21:57 답글 신고
    짱끼들 가면 오지마라

.

.

.

.

.

거지근성은 못버리겠쥐
  • 레벨 중위 3 새아침 20.01.13 22:19 답글 신고
    아이고오~
    이래저래 민폐국이야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장