바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 니가날버린이유 01/19 20:19 답글 신고
    안철수 등장한거 보면 요즘 사태들 뒤에는 분명 삼성이 있다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 악령이 01/19 20:23 답글 신고
    자 저번 총선에선 전라 전북 광주에서 재미 봤으니 이번엔 경북 경남 울산 대구 부산서 재미 좀 봐라 ㅎ
    답글 1
  • 레벨 소령 2 의지의한국인 01/19 20:18 답글 신고
    그냥 독일에서 살지 왜 ㅈㄹ 임
    답글 0
  • 레벨 소령 2 의지의한국인 01/19 20:18 답글 신고
    그냥 독일에서 살지 왜 ㅈㄹ 임
  • 레벨 대령 3 니가날버린이유 01/19 20:19 답글 신고
    안철수 등장한거 보면 요즘 사태들 뒤에는 분명 삼성이 있다
  • 레벨 병장 못해비주얼 01/19 21:22 답글 신고
    네..미디어에선 삼성이 절대 안나오고.
    나올일만 생겨도 여러곳에서 돌아이들이 출몰하여 컨벤션 효과를 몰고다니니....
    대단한 조직임엔 틀림없습니다.
  • 레벨 대위 3 시골목수 01/19 21:29 답글 신고
    제가 보기엔 쥐박이..
  • 레벨 하사 2 톺아보기 01/19 21:54 답글 신고
    명박이 큰그림에 한표요
  • 레벨 대위 1 아능거시심 01/19 20:20 답글 신고
    저새끼 지지하면 진짜
    지지다
  • 레벨 중령 2 조지클누님 01/19 20:20 답글 신고
    MB아바탑니까
  • 레벨 대위 3 부르릉부르 01/19 20:20 답글 신고
    김문수에게도 진 사람일뿐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2호봉 트루김밥 01/19 23:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 악령이 01/19 20:23 답글 신고
    자 저번 총선에선 전라 전북 광주에서 재미 봤으니 이번엔 경북 경남 울산 대구 부산서 재미 좀 봐라 ㅎ
  • 레벨 하사 3 내가말이야응 01/19 20:55 답글 신고
    완전강추
  • 레벨 소장 토목쟁이 01/19 20:26 답글 신고
    존나 기회주의자임.한국에서 봉사를 해라.봉사를
    .
  • 레벨 중사 2 촌노므시키 01/19 20:39 답글 신고
    이번엔 누구 아바타?
  • 레벨 대위 3 수원인계동아재 01/19 20:40 답글 신고
    선거철만되면 기어나오는 새끼
  • 레벨 소령 2 깜빡이 01/19 20:41 답글 신고
    주변 사람들이 주식으로 자금 마련할려고 일부러 안철수를 선거때마다 끌어들이는거 아닌가 싶을정도임
  • 레벨 원사 3 개똥같은소리하고있네 01/19 20:41 답글 신고
    떨뜌 엑스맨
  • 레벨 대령 3 올때닭발사와 01/19 20:47 답글 신고
    창당왕으로 기네스북 등재하겠네..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 만렙히드라 01/19 20:47 답글 신고
    철수가 참 고마운게
    누가 박쥐인지 누가 호구인지 누가 쓰레기인지 참 잘 알려주더라구요ㅋㅋㅋ
    이번엔 누가 호구 총대 매는지 지켜보렵니다!
  • 레벨 소장 수동조작 01/19 20:48 답글 신고
    양심도없고 눈치도없고 염치도없네.....
    지가 뭐했다고 선거철에나타나서 이짓인지
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 01/19 20:48 답글 신고
    힘내세요~^^
    토착왜구 자한당 일베 때문에 기울어가는 나라를 구할 영웅은 당신뿐입니다.

일자리와 경제, 여성인권과 출산율, 친중친북과 안보 모두 챙기는 민주당만이 우리가 영원히 보위해야할 민주정권입니다^^
  • 레벨 훈련병 l안철수l 01/19 20:55 답글 신고
    대통령 안찰스 가즈아 !!~~

문제앙마 박원숭 처단 !!~~
  • 레벨 상병 이동준입니다 01/19 20:59 답글 신고
    좀 디지세요
  • 레벨 소장 식샤를합시당 01/19 21:52 답글 신고
    너 안철수 안티지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 우유맛딸기 01/19 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 분열의 아이콘
  • 레벨 대장 아우라신공 01/19 21:04 답글 신고
    바닥 좆나 차가울텐데 ㅋㅋ

어찌보면 선거 도우미로 활동 잘하는듯
  • 레벨 하사 1 섹시펜더 01/19 21:08 답글 신고
    아이 쒸바 대한민국에서 철수를 안해서 안 찰스냐?

