바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 온리SUV 20.02.17 20:48 답글 신고
    차별은 무슨 오죽했으면 그랬겠냐...
    내돈주고 정상인 채용하는건데...
  • 레벨 원수 농구는조단 20.02.17 20:51 답글 신고
    요건 명륫진사갈비 잘하는일
  • 레벨 소령 1 파나메라4 20.02.18 00:27 답글 신고
    조선일보 광고건수 1위 기업 아닙니까?
  • 레벨 중장 피로회복제 20.02.17 20:54 답글 신고
    여넝신문자체가 차별이구먼 역시나 그쪽은
  • 레벨 소장 신병베일 20.02.17 21:00 답글 신고
    손님 많고
    리필 요구 많아서
    여자들이 일하긴 힘들어 보이더라구요.
  • 레벨 중위 1 죠봐 20.02.17 21:14 답글 신고
    여성신문은 뭔데?
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 20.02.17 21:14 답글 신고
    맛대가리없는진사갈비...
  • 레벨 중위 3 tyrion 20.02.17 21:15 답글 신고
    여대나 없애라.
  • 레벨 중장 김대표는야근중 20.02.17 21:17 답글 신고
    하는일 보니 여자는 원서도 안낼거 같구만 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.02.17 21:19 답글 신고
    신문이름부터 꼴통이네요
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 20.02.17 21:19 답글 신고
    오프라인에서 짐 나르고 해야하는거 같은데
    어짜피 지원도 안하겠지만 여자 뽑아서 일시키면 또 젠더 감성으로 여자에게 어떻게 이런일을 시키냐고 차별이라고 지껄일꺼면서..
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 20.02.17 21:20 답글 신고
    시식차 운행인데 가능하겠어?
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.02.17 21:21 답글 신고
    당연히 남자만뽑아야지 뭔 성차별이냐
    기집애들 일못하고 생리핑계로 일제끼고 징징대니까 그렇치ㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.02.17 21:21 답글 신고
    차라리 저게 좋은거 아님??? 성별제한 못하게 법이 되어 있어서...

어자피 여자 안뽑을껀데... 면접만 계속 봐야 함....

그냥 계속 탈락.... ㅋ 차라리 남자건 여자건... 그냥 뽑을 성별 넣는게 좋음.
  • 레벨 중사 2호봉 daumnet 20.02.17 21:22 답글 신고
    명진사는 성차별 문제가 아니라 최저임금도 안 주는게 문제입니다 점장직 12-13시간 주6일이 250주더군요 쉬는시간이라고 월급에서 제하는데 사실상 근무고요 8590*12*30=310은 줘야해요

http://m.albamon.com/recruit/view/gi?al_gi_no=68142273&optgf=
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.02.17 22:34 답글 신고
    우리동네 명진사는 평일 5시부터 10시30분까지 토일은 11시부터 10시30분까지..월급150준다더라구요ㅋㅋ

ㅍ.ㅣㄹ요할때만 부려먹는다고 대놓고 광고하네요.
  • 레벨 소위 3호봉 정규직알바 20.02.17 21:23 답글 신고
    남자 뽑는다고 욕하시는 분들, 니들이 사장해서 일시켜보세요. 여자 뽑을 수 있는지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 힘냔 20.02.17 21:27 답글 신고
    여자도 가능하려면 남자 만큼의 체력이 요하는 육체 노동을 해야 하는데 쿵쾅이들은 가능하지 싶은데...(살도 빼고 좋겠다...사람좀 되려나?)
  • 레벨 중위 3 HIXX 20.02.17 21:33 답글 신고
    여자는 유륜질싸갈비로 가시면 됩니다~
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 20.02.17 21:35 답글 신고
    2인1조로 다녀야하는데..
    사고납니다
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.02.17 21:38 답글 신고
    거꾸로 사람인이나 알바천국이나 뭐 그런데 구인광고 찾아보면 여성만 채용하는 것은 허다한데..
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.02.17 21:40 답글 신고
    다른 고깃집은 저렇게일하면 300줘요..
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.17 21:46 답글 신고
    어이가 없네
  • 레벨 소위 1 zeltree 20.02.17 21:47 답글 신고
    좃선지라시 광고 1위기업?
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.02.17 21:55 답글 신고
    신문부터 여성신문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 철이7 20.02.17 22:03 답글 신고
    신문 이름이 여성신문인건 차별 아닌가? 뇌절각이네
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.02.17 22:04 답글 신고
    좃선일보 전명 광고 1위했다는 그 진상갈비군요.
  • 레벨 병장 안산토종 20.02.17 22:08 답글 신고
    울 동네 술집은 여자만 뽑던데
  • 레벨 대령 2 너와나들이 20.02.17 22:11 답글 신고
    진짜 이러다가...
    남탕 때밀이 모집하는데, 남자만 모집했다고 성차별 운운하는 날이 올까 두렵네요..
  • 레벨 대장 두번째미션 20.02.17 22:39 답글 신고
    조선일보 광고 탑 명륜진사갈비
  • 레벨 원사 2 내일부터운동하면돼지 20.02.17 22:43 답글 신고
    이런게 기사라고
  • 레벨 하사 1 아싸삐돌이 20.02.17 22:43 답글 신고
    단란주점..룸싸롱에선 여성만 모집합니다. 성차별 입니다. 저도 접대 졸라 잘합니다
  • 레벨 원사 3 이지스아훔 20.02.17 22:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아랑스러워 20.02.17 23:19 답글 신고
    2020.1월 좃선일보에 광고 제일 많이 넣음 진사네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.02.17 23:34 답글 신고
    그보다 여성 공무원 채용 심각함.
  • 레벨 중령 3 금강저 20.02.17 23:57 답글 신고
    별게 다지랄이네

카페는 거진 이쁜 여자만 뽑자나

사장마음이지 ㅋ
  • 레벨 하사 2 젠틀맹 20.02.18 00:31 답글 신고
    근로기준법
    제6조(균등한 처우) 사용자는 근로자에 대하여 남녀의 성(性)을 이유로 차별적 대우를 하지 못하고, 국적ㆍ신앙 또는 사회적 신분을 이유로 근로조건에 대한 차별적 처우를 하지 못한다.

