바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 돈까스사줘 20.01.29 08:16 답글 신고
    제꿈은 그냥 놀고싶습니다 일하기싫어요
  • 레벨 소령 1 04520V 20.01.29 08:38 답글 신고
    제 꿈도 같습니다
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.01.29 08:41 답글 신고
    제꿈은 재벌2세입니다.
    그런데 아부지가 노력을 안하시네요
  • 레벨 원사 3 815yu 20.01.29 08:49 답글 신고
    다음생엔 뽀로로로 태어나시길...
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.01.29 08:16 답글 신고
    에라 모르겠다
  • 레벨 대장 드라쿨 20.01.29 08:17 답글 신고
    님들 이재용보다 못나서 이재용보다 가난함???

진인사 대천명...

물론 최선을 다해야 겠으나, 천명이 오냐 안오냐는 오로지 하늘의 뜻~~~

그러니,

좀 잘나간다고 교만하면 안되고

좀 못나간다고 자기비하를 할 필요도 없음..

그냥 세상은 운칠기삼임,,
  • 레벨 준장 디젤OUT 20.01.29 08:17 답글 신고
    두뇌나 근육이나 비슷함

노력하면 두뇌나 근육이나 노력한 만큼 발달함

고로 공부는 의지에 좌우되는거지.

타고나는거 아님.

다만 그 의지력은 유전 맞다는게 함정.
  • 레벨 소령 2 깨비5 20.01.29 08:39 답글 신고
    운동을 해 본 사람들은 잘 아는 얘긴데... 두뇌가 근육하고 같은게 맞다면 그거야 말로 노력으로는 안되는 거임... 노력으로 근육을 키울 순 있지만 순발력, 스피드, 유연성, 지구력 등은 아무리 노력해도 타고난 사람 못 이김... 운동하다 포기하는 사람들 노력이 부족해서 국가대표 못 된거 아님... 하다하다 자신의 한계를 절감하고 절망해서 포기하는 거임... 결론 아무리 노력해도 타고난 사람 못 이김...
  • 레벨 준장 디젤OUT 20.01.29 08:44 신고
    @깨비5 최정상은 타고 나겠지만 상위권은 노력가지고 충분함.
  • 레벨 소령 2 깨비5 20.01.29 09:12 답글 신고
    @디젤OUT 어느 정도는 따라갈 수 있는 건 맞음... 하지만 상위권 근처까지만 가능함...상위 1%는 절대로 못 됨... 참고로 국가대표 선수들... 상위 0.1% 내의 사람들임... 타고난 1%의 사람들 중에 ㅈㄴ 노력해 경쟁에서 이긴 사람이 0.1%까지 올라감...
  • 레벨 대위 3 니감내감 20.01.29 08:20 답글 신고
    그래서 당신은 못 생긴 쿵쾅메갈년이랑 결혼하실거죠?
    장애인이라도 당신을 좋아하면 받아줄거죠?
    그게 아니라면 헛소리 그만하세요.
    이 세상에 평등이란 없습니다.
    평등한 것처럼 보이게 하고, 만들어 나갈뿐이죠.
    하긴 개소리도 타고난 거죠.
    사기꾼 새끼들이 사기치는 것마냥~
  • 레벨 상사 1 포기란김치할때 20.01.29 08:22 답글 신고
    태어날때부터 타고난기질이 많은사람은 운동이든 공부든 쉽겠죠
    없는사람은 죽어라해도 힘들듯
  • 레벨 원사 3 오정세 20.01.29 08:33 답글 신고
    머리좋아도 공부안하는놈은 안함. 하기싫은 공부를 노력을 한다는걸 타고난 외모 성격보다 후하게 쳐주는거임.
  • 레벨 중장 막무비머 20.01.29 08:35 답글 신고
    원래 머리 좋은 사람도 있지만... 노력해서 잘하는 사람도 분명 있음...

잘생겨서 이쁜여자 만나는 남자도 있지만...

입담이 좋다던가... 다른 스킬이 좋아 이쁜여자 만나는 사람도 있습니다...
  • 레벨 소령 2 깨비5 20.01.29 11:27 답글 신고
    그것도 타고난 거임... 아무나 유재석, 강호동 못 되는 것처럼...
  • 레벨 대위 3 푸울그림 20.01.29 08:49 답글 신고
    공부는 유전이 맞아요..하지만 최상위권은 아니더라도 상위권은 노력으로 가능합니다.예를들어 SKY는 못가더라도
    인서울은 가능하다고 생각하면 됩니다.

말못하는 언변이 부족한 사람. 이것도 타고난 사람들이 있어요.하지만 노력으로 그걸 어느정도까지 올릴수있습니다.

노력이란 최상위권에 올라가기위한 목적도 있지만 적어도 지금보다는 높은단계로 올라갈수있는 보상인것입니다.

즉 안하는것보단 하는것이 낫다고 생각하면서 하면 그나마 낫겠죠.

술도 타고난 사람들이 잘 먹지만 노력하면 한잔이 두잔..그리고 세잔 그렇게 늘더군요.
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 20.01.29 09:10 답글 신고
    공부등 집중할 때,
    단 1초의 노력도 타고난 사람과 아닌 사람과는 서로 다른길을 걷고 있는 겁니다.
    단 1초의 시간도 타고난 머리는 헛되이 쓰질 않죠. 헛되이 쓴다해도 금방 따라갑니다.

외모가 좋으면 약간의 노력으로도 세상 살만하고
    머리가 좋으면 약간의 노력으로도 새상 살만해요.
    다른게 없죠.

외모가 좋은데 머리도 좋으면서 노력까지 하면 볼 것 없죠.
    타고난 것에 노력이라는 유전자까지 결합되면 더이상 볼 것 없어요.
  • 레벨 중위 1 스페어타이어 20.01.29 15:48 답글 신고
    타고나야한다는것인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장