저 색힌 V3가 안 잡나봐 ~
  • 레벨 하사 2호봉 어제같은내일 01/19 21:08 답글 신고
    철수는 철수해라!
  • 레벨 대위 2 루카니 01/19 21:13 답글 신고
    그만좀 개로피...
  • 레벨 원사 3 드토보도모탄 01/19 21:19 답글 신고
    비례민주당 가자.
    어쩔수 없다.
    민주당 정당투표 다 밀어준들 5~7석 정도 밖에 못가져 갈것같고 - 이건 "연동형 비례 대표제"로 검색해보세요.
    정의당 민평당 두당에서 많이 가져간들 10석 정도인데
    비례의석 47석중에 민주당 정의당 민평당이 내생각엔 17석정도밖에 못가져간다.
    그럼 비례의석 무려 30석을 자유일국당쓰레기들에게 줘야하는데
    정의당 쓰레기라 정당투표 정의당 밀어줄사람들 얼마 없다.

머리 좋은 애들 많잖냐? 욕얻어 먹는다고? 아니 안해서 비례의석 뺏기면 더 욕얻어 쳐먹어.
  • 레벨 중장 대식가알바 01/19 21:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 주는대로먹자 01/19 21:34 답글 신고
    이 대리석 어디꺼예요?
  • 레벨 소위 2 차는뽑기다 01/19 21:34 답글 신고
    안랩이나 계속 했어야지 어휴 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 개구락지 01/19 21:40 답글 신고
    결과적으론 안철수의 모든 행보가 문통에게는 도움이 되었으니.. 우리철수 힘내라!!!
  • 레벨 중령 1 아이디음슴 01/19 21:40 답글 신고
    이 인간때문에 닭년이 뽑힌거나 다름없음
  • 레벨 소령 1 파워스텝 01/19 21:44 답글 신고
    철없는 넘^^
  • 레벨 병장 빠른퀵서비스 01/19 21:53 답글 신고
    진짜 연구대상임
  • 레벨 상병 에라이다져쓰 01/19 21:53 답글 신고
    저 안철수나 보배드림 안철수나...다들 왜 그러지?? 영희가 바람나고 바둑이가 가출했나???
  • 레벨 원사 2 깨어있는시민1 01/19 22:18 답글 신고
    안촿수 등장에는 배경도 배경이지만 우리나라 정치계의 심각한 병폐가 같이 하고 있습니다.
    안촿스 등장으로 정당에 기생해서 국민이야 어찌되건 본인만 살아남으려고 하는 기생충 정치인이 누구인지 두 눈 똑바로 뜨고 지켜봅시다. 그리고 그 반대급부를 어느 정당이 누리게 되는지도 지켜봐야 합니다. 안촿스 등장으로 기생충들은 숙주가 하나 더 늘어났죠.
  • 레벨 대령 3 강제동원된선조를찾자 01/19 22:24 답글 신고
    취미 즐기러 온새끼
  • 레벨 대위 3 코트씨 01/19 22:33 답글 신고
    선거때면 나타나는 간잽이나베,,또 간보게,,????
  • 레벨 대령 3 피로회복제 01/19 22:33 답글 신고
    저번엔 민주당쪽 나눠놨으니 이번엔 어느당을 갈라치기하려나ㅋ
  • 레벨 중장 노다문 01/19 22:44
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 상사 3 에프킬라H 01/20 02:41 답글 신고
    환멸을 느끼다 홧병 얻어서
    걍 가라.
  • 레벨 하사 3 주니크 01/19 22:45 답글 신고
    저는 이양반 첫 행보라고 현충원에 기어간 이유가 정말 궁금해요
    자기가 뭔데 왜 거길 가서 뭔 생각을하며 묵념인지 졸음인지 하고 오는지 알수가 없네요
    솔직히 주제넘은 발언인데 컴퓨터나 붙잡고 렉이나 잡아줬으면 좋겠네요
    자기가 담겨질 그릇이 있는건데 참..
  • 레벨 소위 1 진로이즈백 01/19 22:47 답글 신고
    지랄한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 관계튼대왕과뭔개소문 01/19 22:55 답글 신고
    조만간 촬스와 언년이 만날듯
  • 레벨 원사 3 팬텀레인져 01/19 22:58 답글 신고
    손목에 찬건뭐냐?
    만보기냐??ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 ehfd102 01/19 22:59 답글 신고
