바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 캣라이더 20.02.06 10:04 답글 신고
    단순한 그러한 대화였으면 인정
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 캣라이더 20.02.06 09:54 답글 신고
    그럼 평상시 모일때 정치 얘기를 못하게 하면 안돼죠
    평상시는 굉장히 중도적으로 하던 사람이 본인의 정치 성향을 제대로 표현 했다는 얘기입니다.
  • 레벨 원사 3 mp보배드림 20.02.06 09:35 답글 신고
    역시 찍소리 하지말고 가만 있으란 소리네~~~~
  • 레벨 병장 캣라이더 20.02.06 09:51 답글 신고
    제글이 어렵나요?
    평상시때는 정치얘기 꺼내면 입도 뻥긋 못하게 하던사람이 이번 상황때는 먼저 나서서 정부 비판하더란 얘기
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 20.02.06 09:46 답글 신고
    이런건 누가 시켜서 글쓰는건가요?
  • 레벨 병장 캣라이더 20.02.06 09:49 답글 신고
    하이텔달구지 초기 회원 맞아요?
    그당시 활동했던 회원인데..
  • 레벨 병장 캣라이더 20.02.06 09:49 답글 신고
    제글이 어렵나요?
    평상시때는 정치얘기 꺼내면 입도 뻥긋 못하게 하던사람이 이번 상황때는 먼저 나서서 정부 비판하더란 얘기입니다
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.02.06 09:54 답글 신고
    이건 보배분들도 커버 안쳐줄듯 싶네요.
    코로나 바이러스에 대한 불안감과 당장 내 안위를 달리하는 문제를 정치적인 발언으로 보다니요.. 정부비판하는게 정치적인 거라는건 그냥 진영논리에 빠지신분 같네요.
  • 레벨 병장 캣라이더 20.02.06 09:58 답글 신고
    불안감을 표혔했다면 이런글을 썼을까요?
    흔한 자유한국당, 극우유튜버들이 하는 얘기를 하고 있기에 쓴글입니다.
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.02.06 10:34 신고
    @캣라이더 이번 코로나바이러스에 대한 정부칭찬,정부비판 이런내용을 정치적으로 보면 안된다는 이야기입니다. 그분도 어떤 자료를 보고 이야기를 하시는 거겠죠? 말씀하시는 우파쪽분들. 뭐 정확히 어떤 얘기를 나누신지는 모르니 제가 한 말이 맞지않을 수 도 잇것지만
    제 말의 요지는 정치적인문제로 치부할 문제가 있고 아닐 문제가 있다는 겁니다. 만약 그분이 좌파쪽 자료를 보고 정부를 칭찬한다면 그것도 정치적인 발언인가요? 아니죠. 잘한건 잘한거고 못한건 못한거죠. 다만 그 말이 사실인지, 거짓인지가 중요한 거지요.
    말을 쓰다보니 공격적으로 쓴듯한 느낌이 드네요. 기분이 나쁘시다면 미리사과드릴께요. 글을 쓰는 능력이 많이 부족한지라 제 생각을 이렇게 밖에 표현하지 못하였습니다.
  • 레벨 원사 1 53765358 20.02.06 10:20 답글 신고
    평소에는 정치안물안궁 다른사람 말하는것도 관심이 없으니 살다가 불안감이드니 정부탓하기바쁨 그런사람들 셋중에 한명은 될듯 좋게ㅈ말하면 중도지만 솔직히 정치를 망가뜨리는 주범임
  • 레벨 원수 보배리언 20.02.06 10:21 답글 신고
    그런 사람들이 있습니다.
    보통 그들은 달면 먹고 쓰면 뱉는 사람들입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장