바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 misl 01/14 22:53 답글 신고
    영혼없는 사과
  • 레벨 중령 1 달구지997 01/14 22:54 답글 신고
    소 잃고 외양간 줫나게 고쳐봐야...
  • 레벨 대장 블록 01/14 22:54 답글 신고
    저도 용접사 출신인데...참 비하 받을 직업은 아니지, 참 지 강의 듣는 애들 학부모들 뭐가 되는건지
  • 레벨 준장 medical 01/14 22:55 답글 신고
    솔직히 열린생각 가진 지식인마냥

비난하고 지랄하는 것도 가식이죠

막말로 자기 자식이 용접한다고하면

누가 시키나요??

그게 우리나라 기술직의 현실적인 사회인식 수준인걸요

까놓고 수능등급 잘나와서 의사변호사교사하지

용접해요??

용접이 직업 선호도 높으면 인정

공개적인 곳에서 강사로서 언행의 가벼움이 있었던걸 까면 모를까

무슨용접이 고귀한 사회에 공헌하는 직업인마냥

사실 저거까는 사람들도 자기가 머리좋아도 용접하려나 의사판검사 하려나
  • 레벨 대령 3 espace 01/14 23:01 답글 신고
    의사 판사 교사 정치인
    이런 사람이 해외에 국위 선양하며
    한국을 선진국으로 만들어주기는 커녕
    그 반대 아닌가요?

오히려 기술자들이 좋은 선박 수출되게 해줘서 선진국 만듭니다
  • 레벨 준장 medical 01/14 23:03 신고
    @espace 드디어 나왔네

용접>미만잡>>의사판사교사정치인

적당히해라 당장 맹장터져도 용접사한테 가서 맹장 용접해달라고 할 사람이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 espace 01/14 23:09 답글 신고
    너는 니 전자제품이나
    수백만원 짜리 시계
    초고가 자동차를 서울대 의대에서 고치냐?
    혹시 좀 모자라냐?
  • 레벨 준장 medical 01/14 23:12 신고
    @espace 그럼 전자제품 수백짜리시계를 용접공이 만드냐?? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 닉네임을머할지고민중이에요 01/14 23:15 답글 신고
    개소리를 길게도 적어놧군
  • 레벨 대령 3 espace 01/14 23:16 답글 신고
    너는 머리가 나빠.
    초딩 때 의사 되려다가
    중딩 때 포기한 놈 같어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 01/14 23:19 답글 신고
    님 말이 맞음 다 맞음 개거품 물 필요 없어요 반박 댓글 다는 사람 기다렸다는 듯이 가르치고 싶은거 아는데 님 말이 맞으니 흥분 떨지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까놓고 용접공과 의사 판사 검사 중에서 누가 용접공을 선택 하겠습니까 그런데 여기서 어떤 직업이 더 좋으냐 고르라는게 아니잖아요 다 우리 사회에 필요한 인재 아닙니까 님 아버지가 용접공 이었어봐요 과연 방금처럼 이 댓글을 쓸 수 있을지 모르겠네요 직업에 귀천 없죠 누군가는 공장에서 또 누군가는 쓰레기 차워야 합니다 인정들 하고 까지 맙시다 쓰레기 처리 안 하면 결국 의사나 판사가 해야 해요 아무도 안 하면 누군가 해야 하지 않겠습니까? 선지자 인 척 댓글 쓰면서 맞는말 했다며 자위 하지 마시고요 님 말 팩트 입니다 하나도 틀린 말이 없어요 누가 보더라도 .. 그니까 제 말도 경청해 주시죠
  • 레벨 소장 천안서북구크루즈 01/14 23:29 답글 신고
    머리 겁나 좋으시니깐 검사,의사님들은 알아서 본인들이 건물 올리시고 차 고장나면 직접 고치시고 식량도본인들이 구하세요 기능공등 분들 찾지말고요
  • 레벨 대위 1 810선배 01/15 02:16 답글 신고
    그래 말 잘하셨네..
    공개적인 곳에서 강사로서 언행의 가벼움...이게 가벼운 문제 같아요?
  • 레벨 소장 꿈아다 01/14 22:59 답글 신고
    발언이 잘못된건 맞긴한데 학원강사가 얘기한 한마디가 이렇게까지 문제가 커져야하나란 생각도 들기도 하네요.
    온라인이 무섭긴 무서운거 같습니다.
  • 레벨 준장 medical 01/14 23:01 답글 신고
    이럴때 한마디 하면 있어보이거든요

저도 용접하시는 분 아는데

그 분이 하신말씀이

내아들 공부머리는 글러서 용접 가르친다고 하십니다
  • 레벨 대장 블록 01/14 23:18 신고
    @medical 그런 경우도 있지만 참 용접이 어때서 하 참
  • 레벨 대위 1 810선배 01/15 02:17 신고
    @medical 공부머리 글러서 어설픈 일 할 바엔 용접 제대로 가르치신다는거 아닌가? ㅋㅋ 이럴 때 한마디 해서 뭐 있어보이려고 하는 사람이 어디있다고 그래요? ㅋㅋ 그건 님 마인드에서 나오는 뇌피셜 아닌가
  • 레벨 대위 3 닉네임수정 01/14 23:03 답글 신고
    영혼없는 사과...
  • 레벨 소장 북극곰 01/14 23:18 답글 신고
    퇴출각
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 01/14 23:21 답글 신고
    더불어 같이 사는 사회 편견과 비하는 속으로 하든가 말든가 하고 존중 하며 삽시다 우리가 우러러 보는 의사와 판사만 있는 세상은 살 수가 없어요
  • 레벨 소장 천안서북구크루즈 01/14 23:21 답글 신고
    말하는꼬라지가 참 재수없네
  • 레벨 대장 해탈과열반 01/15 00:18 답글 신고
    네 잘못을 반성한다면

삭발하고 5년동안 머리 기르지 마라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장