바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.01.13 10:02 답글 신고
    오정세 재밌음 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 디카이온 20.01.13 10:43 답글 신고
    스토브리그 정말 잼나게 보고 있네요
    답글 0
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.01.13 11:17 답글 신고
    오정세 야 안면인식장애가 있어서 모른다고 쳐도 왜 6개월 일한 담당PD 와 친구배우도 못알아보는걸까 ?
    답글 4
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.01.13 10:02 답글 신고
    오정세 재밌음 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 20.01.13 10:02 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 막무비머 20.01.13 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 스페어타이어 20.01.13 10:23 답글 신고
    매력있죠~
  • 레벨 원사 1 디카이온 20.01.13 10:43 답글 신고
    스토브리그 정말 잼나게 보고 있네요
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 20.01.13 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 토목쟁이 20.01.13 10:58 답글 신고
    헷갈림
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.01.13 11:17 답글 신고
    오정세 야 안면인식장애가 있어서 모른다고 쳐도 왜 6개월 일한 담당PD 와 친구배우도 못알아보는걸까 ?
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.01.13 11:22 답글 신고
    그러니까 장애죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 숨쉬는순간마다 20.01.13 11:27 답글 신고
    오정세씨는 자신과 상대에게 동시에 인식장애 디버프를 거나봐요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 빵바리082 20.01.13 11:27 답글 신고
    그때는 워낙 무명이라 그런거 아닐까요... 존재감 없는 배우라고 해야하나...
  • 레벨 대령 2 얕지 20.01.13 17:28 답글 신고
    저도 사람얼굴 잘 못알아 봅니다. 자주본 사람 아니면..
    20살때 여자친구 만났을때 그때가 3번 째 만났을 때인데 약속장소에 나가서 서 있는데 어떤 여자가 오길래 제가 눈 한번 마주치고 고개 돌리니 여친도 아닌가? 하고 저를 기다렸다네요. 10분쯤 있다가 알아챔.

그리고 친구중에 와이프가 좀 이쁜 사람이 있는데 친구들끼리 리조트 놀러갔다가 여자 한명이 오길래 좀 쳐다봤죠. 근데 친구 와이프임. 그리고 친구 결혼식에서 오랜만에 만난 친구들 (나이먹고 살쪄서 그럴지도..)이 인사하면 일단 같이 인사하고 누군지 한참 생각하다가 다른 친구한테 물어봄
  • 레벨 중사 1호봉 파주사는사람이다 20.01.13 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 20.01.13 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 해적왕 20.01.13 11:35 답글 신고
    쿠로코의 현실 버전인가..ㅠ 재미있게 얘기해서 그렇지 속상한 일도 많았겠네요
  • 레벨 소장 짬먹는타이거 20.01.13 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 재밌네.
    흥할거 같았음
  • 레벨 중장 classicostile 20.01.13 11:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.13 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 불의를보면심봉사 20.01.13 11:46 답글 신고
    오정세 배우 시크릿이란 영화에서
    나오는거 보고 정말 연기력 최고다라고
    느꼈습니다
  • 레벨 원사 3 오소 20.01.13 11:55 답글 신고
    이분 나오면 그장면은 뭔가 영화 같은 분위기 가 나오는게 신기
  • 레벨 준장 힘냔 20.01.13 12:19 답글 신고
    제가 가지고 있는 장애가 안면인식 장애입니다 이상한 건 남자는 잘 알아보는데 여자를 잘 못 알아봅니다. 20년 넘게 살았던 동네 앞집 할머니를 못 알아 봐서 욕도 많이 먹었었구요 업소에 오는 단골들을 못 알아봐 곤란한 적도 많았지요
  • 레벨 일병 코돈 20.01.13 14:37 답글 신고
    저두요 ㅠ ㅠ
    단골손님 들이 섭섭 하다고 아는척
    안해서 호텔에서도 쫒겨났네요 vip 몰라본다고
  • 레벨 원사 2 가르마 20.01.13 12:49 답글 신고
    저도 유치원 아이들 중에 우리 애 한번에 잘 못찾아요. 같른 옷 입어서 비슷비슷하게 생긴거 같고.
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.01.13 13:11 답글 신고
    저 방탄소련단 각각 얼굴 외우는데

1년넘게 걸림

트와이스등등은 몇명만 알고잇음

딸래미들이 툭하면 시험쳤음 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 스테네 20.01.13 13:39 답글 신고
    얼굴은 외웠지만 팀명을 까먹었군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 죽호 20.01.13 14:21 답글 신고
    소련단이 아니라 방탕소년단입니다.
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 20.01.13 17:45 신고
    ㅠㅠㅠ 방탄소년단...
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 20.01.13 13:48 답글 신고
    오정세 진짜 연기력 최고더라구요~~~ 술 취한 연기 보고 팬 됐음
  • 레벨 중위 1 제트엔진 20.01.13 14:09 답글 신고
    ㅋㅋ 동백꽃부터 스토브리그까지 좋은 연기 잘 보고 있지요~
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.01.13 14:36 답글 신고
    나야 이새 ㄲ야 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.01.13 16:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.01.13 17:33 답글 신고
    땅콩서비스만 줬어도
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 20.01.13 17:45 답글 신고
    오정세님 넘 멋짐 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.01.13 19:28 답글 신고
    연기 너무잘해

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장