바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.01.30 13:17 답글 신고
    당연히 GTX1650

캐드 하신 다면서요
    아무리 투디여도...

아님 10만원 더 쓰시고 MSI
    1650TI 8기가 9세대 256gb
    휴대성은 떨어 집니다... 무거워욪ㅋㅋ

레노버 MSI 쓰고 있지만 MSI가 낫다는 생각 입니다.

램은 미리 제일 높은 모델로
    놋북 은근히 부품 가격이 비싸서 순정으로 미리 업 하세요. 저는 추후 업글 하니 더 비싸더군요.

82만원 모델은 M.2 SSD인거 같은데 이게 젤 난듯

한성은 절대 비추

레노버 TN 패널도 피하세요 안보여요 ㅅㅂ
    IPS 액정 절대 추천...
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.01.30 13:25 답글 신고
    이동성은 포기 했습니다. .
    차량 이동만 사용 합니다.

처음에는 50만원대 보다가 여기 가지 왔서요`~`
    티코 사러들어가서,..,,그렌저 끌고 나올것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.01.30 13:28 신고
    @닉바꿈 그렇다하면 컵홀더용 250W 인버터 구매 하셔서 충전 하시면 되겠네요.

시동걸고 충전 해야되요.

키 온 에서는 최대 출력이 안나와요.

13v 정도는 나와야지 250w 제성능 나오더군요

꼭 MSI 모델도 비교 해보시길...

레노버는 장난감 같아서 금방 부서질꺼 같아요
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.01.30 13:31 신고
    @닉바꿈 지금 자금 사정에서는 9세대 8gb 256gb gtx1650 이렇게 가시는게 제일인듯..

레놈 MSI ASUS 여기서 잘 골라 보세유.

ASUS는 쪼오끔 꺼려지긴 하지만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.01.30 13:26 답글 신고
    파일 용량이 워낙 작아서요...
  • 레벨 중사 3 하얀미소 20.01.30 13:18 답글 신고
    SSD 는 최소 256 G
    RAM 은 최소 8 G
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.01.30 13:27 답글 신고
    넵...
    그러고 있습니다.
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.01.30 13:19 답글 신고
    놋북은 이동, 휴대성인데... 17인치... 훔... 걍 15인치에 모니터하나 더 다는게 나을듯... 아무래도 9세대 cpu가 나을듯... 2d cad면 왠만하면 다 돌아가죠...
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.01.30 13:26 답글 신고
    17인치가 그나마 캐드 사용시 편합니다.

그리고 이동은 차량으로 이동하기에.
    어깨가 튼튼 합니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.01.30 13:21 답글 신고
    http://prod.danawa.com/list/?cate=11229549
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.01.30 13:27 답글 신고
    저는 재벌이 아니라서..
    80만원대가 한계입니다..

장관님 감사 합니다.,
  • 레벨 원사 2 선넘고물건너 20.01.30 15:12 답글 신고
    저는 닥 전.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장