바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.02.03 23:48 답글 신고
    꼬우믄 니가 하던가 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 gjao 20.02.03 23:48 답글 신고
    사람이 별로 없나보네요 우리동네 동사무소 가면 대기번호까지 있습니다
    답글 0
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.03 23:50 답글 신고
    3년전만해도 공무원 일도 안하고 쓸데없이 많다고 일도 안한다고 까던 보배였는데.

지금은? 까면 안되는 분위기?
    답글 0
  • 레벨 원수 gjao 20.02.03 23:48 답글 신고
    사람이 별로 없나보네요 우리동네 동사무소 가면 대기번호까지 있습니다
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.02.03 23:48 답글 신고
    꼬우믄 니가 하던가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.03 23:50 답글 신고
    3년전만해도 공무원 일도 안하고 쓸데없이 많다고 일도 안한다고 까던 보배였는데.

지금은? 까면 안되는 분위기?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.03 23:54 답글 신고
    요즘 증명서 발급은 무인발급기가 합니다. 컴터좀 할줄알면 왠만한 서류는 공인인증서로 컴퓨터로 출력합니다.

전출입신고도 마찬가지.

바쁜공무원들은 법원공무원들입니다. 수많은 소송건들 사건들.

동사무소 행정공무원들이 수많은 행정업무에 바쁘다? 라는 말은 살면서 첨듣네요

그동안 신랄하게 동사무소 공무원들 비판하고 까던 보배가 어느순간 공무원들을 지지하고있네요 .ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.02.04 00:11 신고
    @벌레청소기

뭔가 착각 하시는데요!
    그동안 수기로 했던것. 전산화 되어 있습니다..
    그만큼 행정도 같이 늘어난 상태입니다
    물론 그전보다 일이 수월합니다.

그러나 지금 나이드신분들 자리에 있나요 없어요..
    지방직 공무원들 보면 답이 없어요

국가직은 일이 빡세죠...

지방직, 국가직은 실적이 필요 없지요 일반 회사에서 하는 실적.
    물론 공무원도 있습니다.. 그것을 이루려고 세금 낭비 합니다.

사기업은 회사에 손실이 가기 때문에 한번확인 두번 확인 크로스 체크 등등 합니다.
    잘못되면 짤리기에..

공무원이 국민을위해 일하는것 아니에요..
    자리보존을 위해서 하는것이죠..

그래서 착각 이라고 합니다..
    그들도 월급 쟁이 입니다.
    녹을 먹는 시대랑 틀리죠
  • 레벨 준장 멘터 20.02.04 00:18 신고
    @벌레청소기 공무원의 공자도 모르는 사람이군 제발 이런 사람들 공무원 옆에서 어떤일하는지 해보시길 초간단 민원서류 발급만 생각하는데 그 몇배가되는 매년 반복되는 내부업무와 청와대 국회의원 행자부 도청 혹은 외부기관의 요구자료들만해도 엄청나요 거기다 자연재해나 산불 유행성 바이러스로 비상이면 내일도 밀려서 야근
  • 레벨 상사 1 QM5 20.02.03 23:52 답글 신고
    민원인은 공익이 다 처리하고..
    안쪽에 여자공무원 세명은 해외여행을 가는지 러시아 어디가 좋더라..잡담하고 앉아서 놀구 있던데요!!
    대전 서구 XX동..뜨끔하지!!
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.02.03 23:53 답글 신고
    쩝... 눈에 보이는 것이 다가 아닌데...
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.02.03 23:54 답글 신고
    동사무서는 지방직 아닌가? 지자체에 문의해야지 그걸 왜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 20.02.03 23:54 답글 신고
    왜 식품 단속 안하냐? 단속 인원과 예산이 없다.
    왜 전자발찌 감시 뚫리나? 감시 인원과 예산이 없다.
    왜 성폭력 상담이 안되냐? 상담 인원과 예산이 없다.
    왜 생활고로 자살하는 사람이 나왔나? 사회복지사 인원과 예산이 없다.

항상 뭐만 하면 공무원1명당 1천명 관리해야 한다느니 뭐니...
    늘 인원부족 예산 부족인데,

이게 필요없고 편한 일반공무원만 줄창 뽑고, 쓸데 없는데 예산은 펑펑 쓰니 일어나는일.
    그래야 내 자식 편한 공무원 만들어주고, 눈먼 나랏돈 쉽게 뽑아 먹어야 하니까.

정말 필요한 곳에 인력을 넣으면 힘든 직군들이라 안할려고 하고,
    정말 필요한 곳에 나랏돈을 쓰면 빼먹을께 없어요....