남녀고용평등 일'가정 양립에 관한 법률
    제7조(모집과 채용) ① 사업주는 근로자를 모집하거나 채용할 때 남녀를 차별하여서는 아니 된다.

고 되어있으나.. 솔직히 내가 사용자 입장이라면 남자 고용할것 같음
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.02.18 01:07 답글 신고
    그럼 저건 근로기준법 위반인가요?
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.02.18 06:50 신고
    @보배드럴 그건 채용 됐을때~~
  • 레벨 하사 2 젠틀맹 20.02.18 23:53 답글 신고
    제2조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다. <개정 2017. 11. 28.>
    1. "차별"이란 사업주가 근로자에게 성별, 혼인, 가족 안에서의 지위, 임신 또는 출산 등의 사유로 합리적인 이유 없이 채용 또는 근로의 조건을 다르게 하거나 그 밖의 불리한 조치를 하는 경우[사업주가 채용조건이나 근로조건은 동일하게 적용하더라도 그 조건을 충족할 수 있는 남성 또는 여성이 다른 한 성(性)에 비하여 현저히 적고 그에 따라 특정 성에게 불리한 결과를 초래하며 그 조건이 정당한 것임을 증명할 수 없는 경우를 포함한다]를 말한다. 다만, 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 경우는 제외한다.
    가. 직무의 성격에 비추어 특정 성이 불가피하게 요구되는 경우
    나. 여성 근로자의 임신ㆍ출산ㆍ수유 등 모성보호를 위한 조치를 하는 경우
    다. 그 밖에 이 법 또는 다른 법률에 따라 적극적 고용개선조치를 하는 경우

를 요리조리 잘 적용한다면 문제없을 지도 모르겠네요..차별은 아닐수도 있을듯
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.02.18 01:06 답글 신고
    남녀 무관으로 해서

1종 대형면허 필수 라고 했어야지 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.02.18 06:51 답글 신고
    20~26세에 대형면허 가지고 있는 남자 몇없어요
    그리고 요즘 남자들도 거진 다 오토 면허 시혐
    보드만~~
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 20.02.18 10:40 답글 신고
    1종 보통만해도 걸러짐

그리도 1종 보통 딴 여자는 다르지
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.02.18 01:10 답글 신고
    예전에 어떤 편의점에서 전라도 사람은 안뽑는다고 욕 먹고 결국엔 편의점 문 닫았죠.

그것 또한 사업주 마음이니 욕할게 아니지 않나~
  • 레벨 소령 1 여행의목적 20.02.18 01:23 답글 신고
    여성신문 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 풀속성둘리 20.02.18 03:53 답글 신고
    다른건 몰라도 시식차 운행... 회사 해외 영업부에서 남녀 비율 사고 통계 비공식적으로 낸거 생각 해보면 저건 당연한 일.
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.18 05:04 답글 신고
    우리나라 여자도 남자와 같이 의무로 군대 가야 한다

여성 병사 남녀 5:5 할당제로 법 개정해야 한다

차이?염병하네 간부는 가고 사병은 못 가는건 대체 무슨 차이냐? 간부는 얼마나 쉽고 편하게 놀고 돈 먹으면 간부는 가능하냐
    경찰, 소방관도 포함

개념을 장착할 곳이 필요하다
    단체 생활을 평생 해본적이 없으니 뇌구조가
    자기 밖에 모른다

왜 국방의 의무는 남자만 지냐
    도대체 왜? 무엇 때문에
    왜 무임승차 하냐

못 하면 국방세라도 내라

제발 군대 좀 의무로 복무 하자

왜 무임승차 하냐

애 낳는다고? 지랄 지금 출산율
    개바닥이다

비혼이니 뭐니 이지랄하면서
    군대는 가기 싫지? 남자도 가기 싫어 하다 못해 민방위도 가고 싶어서 가는거 아니다

좋은건.죽어라고 할라고 하고 하기 싫으니.입도 뻥끗 안 하는 이기주의로 똘똘 뭉친 것들!

군대 안 가는 여자는 모든 취업 금지 해야 한다!!!!

그래야 비혼이니 뭐니 이 지랄 못 하지
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.02.18 07:34 답글 신고
    난 나이에서 벌써 탈락
  • 레벨 하사 2 메롱이최강 20.02.18 07:37 답글 신고
    군필자 우대...
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 20.02.18 08:19 답글 신고
    남자가 필요하니 남자를 채용하는것이죠
    별걸로다 딴지거네요

이것과는 상관없이 명륜진사 불매목록에 포함되어 있습니다
  • 레벨 원사 1 하드펀처1977 20.02.18 08:48 답글 신고
    잘하네
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.02.18 10:01 답글 신고
    차별은 개뿔 ㅋㅋ 니들이 사업주면 똑같이할껄 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 수그리라 20.02.18 11:14 답글 신고
    젠더는 모르겠고 좃선일보 최다 광고 1위 회사!
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.02.18 13:22 답글 신고
    장난하냐??
  • 레벨 원수 아우라신공 20.02.18 15:06 답글 신고
    여자 뽑아주고 일시키면
    일이 좆나 빡시네 어쩌니 하는거 아니까 저러는거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장