    이세귀 진짜 물건이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 넥스트NEXT 01/19 23:04 답글 신고
    참 가지가지 하고있네
  • 레벨 병장 거여드 01/19 23:06 답글 신고
    명박이가 소환했나??
  • 레벨 일병 김프로와알팔 01/20 20:24 답글 신고
    쥐박이 아바타~~~
  • 레벨 병장 미녀와양 01/19 23:09 답글 신고
    어째 기자들 보고 안 도망가누~~
  • 레벨 병장 냠냠80 01/19 23:27 답글 신고
    이세끼는 정치병이야 선거철만돼면 겨나오네 벌래같은게
  • 레벨 중사 2 금강이 01/19 23:31 답글 신고
    와 그렇게 똑똑한데 왜 모를까???
  • 레벨 원사 3 행복한곰돌이 01/19 23:32 답글 신고
    뒤에서 확 발로....
  • 레벨 원사 3 철공소 01/19 23:39 답글 신고
    역겹다
  • 레벨 하사 3 똥꼬주차삘라 01/20 00:02 답글 신고
    돈이 많으니깐...계속 나오는가 봐요.ㅎㅎ 윗분 댓글 처럼 취미생활인가....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 피로회복제 01/20 00:13 답글 신고
    안철수는 돈은많은데 할건없고그래서 인지도는 좀있어서 그걸로 재미삼아 정치하는거같음. 정치수준은 토론회때 적나라하게까발려졌는데도 사람들은 좋아함.
  • 레벨 대령 3 쪽발아유관순누나운다 01/20 00:19 답글 신고
    저번엔 명박기
    이번엔 삼성 인가
  • 레벨 하사 2 진짜어쩌나 01/20 00:20 답글 신고
    그만 좀 개롭히십시요.
  • 레벨 원사 2호봉 인생얕보지마 01/20 01:27 답글 신고
    창당전문가.
  • 레벨 원사 2 운디드니 01/20 01:28 답글 신고
    관상이 윗 입술이 얇은 걸 보니
    복이 없어. 진득하지도 못해.
    욕심만 많고 중후장대하지도 못해.
  • 레벨 소위 1 아시리 01/20 01:43 답글 신고
    MB.AVT
  • 레벨 중령 3 참이슬대마왕 01/20 05:18 답글 신고
    이제그만 개로피십시요
  • 레벨 원사 3 매의눈물 01/20 06:42 답글 신고
    철수행님 머리숫 많네예...
    스트레스가 없 나베예
  • 레벨 중령 2 여기에산다 01/20 09:30 답글 신고
    스트레스성 탈모는 돈으로 해결 가능해요. ~
  • 레벨 이등병 오차장 01/20 09:18 답글 신고
    진중권이 챨스옆으로 붙을듯..
    명절전에 장편 코미디액션활극이
    벌어지겠구만 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 탄산수매니아 01/20 10:18 답글 신고
    민주당은ㅋㅋ 이미 떠날 사람 다 떠나고 남은거야ㅋㅋ
    창당 축하드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 몰겄다살아지겠지이 01/20 11:52 답글 신고
    아...
    한 시대를 풍미한 천재가 어떻게 이렇게 되었을까..
    한때 대학생들이 가장 존경하고 닯고싶은 1인이었는데..

권력이라는 것이 이렇게 사람 눈을 멀게 하네요... ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 일찍호프 01/20 12:48 답글 신고
    창당하고 팽당하고.......
    팽당하고 창당하고.......
    뭔사람이 이레 당당햐~
  • 레벨 병장 명품홍반장 01/20 20:00 답글 신고
    그냥 학자로 살지...
  • 레벨 병장 언젠가는싱글 01/20 20:09 답글 신고
    또 표달라고 징징대겠네
  • 레벨 상사 3 조선왕조실룩쌜룩 01/20 20:16 답글 신고
    나와야 맞는거지 대선때도 홍준표찍기는 민망해서 찰스찍은사람 주위에 좀있는데

총선때도 나와줘야 자유당표 찢어먹지
  • 레벨 대위 2 진이라고해 01/20 20:34 답글 신고
    누굽니꽈~~~~
  • 레벨 대위 3 서울훼미리 01/28 19:04 답글 신고
    v3, 용기있게 떠났으면 좋겠네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장