간단한 예로 소방관들 3교대도 인력과 예산이 없어서 못하는데,
    간단히 소방관 2배나 3배 뽑아버리면 되는데
    안뽑고 안늘리고 예산도 늘 부족해요.
    근데 성평등 예산 성인지 예산 이런 돈은 몇천원씩 꼬라박아요.
    왜요? 관련 공무원은 아주 편하고, 예산은 뽑아먹기 쉬운 강사비로 지급되니 그러죠.
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.02.03 23:56 답글 신고
    우리나라 보다 행정서비스 좋은곳 말해봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 20.02.04 00:01 신고
    @쿠허 우리나라 행정 서비스가 나쁘다고 하는것이 아닙니다.
    당연히 일반 공무원은 남아도니 행정서비스가 빠른게 당연한거고, 느리면 이상한 것입니다.
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.04 00:03 신고
    @쿠허 //우리나라 보다 공무원 복지 좋은곳 말해봐요? 공무원이 꿈인 나라 말해봐요?
    공무원 해외연수보내주는 국가 말해봐요. 님같으면 공무원 자리준다면 해요 안해요? ㅎㅎㅎㅎ
    대기업보다 공무원이 1순위인 나라인데 어떻게 저렇게 논리가 안될까.
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.03 23:58 답글 신고
    지금까지 보배 15년을 눈팅하면서. 공무원을 신랄하게 까던 보배였는데 공무원을 옹호하는 걸 본다.ㅋㅋㅋㅋ

보배뿐 아니라 온국민이 공무원에 대한 신뢰도가 현저히 낮아 비판의 대상이었지. 철밥통이라고 하면서 비하하고. 근데 또 그게 현실이고.

ㅎㅎ공무원이 손가락모형만들어 지문 대신찍어줘서 돌아가며 야근수당 챙긴다는 얘기가 작년 뉴스인데.ㅎㅎ

근데 어느순간부터 공무원을 옹호하는 보배가 되버렸다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정할건 인정하자. 보배가 공무원 바쁘다고 옹호하는 모습 보는건 정말 첨이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.02.04 00:00 답글 신고
    그런거 보기전에 공무원들이 뭘하는지나 함 바바요. 곁다리만 보지말고 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.04 00:02 신고
    @쿠허 //님 맘 다알아요. 열심히 하세요. 그게 애국이라 생각하면서 살아가요. 그분 박수치는 글만 보고싶죠?
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.02.04 00:00 답글 신고
    시골 면사무소 개꿀이지 진짜 여름에만 좀 사람있음 에어컨때문에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 딱따구리똥꼬털 20.02.04 00:00 답글 신고
    공무원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
    세금으로 일자리 만드는 나라
    ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
  • 레벨 원사 1 53765358 20.02.04 00:31 답글 신고
    솔직히 동사무소나면사무소 개꿀이지 하는게 뭐있나싶다 사회복지사빼고... 산림청 경찰청 해경 이런쪽으로 늘렸으면 좋겠어요
  • 레벨 중사 3 섬돌 20.02.04 00:43 답글 신고
    나도 공부를 안하지만 너무들 공부를 안해.
    일반행정 공무원 늘린다는 헛소리를 누가 하는거요?
    그 20명이 다 두 명의 민원 담당이요?
    기자나 올린이나 공부도 안하고 헛소리나 해대는 반 정부 폐족들이구만!
    아 물론 일 안하거나 해도 더럽게하면 거 공무원 신고하는데 있잖유. 신고해뿌러!
  • 레벨 소장 S풀첸지 20.02.04 00:52 답글 신고
    잘 한건 칭찬받고 못 하는건 혼나고 반성 좀 해야죠
  • 레벨 소위 2 삐나2 20.02.04 01:01 답글 신고
    다 기계로 전환시켜
  • 레벨 준장 이런호루라기를봤나 20.02.04 01:07 답글 신고
    당신들이 그렇게 좋아하는 북유럽 서유럽가서 등본을 여권을 신분증을 발급받아봐야 알지 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 20.02.04 02:22 답글 신고
    그 20명이 2명 서류 떼주려고 있는거 아닙니다. 민원계도 행정 업무 넘쳐나는거 다 봅니다. 그리고 당신에게는 그냥 등본 하나 인쇄해주면 되지만 그 절차는??? 수수로 관리는??? 결코 단순한 업무들이 아닙니다. 물론 공무원 증원은 반대하지만 그걸 떠나서 쓸데없는 고위직 공무원들(4급이상)이 너무 많고 온갖 수행원용 공무원은 다 없애는게 맞다고 보는 편이고요. 공무원들의 업무는 상상 초월입니다. 그게 눈에 보이지 않을 뿐이죠
  • 레벨 중사 3 이상돈12 20.02.04 02:25 답글 신고
    참 생각 나는군 증명원 하나 받는데 20분 기다리고 다른 공무원들 인터넷 쇼핑하더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 째라 20.02.04 05:13 답글 신고
    어느동네가 민원인2명에 공뭔20명 앉아있냐?
    이번 증원 내용을 보면 소방,경찰,부사관, 사회.복지, 검역인력등이 주 내용이던데...
  • 레벨 원수 포공34 20.02.04 09:23 답글 신고
    많긴하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장