바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.01.22 12:24 답글 신고
    고수는 흘리지 않아욤
  • 레벨 원수 집에쌀없다 20.01.22 12:24 답글 신고
    물 다버리고 건데기 넣어도 되요
  • 레벨 원수 허리피라우 20.01.22 12:27 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.01.22 12:24 답글 신고
    아...공감ㅜ
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 20.01.22 12:24 답글 신고
    형 좀 진하게 먹고싶을땐 오뚜기 짜장 분말 파는거 사서 스프처럼 넣어먹음 맛있어요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 무지개마너 20.01.22 12:24 답글 신고
    끓는 물에 미리 불려놓고 비빌때 넣으세요
  • 레벨 중위 1 아이미슈 20.01.22 12:24 답글 신고
    전 물 버리고 살짝 물 남은곳에 건더기 스프 넣습니다
  • 레벨 원수 집에쌀없다 20.01.22 12:25 답글 신고
    정답 저도 그렇게 먹어요
  • 레벨 중령 2 덤퍼라서욕먹어요 20.01.22 12:24 답글 신고
    저는 그래서 물버리고나서 후레이크넣어요 ㅋㅋ
    물약간남겨둔곳에 후레이크붓고 살짝더익히면서
    하니까 후레이크도 잘익어요 요기서 포인트는 면을
    덜익힌상태에서 물버려야한다는겁니닷 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 20.01.22 12:25 답글 신고
    물버리지말고 졸여서 드세요
  • 레벨 소장 막세리빵가 20.01.22 12:25 답글 신고
    저는 첨부터 물 적게 해서 구찮은 절차 없이 묵습니다.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.01.22 12:25 답글 신고
    짜왕?
  • 레벨 원수 박원순117만원 20.01.22 12:25 답글 신고
    고기 아니고 콩입니다. 섞은거였나...
    콩은 여성호르몬이 많고 콯레스테롤이 높아서
    굳이 안 찾아 먹어도 됩니다.
  • 레벨 대령 2 황금의성 20.01.22 12:26 답글 신고
    중수만 되도 흘리지 않습니다.
    저는 물을 약1 작은컵정도 남기는건 좋아하는데요. 바로 물버리지 마시고, 젓가락으로 면빨을 돌돌 말아준다는 느낌으로 말아제끼고 물 딸아내시면 건더기 안흘려요~~~
  • 레벨 대령 3 안운하는보배인 20.01.22 12:28 답글 신고
    여과지 올려놓거 부으세요
  • 레벨 준장 폴리주스 20.01.22 12:31 답글 신고
    형님들 알려주신 방법으로 한번씩 해보겠습니다.라면은 ㅈㅅ하게도 짜왕 건면 입니다.원래 오뚜기만 먹는데 저게 이번에 새로 나왔다고 해서 비교삼아 한번 먹어 보려고...이것만 먹겠습니다.
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.01.22 12:36 답글 신고
    뚜기 짜장면 솔직히 맛 없음 ㅠ 그래서 삼양꺼 먹어용
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.01.22 12:32 답글 신고
    일반라면 1/3에서 절반정도로만 물 넣으시면 적당합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.01.22 12:44 답글 신고
    라면은 따로 끓이시구요.

옆에 후라이판 놓고 물 종이컴 반잔 정도 넣어서 건더기 스프를 담궈 놓으세요.

면이 익으면 물을 버리는게 아니라 면을 후라이판으로 건져서

후라이판 가열하면서 조리 하시면 됩니다.

이때 동봉된 기름보다는 식용유를 사용하시는게 좀 편하기도 하구요.

정말정말 미친컨셉을 하시려면

분말스프와 건더기 스프를 후라이판에서 미리 끓여 놓는 건데요.

면을 익히는 시간과 타이밍이 잘 맞아야 한방에 할 수 있습니다.

이짓을 왜 햇나 하면요.....뭐 그냥요....심심해서.....
  • 레벨 준장 머나먼정글 20.01.22 12:50 답글 신고
    역시 고수였어...

덕분에 오라면 알게되어 잘 먹고있습니다.

수고하세요,사장님.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.01.22 12:45 답글 신고
    콩이 제일 아깝...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 20.01.22 12:47 답글 신고
    물을 면 반만 잠기게해서 끓이면 물 버릴.필요없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장