바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.02.17 15:49 답글 신고
    저도 체험하고 왔는데요. 눈치 보여서 좀 짜증나더라고요.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 15:53 답글 신고
    눈치주던가요? 여긴 지방이라 구경하는 사람이 없어서 원없이 만져보고 왔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.02.17 15:50 답글 신고
    자주 바꾸시네요 전 노트5 아직도 잘 씀 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 15:52 답글 신고
    뭐 전자기기를 좋아하고 호기심도 많다보니 ^^ 노트5를 아직도 사용중이시다니 존경스럽습니다 ^^
  • 레벨 준장 격식 20.02.17 15:54 답글 신고
    저도 노트5 쓰다가 성능저하로 갈아탔는데 성능저하 없던가요?
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 16:11 신고
    @격식 OS가 업데이트 될수록 하드웨어가 못받쳐주니 당연 성능저하가 오겠죠 ^^
    아이폰도 마찬가지입니다 하지만 아이폰의 장점이자 단점이죠 하드웨어가 못받쳐줘도 업데이트는 해주니까요
  • 레벨 원사 3호봉 후회할짓하지마 20.02.17 15:50 답글 신고
    S10+도 너무 커서 청바지에 넣으면 불편하네요.. 잘못 샀어요.. 현금완납폰 싸게 풀려서 샀더니만. . ㅠㅠ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 15:52 답글 신고
    네 저도 작은폰을 좋아해서 큰폰은 손절이요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.02.17 16:00 답글 신고
    저도 제 팬티안의 물건이 너무커서 불편합니다.
  • 레벨 준장 격식 20.02.17 15:53 답글 신고
    10e 쓰시는걸 보니 저랑 취향이 비슷하시네요 10사전계약때 10과10e를 놓고 고민했는데 성능문제로 어쩔수없이 10을 샀지만 그래도 작은게 좋네요
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.02.17 15:55 답글 신고
    노치나 펀치홀 있는거 싫어서 풀스크린 샤오미 k20 pro 사서 잘 쓰고 있기는한데 s20 울트라는 조금 땡기네..
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 16:06 답글 신고
    울트라의 카메라는 정말 대단하긴 했습니다만 전 큰 폰을 싫어해서 ^^ 줌 성능은 발군이었습니다
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.02.17 15:58 답글 신고
    보안취약 안드로이드는 이제 안쓰기로했습니다.ㅜ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 16:07 답글 신고
    시비거는건 아니고요 안드가 어떤면에서 보안이 취약하다는 건지요?
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 20.02.17 15:59 답글 신고
    이글보고 s10e 뽐뿌오는거 나만그래요?
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.02.17 16:01 답글 신고
    10e sk 물량없어서 못샀음...
    엣지 아니고 딱 좋은 사이즌데...
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 16:03 답글 신고
    S20도 엣지이긴 한데 거의 플랫에 가깝게 만들었습니다
  • 레벨 이등병 첫눈쓸기 20.02.17 16:01 답글 신고
    사고는 싶은데 아직도 반쪽짜라 5G라 고민이 되네요. 북미인가 그쪽은 5G 주파수 28Ghz 사용할 수 있도록 출시가 된다는데 우리나라는 그게 빠졌습니다. 그래서 3.5Ghz 주파수를 쓰는데 이것마저도 지방에서는 잘 안터져서 lte요금제로 바꿔서 사용한다죠. 기사보니까 이번년도 후반기 부터 28Ghz 망을 구축한다고는 하나 비용이 워낙 비용도 많이 든다고 하니 그것도 미정인거 같기도 하고...
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 16:04 답글 신고
    5G는 아직은 멀었죠 그래서 전 자급제폰을 구매합니다 통신사를 끼고 구매하면 강제로 5G요금제를 사용해야 하지만 자급제는 LTE사용이 가능하죠~
  • 레벨 이등병 첫눈쓸기 20.02.17 16:06 신고
    @깁은고뇌 오 그거는 처음 알았네요 정보 감사합니다~솔직히 엘티이 쓰면서 속도에 대한 불만은 없어서 5G는 아직 관심 안가더라구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 16:08 답글 신고
    자급제폰의 장점이죠 알뜰통신사 가입해서 저렴하게 사용도 가능하구요
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 20.02.17 16:13 답글 신고
    S20울트라 사전예약했네여
    마침 폰 액정이 박살나서
    그래 한번 질러보자 하고
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 16:15 답글 신고
    카메라도 카메라지만 120Hz뽕 맞으면 다른폰 못써요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 20.02.17 16:25 신고
    @깁은고뇌 4월달에 출발해 두달해외배낭여행가는데 그때 쓰려고 카메라좋음 s20으로 기변이죠
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 16:26 답글 신고
    해외배낭여행 부럽습니다 전 아직 제주도도 못가봤다는 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 20.02.17 16:28 신고
    @깁은고뇌 제주도는 2년 살아봤죠
  • 레벨 소령 3 요호링 20.02.17 16:27 답글 신고
    전 손이 작아서 s10e를 사고 싶은디
    sk번호이동으로 재고 구하기도 어렵다고 해서 s20사야하나 각도기 재보는중..
    2달전쯤 차비까지 주면서 s10e 팔때 걍 샀어야 했는데 시기를 놓쳐버렸네요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 17:02 답글 신고
    중고로 많이 올라오는 폰이 S10e 입니다 중고나라, 세티즌 조금만 잠복하시면 구하실수 있을거에요
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.02.17 16:47 답글 신고
    자급제가 공기계 말씀 하시는거죠?
    s20 자급제로 사면 현 lte요금제 유지해도 되는건가요?
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 17:01 답글 신고
    모든 요금제 자유롭게 사용가능한게 자급제폰이죠 ^^
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.02.17 17:22 신고
    @깁은고뇌 저는 s20은 lte 요금제를 아예 못 쓰는줄 알았어요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.02.17 17:49 답글 신고
    LTE자유롭게 사용가능하십니다^^
  • 레벨 소령 2 심심파적 20.02.17 20:47 답글 신고
    에구 아직 1년은 더 써야한다는 호구라서 할부가 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장