바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 popbee 20.02.24 03:55 답글 신고
    이시국에 컴이 중요하냐??!
    여기 게시판 꼴 봐봐
    대구족, 벌레들과 싸움하는거 안보임??
  • 레벨 원사 2 지돌이엑빠 20.02.24 04:10 답글 신고
    그건그런데 먹고는 살아야지 ㅠ 나도 벌레싫어~
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.02.24 03:56 답글 신고
    그래픽카드.... 가격 꽤 되는데요.....

케이스도 바꿔야하고....

파워도...

그가격엔.... 내장 그래픽 카드로 돌리셔야 할 듯 하네요...
  • 레벨 원사 2 지돌이엑빠 20.02.24 04:07 답글 신고
    더투자해야겠네요 ㅎㅎ답변 감사드려요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 지돌이엑빠 20.02.24 04:08 답글 신고
    오호 그런방법이+_+ 알아봐야겠네용 답변감사드려요
  • 레벨 중위 2 꾸르베 20.02.24 04:12 답글 신고
    인벤 조립PC 검색
  • 레벨 원사 2 지돌이엑빠 20.02.24 04:14 답글 신고
    오게시판 따로있네요 답변 감사드립니다.
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.02.24 04:21 답글 신고
    30만원이면 그래픽카드까지 못사고요.
    게임 안하면 굳이 필요없음
    중저가 가성비 좋은 20만원대 시퓨랑 메인보드10만원짜리 사시면 되셌네요.
    시퓨는 그래픽 코어 포함된 것으로
  • 레벨 원사 2 지돌이엑빠 20.02.24 04:41 답글 신고
    게임안하니 뭐 상관없긴합니다ㅎㅎ 답변 감사합니다
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.02.24 04:31 답글 신고
    문서 동영상 인터넷이면 글픽카드 필요없습니다.
    인텔 i3정도에 모델넘버 맨 마지막 F자 들어있는거 빼고 고르시면 되요
  • 레벨 원사 2 지돌이엑빠 20.02.24 04:41 답글 신고
    오 좋은정보 감사드려요
  • 레벨 대위 3 헬로PC 20.02.24 05:00 답글 신고
    매장에서 사용하실꺼라면,.. 대충 저렴한걸로 맞춰도 상관 없습니다.

오늘날은 컴 부품들이 최정점에 다다른 상태로 특별히 스펙을 따지고 할것도 없어요.
    저렴하게 그래픽은 온보드로 사용하셔도 되구요.
  • 레벨 일병 사나운새 20.02.24 05:11 답글 신고
    아이쓰리 9100f, 8gb, ssd240, gt710, 기본형 보드 ecs 혹은 애즈락 h310 정도면 파워 적당한거 28000원정도 넣고 케이스 15000원대면 사무용으론 날라다니게 쓸수있음 물건값 대략 30만원대 업체 판매는 대충 40~5 정도 될듯 합니다
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 20.02.24 08:00 답글 신고
    요즘대셰인 cpu그래픽 카드일체형인
    Amd cpu추쳔 램은 꼭 8기가 이상으로 하시고요
  • 레벨 소장 둘리돌리 20.03.02 00:26 답글 신고
    라이젠3200g로 가셔야죠 내장그래픽인데
    리그오브레전드도 문제없이돌림
    메인보드는 msi a320이나 b450
    나머지 예산은
    파워나 ssd등에

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장